Жена моего брата, училка нач классов, родила девчонок погодок. Они малышки еще, но на редкость послушны и спокойны в отличии от моих. Она мне акцентирует каждый раз при встрече что послушные, усидчивые дети заслуга правильного воспитания.... Вот так.....
вот уже писала - и еще раз напишу.
У меня приятельница была - примерно одного возраста дети у нее и у меня. И когда они были мелкие совсем - мы вместе гуляли иногда. И она мне постоянно притыкала, что я такая неухоженная и дома у меня бардак, пеленки валяются, стираное белье в кучу, жрать нечего - а у нее все чики-пики и даже хватает времени на маникюр и макияж. Только вот у нее ребенок был спокойный, его можно было положить и он занимался сам собой, давая ей время убрать, приготовить и за собой поухаживать. Когда подрос - тоже мог спокойно сидеть и заниматься тихими играми, складывать что-то, рисовать. Засыпал быстро сам и спал крепко и долго один.
А у меня был титешник, которого почти весь грудной возраст я таскала на руках не спуская, потому что он орать начинал сразу, засыпал по 40 минут только на руках и спал долго только если я рядом лежала, а чуть встанешь - через 5 минут просыпался и орал. А как подрос - стал везде лезть и вообще тараканил так, что его оставить и делом заняться было малореально, особенно когда манеж перерос.
Но ей все казалось, что это я вот неправильная такая, где-то недовоспитала, где то мне лень и я ребенком прикрываюсь.
И вот она сходила за вторым... я ее встретила на улице, всю замотанную, нечесаную-некрашеную и она мне сказала - слушай, я всегда думала что ты просто ленивая, а теперь я тебя понимаю, почему ты ничего не успевала...
Второй у нее как мой Серега - с рук не спустишь...
Попробовала сама такой жизни, прочувствовала на себе - и желание воспитывать отпало напрочь.