Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35103 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #270 : 31 Май 2015, 16:53:12 »
Жена моего брата, училка нач классов, родила девчонок погодок. Они малышки еще, но на редкость послушны и спокойны в отличии от моих. Она мне акцентирует каждый раз при встрече что послушные, усидчивые дети заслуга правильного воспитания.... Вот так.....
вот уже писала - и еще раз напишу.
У меня приятельница была - примерно одного возраста дети у нее и у меня. И когда они были мелкие совсем - мы вместе гуляли иногда. И она мне постоянно притыкала, что я такая неухоженная и дома у меня бардак, пеленки валяются, стираное белье в кучу, жрать нечего - а у нее все чики-пики и даже хватает времени на маникюр и макияж. Только вот у нее ребенок был спокойный, его можно было положить и он занимался сам собой, давая ей время убрать, приготовить и за собой поухаживать. Когда подрос - тоже мог спокойно сидеть и заниматься тихими играми, складывать что-то, рисовать. Засыпал быстро сам и спал крепко и долго один.
А у меня был титешник, которого почти весь грудной возраст я таскала на руках не спуская, потому что он орать начинал сразу, засыпал по 40 минут только на руках и спал долго только если я рядом лежала, а чуть встанешь - через 5 минут просыпался и орал. А как подрос - стал везде лезть и вообще тараканил так, что его оставить и делом заняться было малореально, особенно когда манеж перерос.
Но ей все казалось, что это я вот неправильная такая, где-то недовоспитала, где то мне лень и я ребенком прикрываюсь.
И вот она сходила за вторым... я ее встретила на улице, всю замотанную, нечесаную-некрашеную и она мне сказала - слушай, я всегда думала что ты просто ленивая, а теперь я тебя понимаю, почему ты ничего не успевала...
Второй у нее как мой Серега - с рук не спустишь...
Попробовала сама такой жизни, прочувствовала на себе - и желание воспитывать отпало напрочь.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #271 : 01 Июнь 2015, 12:19:22 »
Вот мои оба - небо и земля, сын гиперактивный, с противным характером, непослушный, дочка же спокойная, ангел просто по сравнению с ним. И на улице приходится на него и орать и по жопе, иначе этот бес будет на голове стоять. Иногда реально ни сил ни нервов на него не хватает. Вот элементарно, дома ему надо 100500 раз сказать Илюша идем купаться, он делает вид что не слышит, начинает беситься, скакать, игнорировать меня. Ловлю, беру за шкирняк, еще и по жопе получит , идем купаться. Дочке только скажешь, идем купаться, с первого раза идет ко мне) Всегда завидовала мамам спокойных и послушных детей. Теперь вроде и у самой такая есть, и как я сильно сочувствую в поликлиниках таким же мамам бешеных, скачущим по всей поликлинике )

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #272 : 01 Июнь 2015, 13:07:36 »
были тоже на днях в песочнице,играли с дочкой в куличики,подошел мальчик помладше стал мне на платье песок накладывать-я ему тут же ведерко подставляю мол сюда насыпай..он насыпал ведерко потом опять мне на платье,его мамаша прикрикнула на него и по рукам и по попе стукнула-толку ноль.потом он уже начал песком трясти около лица моей дочки,я уже сама ему сказала нельзя так.его мамаша опять ему по рукам стукнула,а ему по фиг дальше пошел.видимо привык что его лупят и думает что это обычное дело-вот и не реагировал

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #273 : 01 Июнь 2015, 15:06:55 »
Lanny, а если бы не лупили говорили бы :"не нормальная,не воспитывает",у нас народ разный,не понимает. Может она его сегодня чаще бьёт, завтра не будет,мало ли ситуации...

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #274 : 01 Июнь 2015, 15:13:41 »
Ой! а я такая вреднючая стала.
В выходной
мне: "
скажите своему ребенку, чтобы он не залезал по горке вверх, он задел моего сандаликом по лицу!!!"
я:
"извините, если задел. Но я не буду запрещать ему это делать"
мне:
"по-Вашему, это нормально?! ему 4, а моему 2 года! Скажите ему, чтобы слез вниз! "
я:
"если Вашему 2 года, все 4 летки должны себя вести, как Ваш 2-хлетний сын или уйти с горки?"

