Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35083 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #405 : 04 Июнь 2017, 13:34:59 »
У нас тоже такие проблемы есть ), я покупаю ,тщательно читая состав , когда возможно беру домашние продукты , а вот родители набирают всего да побольше с магазина , сосисок- колбас 100 видов , плавленных сыров ,кондитерский из дел ей со всей таблицей  менделеева ,не читая вообще что берут , а бабушки - низкого качества колбаса ,масло, сметана , спред всякий  (byak) в общем сердце кровью обливается когда он в гостях у них ест  puh-puh

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #406 : 04 Июнь 2017, 14:13:16 »
Да-да.... к нам раньше приходили с огромным пакетом продуктов, а там такое!!!!!!! Сосиски за 100 р... молоко-сметана-сыр из непонятно чего..... хлеб кетчупы и все такое....
это очень непросто держать баланс. И показать что ты добродушный вежливый человек, и сохранить свою взрослую позицию.... но жизнь преподала мне горький урок... быть хорошим человеком в ущерб себе обернётся в будущем большими проблемами.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #407 : 04 Июнь 2017, 14:51:17 »
Я тут маме сказала, что сгущенку купила за 70 р. Она мне в ответ, что в Победе взяла в 2 раза дешевле. Понятно, что там растительные масла. Но ей и так сойдет. Отец весит более 100 кг и не может со своим добром расстаться. Колбаса, сыры, рыба соленая, много хлеба и т.д. не отпускают. Пробовал питаться иначе, поститься. На неделю хватает. Ходит злой, если не набьет желудок. Это уже в голове, очень трудно избавиться. И мама каждый день идёт в Победу и несёт сумку продуктов. Я не знаю, что там каждый день можно покупать. Там в принципе для меня мало что купить можно. И при этом мама старается питаться правильно. Но на столе места нет свободного от еды.
И меня бесит, когда мне тащат продукты. Я не люблю лишнее хранить. А тем более не терплю, когда детям несут "гостиницы".
И уже лишний раз нельзя при бабушках что-то дать ребёнку. Они сразу берут на вооружение и в след.раз тоже несут.
Свекровь увидела, что фрутилад даю. И постоянно стала покупать мюсли. Ума нет, что это разные вещи. Одно можно, второе нельзя.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #408 : 04 Июнь 2017, 15:54:40 »
Мдааа...трудно так, когда семья разного мнения. Тттт у нас свекрови нет, свекра почти не видим, мои родители придерживаются моих взглядов. Пугает только садик.....но эт пока неизвестно когда будет

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #409 : 04 Июнь 2017, 16:29:22 »
Да, садик - это тема по поводу еды! На новый год я единственная подняла бучу, что против подарков с конфетами типа марс, сникерс и твикс. Хорошо, что нашлись адекватные родители и сами без род.комитета купили подарки без конфет. Недавно было чаепитие в группе на род.собрании, агитировала всех не приносить шоколад, фигушки - 5 коробок притащили. Как я радовалась, что моего ребенка бабушка раньше забрала.
А сегодня дочка вдруг рассказала, что недавно был день рождения у девочки в группе и она всем принесла шоколадки. Это при том, что неоднократно просила родителей не приносить шоколад. Я понимаю, что у их детей нет проблем с кожей, но ведь подарки для всей группы были ex

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #410 : 04 Июнь 2017, 16:45:19 »
Да, садик - это тема по поводу еды! На новый год я единственная подняла бучу, что против подарков с конфетами типа марс, сникерс и твикс. Хорошо, что нашлись адекватные родители и сами без род.комитета купили подарки без конфет. Недавно было чаепитие в группе на род.собрании, агитировала всех не приносить шоколад, фигушки - 5 коробок притащили. Как я радовалась, что моего ребенка бабушка раньше забрала.
А сегодня дочка вдруг рассказала, что недавно был день рождения у девочки в группе и она всем принесла шоколадки. Это при том, что неоднократно просила родителей не приносить шоколад. Я понимаю, что у их детей нет проблем с кожей, но ведь подарки для всей группы были ex
Бесполезно просить, у нас также. Как только др, всё дают и шоколад и эти соки ! Только на наш др, дали перед уходом домой))))) а так перед обедом в группе дочь говорит

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #411 : 04 Июнь 2017, 16:46:49 »
Меня больше смущает та еда, которой кормят детей в садике. Альтернатива, на сколько я слышала от тех кто с этой компанией работал, закупает самые дешёвые продукты и готовит из них. Не масло, а спред самый дешёвый или маргарин. Ну и все в таком духе . Только бороться с этим бесполезно :(

