Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35075 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #420 : 04 Июнь 2017, 23:11:48 »
Мы ходим первый год, наверное, у нас 2 младшая группа. Я думала, что др не отмечают, а оказалось, что родители той девочки приносили угощение. Мой ребенок знает, что ей нельзя конфеты, но она от них не откажется, т.к. ребенок и любит сладкое. Помимо шоколада есть и другие сладости, не думаю, что было б критично. вместо шоколадки принести сок, например.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #421 : 04 Июнь 2017, 23:52:33 »
Просто они этого не понимают, для них это как молекулярная физика - что-то слышали, но понятия не имеют что это такое.
Просто, даже когда я близким знакомым и родственникам говорю, что моим нельзя это и то, потому что в составе вот такая бяка, которая влияет на то и это и т.д. и т.п. они на меня и моих детей смотрят таким взглядом.....как на узников концлагеря..... прям так и говорят "как же вы живете", типа таким только застрелиться....
Однажды пожаловалась на работе что так устала на выходных, т.к. всю морозилку забила полуфабрикатами, которые сама месила, лепила и т.д. - так на меня посмотрели как на выпускницу Карамзинки, честное слово. А узнав, что свинину не едим, т.к. аллергенна, спросили, мол не вегетарианцы ли мы........ага, я то и вегетарианец....

В общем такое поймут только те, кто столкнулся с этим лично, остальные, может в слух и не скажут, но до последнего будут считать, что мамочка либо ку-ку, либо выпендривается.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #422 : 04 Июнь 2017, 23:55:40 »
Мне кажется, это уже к вопросу о садах. Неужели трудно на первом собрании родителей прояснить все эти важные детали прибывания детей в саду, правила и традиции. Большинство воспитателей работает не по одному году, наверняка, вопросы уже возникали. поставить перед фактом: сладости не приносить, а приносить, например, канцтовары. Или, опять же, не приносить в сад свои игрушки... Ну кто знает, что за мохнатую обезьяну принёс ребёнок, где она валялась и когда обрабатывалась...и тд и тп.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #423 : 05 Июнь 2017, 01:47:58 »
Ну во первых на собрания ходят не все, в лучшем случае половина. И не будите же вы ко всем 30 мамочкам приставать с объяснениями..... ну бред же. Да и по большому счету с чего бы вдруг они должны менять свои привычки ради вашего ребенка??
Проще на том же собрании договориться с воспитателями (их всего две, проще будет)))) что бы угощения просто клали ВСЕМ в шкафчик, а потом уже дома каждая мама решит, можно её ребенку это или нет.
Выход простой, действенный, без фанатизма и ущерба для кого-либо.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #424 : 05 Июнь 2017, 08:32:22 »
Ну нас просят не приносить игрушки. И что ?! Все несут! Не слышат многие родители .

