Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35104 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #240 : 27 Май 2015, 10:08:02 »
На счёт советчиков у нас даже друзья, у которых еще нет детей, смеются. Уже присказка появилась "он же у вас голодный"  puh-puh Сын у меня товарищ четкий, если ему надоело находиться где-либо (общественное место, очередь), то начинает вопить и по полу кататься. Успокоить можно только сменой обстановки, хоть расшибись, но ведь это не всегда возможно, и тут начинают сыпаться советы. Я уже просто улыбаюсь.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #241 : 27 Май 2015, 10:16:38 »
а я в последнее время сама грешу тем чтобы улыбнуться или что-то сказать чужому ребенку. но обычно сказать - это фраза для его безопасности типа "не лезь под качели, осторожно. не упади" и т.д. а уж если мне детки улыбаются, то я прям таю. мне кажется дети чувствую "хороших" и "плохих" людей и с плохими не общаются. В общем улыбку ребенка я расцениваю как комплимент и надеюсь, что я хороший человек.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #242 : 27 Май 2015, 11:03:59 »
вчера проходили медосмотр в стоматологии,  и добрая тетя тоже сунула дочке конфету, говорю, да вы что ей нельзя, она еще маленькая, а ответ услышала,  а как же счастье ребенку?? для них конфетки это счастье ребенку, а моя-то благодаря старшему знает что такое конфеты, потом начала просить развернуть ее  (girl)

для меня счастье, что дети 8,7 и 4 года еще не знают, что такое сверлить зубы )))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #243 : 27 Май 2015, 11:48:28 »
у нас до 3-х лет конфеты, пряники и пр. были под запретом. Ничего, здоровый сын. Тоже говорила про аллергию.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #244 : 27 Май 2015, 11:51:25 »
тофи.....в данном случае нужно говорить - СЧАСТЛИВЫЙ)))))....

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #245 : 27 Май 2015, 11:54:47 »
я ужасно люблю с детьми болтать, даже не хвалить, а просто разговаривать. Но всегда на заднем плане мысль: "я ведь чужой, а они так быстро на контакт идут... может, не стоит"

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #246 : 27 Май 2015, 11:56:19 »
 aga_aga Ну у нас другое было - у сына действительно аллергия на апельсины, покрывается крапивницей, до сих пор!!!! ребенку вот 13 лет будет...свекровь периодически передает апельсины  puh-puh Вот хоть стой, хоть падай.

И они тоже периодически - убеждали меня, что ДР у внука 2 августа, а не 2 июля  crazy crazy Ладно в том году правильно вспомнили

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #247 : 27 Май 2015, 12:15:42 »
у меня до 2 с лишним не ел конфеты и я благополучно разрешала брать и сама ела))
У нас так же)Дочка берёт,убирает в кармашек себе,потом я забираю или сама отдаёт)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #248 : 27 Май 2015, 12:26:27 »
Я тоже люблю улыбаться деткам. Некоторые с таким интересом все разглядывают. Малышам могу и рожицы состроить, они смеются. А уж поболтать иногда детям больше охото, чем мне. Ничего зазорного не вижу, если скпзать не своему ребенку, чтобы отошел от качели или чтобы вместе играли, камушки собирали.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #249 : 27 Май 2015, 12:31:19 »
С первым ребёнком бесилась,это ревность,моё и нельзяяяя,что ею любуются,а сейчас смешно даже над своим поведением. Сейчас с гордостью заявляю,что этого замечательного мальчика зовут Илья Юрьевич и восторга больше. Я теперь огорчаюсь,наоборот,если не встречу людей,которые полюбуются и обрадуются моему малышу.  Не надо думать,что люди думают о плохом,надо о хорошем думать.
По поводу чужих, всегда предупреждают,что у меня свой малыш есть,чтобы не думали что завидую

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #250 : 27 Май 2015, 12:51:46 »
да я тоже не против чтоб по доброму полюбовались,но от вчерашней тетки я не почувствовала что она по доброму-поэтому такая реакция
а про сладкое:во дворе есть одна "сердобольная" бабулька,всем подряд детям сует то вафлю то палочку кукурузную,так один мальчик бегал вокруг нее,она ему типа на тебе палочку,так его родная бабушка примчалась с другого конца двора и давай на нее мол зачем суешь,отругала короче.
моя пока у чужих ничего не берет (слава богу ) и даже не подходит tarantito

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #251 : 27 Май 2015, 13:11:28 »
У нас была аллргия,сладкое и прочие "вкусности" не ели до 3х лет,так у меня ребенок,когда ей суют конфетку до сих пор отказывается и говорит,что у неё аллергия и что ей нельзя  (hi-hi-hi) все так удивляются!Хоть уже и нет аллергии и сладкое кушает,но все равно по привычке отказывается,моя умница girl_heart

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #252 : 29 Май 2015, 00:30:42 »
Когда идем с Викой, почти все прохожие улыбаются, глядя на нее. Меня аж распирает от гордости и нисколько не смущает такое внимание. Но если Вика спит в коляске, стараюсь закрыть от посторонних глаз - кажется, что она в этот момент такая беззащитная.
Из "доброжелателей" пока попадался только один мужик, который увидев спящего в коляске ребенка, заявил, что в этом возрасте девочка должна уже сама бегать.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #253 : 29 Май 2015, 22:53:38 »
Интересно на меня смотрят как дуру? Я улыбаюсь малышам ,меня они умиляют. А иногда хочется треснуть мамашку,которая на ребенка орет или лупи

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #254 : 29 Май 2015, 23:01:15 »
А мне очень хо треснуть людей,которые к нам лезут,когда сын плачет или я пытаюсь от него добится чего то..к примеру идти или же слушаться...и тут как тут появляются они...да еще и могут схватить за руку,пугая,что заберут его у мамы...дебилы...простите
 А после моего замечания еще ворчат и возмущаются...