Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35102 раз)

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #225 : 26 Май 2015, 15:48:59 »
Накипело!! (rrr)
ну что за люди такие??гуляем с ребенком,хотела купить мороженое,а тут продавщица за километр нам "ой какая девочка ойой ой сюси пуси...." я подальше отошла,меня как по лицу резануло что она это не с добра говорила.меня до сих пор трясет!прям оберег какой-то надо!!  zzz пришли домой -святой водой умыла дочку.
с одной стороны надо поменьше шарахаться по магазинам а с другой-и во дворе таких полно,и где угодно.кто-нибудь да что-нибудь скажет!бесит прям!!
Почему россияне боятся так восторгов по поводу их детей?))
Меня наоборот бесит что люди черствые у нас.и нетерпимые к детям...
не знаю,я сама никогда не пожелаю человеку плохого,а уж ребёнку тем более и мне кажется,что все люди такие,если обратили внимание на ребёнка,то это искренне.Ну в большинстве случаев.Когда дочь совсем крошка была,тогда да мне тоже не нравилось это излишнее внимание,боялась,что сглазят,сейчас как-то проще отношусь.На днях гуляли с мужем и дочкой,около магазина бабушка сидела,цветы продавала,и тоже начала:ой какая девочка,да платье то какое ну и т.п.,идём я тебе цветочки дам,мы вместе подошли,бабушка подарила маленький букетик дочке на что Софья покивала головой(сказала спасибо) и мы пошли дальше.Ну приятно же)))Конечно,если на моего ребёнка обратит внимание какая-нибудь цыганка или кто-то не внушающий доверия,то это другое дело!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #226 : 26 Май 2015, 17:00:11 »
иногда бывают такие мальчики что прям лапули как девочки)) а когда шапка и одежда унисекс и не всегда поймешь кто))

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #227 : 26 Май 2015, 17:09:22 »
иногда бывают такие мальчики что прям лапули как девочки)) а когда шапка и одежда унисекс и не всегда поймешь кто))

у меня дочка в розовом в коляске сидела, а ее регулярно мальчиком обзывали ))) видимо, не лапуля )))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #228 : 26 Май 2015, 17:10:07 »
))))

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #229 : 26 Май 2015, 18:16:55 »

у меня дочка в розовом в коляске сидела, а ее регулярно мальчиком обзывали ))) видимо, не лапуля )))
мы тоже в розовой коляске и комбезе емаешном джинс с розовыми вставками и в розовой шапке кога гуляли, половина бабушек мальчиком обзывалась  ^^

Оффлайн КЛЮКОВКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #230 : 26 Май 2015, 18:24:02 »
Накипело!! (rrr)
ну что за люди такие??гуляем с ребенком,хотела купить мороженое,а тут продавщица за километр нам "ой какая девочка ойой ой сюси пуси...." я подальше отошла,меня как по лицу резануло что она это не с добра говорила.меня до сих пор трясет!прям оберег какой-то надо!!  zzz пришли домой -святой водой умыла дочку.
с одной стороны надо поменьше шарахаться по магазинам а с другой-и во дворе таких полно,и где угодно.кто-нибудь да что-нибудь скажет!бесит прям!!
Почему россияне боятся так восторгов по поводу их детей?))
Меня наоборот бесит что люди черствые у нас.и нетерпимые к детям...
У меня сын, очень любит здороваться с незнакомыми людьми ( понять немогу почему, может они ему кажутся знакомыми?!) и меня поражает реакция этих людей! Удивлённо смотрят, или отворачивается, или начинают спрашивать рядом идущего знают ли они этого мальчика, с кем он поздоровался? Блин! Ну что трудно ребёнку улыбнуться и тоже поздороваться? Злые люди стали... А ребёнок меня спрашивает, почему с ним не поздаровались?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #231 : 26 Май 2015, 18:27:37 »
ребенок хочет показать миру, что он вежлив....и всех замечает......, а соотвественно его замечают тоже.....

