Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35101 раз)

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #285 : 01 Июнь 2015, 20:14:21 »
На днях была свидетелем ситуации. Села в общественный транспорт(подчеркну это был обычный автобус). Туда же села мама,папа и маленькая девочка лет 3-4. Так как я до этого шла недалеко от них, знаю что они шли с красивущего огромного  парка, где ни только дите перевозбудиться,да и у взрослого эмоции захлестывают. Ну так вот, сели я и они в автобус  девочка истерит, она всю дорогу плакала и кричала что то про то что она куда то хочет. И не хочет уезжать. Мама с папой ее успокаивают. И отвлекают и пытаются немного угомонить . Но безрезультатно. Все сидят и молчат, ну мало ли бывает. И тут поворачивается одна мадам и заявляет: -Вы можете успокоить своего ребенка. У меня тут ребенок спит  crazy я выходя потом посмотрела для интереса ьам явно не младенец был. И я, конечно, в шоке была, что вот так в общественном месте делают замечание. А если я вообще люблю в тишине ездить, мне тоже надо всех заткнуть. Эта мадам кстати с парнем сидела разговаривала через сидение и ничего.
я не знаю ни пару с ребенком, ни эту даму.А девочка кстати минут через 15 угомонилась и уснула. Устал ребенок просто)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #286 : 01 Июнь 2015, 20:18:37 »
по поводу орущих в общественном транспорте детей...
до рождения своего сына - меня ужасно бесило, если я куда-то еду, особенно долго, и ребенок орет и орет, орет и орет, прям мозг взрывался.
а вот когда своего родила - совершенно по другому стала воспринимать, орет - не мой, слава богу, и уже не дергает совершенно :)))

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #287 : 01 Июнь 2015, 20:24:22 »
В транспорте чтоб не приставали:
Одеваю бахилы
Говорю с ребенком,мол,все по думают что я плохая мама и ты вечноплачущий ребёнок,тем самым объясняя окружению ситуацию.
Всегда попадались понимающие люди.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #288 : 01 Июнь 2015, 20:49:35 »
Была я такой нерадивой мамашей, у которой ребенок дурью орал в транспорте. Причину я так и не выяснила, скорее это был обыкновенный протест против нового и неизведанного. Орал так, что успокоить или отвлечь ничем нельзя было, выгибался дугой, я не могла удержать. Пришлось даже по середине нашего пути выходить. Но никто не сделала ни одного замечания. Хотя это явно всем мешало, у меня-то голова трещала. Уж не знаю, что они думали про меня.

Я обычно делаю замечания реально большим детям - школьникам. Остальных я скорее пытаюсь объединить в игре, отвлечь.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #289 : 01 Июнь 2015, 20:53:43 »
Была я такой нерадивой мамашей, у которой ребенок дурью орал в транспорте. Причину я так и не выяснила, скорее это был обыкновенный протест против нового и неизведанного. Орал так, что успокоить или отвлечь ничем нельзя было, выгибался дугой, я не могла удержать. Пришлось даже по середине нашего пути выходить. Но никто не сделала ни одного замечания. Хотя это явно всем мешало, у меня-то голова трещала. Уж не знаю, что они думали про меня.

Аня, девочка эта тоже реально порой переходила в ультразвук. Визжала)  Дурдом по идее, но всякое бывает) у меня тоже ребенок иногда капризничает. Мысли не было замечание сделать. А эта прям с наездом высказалась.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #290 : 01 Июнь 2015, 21:02:00 »
А я, честно говоря, ждала, что сейчас начнется тыканье со всех сторон. Была готова к обороне, но не пришлось. И у моего это реально характер. Он и в кабинете у педиатра по полу катался.

