а вам ответить на их вопрос "ПОЧЕМУ" - не получается?.....мне кажется ответь вы пару раз - и перестанут давать....
подскажи, как ответить? песли на мои "вредно и рано" в ответ, что "вы же ели" и "у всех едят"
а когда объясняешь 2-3 раза, и про ненужную химию в конфетке, и про сахар, и про созревания ЖКТ у ребенка, то в ответ слышу, что я вредная и "слишком умная" мамаша, и ребёнка вкусного лишаю. и ненароком пытаются всё равно сунуть.
я раньше очень раздражалась. Потом поняла, что они росли во времена, когда вообще есть нечего часто было, никто не разбирался, что вредно, что полезно, лишь бы сыт. И для того поколения: "вы что, это категорически нельзя", действительно звучит, как оскорбление лучших порывов
помогает фраза: "нет-нет, аллергия. спасибо, нам нельзя" Волшебное слово "аллергия" спасает: во-первых, это не обман, а все эти вредные продукты, как раз могут спровоцировать ее, а, во-вторых, получается, это не они дураки, а вы какие-то "особенные" (отказ легче перенести))) ). Попытки накормить прекращаются ))).