Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32552 раз)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Политические вопросы
« Ответ #840 : 24 Май 2012, 11:38:02 »
После первого месяца работы увидела свою зарплату и чуть не расплакалась, стала ворчать, "обсирать" школу, на что мне мама сказала:
"Если ты открыла дверь своей школы, рабочего места. то ты все приняла и НЕ СМЕЙ быть не довольной, не устраивает работа -ищу другую, не устраивает село-иди в город, не устраивает страна -езжай в Европу"
Но если ты тут -на этом месте. будь добра не ворчать и выполнять свою работу, функцию роль на 100%"
Так и живу

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #841 : 24 Май 2012, 11:41:38 »
После первого месяца работы увидела свою зарплату и чуть не расплакалась, стала ворчать, "обсирать" школу, на что мне мама сказала:
"Если ты открыла дверь своей школы, рабочего места. то ты все приняла и НЕ СМЕЙ быть не довольной, не устраивает работа -ищу другую, не устраивает село-иди в город, не устраивает страна -езжай в Европу"
Но если ты тут -на этом месте. будь добра не ворчать и выполнять свою работу, функцию роль на 100%"
Так и живу
хорошее правило!

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #842 : 24 Май 2012, 11:59:03 »
до этого года была вероятность выучить ребенка на платном отделении вуза. а с сентября в УлГУ повышают стоимость обучения (на некоторых специальностях в 2 раза). пример: моя специальность в 2003м стОила 14-15 тыс в год, а теперь 112. даже с учетом инфляции и прочего, такая сумма никак не получится. как учить наших детей я не представляю, если учесть уровень преподавания, степень оснащения и т.д., то за что такие деньги? с такими расценками мат капитала не хватит.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #843 : 24 Май 2012, 11:59:19 »
на фоне всех этих новостей теория мирового заговора и "золотого миллиарда" не кажется такой уж фантастической. Ну не могут руководители страны НЕ понимать, к чему это приведёт. Рождение даже одного ребенка будет роскошью для многих, о каком стимулировании рождаемости может идти речь?? Планомерно делается всё, чтобы люди перестали рожать, и вся их жизнь свелась лишь к борьбе за выживание и существование.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #844 : 24 Май 2012, 12:11:17 »
до этого года была вероятность выучить ребенка на платном отделении вуза. а с сентября в УлГУ повышают стоимость обучения (на некоторых специальностях в 2 раза). пример: моя специальность в 2003м стОила 14-15 тыс в год, а теперь 112. даже с учетом инфляции и прочего, такая сумма никак не получится. как учить наших детей я не представляю, если учесть уровень преподавания, степень оснащения и т.д., то за что такие деньги? с такими расценками мат капитала не хватит.
вот уж точно. Не в курсе правда, что с моей альма матер сейчас в плане платности/бесплатности образования происходит, но все толковые преподаватели разбежались.
А вот место, где я прохожу обучение сейчас, я бы не порекомендовала своим детям. ЖАль отдавать бешенные деньги за чтение лекций с книги преподавателями.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #845 : 24 Май 2012, 13:19:29 »
После первого месяца работы увидела свою зарплату и чуть не расплакалась, стала ворчать, "обсирать" школу..
все мы имеет право высказывать свою т.з. на любые полит.решения в нашей стране, а не принимать априори что "дают"  ;-)
быть несогласным/иметь отличное мнение не равно "обсирать"
хочется в своей стране жить хорошо, а не оглядываться на заграницы, и тем более валить, чуть что не так
душа за Родину болит  %-(

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #846 : 24 Май 2012, 13:40:54 »
мой папа уже много лет на трех работах работает. дома от силы два дня в неделю. остальные дни и ночи пашет. а ему уже 53 года. когда жить? ни разу за границей не были. даже на нашем юге не были они с мамой. в детстве с родителями только и то папа. мама вообще нигде не была. только и делают что пашут.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #847 : 24 Май 2012, 14:06:10 »
остается вопрос: работать чтобы ЖИТЬ или жить,чтобы работать. Имхо,ради чего жить то тогда? чтоб не видеть детей,внуков? чтоб не отдыхать полноценно? а на пенсию в нашей стране вообще не проживешь...