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #425 : 05 Июнь 2017, 08:52:18 »
Обсуждение отошло от темы. Про сады это в тему Ходим в детский сад.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #426 : 05 Июнь 2017, 09:50:10 »
Ну во первых на собрания ходят не все, в лучшем случае половина. И не будите же вы ко всем 30 мамочкам приставать с объяснениями..... ну бред же. Да и по большому счету с чего бы вдруг они должны менять свои привычки ради вашего ребенка??
Проще на том же собрании договориться с воспитателями (их всего две, проще будет)))) что бы угощения просто клали ВСЕМ в шкафчик, а потом уже дома каждая мама решит, можно её ребенку это или нет.
Выход простой, действенный, без фанатизма и ущерба для кого-либо.
На первом род собрании почти всегда присутствуют все родители. Воспитатели должны объявить, что приносить сладости на дни рождения запрещено. Вот и всё. Какой бред? Поставили перед фактом. И не будет никаких споров!!! Для кого тут ущерб?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #427 : 05 Июнь 2017, 10:08:34 »
Нельзя приносить только раскрытые сладости, типа торты и прочее. Упакованные конфеты и пирожные типа Барни и киндер-пингви можно.Из-за меня одной никто не запретит конфеты, тем более их иногда и в саду выдают. Да и не буду я такого требовать, ибо это не нормально - почему другие дети должны лишиться угощений,которыми хотят отпраздновать детский Д.Р. , только потому что моему нельзя??
Родители же не из вредности тащат каждый день тонну конфет.....а хотят доставить своему ребёнку и другим детям радость по случаю Д.Р.  Так что максимум на что я могу расчитывать , что эти сласти детям раздадут  домой так сказать.
Это социум, и не будет толпа ради одного менять свои привычки, да и не должна наверно.....
Я люблю своего ребёнка, но он должен понимать, что свои проблемы он должен решать в первую очередь сам, а не ждать что  за него все всё поймут и будут беспокоиться, мир не должен вертеться вокруг одного человека, даже если это мой сын.
И это только сад, а дальше будет школа, институт, работа. И что везде все должны будут всё понимать?? Это его болячки, и чем раньше он научится с ними жить, тем лучше для него.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #428 : 05 Июнь 2017, 11:30:01 »
Нельзя приносить только раскрытые сладости, типа торты и прочее. Упакованные конфеты и пирожные типа Барни и киндер-пингви можно.Из-за меня одной никто не запретит конфеты, тем более их иногда и в саду выдают. Да и не буду я такого требовать, ибо это не нормально - почему другие дети должны лишиться угощений,которыми хотят отпраздновать детский Д.Р. , только потому что моему нельзя??
Родители же не из вредности тащат каждый день тонну конфет.....а хотят доставить своему ребёнку и другим детям радость по случаю Д.Р.  Так что максимум на что я могу расчитывать , что эти сласти детям раздадут  домой так сказать.
Это социум, и не будет толпа ради одного менять свои привычки, да и не должна наверно.....
Я люблю своего ребёнка, но он должен понимать, что свои проблемы он должен решать в первую очередь сам, а не ждать что  за него все всё поймут и будут беспокоиться, мир не должен вертеться вокруг одного человека, даже если это мой сын.
И это только сад, а дальше будет школа, институт, работа. И что везде все должны будут всё понимать?? Это его болячки, и чем раньше он научится с ними жить, тем лучше для него.
читала читала все обсуждения.
вот с каждым словом согласна.
мир не будет крутиться вокруг именно моего ребенка. пусть учатся сами.
на счет еды низкого качества, которую покупают бабушки-дедушки.... а вы никогда не думали, что может у них просто нет денег на более дорогую еду? и может они именно эти сосики вашим детям купили дороже чем себе обычно покупают?
и такие тут дебаты....жаркие, про то что родня приносит то что вы не едите.
блин....скажите спасибо что вообще приносят и стараются помочь. к некоторым вон вообще не приходят и не помогают.... (в отдельных случаях даже не удивляюсь почему... )

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #429 : 05 Июнь 2017, 11:37:23 »
Морлена, согласна про то,что нет денег. Мама тоже покупает,пенсия 8 тыс.Мы тоже порой покупаем,где акция,но стараемся меньше химии. Овощи с огорода родителей,мясо из деревни,но масло сливочное. Для выпечки тоже из магазина, каждый день, круглый год. Пироги готовлю,свои тортики и печенья. Много продуктрв "каждый день" из Ашана,дешево и настоящее, например, творог и сметана производителя из местных. Сметана фирмы "просто молоко" стоит 70 руб.,а каждый день тот же производитель,но упаковки другие 50 руб.
Почитайте,вроде дешево,а как аналог дорогому состав один. Мама тоже их покупает в Ульяновске
Так что добрые бабушки с дешевыми продуктами,не всегда плохо. 

