Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32543 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Политические вопросы
« Ответ #900 : 17 Июнь 2012, 21:11:27 »
katy, спасибо за ссылку..открыла для себя новую страну...стыдно, но кроме названия об этой стране мало что еще могла вспомнить..

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #901 : 17 Июнь 2012, 22:38:20 »
Жорик, дай Бог, чтобы получилось вам туда съездить с мужем. Поддержание родственных связей-это очень важно и нужно.
НЕ знаю, страна восточная и в некоторых моментах очень жесткая, за короткую юбку там карать не будут) Я знаю точно, что одеваться так, как положено мусульманкам, там не разрешают (поэтому я бы там жить не стала, даже за все бесплатные блага)). НО от местных обычаев отказываться не хотят, подруга писала, что почти все местные женщины ходят в платьях ниже колена и рукавами до локтя, к гостям и туристам это не относится.
Там очень много турков сейчас, есть даже турецие садики.
Я неделю наверное искала информацию об этой стране, смотрела фото и отзывы туристов и гостей, все говорят, что страна очень интересная, отдых незабываемый, редкие вещи можно купить за бесценок.
Там есть недалеко от Ашхабада газовое месторождение, у него еще название пугающее  (не помню), так вот оттуда из дыры в земле выходит газ, его подожгли, думали, что сгорит и всё, но нет-горит и пылает уже больше 70 лет)) все туристы туда едут фотографироваться.
Еще из минусов-в июле и августе очень жарко (поэтому на улицах очень много фонтанов и постоянно поливают улицы специальные машины), передвигаться можно только в машинах с кондиционером, зато в остальное время года там курорт, минус 5 градусов для местных ужасный холод))
У подруги у сына астма, здесь они постоянно лежали в больницах, купировали приступы, там слава Богу болезнь отступила, климат другой.

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 22:49:29 от Гюльбешекер »

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #902 : 17 Июнь 2012, 22:44:42 »
Спасибо!:)вот уснуть не могу,накручиваю себя что да как будет)а вообще они туризм пытаются развивать-красноводск курортный город на море,так что еще может погрею пузо и искупаюсь.о всех плюсах,достопремичат и красивой столице тоже знаю:)надеюсь,расскажу:)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #903 : 17 Июнь 2012, 22:46:52 »
А платьев у меня таких много.красивые длинные,с вышивкой:)надарили:)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #904 : 18 Июнь 2012, 01:45:07 »
Тут как раз не давно смотрела фото Ашхабата.Красиво,но жутковато,город без людей.
http://www.fototerra.ru/Turkmenistan/Ashhabad/Helgachig-4168.html

Спасибо за ссылку. Меня Ашхабад заинтересовал пару месяцев назад - я на спутниковой карте его рассматривала. Как раз масштабность объектов цепляет и стройность районов новостроек. Я не понимаю сарказм некоторый в комменатх. Не нам судить. Я недавно видела интервью с Анитой Цой по поводу Северной Кореи, так вот она понимает и разъясняет многое, что нам кажется диким и выполненным из-под палки. Менталитет другой. Это как со своим уставом в чужой монастырь лезть. Вы посмотрите на ОАЭ. Они там тоже своего шейха боготворят, который совершил это экономическое чудо. Может через лет 20 и про Туркмению также будут говорить. И уж если на то пошло поищите среди знакомых тех, кто был в Эмиратах лет так 20 назад. Там и сейчас не все можно, а тогда тетенька знакомая вынуждена была по жаре ходить в купленном там кожаном плаще и платке

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #905 : 18 Июнь 2012, 10:04:51 »
Туркмения, ОАЭ и др страны были приведены в качестве примера того, как правительство, руководство страны при желании может направить доходы от продажи углеводородов на развитие современной инфраструктуры, улучшение жизни население, стимулирование рождаемости и тд.
А местные обычаи и правила -это другое дело. Понятие "нормально" у всех разное и может отличаться коренным образом.

Изначально  речь шла о том, почему в нашей стране не получается повторить это, еще один вопрос без ответа.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #906 : 18 Июнь 2012, 10:07:19 »
я не думаю что коренные жители несчастны. Они счастливы, потому что они не знают другой жизни для них всё что там есть - норма.
и смешно слышать что там заставляют что то делать на показ )))
видимо у нас не привозили людей с других регионов на красную площадь в -35 для поддержки Путина? или это не наши девочки с форума жаловались что замерзли на площади ленина ??? )))) Посмотрите н а нашу страну.
Это не у нас асфальтируют дороги по которой проедят важные люди? это не у нас зачищают от бомжей районы перед международными мероприятиями?
а по телевизору перед выборами видимо не у нас показывают по центральным каналам только "лидеров"?
Перед приездом президента татарии в мелких городах чуть ли не в снег заставляли высаживать цветочки по месту его следования.
Откройте глаза!!!!! ЧЕМ мы отличаемся от тех стран??? Тем что имеем права сказать то что не нравится вслух? А ЧТО от этого меняется. Что меняется от нашего недовольства. Мы имеем права слова, но от этого слова мы не имеем ничего.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #907 : 18 Июнь 2012, 10:12:29 »
мы РЕАЛЬНО ОТЛИЧАЕМСЯ.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #908 : 18 Июнь 2012, 12:36:41 »
У меня родители в 1988 году ездили отдыхать в Ашхабад, фотографии почти все около фонтанов, очень красиво, родителям очень понравилось там.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #909 : 18 Июнь 2012, 14:14:19 »
я думаю, нельзя делать выводы о стране, побывав в ней только неделю на отдыхе. отдых и повседневная жизнь это все же разные вещи.

