Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32545 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Политические вопросы
« Ответ #885 : 16 Июнь 2012, 13:32:32 »
Гюльбешекер, ну почитать и где-то что-то услышать это одно..а пожить и сделать выводы совсем другое...везде хорошо, где нас нет...вот про Южную Корею смотрела передачу...коммунизм процветает, но люди мяса не видят совсем..а собачатина является деликатесом..даже рис не могут вдоволь поесть..закрытая страна..мобильники запрещены и даже радио свободно не послушаешь, только определенные станции..а ведь они очень многое скопировали у СССР..

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #886 : 16 Июнь 2012, 14:46:01 »
Гюльбешекер, ну почитать и где-то что-то услышать это одно..а пожить и сделать выводы совсем другое...везде хорошо, где нас нет...вот про Южную Корею смотрела передачу...коммунизм процветает, но люди мяса не видят совсем..а собачатина является деликатесом..даже рис не могут вдоволь поесть..закрытая страна..мобильники запрещены и даже радио свободно не послушаешь, только определенные станции..а ведь они очень многое скопировали у СССР..

Наверное, не Южную, а Северную Корею.
Вот её как раз, я бы в качестве примера не приводила, они только-только свою ракету в космос запустили, и то неудачно. С модернизацией и современной инфраструктурой там не очень.
Все мы знаем пословицу-хорошо там, где нас нет,- но, честно говоря, очень хочется жить в своей стране и гордиться тем, что мы граждане этого государства, что власть не пренебрегает нуждами и потребностями населения, а заботится о нём.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #887 : 16 Июнь 2012, 15:24:43 »
Как я пропустила разговор про тм)мне тоже есть что сказать,хоть там не была ни разу.может там и есть те плюсы,но жить бы там не хотела..это очень закрытая,дикая даже страна с абсурдными законами,реально как при сталине живут.я лучше коммуналку заплачу..

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #888 : 16 Июнь 2012, 15:25:36 »
Дай бог вам расскажу как очевидец)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #889 : 16 Июнь 2012, 18:36:54 »
Гюльбешекер, о да извиняюсь..конечно про Северную)))

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #890 : 17 Июнь 2012, 00:16:32 »
У нас Сталина пора будить, пока не начнут к стенке ставить, бардак не прекратится. Чиновники оборзели дальше некуда.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #891 : 17 Июнь 2012, 02:23:36 »
Дай бог вам расскажу как очевидец)

здорово! расскажи, если съездите, это вы туда в отпуск собираетесь?

Страна закрытая, безусловно, туда можно попасть только по приглашению местного, и по рабочим визам, но она очень интересная, подруга с мужем объездила уже пол СНГ, но говорит, что в Туркмении самые удобные и приятные условия проживания с детьми, всё дешево, люди гостеприимные, солнце, фрукты и всё таки государство с простыми людьми доходами делится))

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #892 : 17 Июнь 2012, 17:38:20 »
Как я пропустила разговор про тм)мне тоже есть что сказать,хоть там не была ни разу.может там и есть те плюсы,но жить бы там не хотела..это очень закрытая,дикая даже страна с абсурдными законами,реально как при сталине живут.я лучше коммуналку заплачу..
И ко мне на ты:) Согласно с Жориком.. Муж оттуда приехал столько ужасов понарассказал... может и сам сюда заглянет  напишет... Ну а так добавить хочется везде хорошо где нас нет:) хотя машины там иномарки намного дешевле чем у нас

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #893 : 17 Июнь 2012, 18:33:08 »
там да, а вот приехать сюда и растаможить ее стоит столько же как она сама))у меня муж ездит с ТМ номерами)
да, мы собираемся через мес туда)к свекрам.все нервы уже потрачены на то чтобы только визу получить....хуже чем шенген))боятся, что я видимо у них работать останусь не дай Бог)))
но поехать очень хочу.уже года 3 как хочу и не получается.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #894 : 17 Июнь 2012, 18:45:28 »
но что хочу добавить, они все патриоты до жути, с пеной у рта доказывают какая у них клевая страна. наверно как наши в свое время, что живем мы лучше всех и все в этом духе, у нас газ, у нас то и это..
конечно Ниязов много сделал для страны и наверно без той жесткости и жестокости у него бы ничего не вышло.но то какой культ личности он себе создал конечно удивляет))вот что власть с людьми делает..аж страшно)
ну и соответственно у них никаких свобод слова, печати, наверно даже вслух ничего плохого сказать нельзя, мобильная связь практически отсутствует (президент разорвал договор с МТС, а своя местная у них совсем плохенькая), инета практически нет, с ужасной скоростью..сфера услуг практически не развита, сексуальная революция до них конечно не дошла))могут наверно освистать и за юбку выше колена (проверим crazy)..может оно и лучше да, все такие нравственные типа того....
но чем мы попалтились в свое время за нашу закрытость и железный занавес?чем это обернулось...резким скачком наркотиков, спида, проституции и тд..
да, и ТМ это едиснтвенная страна СНГ с визовым режимом, как к ним нам так  нам к ним попасть ну просто нереально, если ты не студент либо родственники тут, либо работа.она вообще не относится к СНГ, они туда так и не встпуили.поэтому вы России мало встретите гастарбайтеров как из Узбекистана и Таджикистана, Азербайджана и тд.И сами они ото всех закрылись по словам мужа от такого же наплыва нелегалов соседей.
и у ТМ безвизовый режим только с Турцией, причем турки тоже должны получать визу. т.е. действиует только в 1 сторону..вот такие мои познания)

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #895 : 17 Июнь 2012, 18:48:00 »
Ой как вспомню аж вздрогну как с мужем связь держала пока он там был...  Что касается патриотов, если бы нас так напугали мы б тоже кричали что наша страна с амая лучшая ;-) а ты куда в туркмению едешь?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #896 : 17 Июнь 2012, 18:51:48 »
слушай даже говорить не хочется)))пока визу не дадут...я уж 3 года настраиваюсь и обламываюсь.
ну летом.очень надеюсь.если какие-нибудь шпиёны прочитали бы что я тут пишу, сразу была бы в черном списке)))))так что молчу молчу))
а мы и кричали во времена ссср что мы лучшие..

аналогично для меня,когда муж по полтара мес уезжал туда менять и поучать документы прошлые годы..с ума сходила без связи(всегда со слезами.дозваниваешься с 500го раза((тьфу блин(((

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #897 : 17 Июнь 2012, 19:08:17 »
вот вот и мне в прошлог году визу не дали

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #898 : 17 Июнь 2012, 19:16:07 »
 _friends_родная душа))

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #899 : 17 Июнь 2012, 20:41:47 »
Тут как раз не давно смотрела фото Ашхабата.Красиво,но жутковато,город без людей.
http://www.fototerra.ru/Turkmenistan/Ashhabad/Helgachig-4168.html