ми-шутка, да никто не хочет на выходе получать безропотно выполняющего распоряжения робота.
Ты вспомни, с чего сыр-бор разгорелся, с чего начался разговор.
С поста о том, что кому то то ли подруга, то ли родственница, училка начальных классов, притыкает тем, что вот у нее дети послушные и усидчивые, а у той - нет, и дело все в воспитании. Типа училка так правильно своих детей навоспитывала, вот они и такие, а эта - неправильно воспитывает, поэтому у нее дети непослушные, не умеет она, горе-мамаша, а вот делала бы все по науке - и был бы такой же результат, как у училки.
И мы тут уже сколько времени тарахтим о том, что это не так. Что дети бывают разные и если училкины методы сработали на одних детях, то совершенно не факт, что они к такому же результату приведут на других.
Вот и вся суть разговора, в трех словах. А ты какие-то совершенно уже другие аспекты вносишь в это, возможность или невозможность идеально ОДИНАКОВО в одной семье разных детей воспитать...
Да конечно возможно и одновременно невозможно - вот моя мать - одна и та же мать, у нее две дочери, разные, и способы воздействия у нее для нас были разные , потому что на сестру абсолютно не действовало то, что действовало на меня и наоборот, одной надо было сказать, чтоб не лезла, а другой молча по заднице дать, а если наоборот - то сестре говорить можно было до одурения, хоть кол на голове теши - она свое делать будет, а я обижалась до истерики на физические воздействия, но прекрасно реагировала на слова. Ну она ж не дура была, чтоб как баран делать то, что не работает? Было разное, было и одинаковое, обе мы, например, любим читать, обе не приемлем наркотики, масса еще общих мировоззренченских моментов, но при этом мы абсолютно разные, например, она карьеристка, а я - нет, полный ноль в этом плане.