Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35099 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #300 : 02 Июнь 2015, 11:56:18 »
хм...а я гвоорила о том, что можно заставить играть тихонечко в уголочке? - я лишь сказала о том, что тк у каждого ребенка свой характер то и варианты ИГР, а также методы воспитания - ДОЛЖНЫ быть разными))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #301 : 02 Июнь 2015, 12:14:04 »
хм...а я гвоорила о том, что можно заставить играть тихонечко в уголочке? - я лишь сказала о том, что тк у каждого ребенка свой характер то и варианты ИГР, а также методы воспитания - ДОЛЖНЫ быть разными))))
ну чего ты к словам цепляешься? :) сидеть в уголочке - это была просто иллюстрация.
Я говорила о том, что никакими разными методами РАЗНЫХ детей нельзя сделать ОДИНАКОВЫМИ. С какой стороны ни подкатывай - если ребенок активный - он будет активный, а если спокойный - то будет спокойный. Вместо активный и спокойный можно любые другие качества подставить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #302 : 02 Июнь 2015, 13:48:40 »
вот это я  к словам цепляюсь???))))) где я сказала, что детей можно сделать одинаковыми????

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #303 : 02 Июнь 2015, 14:37:52 »
У нас новый период начался. Мой малоплачущий ребенок начал устраивать истерики. Например, кидает мяч в телевизор, я его останавливаю, все объясняю, но он делает свое...Отнимаю и прячу мяч. Истерика, лег на пол (аккуратненько так, чтобы не ушибиться), кричит как потерпевший и сучит руками-ногами. Я встаю и ухожу в другую комнату. Он вскакивает, перестает кричать, бежит за мной и в другой комнате снова ложится на пол, кричит (и где такое увидел??). Я игнорирую. Он через некоторое время перестает.
Вчера ходили в центр. Там на площадке полно мам с малышами было. Мой начал хулиганить и лезть в грязный и глубокий фонтан. Я его силой унесла. Он орать дуром, хотел лечь на землю, но передумал (грязно же)...Я игнорирую...Сердобольные мамочки начали меня осуждать (хотя не знали что происходит), одна не выдержала и сделала мне замечание , что не жалею, что я злая!!! Но если я начну жалеть, он еще сильнее орет, причем на публику...А так довольно быстро успокоился

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #304 : 02 Июнь 2015, 14:51:40 »
У нас новый период начался. Мой малоплачущий ребенок начал устраивать истерики. Например, кидает мяч в телевизор, я его останавливаю, все объясняю, но он делает свое...Отнимаю и прячу мяч. Истерика, лег на пол (аккуратненько так, чтобы не ушибиться), кричит как потерпевший и сучит руками-ногами. Я встаю и ухожу в другую комнату. Он вскакивает, перестает кричать, бежит за мной и в другой комнате снова ложится на пол, кричит (и где такое увидел??). Я игнорирую. Он через некоторое время перестает.
Вчера ходили в центр. Там на площадке полно мам с малышами было. Мой начал хулиганить и лезть в грязный и глубокий фонтан. Я его силой унесла. Он орать дуром, хотел лечь на землю, но передумал (грязно же)...Я игнорирую...Сердобольные мамочки начали меня осуждать (хотя не знали что происходит), одна не выдержала и сделала мне замечание , что не жалею, что я злая!!! Но если я начну жалеть, он еще сильнее орет, причем на публику...А так довольно быстро успокоился

У нас дочка так же пыталась своего добиваться, от брата двоюродного научилась, я никак не реагировала или в другую комнату уходила. У дочки быстро прошли эти кидания на пол и больше ни разу она так не делала.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #305 : 02 Июнь 2015, 15:04:58 »
согалсна с тем - что это дело нужно пережить)))))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #306 : 02 Июнь 2015, 15:36:54 »
У нас дочка так же пыталась своего добиваться, от брата двоюродного научилась, я никак не реагировала или в другую комнату уходила. У дочки быстро прошли эти кидания на пол и больше ни разу она так не делала.
мне игнор не помогает истерит и все((

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #307 : 02 Июнь 2015, 15:47:22 »
мой вчера просит сок. я ему налила в стакан. что первый в руку попался. а он говорит не буду пить из стакана этого.давай мою чашку. я отказала. он стоит орет и ногой топает. я ноль внимания. тогда он топнул еще разок и со словами плохая мама успокоился и взял стакан.
моя вина конечно тут тоже есть-надо было налить в ЕГО чашку сразу. но  есть и плюс-он потихоньку понимает что истерики мне его побоку

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #308 : 02 Июнь 2015, 16:46:04 »
почему ну-ну)))) - разве не так?......чисто по психологии именно так, вроде как)))) возьмите себя в коллективе - ведь чтобы в нем устроиться поудобнее - к каждому человеку отдельный подход требуется, одни - на подарки падки, другие на внимание, третьи - на  честолюбии.......ведь мы ко  всем людям по разному ищем пути, почему же к детям пытаемся одинаково?
дело не в подходе, просто как ни подходи, с какой стороны не заезжай, если ребенок активный - его не заставишь сидеть в уголке и играть в тихие настольные игры столько времени, сколько спокойный по характеру ребенок сам просидит.
И если у кого-то спокойный усидчивый ребенок - совершенно не факт, что это заслуга родителей и воспитания, скорей просто темперамент такой и характер. Дай этим же родителям ребенка-бесенка - и они взвоют так же, как те, кого они до этого укоряли.

