Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35081 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #390 : 04 Июнь 2017, 11:13:52 »
Родственники у нас разные, поэтому пишем со своей колокольни. Я же не сидела на больничных, поэтому мама и свекровь знали, что если не так что-то, сидеть им и бегать по больницам тоже. А сколько денег уйдёт на лечение?
А по поводу разрешать все. Начиная с прикорма, вводила незнакомую еду, как яд, с малых доз ( читали Граф Монте Кристо?). У нас пищевой аллергии нет. А викторию до 7 лет даже 100 г не давала, так, 1-2 ягодки, в основном давала землянику и клубнику лесную.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #391 : 04 Июнь 2017, 11:26:13 »
Свекровь теперь тащит по 1-2 кг груш. Надо же восполнить то, что редко ходит. Вот и заполняют пустоту в отношениях этими подарками-гостинцами. Это же проще. Купил, сунул, совесть чиста, напряга нет, бабушка отметилась. А приходить чаще, общаться больше - это труднее.
Как верно сказано...У нас все неполезности в посылках приходят (свекровь живет далеко), поэтому мне легче что-то не дать, а человека не обидеть. Про "не присылать" уже разговор не идет, меня просто не слышит.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #392 : 04 Июнь 2017, 12:09:17 »
Ой прям больная тема!!!!!  ex нас тут поздравили с днём зашиты детей двумя огромными пакетами попкорна(малышу 1,5 лет и 5летке), пончиками из ашана и прочим . Про клубнику которач сейчас  молчу. Я не против парк ягод дать. Но когда сказала - своим чуть чуть, остальные как хотят. Меня сочли ненормальной . И что 9месячеому малышу я в июле не давала арбузы тоже считали больной . А у меня родители выращивают арбузы и дыни на даче. Зачем я детям буду давать непонятно что.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #393 : 04 Июнь 2017, 12:12:59 »
А на счёт как дети воспринимают - все разные . Старший вообще не воспринимает . Объясняем , но он как до еды дорывается крышу сносит :(

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #394 : 04 Июнь 2017, 12:15:12 »
Клубнику тоже не покупаю, у нас с этим нет проблем. Но пироги бабушка каждые 2 недели по многу приносит. Уносим на работу, чтобы дети меньше ели, да и врослым то вредно их так часто есть.
А попкорн даю, не полуторагодовалому конечно, но в 2 года сын точно попробовал, покупаю раз в квартал примерно. Старшая дочка любит очень. Это же просто кукуруза. Если готовить самим его, покупая в пакетах, что в нем вредного? Там состав-то кукуруза, ну и сахар или соль, ни масла, ни консервантов.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #395 : 04 Июнь 2017, 12:23:52 »
Просто там два огромных пакета! Они съели по 20 штучек и все. Не нужен он им. Просто зачем в таких количествах ?!

А я вот против пирогов раз в две-три-четыре недели ничего против не имею :) старшего ограничиваю . Он склонен к полноте. А мелкие много не едят (один пирожок может), и у них другая конституция . Им не грозит лишний вес. И в целом они не переедают .

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #396 : 04 Июнь 2017, 12:26:42 »
Кириешка, )))
У меня дочь может одними пирожками питаться) Каждый раз приходится усиленно следить, чтобы сначала съела нормальную еду, а только потом с чаем например пирожок или сосиску в тесте. Если много печеного ест, начинает болеть желудок, как у меня. ( За вес я не волнуюсь.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #397 : 04 Июнь 2017, 12:31:28 »
Естествннно это после нормальной еды :) и желудок тоже наше слабое место :( но я сама пирожки не пеку(только бисквиты и печенье), а бабушке особо некогда :) поэтому тоже не часто :) его и домой то редко пускают  puh-puh так что раз в месяц можно :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #398 : 04 Июнь 2017, 12:32:28 »
Но своей маме я могу сказать не готовить что то или не давать . Она послушает и не обидится. А вот родители мужа обидятся очень. И посчитали меня больной .

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #399 : 04 Июнь 2017, 12:36:18 »
У нас ЕДА - это камень преткновения. Мои худые дети и пустой холодильник (в котором стоит постный суп, молоко и сметана, кефир, например))) вводит родственников в ужас. Звонили даже из Нижнего Новгорода с разборками, что я детей не кормлю.
Я готовлю простую еду непосредственно перед употреблением. Вообще не парюсь, но продукты у меня повышенной категории, подороже сыр, молочка и пр....  вот если бы я забила холодильник второсортным г....ом из заменителей - это бы всех расслабило. Хорошая заботливая мать!!!
В общем, дикий скандал вышел. Разогнала всех родственников и зажила спокойной жизнью, но со специфической репутацией))))
Ждут июля чтобы увести детей на неделю в деревню и откормить жаренными оладьями и пирогами.