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #430 : 05 Июнь 2017, 11:54:33 »
Спасибо садику, а то бы дети несчастные угощений не видели и не знали о сладостях. У меня, Слава Богу, проблем нет, дети кушают хорошо, и без аллергических высыпаний. Но раз столько возмущенных родителей и деток с проблемами, нужно просто напросто запрещать, при чём централизованно!!!! Ага, Маша будет кушать, а Лёша, нет, так как у него потом сыпь, он же знает, что всем принесли угощение, а он не будет кушать. И ребёнок это знает и видит. уж не лучше ли принести по воздушному шарики детям или пл маленькому набору пазлов ( в ашане по 9-11 рублей).Половина форума возмущаются и ругается, как только поднимают это тему: то дали, но нельзя, то дали, да не то, то ненатуральное, то дешёвое, то просроченное...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #431 : 05 Июнь 2017, 12:04:52 »
 (hi-hi-hi)
какие глобальные проблемы. хорошо,что у нас и родители адекватные в группе и воспитатели.
жалко расставаться %-'(

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #432 : 05 Июнь 2017, 12:21:26 »
Морлена... вот варианты с родственниками самые разнообразные. Родственник родственнику рознь)))) если один родственник прислушивается и ценит твоё мнение, твою позицию и не лезет со своим уставом, то это настоящее внимание!!!! Он тебе даёт в чем ты действительно нуждаешься. А Все мы нуждаемся в ненавязчивой помощи и внимании. И от этого тепло и уютно!!!! А есть такая позиция, где пакеты с продуктами и подарками это просто проходной билет в твою жизнь, в которой твоё мнение не имеет значения, его просто обесценивают. И под благовидным поводом помощи человек реализует контроль и манипуляции, насаждает тебе свои правила.  Давайте не забывать про материнский эгоизм, тревожность и гиперопеку. Ты это сразу понимаешь по остаточному ощущению. Комфортно-не комфортно.....
Вам приносят дешёвенькие сосисочки которые Вы не едите, а потом Вы испытываете вину от того что не можете возрадоваться этой помощи!!!! Не должно быть так!!!!!
И потом, мелкие косяки, кстати, не обижают если с человеком налажен контакт и душевно хорошо. В основном такие мелкие претензии по сосискам и пр. Имеют другие корни  girl_think

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #433 : 05 Июнь 2017, 12:23:50 »
miss-apple, совершенно согласна с каждым словом. aga_aga

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #434 : 05 Июнь 2017, 12:43:03 »
Морлена... вот варианты с родственниками самые разнообразные. Родственник родственнику рознь)))) если один родственник прислушивается и ценит твоё мнение, твою позицию и не лезет со своим уставом, то это настоящее внимание!!!! Он тебе даёт в чем ты действительно нуждаешься. А Все мы нуждаемся в ненавязчивой помощи и внимании. И от этого тепло и уютно!!!! А есть такая позиция, где пакеты с продуктами и подарками это просто проходной билет в твою жизнь, в которой твоё мнение не имеет значения, его просто обесценивают. И под благовидным поводом помощи человек реализует контроль и манипуляции, насаждает тебе свои правила.  Давайте не забывать про материнский эгоизм, тревожность и гиперопеку. Ты это сразу понимаешь по остаточному ощущению. Комфортно-не комфортно.....
Вам приносят дешёвенькие сосисочки которые Вы не едите, а потом Вы испытываете вину от того что не можете возрадоваться этой помощи!!!! Не должно быть так!!!!!
И потом, мелкие косяки, кстати, не обижают если с человеком налажен контакт и душевно хорошо. В основном такие мелкие претензии по сосискам и пр. Имеют другие корни  girl_think
кроме того, нередко на таких "сосисочках" пытаются въехать в управление тобой и твоей семьей. "Я ж их обеспечиваю, что б они без меня делали, так они мне теперь всем обязаны!"

Я тоже своей маме не могу донести. что два десятка пирожков три раза в неделю это много. Что дети начинают питаться только пирожками. И что килограмм конфет приносить не надо. Все уже пробовала, даже к стоматологу ее с сыном посылала, дабы она его вопли во время лечения послушала, когда ему 2 дырки в один день залечивают и две на другой еще оставляют... Бесполезно.

Воспитатели в садике, к счастью, сразу все подарки в шкафчик отправляли и до прихода родителей трогать не разрешали. Иначе бы к моему приходу одна коробка лежала бы...