Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35097 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #315 : 02 Июнь 2015, 18:38:20 »
хм.....так дело как раз таки в том, что родителями , как правило, вкладывается ОДИНАКОВО.....одними т меи же методами
а тебе и отвечают - что даже если разными методами будут одни и те же родители вкладываться - то не факт, что на выходе будет плюс-минус один и тот же результат, если к бешеному ребенку применять спецметоды для бешеных - все равно из него не выйдет такого послушного и усидчивого, как из изначально спокойного ребенка. И поэтому что уж говорить про разных родителей. Следующее логическое звено - поэтому неправомерно притыкать кому то то, что вот у него дети бешеные, а у тебя спокойные, потому что та мать воспитывала не так.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #316 : 03 Июнь 2015, 11:23:11 »
ох.....почему  ВЫ НА ВЫХОДЕ хотите получить безропотно выполнявшего ВАШИ желания  ребенка - если дело в мировозренниях и ценностях????...тут видимо вопрос о том, что понятие послушности у каждого свое(((((
 artemisia, писала же что одними и теми же родителями вкладываются в детей одинаковые ценности и мировоззрение (присущие данной семье), у детей одна генетика, а результат различный...
тут имелось ввиду  что???? - то, что дети неспокойны??? и то, что нельзя детей воспитать послушными???? или все же, что разные дети (в однйо семье) по разному видят  ценности , привитиые  вроде как бы одними родителями???? - я поняла, что вопрос был в ценностях....
  вот ВЫ часто тыкаете тем, что када будет двое - тады и приходи, так вот ответьте мне мамы, двоих и больше - ВЫ по разному деток воспитываете????   или подходы  все же одинаковы???? - как правило,  я видела результаты ОДИНАКОВОГО воспитания : одинаковые методы и способы наказания, пооощрения, одинаковые  разговоры в воспитательных целях, пытающиеся донести до ребенка какую-то информацию....одинаковость одежды, режим дня, меню, в конце концов.....ВСЕ в ОДНоЙ СЕМЬЕ ОДИНАКОВО..... -  понятно, что разделить эти вещи СЛОЖНО а порой и ДИКО сложно - отсюда и небольшие проблемки в виде неввоспитанных (или как вы называете их НЕпослушных) детей, выращенных в однйо семье.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #317 : 03 Июнь 2015, 11:33:19 »
ми-шутка, да никто не хочет на выходе получать безропотно выполняющего распоряжения робота.
Ты вспомни, с чего сыр-бор разгорелся, с чего начался разговор.
С поста о том, что кому то то ли подруга, то ли родственница, училка начальных классов, притыкает тем, что вот у нее дети послушные и усидчивые, а у той - нет, и дело все в воспитании. Типа училка так правильно своих детей навоспитывала, вот они и такие, а эта - неправильно воспитывает, поэтому у нее дети непослушные, не умеет она, горе-мамаша, а вот делала бы все по науке - и был  бы такой же результат, как у училки.

И мы тут уже сколько времени тарахтим о том, что это не так. Что дети бывают разные и если училкины методы сработали на одних детях, то совершенно не факт, что они к такому же результату приведут на других.

