Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32559 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Политические вопросы
« Ответ #795 : 10 Апрель 2012, 20:35:03 »
я не про регулярный ямочный ремонт,а про капитальную замену дор.полотна по ул.Гончарова

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #796 : 13 Апрель 2012, 13:13:01 »
Вот так и живем! Летом не проехать-ежегодный капитальный ремонт дорог, а зимой- завал, сугробы... %--(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #797 : 21 Май 2012, 17:24:28 »
с новым кабинетом министров нас! crazy

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #798 : 21 Май 2012, 18:21:04 »
с новым кабинетом министров нас! crazy
А можно ссылочку?

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #799 : 21 Май 2012, 18:54:33 »
http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/21_a_4595453.shtml

а я так надеялась на нового министра обороны..эх....

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #800 : 21 Май 2012, 21:04:39 »
Cпасибо dank Очень рада, что Канделаки (byak)- не министр образования, хотя ее прочили на эту должность. Интересны новый министр связи Никифоров и экс-глава Чувашии Н.Фёдоров в качестве министра сельского хозяйства.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #801 : 21 Май 2012, 23:33:53 »

а мы сегодня с новым министром образования и сразу двумя вместо Голиковой, теперь ждём, что с Онищенко будет, переназначат или нет?

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #802 : 22 Май 2012, 07:55:50 »
В Москве новый министр образования России Дмитрий Ливанов, до это возглавлявший Московский институт стали и сплавов, заявил, что необходимо сокращать количество студентов, обучающихся за счет государства – в 2 раза.

Подобное видение новой системы образования Дмитрий Ливанов, Министр образования и науки РФ, изложил за день до своего назначения в «Российской газете». По словам чиновника, чтобы оптимизировать систему образования в стране нужно сокращать не число высших учебных заведений, а количество студентов, обучающихся за счет государства.

"Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест", - отметил Дмитрий Ливанов.

Еще одна мера улучшения качества образования – это повышения стоимость обучения. Причем цифра должна возрасти в несколько раз, после чего рядовому студенту она вряд ли будет по карману.

"Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его", - сказал Дмитрий Ливанов

Отметим, Ливанов имеет свой микроблог в Твиттере, где сообщил, что и.о. ректора НИТУ МИСиС на период реорганизации будет Алевтина Черникова.

“Сегодня мой последний день работы в университете. Если бы я знал, что у меня только 5 лет, многое делал по-другому. Всем большое спасибо!”, – написал перед назначением на пост министра Дмитрий Ливанов.

Дмитрий Ливанов – автор 55 научных работ (без учета тезисов конференций), в том числе 49 – в зарубежной печати; учебника для вузов «Физика металлов», 2006. Тематика научных трудов: транспортные свойства металлов; флуктуационные явления в сверхпроводниках; физические свойства низкоразмерных и аморфных металлических систем.

Ученая степень и звания – Доктор физико-математических наук, профессор. Награды: “золотая” медаль РАН для молодых ученых (2000 год), в 2009 году вошел в «первую сотню» резерва управленческих кадров под патронажем Президента РФ. Премия правительства Российской Федерации 2011 года в области образования.

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #803 : 22 Май 2012, 09:30:53 »
"Ранее профессиональные качества нового министра (считается ставленником Владислава Суркова) в беседе с Накануне.RU оценил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. Как считает эксперт, Дмитрий Ливанов – своего рода "Фурсенко №2", только аппаратно и профессионально еще более слабый. По словам Сергея Комкова, Ливанов также станет проводником политики, идущей от "серых кардиналов" из Высшей школы экономики. Главными его задачами на посту станут: "проталкивание" нового закона об образовании, дальнейшая коммерциализация сферы, утверждение новых стандартов. Через шесть лет при такой политике от образования не останется камня на камне, предупреждает эксперт."
http://www.nakanune.ru/news/2012/05/22/22274622

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #804 : 22 Май 2012, 09:46:51 »

а мы сегодня с новым министром образования и сразу двумя вместо Голиковой, теперь ждём, что с Онищенко будет, переназначат или нет?
Онищенко полностью соответствует занимаемой должности. )
А министром образования назначат любого, кто готов продолжать коммерциализацию  высшей и средней школы.

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #805 : 22 Май 2012, 11:47:43 »
Кotaras, уже назначили..Ты читала мой пост выше? ничего хорошего не светит

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #806 : 22 Май 2012, 11:56:03 »
Кotaras, уже назначили..Ты читала мой пост выше? ничего хорошего не светит
Нурия, читала. Я про то, что поставят любого (Ливанова, Иванова-Петрова-Сидорова),кто готов выполнять веления свыше,  и , соответственно, ничего не изменится. С  намеченного курса развала образования не свернут.

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #807 : 22 Май 2012, 12:01:03 »
а ну все))
Меня это конечно не радуют. мы так и придем к "социальному" образованию. будет минимум бесплатных предметов, с которым не поступишь и в коллдж-это будут Будущие ПТУшники, а за доп предметы надо будет платить. Для посупления в колледж это другой набор предметов и стоимость повыше, для ВУЗа это другой набор + большее количество часов и бОльшие деньги.
В какой стране (не в Англии ли такая система образования). ЭХ...

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #808 : 22 Май 2012, 12:17:58 »
а ну все))
Меня это конечно не радуют. мы так и придем к "социальному" образованию. будет минимум бесплатных предметов, с которым не поступишь и в коллдж-это будут Будущие ПТУшники, а за доп предметы надо будет платить. Для посупления в колледж это другой набор предметов и стоимость повыше, для ВУЗа это другой набор + большее количество часов и бОльшие деньги.
В какой стране (не в Англии ли такая система образования). ЭХ...
в Германии похожая система образования- есть набор дисциплин для будущих студентов училищ, а есть гимназии для тех, кто затем будет получать высшее образование. И перейти из основной школы в гимназию проблематично.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #809 : 22 Май 2012, 22:39:17 »
Онищенко полностью соответствует занимаемой должности. )
только вот староват уже он. и замашки при общении на совещаниях очень уж барские.