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #232 : 26 Май 2015, 18:32:04 »
а вам ответить на их вопрос "ПОЧЕМУ" - не получается?.....мне кажется ответь вы пару раз - и перестанут давать....
подскажи, как ответить? песли на мои "вредно и рано" в ответ, что "вы же ели" и "у всех едят"
а когда объясняешь 2-3 раза, и про ненужную химию в конфетке, и про сахар, и про созревания ЖКТ у ребенка, то в ответ слышу, что я вредная и "слишком умная" мамаша, и ребёнка вкусного лишаю. и ненароком пытаются всё равно сунуть.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #233 : 26 Май 2015, 18:36:15 »
У меня муж сегодня в полном объеме узнал,как бесят все эти советчики. Пока я бегалапо врачам он на улице с дочкой на руках гулял,дочка к концу еще плакать стала,так он столько советов выслушал еле успокоился пока до дома ехали!!я-то уже давно привыкла,а ему еще в новинку (hi-hi-hi)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #234 : 26 Май 2015, 19:27:12 »
А Илье на рынке вон бананы подарили))) Я купила груши, а Илья кричал "маба", что переводится банан. Мне не жалко, когда восхищаются, лишь бы не трогали руками.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #235 : 26 Май 2015, 20:27:50 »
Нас вчера в Панаме всю прогулку девочкой называли

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #236 : 27 Май 2015, 09:35:34 »
а вам ответить на их вопрос "ПОЧЕМУ" - не получается?.....мне кажется ответь вы пару раз - и перестанут давать....
подскажи, как ответить? песли на мои "вредно и рано" в ответ, что "вы же ели" и "у всех едят"
а когда объясняешь 2-3 раза, и про ненужную химию в конфетке, и про сахар, и про созревания ЖКТ у ребенка, то в ответ слышу, что я вредная и "слишком умная" мамаша, и ребёнка вкусного лишаю. и ненароком пытаются всё равно сунуть.

я раньше очень раздражалась. Потом поняла, что они росли во времена, когда вообще есть нечего часто было, никто не разбирался, что вредно, что полезно, лишь бы сыт. И для того поколения: "вы что, это категорически нельзя", действительно звучит, как оскорбление лучших порывов
помогает фраза: "нет-нет,  аллергия. спасибо, нам нельзя" Волшебное слово "аллергия" спасает: во-первых, это не обман, а все эти вредные продукты, как раз могут спровоцировать ее, а, во-вторых, получается, это не они дураки, а вы какие-то "особенные" (отказ легче перенести))) ). Попытки накормить  прекращаются ))).

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #237 : 27 Май 2015, 09:41:30 »

я раньше очень раздражалась. Потом поняла, что они росли во времена, когда вообще есть нечего часто было, никто не разбирался, что вредно, что полезно, лишь бы сыт. И для того поколения: "вы что, это категорически нельзя", действительно звучит, как оскорбление лучших порывов
помогает фраза: "нет-нет,  аллергия. спасибо, нам нельзя" Волшебное слово "аллергия" спасает: во-первых, это не обман, а все эти вредные продукты, как раз могут спровоцировать ее, а, во-вторых, получается, это не они дураки, а вы какие-то "особенные" (отказ легче перенести))) ). Попытки накормить  прекращаются ))).
+1
я тоже так говорила. И человеку не обидно - ведь как правило из лучших побуждений это делают бабушки на улицах - и цель достигнута.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #238 : 27 Май 2015, 09:49:41 »
вчера проходили медосмотр в стоматологии,  и добрая тетя тоже сунула дочке конфету, говорю, да вы что ей нельзя, она еще маленькая, а ответ услышала,  а как же счастье ребенку?? для них конфетки это счастье ребенку, а моя-то благодаря старшему знает что такое конфеты, потом начала просить развернуть ее  (girl)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #239 : 27 Май 2015, 09:57:53 »
у меня до 2 с лишним не ел конфеты и я благополучно разрешала брать и сама ела))