Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35100 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #195 : 18 Март 2014, 11:53:10 »
А меня больше раздражает когда замечание делают маме, а не ребенку, мол,чего это у вас ребенок орет/валяется на снегу или земле/ ходит по лужам/ копается в грязи. И начинают давать цу как мне его воспитывать.

я таким отвечаю - своих родите и воспитывайте как вам будет угодно. а своего как воспитывать я сама решу. а меня воспитывать - у меня своя мама имеется.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #196 : 18 Март 2014, 11:54:46 »
грубостью на грубость - и снвоа при ребенке????...не я обычно отмалчиваюсь....делаю вид что игнорю, а когд аребенок спрашивает чего-нить, чего дядя ругается....я отвечаю просто - настроенье плохое - вот и возмущается..... puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #197 : 18 Март 2014, 11:59:01 »
грубостью на грубость - и снвоа при ребенке????...не я обычно отмалчиваюсь....делаю вид что игнорю, а когд аребенок спрашивает чего-нить, чего дядя ругается....я отвечаю просто - настроенье плохое - вот и возмущается..... puh-puh

почему грубостью? я вежливо это говорю, спокойно, без нажима... а сыну говорю - не слушай никого, кроме родителей, бабушки и других родственников и своих учителей в школе и кружках. остальные не имеют права тебя воспитывать.
правда, он все равно куксится, когда ему посторонние замечания делают... маленький был - аж до истерики доходило. научила его в кармане фигу таким "воспитателям" показывать - типа показал и все их слова мимо, помогало.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #198 : 18 Март 2014, 11:59:43 »
А меня больше раздражает когда замечание делают маме, а не ребенку, мол,чего это у вас ребенок орет/валяется на снегу или земле/ ходит по лужам/ копается в грязи. И начинают давать цу как мне его воспитывать.
О, меня тоже бесят такие высказывания посторонних людей, прям все такие умные, лучше мамы знают что вредно или нет для её ребенка и ещё учить пытаются.
я таким отвечаю - своих родите и воспитывайте как вам будет угодно. а своего как воспитывать я сама решу. а меня воспитывать - у меня своя мама имеется.
Тоже так говорю.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #199 : 18 Март 2014, 12:04:46 »
Где там грубость? Нечего лезть со своими нравоучениями и подрывать авторитет родителей в глазах ребенка.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #200 : 18 Март 2014, 12:06:27 »
Где там грубость? Нечего лезть со своими нравоучениями и подрывать авторитет родителей в глазах ребенка.
ну как бы я вижу грубость....потому как ВЫ уподобляетесь таким же...залезающими в чужую жизнь СЛ СВОИМИ нравоучениями.....хоть  и в ответ....

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #201 : 18 Март 2014, 12:09:51 »
Ну значит у нас разное видение.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #202 : 18 Март 2014, 12:20:54 »
ну как бы я вижу грубость....потому как ВЫ уподобляетесь таким же...залезающими в чужую жизнь СЛ СВОИМИ нравоучениями.....хоть  и в ответ....

ну так можно любое высказывание, касающееся чего-то, на что у людей мнение разное, под нравоучения и залезание в чужую жизнь, подвести...
человек мне свое мнение высказал - что надо моего ребенка так-то воспитывать. а я ему - свое, что сама решу. на попытку меня воспитать - информирую, что это право и обязанность моих родителей. где тут я в их жизнь лезу? в свою не пускаю просто.
различайте залезание на чужую территорию и поддержание своих границ.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #203 : 18 Март 2014, 12:31:53 »
....
.....
ну так можно любое высказывание, касающееся чего-то, на что у людей мнение разное, под нравоучения и залезание в чужую жизнь, подвести...
человек мне свое мнение высказал - что надо моего ребенка так-то воспитывать. а я ему - свое, что сама решу. на попытку меня воспитать - информирую, что это право и обязанность моих родителей. где тут я в их жизнь лезу? в свою не пускаю просто.
различайте залезание на чужую территорию и поддержание своих границ.
ну...тут как бы согласна, с поддержанием - просто у меня поддержание другого характера....

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #204 : 18 Март 2014, 13:14:56 »
Сейчас меня закидают помидорами,ну я из них салатик сделаю cheburashka puh-puh, был случай, зашли с мужем в гулливер,выходим,малыш ругается с мамой,капризничает,мой сделал ему замечание,ну так...строго,но не страшно,малыш успокоился и спокойно пошел с мамой.может и не стоило лезть,но в данном случае помогло и мама не возражала.
хм.....в таком случае вместе салат бум кушать - я тоже так иногда могу себе позволить....и когда плачет могу также влезть.....дети порой реагируют на чужих тёть и дядь.....
моя не реагирует...   Еще больше начинает куражиться. У нас бывают истерики нескольких типов, и вот в таких "на показ" лучшее средство - не реагировать. Я понимаю конечно, что окружающим слушать вопли не очень приятно, стараюсь по возможности быстро увести.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #205 : 18 Март 2014, 21:27:07 »
Сейчас меня закидают помидорами,ну я из них салатик сделаю cheburashka puh-puh, был случай, зашли с мужем в гулливер,выходим,малыш ругается с мамой,капризничает,мой сделал ему замечание,ну так...строго,но не страшно,малыш успокоился и спокойно пошел с мамой.может и не стоило лезть,но в данном случае помогло и мама не возражала.
хм.....в таком случае вместе салат бум кушать - я тоже так иногда могу себе позволить....и когда плачет могу также влезть.....дети порой реагируют на чужих тёть и дядь.....
Иногда эти замечания нам на пользу, сын прислушивается. А мама может 5-ть раз сказать и результата нет.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #206 : 19 Март 2014, 11:50:06 »
год-два назад мой бы зарыдал в голос "меня тетя поругала" - и на полчаса )))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #207 : 19 Март 2014, 11:53:25 »
если он уже рыдает????? tyu-tyuэто во-первых, а во-вторых.....когда уменя бывали такие ответы - я ребенку отвечала, что его поругали, потому что ОН не прав.....и все справедливо.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #208 : 19 Март 2014, 13:22:49 »
Иногда эти замечания нам на пользу, сын прислушивается. А мама может 5-ть раз сказать и результата нет.
вот ключевое слово - иногда... и это вы знаете, что вам может быть на пользу. а человек, который это замечание делает - откуда знает, на пользу оно будет или ребенок в истерику впадет? я поэтому никогда не лезу, разве что попросят (было как то такое, ребенок колбасится, мама-папа не справляются, я мимо шла, папа подбежал и попросил подойти и сказать, что заберу если орать не перестанет :) сказала - ребенок испугался, утих, и за маму спрятался ессно)

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #209 : 26 Май 2015, 12:25:49 »
Накипело!! (rrr)
ну что за люди такие??гуляем с ребенком,хотела купить мороженое,а тут продавщица за километр нам "ой какая девочка ойой ой сюси пуси...." я подальше отошла,меня как по лицу резануло что она это не с добра говорила.меня до сих пор трясет!прям оберег какой-то надо!!  zzz пришли домой -святой водой умыла дочку.
с одной стороны надо поменьше шарахаться по магазинам а с другой-и во дворе таких полно,и где угодно.кто-нибудь да что-нибудь скажет!бесит прям!!