Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32555 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Политические вопросы
« Ответ #810 : 22 Май 2012, 23:18:11 »
мда.....
слов не остается....

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #811 : 23 Май 2012, 07:38:41 »
Вчера еще читала про "смерть" института дошкольного образования, сегодня найти не могу.
Будут только старшие и подготовительные группы в муниципальных садах. А маленькие детки будут ходить в частные сады которые будут осуществлять присмотр за детьми. Про "дошкольные ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ учреждения" с 15 года стоит забыть

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #812 : 23 Май 2012, 23:41:47 »
Вчера еще читала про "смерть" института дошкольного образования, сегодня найти не могу.
Будут только старшие и подготовительные группы в муниципальных садах. А маленькие детки будут ходить в частные сады которые будут осуществлять присмотр за детьми. Про "дошкольные ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ учреждения" с 15 года стоит забыть
Кстати, что-то подобное в Израиле, у нас там друзья живут-рассказывали.  Сады там есть, но они только до обеда, а так в основной массе в частные сады детки ходят, а с 5 лет у них уже обязательное их посещение идет как начальный этап подготовки к школе. Все! советское прошлое скоро совсем канет в лету:ни муниципальных садов, ни бесплатного среднего образования, ни бюджетных мест в ВУЗах. %-'(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #813 : 24 Май 2012, 09:29:53 »
знаменательно, что оч. немногих форумчан вообще волнует эта тема
то ли реформы стОящие  he-he, то ли деньги у людей отложены  girl_tak-tak

еще на тему:
http://d-i-k-o-b-r-a-z.livejournal.com/511906.html

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #814 : 24 Май 2012, 09:51:36 »
Вот если честно немного не понимаю: почему считается грамотным человек только с высшим образованием???
Многие наши родители не имеют высшего образования и хорошие специалисты и умные люди? Или я в чем то не права?
Дорогое высшее образование приведет к тому, что многие пойдут в колледжи и оттуда будут выпускать грамотных специалистов. Извините меня. но в менеджеры с высшим образованием это тоже ерунда.
Нас учили учителя начальных классов после училищ-и выучили неплохо, а сейчас требование к учителям начальных классов  "в/о". Это связано с тем, что ВСЕ кто учился в школе на 3 и выше идут за в/о. а за средне-специальным образованием все кто не тянет в/о.
Сестра в этом году выпускается, все ЕГЭ около 80 баллов хочет податься в медицину. родители ВУЗ не потянут (не тот возраст-оба пенсионеры). пойдет в колледж. И я уверена не пропадет и будет зарабатывать, и все выпускники медучилищ грамотные и образованные люди.
знаю что пара ее одноклассников с ЕГЭ около 30 баллов собираются платно в ВУЗы, что из них выйдет?

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #815 : 24 Май 2012, 10:03:00 »
и медведи,очень волнует.Нам в следующем году поступать.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #816 : 24 Май 2012, 10:25:59 »
Вот если честно немного не понимаю: почему считается грамотным человек только с высшим образованием???
только вопрос не о кол-ве специалистов с ВО и кол-ве шарашек ВУЗов, где выдают дипломы о ВО (да-да, именно выдают, а не обучают). а о кол-ве гос.мест и стоимости обучения

заход, на мой взгляд, совсем не с той стороны

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #817 : 24 Май 2012, 10:30:04 »
Saxarok, только зарплата у медсестер в больницах 6т.р. Не пропадет конечно, но и не разбогатеет. У врачей хоть свои преимущества есть  girl_angel he-he

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #818 : 24 Май 2012, 10:33:37 »
Saxarok, только зарплата у медсестер в больницах 6т.р. Не пропадет конечно, но и не разбогатеет. У врачей хоть свои преимущества есть  girl_angel he-he
ДА??
У меня тетя в реанимации работает медсестрой 19 тыс. Вот как то вот  так.
Сестренка стоматолог, работает в гос больнице помощником стоматолога "чистыми"  зарплата 12 тыс, грязными на много больше, учитывая что незамужняя девушка снимет квартиру и покупает норковую шубу.
А вот одноклассница сестры, "троечница" со школы- работаем в кабинете (не помню как называется) измеряет рост и вес на медосмотре за 7,5тыс.

Так именно недоступность высшего образования. приведет к уменьшению ВУЗов, увеличит конкурс на среднее специальное образование.

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #819 : 24 Май 2012, 10:38:24 »
Я сама обладатель не самой популярной профессии- педагог. Ставка 5700. НО .. в прошлом году работая в полсилы (без репетиторства и огромного количества часов) зарабатывала 12 т. В этом году мне девочки говорят что изменилась оплата труда зарабатывают  больше.
В Е-бурге у меня ставка 6600, но опять таки с количеством часов с которым я смогу полностью контролировать дом детей и быть свободной вечерами для детей мне обещают от 20 до 65 тыс (в зависимости от того как я буду работать).
Главное профессия и голова на плечах, а все остальное приложится.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #820 : 24 Май 2012, 10:40:49 »
я про Ульяновск. А в других городах и критерии другие. Думаю,в Москве или Самаре 12тысяч-смех))) Мама моя на 1.5 ставки и со стажем около 30 лет получает 7 с небольшим.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #821 : 24 Май 2012, 10:44:27 »
Так именно недоступность высшего образования. приведет к уменьшению ВУЗов, увеличит конкурс на среднее специальное образование.
кхэм..
как бы весьма, мягко говоря, странное решение для страны, идущей курсом инновациомодернизаций, не находите?   girl_tak-tak
убирать шараговузы же не выгодно, кредитное/трудовое рабство, конечно же, круче!  aga_aga

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #822 : 24 Май 2012, 10:47:18 »
я про Ульяновск. А в других городах и критерии другие. Думаю,в Москве или Самаре 12тысяч-смех))) Мама моя на 1.5 ставки и со стажем около 30 лет получает 7 с небольшим.
так я писала все что было у меня в Ульяновске.
а медсестра все из пензенской области (тоже голодающее поволжье).

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #823 : 24 Май 2012, 10:47:51 »
и да, кто вам гарантирует бесплатное средне-специальное?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #824 : 24 Май 2012, 10:48:19 »
Я сама обладатель не самой популярной профессии- педагог. Ставка 5700. НО .. в прошлом году работая в полсилы (без репетиторства и огромного количества часов) зарабатывала 12 т. В этом году мне девочки говорят что изменилась оплата труда зарабатывают  больше.
В Е-бурге у меня ставка 6600, но опять таки с количеством часов с которым я смогу полностью контролировать дом детей и быть свободной вечерами для детей мне обещают от 20 до 65 тыс (в зависимости от того как я буду работать).
Главное профессия и голова на плечах, а все остальное приложится.
а медсестра как заработает? системы и уколы на дому делать? ни за что бы не стала. у кого-нибудь аллергия-анафилактический шок-смерть. Нет уж, увольте.
12 тысяч бы тебя не устроили при раскладе.когда у мужа небольшая зарплата. Потому что 12-реально мало.  А если работать для удовольствия,чтоб дома не плесневеть,то да, в принципе нормально.