одного ребенка вырастила, а ощущение что прям десятерых, ну стоооолько опыта
опыт опытом, его и правда не пропьешь, но... буквально вчера вот погостили у друзей в мск на пути в питер, там малыш двухлетка, так я вдруг поняла, что многое забыла, что и как с малышами делать. Да, я больше не боюсь маленьких детей, как было до того, как своего родила, меня не пугает перспектива остаться с ребенком один на один - но... я понимаю, что то, что было для меня естественным и привычным, когда моему сыну было 2-3-4 года - теперь, когда прошло уже несколько лет с тех пор - забылось и мне как то надо подумать, что и как делать... помню, я в роддоме лежала в палате с женщиной, которая родила второго ребенка, а первой дочке у нее было 14 лет - и она говорила, что все как в первый раз, все забыла, я тогда не могла ее понять, а теперь вот понимаю...
И бабушки-дедушки наши так же - на самом деле многое уж и не помнят, но - положение обязывает
- вот и делают вид, даже для самих себя, что все-то они помнят и знают
а на самом деле - фиг
еще из этой серии помню, как мама моя, когда мы с сыном наконец то домой попали после роддома и больницы - несколько первых раз очень неловко брала его на руки, прилаживалась... забыла
потом вспомнила