если бы на меня и сына не орали, я бы ему сказала, чтобы аккуратнее залезал. Но я не буду бить по рукам, высказывать что-либо только для того, чтобы успокоить чужую маму и показать что я все "бдю"  (nu-nu). Когда мои дети были 2хлетками, я могла спокойно сказать деткам постарше: "ребята, давайте поосторожнее, с вами малыши играют" или чаще мы играли в безопасных местах.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #275 : 01 Июнь 2015, 15:23:48 »
Ой! а я такая вреднючая стала.
В выходной
мне: "
скажите своему ребенку, чтобы он не залезал по горке вверх, он задел моего сандаликом по лицу!!!"
я:
"извините, если задел. Но я не буду запрещать ему это делать"
мне:
"по-Вашему, это нормально?! ему 4, а моему 2 года! Скажите ему, чтобы слез вниз! "
я:
"если Вашему 2 года, все 4 летки должны себя вести, как Ваш 2-хлетний сын или уйти с горки?"

если бы на меня и сына не орали, я бы ему сказала, чтобы аккуратнее залезал. Но я не буду бить по рукам, высказывать что-либо только для того, чтобы успокоить чужую маму и показать что я все "бдю"  (nu-nu). Когда мои дети были 2хлетками, я могла спокойно сказать деткам постарше: "ребята, давайте поосторожнее, с вами малыши играют" или чаще мы играли в безопасных местах.

плюс много.
И возникает вопрос - если ваш задел сандаликом по лицу другого ребенка, залезая вверх по горке - где был в тот момент этот ребенок? тоже лез туда же? где тогда была его мамаша, почему не тормознула его, чтоб сначала подождал, пока первый долезет и только потом безопасно лез?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #276 : 01 Июнь 2015, 15:51:48 »
Ну я вот тоже не считаю возможным за счет меня и моего ребенка находить оправдание тому, что тетя профукала момент. У меня не агрессивный ребенок, не толкал, не оттеснял.. да, активный, исследователь... но он тоже ребенок, при том даже не школьник, чтобы я могла стащить его с горки и сказать: "поиграй пока в другом месте, пока малыши здесь катаются (уступи карусель/качели малышам на время)" (как могу сказать старшим дочкам).

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #277 : 01 Июнь 2015, 15:57:54 »
Вчера вечером гуляли с дочкой и видели папашу с мальчиком лет 2-2,5. Папаша одет в шорты и майку, а ребенок - в "военную форму". При этом отец заставляет ребенка забегать на горку и бежать вниз, восклицая "нарабатывай мышцУ". Так много раз. Если мальчик пытается бежать в другую сторону, отец грозно орет "Витя!" и бежит за ним, возвращая обратно. Моя Вика несколько раз поднималась и спускалась вслед за мальчиком, потом мы ушли, т.к. я не могла больше смотреть на всё это - ужасно жалко мальчика. Не вмешалась, т.к. не мое это дело, но так хотелось много всего сказать тому папаше.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #278 : 01 Июнь 2015, 17:10:29 »
Svetka, и правильно, что не сказали. Вы же не знаете почему его отец гоняет, может ему нужны эти упражнения... (п.с. не имею никакого отношения к этому ребенку)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #279 : 01 Июнь 2015, 17:11:26 »
када у нас такое было - я наоборот, своему говорила, чтобы был аккуратен, так как там "большие детки " носятся))))

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #280 : 01 Июнь 2015, 17:28:23 »
я тоже могу идти и чехвостить своего по дороге. почему я должна ждать воплощение воспитательного момента до дома если ребенок именно сейчас косячит? он уже и забудет потом . это как с собакой- преступление и тут же наказание. иначе поздно

