Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32553 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Политические вопросы
« Ответ #825 : 24 Май 2012, 10:49:17 »
я про Ульяновск. А в других городах и критерии другие. Думаю,в Москве или Самаре 12тысяч-смех))) Мама моя на 1.5 ставки и со стажем около 30 лет получает 7 с небольшим.
так я писала все что было у меня в Ульяновске.
а медсестра все из пензенской области (тоже голодающее поволжье).
так чем мы хвалимся? достойным уровнем з/п и высоким уровнем образования или откатами-взятками и своей предприимчивостью??

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #826 : 24 Май 2012, 10:50:03 »
и да, кто вам гарантирует бесплатное средне-специальное?
не будет его. думаю средне-специальное образование будет стоит около 60тыс рублей.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #827 : 24 Май 2012, 10:55:21 »
образование (увы и ах!) не гарантирует в нашей погрязшей в коррупции стране хорошей,престижной,оплачиваемой работы. берут на такие места по блату, по знакомству,за взятки и т.п. Но своему ребенку я постараюсь дать хорошее образование,какое она сама захочет. Что от меня зависит я дам, а там сама как хочет будет рыбку ловить smile

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #828 : 24 Май 2012, 10:56:13 »
не будет его. думаю средне-специальное образование будет стоит около 60тыс рублей.
эхх, а разве это будет гарантировать качество образования..  %-( все это угнетает сильно.. недаром, мат.капитал изначально можно было отложить на образование детям..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #829 : 24 Май 2012, 10:57:45 »
эхх, а разве это будет гарантировать качество образования..  %-( все это угнетает сильно.. недаром, мат.капитал можно отложить на образование детям..
да, кстати,мат.капитал! но пока ребенок вырастет,инфляция сожрет его подчистую.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #830 : 24 Май 2012, 10:59:45 »
Я сама обладатель не самой популярной профессии- педагог. Ставка 5700. НО .. в прошлом году работая в полсилы (без репетиторства и огромного количества часов) зарабатывала 12 т. В этом году мне девочки говорят что изменилась оплата труда зарабатывают  больше.
В Е-бурге у меня ставка 6600, но опять таки с количеством часов с которым я смогу полностью контролировать дом детей и быть свободной вечерами для детей мне обещают от 20 до 65 тыс (в зависимости от того как я буду работать).
Главное профессия и голова на плечах, а все остальное приложится.
Какие-то заоблачные з/п. Когда я была выпускницей вуза (к слову тогда я 3 года уже работала как преподаватель английского в языковом центре) меня приглашали на работу в школу с з/п 4,5 :)))) Это 1 ставка без классного руководства 2008 год, зп максимум на 2 тысячи выросли по словам тех, кто устраивался недавно. Явно не про наш город Saxarok поведала...

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #831 : 24 Май 2012, 11:03:27 »
А вас устраивает нынешняя система образования?
кОГДА 80 % имеют высшее образования, работать некому?
Короче, я оптимист.
И еще считаю, что "Мы все гости в этом мире" и жить надо так чтобы ТАМ было не стыдно.
И я еще не видела ни одной семьи работающий и старающейся жить, которая голодает.
У меня папа ПТУшник и мама ПТУшница, мама сейчас зарабатывает 12т (кондитер) папа строитель- около 50тыс. И сестру бы они в меде выучили, но ВОЗРАСТ, никто не знает что будет завтра, а вдруг инфаркт, а вдруг инсульт, на бесплатное в мед ВУЗе сестра не тянет по баллам, да и по знаниям.
ВСе будет хорошо.
На кредит я бы не согласилась, да и мало кто согласится. Легче купить ребенку квартиру и дать специальное образование.
Кстати. мои идут в комерческий детский сад: старшему 14 тыс в мес. младшему 12 тыс месяц. И я и муд бюджетник. но мы выкрутимся, я буду работать и муж тоже

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #832 : 24 Май 2012, 11:03:55 »
на школу или на средне-специальное хватит  he-he

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #833 : 24 Май 2012, 11:06:53 »
 GinGer, специально для тебя (других справок не осталось, только эта для работы мужа на получение мне подъемного пособия)

да через минут 15 справку уберу
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 11:22:13 от Saxarok »

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #834 : 24 Май 2012, 11:09:44 »
на школу или на средне-специальное хватит  he-he
одному ребенку или обоим? he-he

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #835 : 24 Май 2012, 11:14:57 »
А вас устраивает нынешняя система образования?
кОГДА 80 % имеют высшее образования, работать некому?
Короче, я оптимист.
И еще считаю, что "Мы все гости в этом мире" и жить надо так чтобы ТАМ было не стыдно.
И я еще не видела ни одной семьи работающий и старающейся жить, которая голодает.
блин, аж глаз резануло
Нурия, я хочу работать и жить!!! а не пахать (жить некогда) или просто работать и существовать (чтобы не голодать)  %-(
я не говорю про брюли, элитное жилье, поездки заграницу и пр. прЭести и сладости жизни, я хочу, чтобы у меня кроме работы еще время на себя, семью, увлечения оставалось

кредит на жилье, кредит на образование.. не дай Бог заболел серьезно.. все  (truba)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #836 : 24 Май 2012, 11:18:32 »
Saxarok, ну уж справками то могла бы не подкреплять :)
А у меня папа инженер с высшим образованием в очень узкой сфере, трудится на благо Родины уже 30 лет, а з/п 18 тыс. Как семье с взрослым ребенком жить на это??? Ладно хоть мы с сестрой сейчас сами себя обеспечиваем. А ведь было время он содержал 3-х дочерей. Благо учились мы на бесплатном отделении. Так вот если  бы не его предприимчивость и дополнительная работа после полного трудового дня, то ничего бы у них не было.
Но разве это нормально, что человек живет без выходных и отдыха после трудового дня???

Не знаю к чему приведет реформа в образовании, но все останется как прежде: блат, протекционизм, сватовство и кумавство. Я не верю в справедливость и только могу наблюдать, что если нет у тебя "волосатой руки", то ничего тебе вот так честно не заработается.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #837 : 24 Май 2012, 11:23:47 »
хочу работать и жить!!! а не пахать (жить некогда) или просто работать и существовать (чтобы не голодать)  %-(
я не говорю про брюли, элитное жилье, поездки заграницу и пр. прЭести и сладости жизни, я хочу, чтобы у меня кроме работы еще время на себя, семью, увлечения оставалось

кредит на жилье, кредит на образование.. не дай Бог заболел серьезно.. все  (truba)
каждое слово в точку!

Работаю (читай пашу) и муж мой также, а ничего себе позволить не можем. Даже с друзьями встретиться вечерком на пикнике, тк мы на работе :((( Это ль жизнь?

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #838 : 24 Май 2012, 11:28:38 »
не будем тратить силы на войну с ветряными мельницами, давайте лучше обратимся к сегодняшнему дню)) к своим детям, чтобы даже со средним образованием, или с ПТу им не пришло в голову постирать своего ребенка в стиральной машине.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #839 : 24 Май 2012, 11:33:58 »
ради этого и пашем  (uuraa)