Тут недавно отчетный концерт был в Губернаторском, бабушка притащила пакет с едой и кормила каждый удобный момент.  crazy  и клубника у нас с порога.... Да....

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #400 : 04 Июнь 2017, 12:56:46 »
Родственники врачи, детям по 6-8 лет, ни разу не пробовали колбасу и разные вредности. Оба пухляши.  когда моя в полтора года вилкой стала пюре с котлеткой на юбилее у свекрови есть, им поплохело. Разве можно котлету не на пару, разве можно вилкой.  Мы Олесе челку отращиваем, чтоб убрать со лба, чего вы своей стрижёте, тоже отращивайте?  Соседка на площадке, педиатр, дочка вообще ничего не ест, они рады, когда она колбасы или блинов  наестся. Худющая, как ветер не уносит.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #401 : 04 Июнь 2017, 13:11:18 »
Врачи - это ещё не признак ума, извините... Врач врачу рознь...
У нас врач участковая была запойная алкоголичка, которая такие рекомендации давала, от которых глаза на лоб лезли.
Я много магазинного сама не ем и детям не даю.
Не понимаю зачем детям сосиски, колбасы и прочее. Есть качественные аналоги, зачем себя травить?
Недавно утренник у детей в школе был. Некоторые родители настаивали на том, чтобы детям на чаепитие заказать по сосиске в тесте и принесли конфет килограммами, ещё и не самого лучшего качества.
В классе очень много детей с пищевой аллергией, но едят все подряд. Расчёсы по всему телу как при экземе... И всем плевать...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #402 : 04 Июнь 2017, 13:16:25 »
Оксана-на,не боитесь,что дочка будет полной?
За вес пока не переживаю. Дочка любит покушать, но при этом очень активная. Дочка очень любит киндеры из-за игрушек. Каждый вечер ждет меня с работы с подарком. Но шоколад прсктически не ест. Чаще просто открывает и игрушку достает. Может максимум 2-3 раза в неделю половинку от половинки этого шоколадного яйца сьесть. Остальное папе. Газировки у нас нет, но соки покупаем и даем постоянно. Но это не значит, что ребенок питается только магазинной едой. Дома и в садике готовится нормальная пища, которую дочка ежедневно ест.
Перед глазами пример знакомых. До 6 лет ребенку не давали шоколад. Родители за правильное питан е были. Когда попробовал начал есть в тгромных количествах. Коробку конфет один съедал за раз. Теперь прячут.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #403 : 04 Июнь 2017, 13:17:18 »
У нас ЕДА - это камень преткновения. Мои худые дети и пустой холодильник (в котором стоит постный суп, молоко и сметана, кефир, например))) вводит родственников в ужас. Звонили даже из Нижнего Новгорода с разборками, что я детей не кормлю.
Я готовлю простую еду непосредственно перед употреблением. Вообще не парюсь, но продукты у меня повышенной категории, подороже сыр, молочка и пр....  вот если бы я забила холодильник второсортным г....ом из заменителей - это бы всех расслабило. Хорошая заботливая мать!!!
В общем, дикий скандал вышел. Разогнала всех родственников и зажила спокойной жизнью, но со специфической репутацией))))
Ждут июля чтобы увести детей на неделю в деревню и откормить жаренными оладьями и пирогами.

Тут недавно отчетный концерт был в Губернаторском, бабушка притащила пакет с едой и кормила каждый удобный момент.  crazy  и клубника у нас с порога.... Да....
У меня муж такой же позиции придерживается, как вы. Максимум  на 2 дня. А я рада, что лишнего не готовить. Для мужа лучше, если пусто , есть нечего, только не выкидывать, как он делает после мой мамы или своей мамы, когда наготовят то, что не надо нам.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #404 : 04 Июнь 2017, 13:29:36 »
А насчет худобы свекровь меня вобще замучила! Я же дрищ дрищом (дети такие же). Чего, говорит, боишься конфеты/торты/булки/майонез и т.п. (каждый раз при случае разный вариант, в зависимости от ситуации что на столе) есть, тебе не страшно! Поправиться что ли боишься? А то, что всё это просто не полезно и мыслей нет! Хотя я ем это всё, иногда даже лишка!..