Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35086 раз)

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #375 : 03 Июнь 2017, 23:25:23 »
Как вы себе это представляете??
Муж приходит от бабушки, приносит ягоды, и почти с порога креичи - детки, идемте вкусняшку лопать - и что?? как не дать то??
Даже если сказать что ягода будет после обеда/ужина, то муж то не идиот, дети могут забыть, но он то не забудет что ягоды принес.
Вот и я хотела сказать, как сложить в морозилку если детям вкусняшки без вашего участия дали. Нам еще рано, но по опыту племянников я уже боюсь бабушек и дедушек. При мне не дадут, чтоб не ругаться, так по тихому ребенку подсунут. Я конечно узнаю скандалить со своими буду, и с мужниными тоже, но хотелось бы избежать ...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #376 : 03 Июнь 2017, 23:52:39 »
Как вы себе это представляете??
Муж приходит от бабушки, приносит ягоды, и почти с порога креичи - детки, идемте вкусняшку лопать - и что?? как не дать то??
Даже если сказать что ягода будет после обеда/ужина, то муж то не идиот, дети могут забыть, но он то не забудет что ягоды принес.
Я не думала, что ситуация такова, что свекровь и муж, принося ягоды, с порога кричат: "Налетай" и стоят над ними до вечера, контролируют, сколько ягодок они съели. Уж так точно не представляла.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #377 : 04 Июнь 2017, 00:00:21 »
Может один раз дать,а далее бдительность потеряется.
Еще как вариант,если они не понимают,прочитать лекцию здорового питания человека, детям. Я так с бабушкой боролась,она так кушает гуливеро вскую еду, вернее считает сверхполезной для ребенка. Особенно шашлык и пирожное, пирожки. Мол,чем дороже тем натуральнее и полезнее. Сосиски за 500 руб.кг,о чем ты,это же сплошное мясо,кушай сколько хочешь. В итоге мои доводы о том,что ребенок мучается от боли в поджелудочной железе ,были высмеены. Не доходило. Дочь быстрее поняла и стала бабушке сама отказывать,сварить мне ,мол, картошку пюре и т.д.,щи.
Кстати, бабушка осознала "пользу" баловства еды готовой из Гулливер а, только вот недавно,у нее страшные боли поджелудочной железы были, пролечилась. И забирая на каникулах,звонит и спрашивает,чем кормить ребенка. Говорю горячей, домашней едой, больше овощей и каш. Она мне признается,что она теперь поняла,как была не права.
Вот так.
Так что пробуйте, через детей этот вопрос решать. Если они в понимательной возрастной категории

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #378 : 04 Июнь 2017, 00:13:17 »
Спасибо, девочки!
Да, именно так и происходит, бабушка приходит с ягодой, моет и ставит детям на стол с призывом поесть вкусняшки! Сказать, что запретил аллерголог - вариант, но потом позже дать со своего огорода как-то будет не очень выглядеть... Да и старшей-то не запрещали, у нее нет проблем! Убрала бы в морозилку - но вот описала выше! Свекровь и ее семья всю жизнь живут  в городе и привыкли покупать все в магазине, никогда не занимались дачами и выращиванием натур. продукта. В семье моих родителей - наоборот! Да и согласна насчет полной бесвкусности этих ягод! Красные, ароматные, да, возможно, но с домашними не сравнить! Если хочет угостить детей ягодами, можно на крайняк у бабушек на рынке купить, но в сезон, а не сейчас! Хотя,они тоже неизвестно кем и как выращены, но к ним доверия больше, чем к тепличным!
Вобщем, это все больше был крик души!.. Спасибо за советы еще раз!

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #379 : 04 Июнь 2017, 00:48:41 »
Ягода,та что на рынке, это 100% Турция.Говорят что Краснодарский край,не верьте