Вот и вся суть разговора, в трех словах. А ты какие-то совершенно уже другие аспекты вносишь в это, возможность или невозможность идеально ОДИНАКОВО  в одной семье разных детей воспитать...
Да конечно возможно и одновременно невозможно - вот моя мать - одна и та же мать, у нее две дочери, разные, и способы воздействия у нее для нас были разные , потому что на сестру абсолютно не действовало то, что действовало на меня и наоборот, одной надо было сказать, чтоб не лезла, а другой молча по заднице дать, а если наоборот - то сестре говорить можно было до одурения, хоть кол на голове теши - она свое делать будет, а я обижалась до истерики на физические воздействия, но прекрасно реагировала на слова. Ну она ж не дура была, чтоб как баран делать то, что не работает? Было разное, было и одинаковое, обе мы, например, любим читать, обе не приемлем наркотики, масса еще общих мировоззренченских моментов, но при этом мы абсолютно разные, например, она карьеристка, а я - нет, полный ноль в этом плане.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #318 : 03 Июнь 2015, 12:04:40 »
ми-Шутка, читаешь чужие посты? ))) о каких роботах мы говорим, когда я постоянно пишу о том, что ребенок уникален, и задача родителя сохранить уникальность. Но есть единая система нравственных ценностей и норм поведения. Ну с голой ж... не прилично по улице ходить, независимо от темперамента...
Просто я очень внимательно пытаюсь подбирать слова, чтобы смысл не исказить... и все-равно получается что о разном говорим... видимо, верно надо мной муж смеется, что мои сочинения никто не читает дальше  первых двух строк... не очень приятно признавать, что он прав оказывается... ((((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #319 : 03 Июнь 2015, 12:22:40 »
ми-шутка,...., что кому то то ли подруга, то ли родственница, училка начальных классов, притыкает тем, что вот у нее дети послушные и усидчивые, а у той - нет, и дело все в воспитании. .....
.....
ага -и я вот тут Возразил что ВОЗМОЖНО, если верно подобрать МЕТОДЫ, а   учителей и родителей сравнивать нельзя...у учителей, может получиться по разному...а вот у родителей   - далеко не всегда((((....
....
ми-Шутка, читаешь чужие посты? ))) aga_aga а как же - вот из-за того, что читаю - такая фигня и получилась, что об  где-то методы и усилия синонимы, а  где-то совершенно разные вещи..... ....Но есть единая система нравственных ценностей и норм поведения. Ну с голой ж... не прилично по улице ходить, независимо от темперамента...
Просто я очень внимательно пытаюсь подбирать слова, чтобы смысл не исказить... и все-равно получается что о разном говорим... видимо, верно надо мной муж смеется, что мои сочинения никто не читает дальше  первых двух строк... не очень приятно признавать, что он прав оказывается... ((((

причина в том, что каждый хочет ДОНЕСТИ СВОЮ точку зрения, и смотрим на это с РАЗНЫХ сторон, я вам о подходах, а вы мне о типах характера

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #320 : 03 Июнь 2015, 14:45:20 »
ми-шутка,...., что кому то то ли подруга, то ли родственница, училка начальных классов, притыкает тем, что вот у нее дети послушные и усидчивые, а у той - нет, и дело все в воспитании. .....
.....
ага -и я вот тут Возразил что ВОЗМОЖНО, если верно подобрать МЕТОДЫ, а   учителей и родителей сравнивать нельзя...у учителей, может получиться по разному...а вот у родителей   - далеко не всегда((((....
..причина в том, что каждый хочет ДОНЕСТИ СВОЮ точку зрения, и смотрим на это с РАЗНЫХ сторон, я вам о подходах, а вы мне о типах характера
т.е. резюмирую....правильными методами можно из гиперактивного и подвижного ребенка сделать усидчивого, который будет сидеть и пазлики собирать....
чушь

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #321 : 03 Июнь 2015, 15:36:07 »
ми-Шутка, давай дружить ))) мы ведь нашими спорами не перевернем мир, никого не изменим, никого не заставим даже задуматься (для этого авторитета не хватает).

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #322 : 03 Июнь 2015, 16:19:52 »
да я поэтому последнее время стараюсь ваапче никого не переубеждать в его ценностях и вере))))...и посты то стараюсь категоричными не делать(((( - видимо не получаЦа)))