то, что нам преподносят по ТВ о Туркмении или Северной Корее (недавний фильм 1го канала), мы не можем подтвердить или опровергнуть. почитав комменты в ссылке про Ашхабад, тоже нельзя сказать однозначно как там, т.к. и автор, и сами жители (нынешние или бывшие) так же не объективны.

у меня знакомая живет в США. и знаете, что меня удивило. в первые приезды сюда она сразу расспрашивала о новостях в России, т.к. у них этого нет в широком доступе. только на спецканалах или в интернете. да и интересно это, естественно, в основном русским. а для масс новости сообщаются буквально парой предложений в конце выпуска. а у нас ведь совсем не так. вот и возник вопрос, а насколько плохо, когда страна закрывается от внешнего мира? а мы сейчас "душа на распашку", вот и лезут в наши дела все, кому не лень.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #910 : 18 Июнь 2012, 14:31:01 »
пока летели из Новосиба, прочла в журнале авиакомпании статью о Северной Корее. Журналист под видом простого туриста выезжал туда отдохнуть. так просто из отеля выйти в город погулять тебе не удастся, пишет он, везде и всюду к тебе будет приставлен Гид, говорящий по-русски. прямая его обязанность- следить за тобой, и даже если удалось сбежать из гостинки без него - по пятам настигнет. и да, все напоминает СССР времен Сталина: культ личности, всюду памятники вождя (как уж там его, Мао..?), всюду его портреты, следящие за тобой по пятам... Всего не помню, это основное, что врезалось в память. пара фотографий с обычными местными жителями - на наших нищих или бомжей похоже. может фото неудачные.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #911 : 18 Июнь 2012, 15:19:01 »
я думаю, нельзя делать выводы о стране, побывав в ней только неделю на отдыхе. отдых и повседневная жизнь это все же разные вещи.

то, что нам преподносят по ТВ о Туркмении или Северной Корее (недавний фильм 1го канала), мы не можем подтвердить или опровергнуть. почитав комменты в ссылке про Ашхабад, тоже нельзя сказать однозначно как там, т.к. и автор, и сами жители (нынешние или бывшие) так же не объективны.

у меня знакомая живет в США. и знаете, что меня удивило. в первые приезды сюда она сразу расспрашивала о новостях в России, т.к. у них этого нет в широком доступе. только на спецканалах или в интернете. да и интересно это, естественно, в основном русским. а для масс новости сообщаются буквально парой предложений в конце выпуска. а у нас ведь совсем не так. вот и возник вопрос, а насколько плохо, когда страна закрывается от внешнего мира? а мы сейчас "душа на распашку", вот и лезут в наши дела все, кому не лень.

новости надо фильтровать)) они преподносятся так как выгодно политическому курсу, а не так, как есть на самом деле. Вспомните, что показывали в США про Южную Осетию, о том как Россия "напала" на неё, а Грузия вынуждена была "защищаться".

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #912 : 20 Июнь 2012, 22:34:58 »

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #913 : 20 Июнь 2012, 22:45:40 »
новости надо фильтровать)) они преподносятся так как выгодно политическому курсу, а не так, как есть на самом деле. Вспомните, что показывали в США про Южную Осетию, о том как Россия "напала" на неё, а Грузия вынуждена была "защищаться".

согласна на все сто%. Послушай новости и сделай выводы ровно наоборот.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #914 : 21 Июнь 2012, 01:32:36 »
ogo
http://www.snob.ru/selected/entry/49991

сначала ужаснулась, но последний комментарий немного успокоил:

если верить РБК, то:

http://top.rbc.ru/politics/16/06/2012/655360.shtml

Появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что известный своими ультранационалистическими взглядами Александр Босых фактически займет место Василия Якеменко и будет курировать российскую молодежь, в интервью изданию МК опроверг он сам.
А.Босых сомневается, что его новая должность будет иметь какое-либо отношение к Росмолодежи. Как выяснилось, речь идет о создании комиссии по межнациональным отношениям. "Я хочу собрать представителей национальных общин и диаспор и заняться налаживанием диалога, горизонтальных связей. Я не первый год над этим работаю", - заявил он.

Правда, не знаю, как он сможет "наладить" межнациональные связи...