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #380 : 04 Июнь 2017, 00:50:43 »
Бесполезно, проходили...
8 лет скоро старшему, а свекрови хоть бы хны. Она то предлагает запрещёнку, то спрашивает можно ли ребёнку яйца, которые ему к слову с 2-х лет можно. Диета уже лет 6 не меняется, но если бронь стоит и человек считает, что самый умный, то бесполезно объяснять, доказывать или просить. Благо редко видимся.
Моя мама детей булками на дрожжах закармливает и леденцами, тоже устала просить не увлекаться.
Опять же хорошо что бабушки раз в год и пару дней, иначе мои бы дети давно опухли бы от такого "полезного" питания.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #381 : 04 Июнь 2017, 01:00:28 »
Ягода,та что на рынке, это 100% Турция.Говорят что Краснодарский край,не верьте
Мужу коллега сказал, что на рынке появилась клубника из Греции и Крыма, вкусная. Поехали мы на тот рынок, что к нам ближе - там везде пишут на ценниках Краснодарская и из Сербии. Но когда спросили про ту, где было написано, что краснодарская - продавец видимо запутался и сказал из Сербии :) когда поинтересовались, почему написано другое - сказал, что та кончилась, а ценник забыли убрать, просто другой ящик поставили, цена то все равно одна.
Так что вся она из одной бочки, что краснодарская, что греческая, что баратаевская.
Купили. Кислая, примерно такая как у нас бывает, если в сезон ее созревания бывает холодно и дождливо, запах слабый.
Но вкуснее той, что однажды покупали зимой в гипере в коробочке - та была очень красивая, но на вкус совершенно пластмассовая.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #382 : 04 Июнь 2017, 01:13:40 »
Мне трудно вас понять, девочки. С этой точки зрения мои родители и свёкры идеальные. Всегда спрашивают, можно ли детям тот или иной продукт. Но и советов, конечно, хватает.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #383 : 04 Июнь 2017, 09:11:51 »
Может сходить ребенку сделать анализы на аллергены, вдруг найдется причина аллергии и можно будет созвать совет и обсудить что можно а что нет

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #384 : 04 Июнь 2017, 09:33:31 »
Тут вопрос в здоровом питании и в авторитете мамы. Как не жаль, но придётся стать стервой в глазах свекрови, злой мамой в глазах детей и неадекватной в глазах мужа. По крайней мере в данном вопросе. Это только мамина боль.
Как вариант, найти продукт, который можно будет свекрови приносить в виде гостинца. Может виноград, чернослив, какой-то особенный мармелад или зефир. Т.е. подумать и поработать над этим.
У меня и мама, и свекровь периодически забывают, что можно. В ряде случаев зачитываю состав вслух. Ребёнку не даю. Скармливаю мужу или сама ем. Или не беру. Хорошо, что муж поддерживает именно меня.
Зашлите свекровь за фрутиладом в зеленую улицу. И пусть ищет его там.
Про заморозить клубнику тоже хотела посоветовать. Но химия никуда из неё не денется.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #385 : 04 Июнь 2017, 09:36:16 »
Свекровь теперь тащит по 1-2 кг груш. Надо же восполнить то, что редко ходит. Вот и заполняют пустоту в отношениях этими подарками-гостинцами. Это же проще. Купил, сунул, совесть чиста, напряга нет, бабушка отметилась. А приходить чаще, общаться больше - это труднее.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #386 : 04 Июнь 2017, 09:47:16 »
Мы покупаем магазинные фрукты круглый год. И черешню и клубнику и дыни с арбузами. Дочка ест вместе с нами. Экзотические фрукты тоже даем. Да, вкус в несезон отличается, но ничего криминального в этом не вижу. Если есть реальные проблемы со здоровьем, то тут все понятно. А если нет, то я ни в чем не ограничиваю. Я считаю, что если ребенку не запрещать, то потом когда дорвется до запретного не будет ажиотажа и ребенок спокойно будет реагировать на конфеты, фаст-фуд и т.д.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #387 : 04 Июнь 2017, 10:22:17 »
Оксана-на, запрещаю и также спокойно реагирует на конфеты и на все запретное. Мало того,брату объясняет,что вредно и т.д. Мусор еду из магазина:чипсы,готовую еду на бензонате натрия( про фрукты и овощи не говорю,не про них) ,печенье и тортики,газировка,паштеты и колбаса. Сама все это понимает и знает,что если и можно то минимум,а лучше совсем не надо,дома приготовить. Постоянно привожу пример,мол,вот смотри тут столько витаминов,а состав паштета из магазина,ужас,читаю болезни которые вызывают и что это из шкуры,а это из печени. Приучают домашнюю еду готовить и чтобы детей своих кормила своей едой.
Я про что....Понесло меня. Про то, что из опыта,делюсь уж. Ей же 9 лет скоро, запрещаю,но когда дорывается ,то не хочет. И бабушке говорит, чтобы не покупала.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #388 : 04 Июнь 2017, 10:25:43 »
Оксана-на, вот честно, очень спорная у Вас позиция,  по-мне, лет до 7 как раз стоит прививать культуру питания и тогда ни какого ажиотажа потом не будет, а уж пользу и вред зимних фруктов обсуждать даже не буду...
А в обсуждаемом случае, то тут только разговаривать с мужем, убеждать его и слать лесом свекровь.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #389 : 04 Июнь 2017, 10:57:56 »
Оксана-на,не боитесь,что дочка будет полной?