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #323 : 03 Июнь 2015, 16:59:58 »
да нормально все получается  (nice)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #324 : 04 Июнь 2015, 02:22:05 »
К вопросу о том, одинаково ли воспитываются дети в одной семье. Я придерживаюсь основ, моральных устоев, которые одинаков прививаю обоим детям,  но подходы воспитания при этом разные! Сыну больше кнута необходимо ( контроля, методичности и тп), а дочери пряника. И это не потому, что у нас мальчик и девочка, характеры у них совершенно разные. Если сын ленивчик и его надо постоянно подстегивать к учебе и др занятиям, то дочь оч активная и ее наоборот надо усмирять ласковыми речами, прибаутками))) а с "добрыми" людьми я последнее время борюсь тем, что огрызаюсь, тк раздражают, а сил и времени нет на разъяснение ситуации с ними. Понимаю, что это плохо, но!.. Буквально вчера угораздило меня в маршрутке с сыном ехать. Задала вопрос сыну сколько мне денег надо предать за нас двоих, чтобы он посчитал, чтобы мозги его поработали. Сын буквально на секунду задумался, а зловредная бабулька как заорет на весь салон, что 36 и что дети бестолковые, в школе ничему не учат. Я ответила, что ее никто не спрашивал. Она мне в ответ какую-то пургу. Я обернулась на нее, а она такая нелепая! - реальный фрик. И мне так смешно стало)) я чтобы она слышала сказала сыну: "Кикимор я не понимаю! Убери ее, Надежда" ( цитата из к/ф "Любовь и голуби").  На этом все.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #325 : 04 Июнь 2015, 09:01:20 »
 (hi-hi-hi)
АлЕЕна, надо фразу в памяти зафиксировать, очень удачно.  puh-puh

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #326 : 04 Июнь 2015, 09:23:21 »
Ох, вот и я столкнулась вчера с училкой. Стоим в очереди в магазине с 2 детьми, дети начали играть старший стал дразнить младшего машинкой, а мелкий пытался ее отобрать, конечно при этом они бегали вокруг нас с мужем. За нами женщина лет 40 стояла. В один момент они от нас убежали в сторону и я пошла их звать и эта женщина взяла и встала на мое место в очереди. Когда я сделала ей замечание, что она стояла за мной, то она мне ответила, что типа ну вы же тут бегаете и вообще своих детей нужно воспитывать правильно. Я ей ответила, что пусть своих воспитывает как считает нужным. Старший подбегает и говорит мне, что эта тетя злая. А в ответ мы услышали от нее такую гордую фразу: Тетя не злая, просто тетя ПЕДАГОГ.
Я была в шоке. Самое интересное, что они не кричали, не крушили ничего, не толкались, они просто были заняты игрой друг с другом. Оказывается по мнению учителей реально из детей надо роботов воспитывать, сказал стой по струнке смирно, значит стоять должны. 

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #327 : 04 Июнь 2015, 09:35:42 »
))))) хи вот тема то больная. На самом деле почему все эти добрые люди, педагоги раздражают.... Подтекстом читаешь в репликах : ты не важная мать!!!! 
Я вот правда считаю, что не идеальна я, могла бы больше с ними заниматься, играть, возится, креативить. А мне не хочется, силы берегу наверное.... А она вкладывает много сил, времени, ресурсов. Дома режим и все правила соблюдаются четко...много лепят, рисуют, играют. Приучены к порядку и самостоятельности. Это правда классно! Вот просто кичится этим и тыкает. Вот что бесит!!!!!

Но она молодая девчонка, может ягод больше в ягодицах)))).
А я реально дохлик. Родить подряд дв детей после тридцати и жить без сна и отдыха пять лет.....какие тут силы и ресурсы

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #328 : 04 Июнь 2015, 09:43:29 »
Вот я посмеялась от души  puh-puh
Просто старшее поколение привыкло что дети где то в саду-яслях-лагере ходят строем - они своих детей толком не видели, отсюда и странные замечания, неприменимые ни коим образом к реальным детям. Мои дети разные, требования к ним одинаковые, их реакции разные, поэтому и методы разные. Но я верю, что в конечном итоге вырастут из них "Человеки" как бы сильно я не билось головой об стену порой о. Этих "воспитательных моментов". Я на замечания не реагирую, хотите попрактиковаться в воспитание - берите и воспитывайте, мне не жалко, только ни кто не придет и не воспитает tyu-tyu

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #329 : 04 Июнь 2015, 10:02:36 »
Верно подмечено..... Получается что опыт старших не применим к младшему поколению.... А лезут все со своими советами