+ много
и потом, мы же не должны довести до некой нормы поведения. Взрослые все разные, дети все разные. Если ребенок активный, творческий, импульсивный экстремал... если ребенок спокойный созерцательный интроверт.... задача родителя едина: разрешить ему быть самим собой, не мешать, доверять ))) ... и научиться соотносить свое поведение с нормами общества.  Но усилия родителя далеко не одинаковы, а вот нормы общественной морали они более или менее постоянны. Учим как бы одному набору ценностей, но и кпд  разное и приложенная сила )))
одному говоришь: милый, не нужно так делать, это не красиво... И ВСЕ! Другому ты должен доказывать , что это поведение неприемлемо на протяжении месяцев, и не будешь уверен в результате.
Разные дети требуют разных трудозатрат ))) Но если один -шкода, второй - послушный и покладистый, третий -мегаинтроверт, уверенный  в себе, их не изменишь. А донести я до них должна единую информацию ... подходы? не знаю, возможно... а усилия, точно реально различные.
Поэтому, когда подобные жене брата miss-apple  he-he утверждают свои заслуги в воспитательном процессе, у меня это вызывает умилительную улыбку ))) "Удачи, большого человеческого счастья! Вы мегамама!"

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #309 : 02 Июнь 2015, 17:20:20 »
[...
Разные дети требуют разных трудозатрат ))) Но если один -шкода, второй - послушный и покладистый, третий -мегаинтроверт, уверенный  в себе, их не изменишь. А донести я до них должна единую информацию ... подходы? не знаю, возможно... а усилия, точно реально различные.
Поэтому, когда подобные жене брата miss-apple  he-he утверждают свои заслуги в воспитательном процессе, у меня это вызывает умилительную улыбку ))) "Удачи, большого человеческого счастья! Вы мегамама!"
подходы, трудозатраты, усилия, .... - это все синонимы)))))

и я придираюсь к словам))))) (hi-hi-hi)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #310 : 02 Июнь 2015, 17:47:55 »
подходы  - методы,
усилия - приложенная сила

не синонимы )))

artemisia

• Гость
« Ответ #311 : 02 Июнь 2015, 17:50:57 »
почему ну-ну)))) - разве не так?......чисто по психологии именно так, вроде как)))) возьмите себя в коллективе - ведь чтобы в нем устроиться поудобнее - к каждому человеку отдельный подход требуется, одни - на подарки падки, другие на внимание, третьи - на  честолюбии.......ведь мы ко  всем людям по разному ищем пути, почему же к детям пытаемся одинаково?
дело не в подходе, просто как ни подходи, с какой стороны не заезжай, если ребенок активный - его не заставишь сидеть в уголке и играть в тихие настольные игры столько времени, сколько спокойный по характеру ребенок сам просидит.
И если у кого-то спокойный усидчивый ребенок - совершенно не факт, что это заслуга родителей и воспитания, скорей просто темперамент такой и характер. Дай этим же родителям ребенка-бесенка - и они взвоют так же, как те, кого они до этого укоряли.

+ много
и потом, мы же не должны довести до некой нормы поведения. Взрослые все разные, дети все разные. Если ребенок активный, творческий, импульсивный экстремал... если ребенок спокойный созерцательный интроверт.... задача родителя едина: разрешить ему быть самим собой, не мешать, доверять ))) ... и научиться соотносить свое поведение с нормами общества.  Но усилия родителя далеко не одинаковы, а вот нормы общественной морали они более или менее постоянны. Учим как бы одному набору ценностей, но и кпд  разное и приложенная сила )))
одному говоришь: милый, не нужно так делать, это не красиво... И ВСЕ! Другому ты должен доказывать , что это поведение неприемлемо на протяжении месяцев, и не будешь уверен в результате.
aga_aga
полностью согласна!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #312 : 02 Июнь 2015, 17:53:25 »
подходы  - методы,
усилия - приложенная сила

не синонимы )))
во, классно сформулировала :) краткость - сестра таланта :)
я вот хотела высказаться, но лееееень, только приехали из деревни, вся как кисель после автобуса и еще палец в мясо стертый не радует, а завтра на поезд...

artemisia

• Гость
« Ответ #313 : 02 Июнь 2015, 18:01:28 »
....
да если б было всё так просто! А как же характер,который видно уже в роддоме, как же тип темперамента? Если б всех вот так можно было бы рраз...и "воспитать" на всю жизнь...сделать всех как один - все так ходят строем и не шкодят, не носятся-не расшибаются, не капризничают и не истерят... Из холериков, сангвиников и флегматиков всех в меланхоликов.
 У меня одинаково воспитанные дети от одних и тех же родителей. Разные, совсем разные - и внешне и по характеру - как небо и земля! ....
а мне кажется в этом и загвоздка - нельзя одинаково воспитывать  детей -  подход должен быть разным)))) потому тчо дети разные))))
я написала не о методиках воспитания, а о том, что одними и теми же родителями вкладываются в детей одинаковые ценности и мировоззрение (присущие данной семье), у детей одна генетика, а результат различный... И, как выше писали, КПД действительно разный! he-he

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #314 : 02 Июнь 2015, 18:13:24 »
хм.....так дело как раз таки в том, что родителями , как правило, вкладывается ОДИНАКОВО.....одними т меи же методами

я ваще чет не понимаю - нормально же вроде изъясняюсь - много буковоко специально не пишу(((( - и вес равно не понятно)))))