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #848 : 24 Май 2012, 14:29:14 »
остается вопрос: работать чтобы ЖИТЬ или жить,чтобы работать. Имхо,ради чего жить то тогда? чтоб не видеть детей,внуков? чтоб не отдыхать полноценно? а на пенсию в нашей стране вообще не проживешь...

на пенсию однозначно надеяться не стоит, об этом открытым текстом даже чиновники уже говорят. Мне очень НЕ нравится всё то, что они делают с нашей системой образования и здравоохранения, но я всё равно хочу троих детей. Я для них сейчас сделаю всё возможное, надеюсь и они для нас с мужем в старости сделают то же самое, дай Бог. Чем нас больше-тем мы сильнее.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #849 : 24 Май 2012, 14:38:50 »
До пенсии просто НЕ доживешь.
А вкалываем ради того чтобы детей кормить-одевать и обучать. А те, скорее всего, продолжат тянуть эту лямку...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #850 : 24 Май 2012, 15:03:30 »
До пенсии просто НЕ доживешь.
А вкалываем ради того чтобы детей кормить-одевать и обучать. А те, скорее всего, продолжат тянуть эту лямку...

+миллион

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #851 : 24 Май 2012, 15:18:52 »
Я сама обладатель не самой популярной профессии- педагог. Ставка 5700. НО .. в прошлом году работая в полсилы (без репетиторства и огромного количества часов) зарабатывала 12 т. В этом году мне девочки говорят что изменилась оплата труда зарабатывают  больше.
В Е-бурге у меня ставка 6600, но опять таки с количеством часов с которым я смогу полностью контролировать дом детей и быть свободной вечерами для детей мне обещают от 20 до 65 тыс (в зависимости от того как я буду работать).
Главное профессия и голова на плечах, а все остальное приложится.
а медсестра как заработает? системы и уколы на дому делать? ни за что бы не стала. у кого-нибудь аллергия-анафилактический шок-смерть. Нет уж, увольте.
12 тысяч бы тебя не устроили при раскладе.когда у мужа небольшая зарплата. Потому что 12-реально мало.  А если работать для удовольствия,чтоб дома не плесневеть,то да, в принципе нормально.
  (hi-hi-hi) а если значит за 20 тыщ - то можно и уколы с анафилаксией поделать  (hi-hi-hi)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #852 : 24 Май 2012, 15:26:24 »
Я сама обладатель не самой популярной профессии- педагог. Ставка 5700. НО .. в прошлом году работая в полсилы (без репетиторства и огромного количества часов) зарабатывала 12 т. В этом году мне девочки говорят что изменилась оплата труда зарабатывают  больше.
В Е-бурге у меня ставка 6600, но опять таки с количеством часов с которым я смогу полностью контролировать дом детей и быть свободной вечерами для детей мне обещают от 20 до 65 тыс (в зависимости от того как я буду работать).
Главное профессия и голова на плечах, а все остальное приложится.
а медсестра как заработает? системы и уколы на дому делать? ни за что бы не стала. у кого-нибудь аллергия-анафилактический шок-смерть. Нет уж, увольте.
12 тысяч бы тебя не устроили при раскладе.когда у мужа небольшая зарплата. Потому что 12-реально мало.  А если работать для удовольствия,чтоб дома не плесневеть,то да, в принципе нормально.
  (hi-hi-hi) а если значит за 20 тыщ - то можно и уколы с анафилаксией поделать  (hi-hi-hi)
Если чо я писала относительно Нурии -педагога he-he читайте все посты внимательнее,плиз! медсестра возможно и может заработать,но Я бы не стала.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #853 : 24 Май 2012, 15:58:45 »
да у нас вообще у многих людей такие принципы в стране - " чё я дурак за 4 тыщи работать - я лучше дома посижу подожду пока на меня свалиться мешок с золотом "

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #854 : 24 Май 2012, 16:07:09 »
да у нас вообще у многих людей такие принципы в стране - " чё я дурак за 4 тыщи работать - я лучше дома посижу подожду пока на меня свалиться мешок с золотом "
ага,много таких))) aga_aga или еще: "пусть мужья горбатятся, а че -дурак что ли?" и еще кучу принципов могу привести: "подожду пока государство даст" или "тяжелый труд не для меня, у меня детская неустойчивая психика, памятник не поставят"
Каждый живет по своим принципам, я согласна с тобой полностью.