Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35091 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #345 : 04 Июнь 2015, 16:36:54 »
)))).....очень сложно....очень - настолько же насколько и в воспитании деток)))), а родители, они ведь не хотят плохого то по сути......а раз плохого не хотят - значит можно хотя бы выслушать, без огрызания......ЭТО ТОЖЕ САМОЕ, что и мы с нашими 5-летками, которые то освежителями брызгают, то мобильники наблюдают  как плавают в унитазах))))) - двеочки посмотрите на это со стороны СОВЕТЧИКОВ.....

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #346 : 04 Июнь 2015, 16:43:49 »
ми-Шутка, права конечно,порой мы так похожи на своих "добрых" родителей, я маму постоянно прошу,не лезь не просила же у тебя помощи,а сама такая же,лезу всех спасти надо и помощь предложить,один в один мать своя,а сама бешусь когда она всех спасает,так что обижаемся на себя самих

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #347 : 04 Июнь 2015, 16:51:52 »
)))).....очень сложно....очень - настолько же насколько и в воспитании деток)))), а родители, они ведь не хотят плохого то по сути......а раз плохого не хотят - значит можно хотя бы выслушать, без огрызания......ЭТО ТОЖЕ САМОЕ, что и мы с нашими 5-летками, которые то освежителями брызгают, то мобильники наблюдают  как плавают в унитазах))))) - двеочки посмотрите на это со стороны СОВЕТЧИКОВ.....

Плохого не хотят наверное. Но при первых же соплях истерика, почему антибиотики не пью и детям не даю. Почему в +30 дети в шортах и майке, а не в куртках. Прогулки это вообще моя больная тема. Зимой холодно, весной ветер сильный, летом слишком жарко, а осенью дождь, в итоге гулять вредно и нельзя весь год. Меня убивает моя зависимость :( но выбора нет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #348 : 04 Июнь 2015, 16:56:06 »
...у меня када такая же сложность была с родителями - я попыталась  их понять, а точнее дать им то, тчо я их понимаю.....и в принципе была бы НЕ Прочь выслушать, НО в их детстве конфеты были другие, игрушки не воняли фиг нает чем.....и одежда была натуральная без красителей и т.к. непонятных материалов.....у меня вроде как согласились......

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #349 : 04 Июнь 2015, 17:02:39 »
ми-Шутка, я не хочу здесь писать о наших отношениях с мамой, это сложный вопрос и не по теме абсолютно. Все мои проблемы в жизни всегда были связаны с родителями. И я не хочу чтобы у моих детей были такие же проблемы, в итоге каждый день я ломаю бабушкино воспитание в себе и прерываю на корню в отношении моих детей. Чаще всего получается, но иногда от этого устаю. Вот в общем то и всё. Ждем садика :)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #350 : 04 Июнь 2015, 17:06:09 »
хм - у меня, знаешь ли тоже не идеальные отношения))))) - я просто пыталась сказать, что есть и другие точки зрения помимо ваших (именно в воспитании ващших деток)....и ОНИ имеют право на существование......а гооврить о том, что НАС фигвоо воспитали, поэтому я не буду так своих детей воспиывать - это немного НЕ верно......
(хотя такого же мненяи была, буквально 5 лет назад)))) - все проходит)
в любом деле етсь плюсы и минусы, мы лишь должны нЕ повторять ошибок.....

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #351 : 04 Июнь 2015, 17:39:07 »
Если вот мне мама плохого не хочет )))) , то даже когда сорвется на редкий совет, потом все равно добавит: "извини, Ирин, что с советами лезу. сама все знаешь" ))) И всегда делает поправку на современный ритм, потребности, запросы. И никогда не говорит "вот в наше время... и ничего, выросли" Обычно, наоборот: "а куда деваться было, приходилось выкручиваться"

