Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32551 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Политические вопросы
« Ответ #855 : 24 Май 2012, 16:11:34 »
Я сама обладатель не самой популярной профессии- педагог. Ставка 5700. НО .. в прошлом году работая в полсилы (без репетиторства и огромного количества часов) зарабатывала 12 т. В этом году мне девочки говорят что изменилась оплата труда зарабатывают  больше.
В Е-бурге у меня ставка 6600, но опять таки с количеством часов с которым я смогу полностью контролировать дом детей и быть свободной вечерами для детей мне обещают от 20 до 65 тыс (в зависимости от того как я буду работать).
Главное профессия и голова на плечах, а все остальное приложится.
а медсестра как заработает? системы и уколы на дому делать? ни за что бы не стала. у кого-нибудь аллергия-анафилактический шок-смерть. Нет уж, увольте.
12 тысяч бы тебя не устроили при раскладе.когда у мужа небольшая зарплата. Потому что 12-реально мало.  А если работать для удовольствия,чтоб дома не плесневеть,то да, в принципе нормально.
  (hi-hi-hi) а если значит за 20 тыщ - то можно и уколы с анафилаксией поделать  (hi-hi-hi)
Если чо я писала относительно Нурии -педагога he-he читайте все посты внимательнее,плиз! медсестра возможно и может заработать,но Я бы не стала.
заработать, имеется в виду делать те же системы,тп. То есть заработок вне больницы. Мне хоть 40 тысяч бы давали,не стала бы. А многие делают,ходят,зарабатывают. Это их выбор. я никого не осуждаю в этом вопросе.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #856 : 24 Май 2012, 16:21:25 »
да у нас вообще у многих людей такие принципы в стране - " чё я дурак за 4 тыщи работать - я лучше дома посижу подожду пока на меня свалиться мешок с золотом "
ага,много таких))) aga_aga или еще: "пусть мужья горбатятся, а че -дурак что ли?"
  ха, то есть если жена на работе + дом  на ней это конечно справедливее. ... чем если муж будет старательнее добывать пропитание ? но это не сюда - это флуд уже.
Да и любяящая жена не будет говорить слово "горбатиться", есть слово работать. Патриархат подразумевает под собой приносить добычу в дом своим подопечным.
Да и почему на работе горбатяться? на работе работают, потому как она любимая - а если не любимая - поменяй или работу - или взгляды свои на эту работу - и она станет любимой.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #857 : 24 Май 2012, 16:27:03 »
да у нас вообще у многих людей такие принципы в стране - " чё я дурак за 4 тыщи работать - я лучше дома посижу подожду пока на меня свалиться мешок с золотом "
ага,много таких))) aga_aga или еще: "пусть мужья горбатятся, а че -дурак что ли?"
  ха, то есть если жена на работе + дом  на ней это конечно справедливее. ... чем если муж будет старательнее добывать пропитание ? но это не сюда - это флуд уже.
Да и любяящая жена не будет говорить слово "горбатиться", есть слово работать. Патриархат подразумевает под собой приносить добычу в дом своим подопечным.
Да и почему на работе горбатяться? на работе работают, потому как она любимая - а если не любимая - поменяй или работу - или взгляды свои на эту работу - и она станет любимой.
флууддд))) вообще да,не в эту тему. уже не раз этот вопрос поднимался. все при своем мнении. Я свое мнение по данному вопросу оставлю при себе.  camomile

Оффлайн _N_

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 10.06.2006
« Ответ #858 : 24 Май 2012, 16:34:28 »
знаменательно, что оч. немногих форумчан вообще волнует эта тема
то ли реформы стОящие  he-he, то ли деньги у людей отложены  girl_tak-tak

еще на тему:
http://d-i-k-o-b-r-a-z.livejournal.com/511906.html

Большинство надеются на батьку-царя, который не сделает плохо.

Меня лично очень сильно беспокоит, и, действительно, последние год-полтора усиливается чувство угнетения, и неприятия "реформ".

Условия для детей и матерей в последнее время ухудшаются, на мой взгляд.
Набивая килобайты текста и ругаясь друг с другом на форуме, ситуации не изменить.
Партию надо создавать "Мамочки России" :), которая будет отстаивать интересы материнства, в т.ч. образование, медицинская защиты и другие социальные вопросы.

Ситуация, когда для нормального уровня жизни нужно украсть, где-то выкрутиться, кого-нибудь обмануть (в т.ч. государство), работать сверхурочно и т.д., не нормальная.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #859 : 11 Июнь 2012, 17:38:00 »
что в Москве сегодня творится и что будет завтра....мне чего-то все страшнее и страшнее....
http://www.ridus.ru/news/36193/#.T9XJOULRLWs.twitter

из твиттеров -"Из дома Марии Бароновой забрали детский ингалятор вместе со всей техникой.

Пришли 8 человек в масках, начали ломать дверь. Им в итоге её открыла няня Машиного сына. Её положили лицом вниз."