У меня ощущение, что ни у кого не было маленьких детей, сразу школьного возраста рождались. Или забывается настолько быстро.

artemisia

• Гость
« Ответ #291 : 01 Июнь 2015, 21:07:44 »
И забывается тоже! aga_aga  И слава Богу! (hi-hi-hi)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #292 : 01 Июнь 2015, 21:48:44 »
Периодически езжу в троллейбусе с сыном к маме. Стараюсь подобрать время пока он спит. И несколько раз ездила с орущими чужими детьми. Над одним всю дорогу сестра издевалась и он орал, а родители сидели миловались.
А другая визжала и орала что хочет к маме на руки, а мама занята разговором была и отмахивалась от неё. Когда в итоге девочку взяли на руки, она успокоилась и уснула
Были конечно и другие моменты, но там не было такого пренебрежения к своим же детям...

Оффлайн оляля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 02 Июнь 2015, 09:57:31 »
В транспорте чтоб не приставали:
Одеваю бахилы
Говорю с ребенком,мол,все по думают что я плохая мама и ты вечноплачущий ребёнок,тем самым объясняя окружению ситуацию.
Всегда попадались понимающие люди.
чтоб людей не пачкать? А это ведь идея! (ded) надо тоже с собой брать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #294 : 02 Июнь 2015, 10:20:09 »
....
да если б было всё так просто! А как же характер,который видно уже в роддоме, как же тип темперамента? Если б всех вот так можно было бы рраз...и "воспитать" на всю жизнь...сделать всех как один - все так ходят строем и не шкодят, не носятся-не расшибаются, не капризничают и не истерят... Из холериков, сангвиников и флегматиков всех в меланхоликов.
 У меня одинаково воспитанные дети от одних и тех же родителей. Разные, совсем разные - и внешне и по характеру - как небо и земля! ....
а мне кажется в этом и загвоздка - нельзя одинаково воспитывать  детей -  подход должен быть разным)))) потому тчо дети разные))))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #295 : 02 Июнь 2015, 10:41:11 »
ми-Шутка, а что от этого характер меняется?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #296 : 02 Июнь 2015, 10:44:28 »
к каждому характеру - свой подход,....про смену я ничего не гворила)))))

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #297 : 02 Июнь 2015, 11:20:05 »
....
да если б было всё так просто! А как же характер,который видно уже в роддоме, как же тип темперамента? Если б всех вот так можно было бы рраз...и "воспитать" на всю жизнь...сделать всех как один - все так ходят строем и не шкодят, не носятся-не расшибаются, не капризничают и не истерят... Из холериков, сангвиников и флегматиков всех в меланхоликов.
 У меня одинаково воспитанные дети от одних и тех же родителей. Разные, совсем разные - и внешне и по характеру - как небо и земля! ....
а мне кажется в этом и загвоздка - нельзя одинаково воспитывать  детей -  подход должен быть разным)))) потому тчо дети разные))))

ну-ну )))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #298 : 02 Июнь 2015, 11:29:59 »
 почему ну-ну)))) - разве не так?......чисто по психологии именно так, вроде как)))) возьмите себя в коллективе - ведь чтобы в нем устроиться поудобнее - к каждому человеку отдельный подход требуется, одни - на подарки падки, другие на внимание, третьи - на  честолюбии.......ведь мы ко  всем людям по разному ищем пути, почему же к детям пытаемся одинаково?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #299 : 02 Июнь 2015, 11:34:51 »
почему ну-ну)))) - разве не так?......чисто по психологии именно так, вроде как)))) возьмите себя в коллективе - ведь чтобы в нем устроиться поудобнее - к каждому человеку отдельный подход требуется, одни - на подарки падки, другие на внимание, третьи - на  честолюбии.......ведь мы ко  всем людям по разному ищем пути, почему же к детям пытаемся одинаково?
дело не в подходе, просто как ни подходи, с какой стороны не заезжай, если ребенок активный - его не заставишь сидеть в уголке и играть в тихие настольные игры столько времени, сколько спокойный по характеру ребенок сам просидит.
И если у кого-то спокойный усидчивый ребенок - совершенно не факт, что это заслуга родителей и воспитания, скорей просто темперамент такой и характер. Дай этим же родителям ребенка-бесенка - и они взвоют так же, как те, кого они до этого укоряли.