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #352 : 04 Июнь 2015, 17:49:53 »
Если вот мне мама плохого не хочет )))) , то даже когда сорвется на редкий совет, потом все равно добавит: "извини, Ирин, что с советами лезу. сама все знаешь" ))) И всегда делает поправку на современный ритм, потребности, запросы. И никогда не говорит "вот в наше время... и ничего, выросли" Обычно, наоборот: "а куда деваться было, приходилось выкручиваться"
мудрая женщина

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #353 : 04 Июнь 2015, 19:56:55 »
мудрая женщина
да и дочь тоже

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #354 : 04 Июнь 2015, 20:39:28 »
да я такая... ваще  (slava) пойду хоть про детей вспомню, а то налагаете тут... повышенные обязательства  ))))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #355 : 04 Июнь 2015, 21:00:00 »
Кстати, да. Мои  родители всегда давали нам больше свободы, и когда я в 17 лет уехала из дома, мне просто сказали "Что могли тебе в воспитании - все дали. Дальше просто имей всегда голову на плечах". В итоге я привыкла без нравоучений, а тут, как замуж вышла, оказывается кто-то лучше знает как мне жить, как  детей растить. Спасибо родителям, без внешней агрессии все выслушиваю и делаю по своему. И здОрово что муж на моей стороне, а то бы меня уже "съели". Но если бы они не лезли с советами, то тепла в отношениях было бы больше, а теперь чем  реже вижу, тем лучше для моей нервной системы...
Очень надеюсь, что буду как мои родители - поменьше лезть во взрослую жизнь моих детей

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #356 : 05 Июнь 2015, 19:06:43 »
Вчера на площадке бабуля моему полуторогодовасу конфетку совала (жутко бесят такие бабуси). Мое замечание, что конфет ему еще нельзя, и его внимание к злосчатсной конфете распалили бабусю не на шутку. Ребенок маленький? Так и конфетка маленькая! - это АРГУМЕНТ, етить  puh-puh (к слову мини-голышка, с ноготок мизинца. в дых.путях застрять - на раз, даже если откинуть вред конфет в столь юном возрасте. КАК бабуся своих воспитала, интересно..). Сунула-таки. Скандалить не люблю, у ребенка отнимать еще хуже. "Положили" мы ее в кармашек (она осталась у меня в руке, ест-но), сказали спасибо и через 5 минут он о ней и забыл.
Все довольны  smile

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #357 : 05 Июнь 2015, 22:52:28 »
Да, проще взять и... до первой мусорки :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #358 : 06 Июнь 2015, 01:04:13 »
одного ребенка вырастила, а ощущение что прям десятерых, ну стоооолько опыта 
опыт опытом, его и правда не пропьешь, но... буквально вчера вот погостили у друзей в мск на пути в питер, там малыш двухлетка, так я вдруг поняла, что многое забыла, что и как с малышами делать. Да, я больше не боюсь маленьких детей, как было до того, как своего родила, меня не пугает перспектива остаться с ребенком один на один - но... я понимаю, что то, что было для меня естественным и привычным, когда моему сыну было 2-3-4 года - теперь, когда прошло уже несколько лет с тех пор - забылось и мне как то надо подумать, что и как делать... помню, я в роддоме лежала в палате с женщиной, которая родила второго ребенка, а первой дочке у нее было 14 лет - и она говорила, что все как в первый раз, все забыла, я тогда не могла ее понять, а теперь вот понимаю...
И бабушки-дедушки наши так же - на самом деле многое уж и не помнят, но - положение обязывает :) - вот и делают вид, даже для самих себя, что все-то они помнят и знают :) а на самом деле - фиг :) еще из этой серии помню, как мама моя, когда мы с сыном наконец то домой попали после роддома и больницы - несколько первых раз очень неловко брала его на руки, прилаживалась... забыла :) потом вспомнила :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #359 : 08 Июнь 2015, 15:28:09 »
и медведи, а мы и давились - вот этими с мизинец конфетками((((( - сосатльные стали кушать только лет с 5 нормально......а раньше - не наю отчего, почему - но конфетки пару раз вставали на задней стенке горла и усё((((балин - однажды даже перепугалась, ну и ребенок сосответственно, сам их не ел долгое время