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #281 : 01 Июнь 2015, 17:52:21 »
а меня всегда вот поражало какое чужим дело до  мамы с ребенком??? вот не видят люди всего из-за чего мама ругает и лезут...
я по весне у дочки отобрала самокат из-за того что послушала меня, не выполнила мою просьбу остановится перед дорогой. я ее сама остановила и отобрала самокат (об этом дочь была предупреждена, что не послушает - отниму). естественно она начала орать на всю улицу и захлебываться в слезах. сердобольные бабки начали мне говорить "ааааа....ну что за мать, самокат ей жалко.....жалко что ребенок покатается. чего не даешь...пусть катится". но не отняла бы я.....боюсь представить чем это могло закончится. теперь всегда перед любой дорогой дочь как штык стоит...

artemisia

• Гость
« Ответ #282 : 01 Июнь 2015, 18:16:49 »
Вчера вечером гуляли с дочкой и видели папашу с мальчиком лет 2-2,5. Папаша одет в шорты и майку, а ребенок - в "военную форму". При этом отец заставляет ребенка забегать на горку и бежать вниз, восклицая "нарабатывай мышцУ". Так много раз. Если мальчик пытается бежать в другую сторону, отец грозно орет "Витя!" и бежит за ним, возвращая обратно. Моя Вика несколько раз поднималась и спускалась вслед за мальчиком, потом мы ушли, т.к. я не могла больше смотреть на всё это - ужасно жалко мальчика. Не вмешалась, т.к. не мое это дело, но так хотелось много всего сказать тому папаше.
(ha-ha-ha)  валяюсь!!!! Чувствую, это он топливо спускал перед ночным сном (чтоб пришел с прогулки и упал от усталости, заснул без скандалов).
Кстати, мой младший зимними вечерами нарезает круги по залу - бегает, "летает как самолет", муж говорит происходит сброс топлива....зато потом хорошо спит... smile

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #283 : 01 Июнь 2015, 18:21:58 »
а меня всегда вот поражало какое чужим дело до  мамы с ребенком??? вот не видят люди всего из-за чего мама ругает и лезут...
я по весне у дочки отобрала самокат из-за того что послушала меня, не выполнила мою просьбу остановится перед дорогой. я ее сама остановила и отобрала самокат (об этом дочь была предупреждена, что не послушает - отниму). естественно она начала орать на всю улицу и захлебываться в слезах. сердобольные бабки начали мне говорить "ааааа....ну что за мать, самокат ей жалко.....жалко что ребенок покатается. чего не даешь...пусть катится". но не отняла бы я.....боюсь представить чем это могло закончится. теперь всегда перед любой дорогой дочь как штык стоит...

Я уже писала про это. У нас кругом мать не права. А уж при ребенке вообще нельзя говорить, что его мама или папа плохие.

artemisia

• Гость
« Ответ #284 : 01 Июнь 2015, 19:54:02 »
Жена моего брата, училка нач классов, родила девчонок погодок. Они малышки еще, но на редкость послушны и спокойны в отличии от моих. Она мне акцентирует каждый раз при встрече что послушные, усидчивые дети заслуга правильного воспитания.... Вот так.....
да если б было всё так просто! А как же характер,который видно уже в роддоме, как же тип темперамента? Если б всех вот так можно было бы рраз...и "воспитать" на всю жизнь...сделать всех как один - все так ходят строем и не шкодят, не носятся-не расшибаются, не капризничают и не истерят... Из холериков, сангвиников и флегматиков всех в меланхоликов.
 У меня одинаково воспитанные дети от одних и тех же родителей. Разные, совсем разные - и внешне и по характеру - как небо и земля! У старшего, например, никогда не было мании шкодничества...в отличие от младшего. Активный, шумный, упряяямый - да, но не шкодный. И что только не делали с младшим - ничего не помогает!!!!!!ребенок выжидает удобную СЕКУНДОЧКУ, чтобы устроить армагедон. (уже грешным делом  и к 2 неврологам ходили - те сказали, что ребенок здоров, а характер не лечится...)