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #860 : 11 Июнь 2012, 18:18:20 »

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #861 : 11 Июнь 2012, 18:18:48 »
третий абзац обращения - это просто.....

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #862 : 11 Июнь 2012, 19:24:05 »
третий абзац обращения - это просто.....
похоже на провокацию

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #863 : 12 Июнь 2012, 01:44:50 »
Данная листовка может быть и провокация, но в общем - тенденции очень негативные, принимают законы, по которым проведение митингов и демонстраций, то есть свободное волеизъявление, высказывание недовольства становится небезопасным.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #864 : 12 Июнь 2012, 09:10:35 »
Данная листовка может быть и провокация, но в общем - тенденции очень негативные, принимают законы, по которым проведение митингов и демонстраций, то есть свободное волеизъявление, высказывание недовольства становится небезопасным.
по-моему, все как раз-таки сопоставимо с теми же европейскими законами

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #865 : 12 Июнь 2012, 09:22:53 »
А Европа для нас в этом плане эталон?? У них везде двойные стандарты. За неадекватные действия участники митинга должны отвечать, согласна, НО, этот закон вообще затрудняет проведение таких мероприятий.
Президент России Владимир Путин подписал новый закон о митингах. Он вступил в силу в субботу, 9 июня, после публикации в "Российской газете".
Нарушителей ждут штрафы, в десятки раз превосходящие прежние, а также им придется отказаться от использования масок во время массовых акций. Также закон предусматривает новый вид наказания – исправительные работы.
Если митингующие помешают транспортному или пешеходному движению, то им придется заплатить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей гражданам. Должностные лица заплатят от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а юрлица - от 250 тыс. до 500 тыс.рублей. Это также касается случаев, когда дополнительного привлекаются сотрудники полиции.
Появился пункт об обязательном выделении в каждом регионе специального места для проведения массовых собраний с целью обсуждения важных общественных вопросов. Число участников должно составлять не менее 100 человек. Согласовывать такие акции не нужно. Помимо этого, региональные власти укажут места, где массовые мероприятия будут запрещены.
Против принятия закона выступили не только оппозиционеры, но и многие общественные деятели, включая советника Владимира Путина, главу совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова.
Формулировки закона размыты настолько, что встреча трех людей и обсуждение ими общественно–политических вопросов может быть поводом оштрафовать каждого из них на 300 000 рублей, констатируют политологи.

Главной целью принятия этого закона является борьба с оппозицией, уверены эксперты. Но поскольку такого в законе написать нельзя, то был написан максимально размытый текст, который позволит по случаю привлекать к серьезным наказаниям почти любого оппонента действующей власти.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #866 : 12 Июнь 2012, 10:54:26 »

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #867 : 12 Июнь 2012, 11:18:35 »
Это от московских девчат новости
"Сейчас пришла крестная ребенка. Ультра аполитична всегда была, ходила голосовать за Пу, не от дикой любви, а просто потому что больше не за кого (мы кстати по этой теме в первый раз в жизни с ней поругались). Рассказала, что сегодня по квартирам ходил тамошний участковый и призывал ни куда не ходить. Сказал, что из отпусков в срочном порядке вызвали 98% полицейских. Сказал, что штрафы за лозунги, крики будут по 5000 руб., и одному человеку их будут выписывать по несколько штук. На оплату будут давать пару дней, а потом будут подключаться приставы. Они надеются что тех студентов которые будут на митинге оштрафованы потом родители не пустят. Короче, в конце крестная со слезами на глазах сказала, что она в шоке от такого, и теперь первая на митинг пойдет...."

про закон о митингах - http://newtimes.ru/articles/detail/53277/

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #868 : 12 Июнь 2012, 11:21:54 »
мне кажется, что сегодня в Москве оппозиционеров специально будут провоцировать, и уж если спровоцируют - тут оторвутся по-полной. штрафы. аресты, заявления на всю страну - а мы ж говорили. какие эти оппозиционеры экстремалы.....

вообще, я даже не знаю, как ко всему относится.
С одной стороны  политика правящей партии совершенно не устраивает. с другой - революции тоже не хочется.
а диалога, судя по всему, не получается. (((

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #869 : 12 Июнь 2012, 13:37:05 »
революции, даже если и хочется, - не получится, задавят на корню.
Обидно отношение к простым людям, меня больше всего задело то, как они перед президентскими выборами вовсю пиарили новых закон о пособиях с 1,5 до 3 лет, а потом сразу тишина, как будто ничего и не было. А закон о митингах приняли за пару недель.
Лучше бы уж ничего и не обещали, в маленькой Эстонии, в которой нет такого количества природных ископаемых, пособия на детей до 18 лет в разы больше, поэтому жители соседних к ней российских областей одно время чуть ли не массово подавали заявки на эстонское гражданство.
Мы имеем такое же право на доходы от продажи нефти, газа, например,  в других странах, также экспортирующих сырье, для собственных граждан всё это стоит копейки, почему они могут, а наши нет...