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #412 : 04 Июнь 2017, 16:47:02 »
Ну если таких как вы 2-3 человека на всю группу в 30 человек, неужели все должны придерживаться вашего меню??
Моему тоже почти ничего нельзя. НО у нас воспитатели во первых в курсе этого, во вторых адекватные.
Поэтому частенько обнаруживаю ДР-ные гостинцы в шкафчике. Уж не знаю только моему так кладут или всем?? Наверно всем, типа вот тебе угощение, дома съешь. По мне так это самый удачный выход, т.к. с родителями можно до хрипоты спорить по этому поводу и все равно не добьешься, только сумашедшей начнут считать.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #413 : 04 Июнь 2017, 16:56:40 »
Меня больше смущает та еда, которой кормят детей в садике. Альтернатива, на сколько я слышала от тех кто с этой компанией работал, закупает самые дешёвые продукты и готовит из них. Не масло, а спред самый дешёвый или маргарин. Ну и все в таком духе . Только бороться с этим бесполезно :(
Вот и я этого .боюсь, если рулят госконтракты, то пиши пропало. В школе около 4 лет назад поменялось все с ног на голову, теперь там не готовят, а разогревают видимо, еду привозит комбинат питания. Ребенок 2 раза отравился, больше 2 лет не ходит обедать. И я не первая кто отказался от их еды. Многие мамы жаловались на отравления и боли в животе

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #414 : 04 Июнь 2017, 16:59:23 »
А с угощением да, попросить дарить в конце дня и с наказом скушать дома. Ивану бывает на улице суют конфеты, мы поблагодарим и кладем в кармашек в коляске, потом выбрасываю.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #415 : 04 Июнь 2017, 17:52:59 »
Ну если таких как вы 2-3 человека на всю группу в 30 человек, неужели все должны придерживаться вашего меню??
Моему тоже почти ничего нельзя. НО у нас воспитатели во первых в курсе этого, во вторых адекватные.
Поэтому частенько обнаруживаю ДР-ные гостинцы в шкафчике. Уж не знаю только моему так кладут или всем?? Наверно всем, типа вот тебе угощение, дома съешь. По мне так это самый удачный выход, т.к. с родителями можно до хрипоты спорить по этому поводу и все равно не добьешься, только сумашедшей начнут считать.
Вот плюс много. У меня в детстве была аллергия на шоколад - одна конфетка и все, щеки в корках красных на неделю-две. И что, маме надо было требовать, чтоб все остальные дети в группе на др конфет не приносили?
Просто я знала, что мне это нельзя и не ела, раздадут конфеты - все едят, я в шкафчик кладу, мама придет за мной - угощу ее. Не вижу в этом ничего ужасного, дети вполне способны быть ответственными в таких вещах, вопрос воспитания.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #416 : 04 Июнь 2017, 18:35:02 »
Свет, так и в садике теперь так как в школе. По крайней мере у нас в городе.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #417 : 04 Июнь 2017, 21:04:33 »
Вот плюс много. У меня в детстве была аллергия на шоколад - одна конфетка и все, щеки в корках красных на неделю-две. И что, маме надо было требовать, чтоб все остальные дети в группе на др конфет не приносили?
Просто я знала, что мне это нельзя и не ела, раздадут конфеты - все едят, я в шкафчик кладу, мама придет за мной - угощу ее. Не вижу в этом ничего ужасного, дети вполне способны быть ответственными в таких вещах, вопрос воспитания.
Вы в яслях знали что вам нельзя, а что можно?  girl_tak-tak

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #418 : 04 Июнь 2017, 21:28:56 »
У нас в яслях знают, убирают. Нам часто напоминают. Мне конфеты нельзя, мне сладкое, мне сок...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #419 : 04 Июнь 2017, 21:55:54 »
Вы в яслях знали что вам нельзя, а что можно?  girl_tak-tak

Ну, в яслях в те времена не отмечали детские дни рождения. В старших группах только. Я себя с 3 лет помню, конфеты раздавали в саду только в последний год.
Да и сейчас тоже самое, когда сына водила в сад - тоже в младшей группе не было такого, чтоб на др конфеты таскать, воспитатель сразу предупреждала, ничего раздавать не будет, ни конфет, ни фруктов, нельзя. В средней мы не были, а в старшей и подготовительной можно было, но там и дети уже с головой, могут такие вещи понимать.
Не знаю, что у вас за сад такой, что в ясельную группу конфеты разрешают носить, я б с заведующей подняла этот вопрос.