Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35093 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #165 : 15 Март 2014, 23:19:36 »
я так люблю заглядывать в чужие коляски и рассматривать чужих детей uups

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #166 : 15 Март 2014, 23:27:47 »
а для меня как-то чужие дети не интересны. На детей постарше еще любопытно глянуть-как себя ведут, какие перлы выдают. А мелочь то что разглядывать?) Я наверно слишком эгоцентрична (hi-hi-hi)
И да, меня тоже бесило,когда разглядывали моего ребенка. Обычно встречные бабули этим "грешат"  puuhh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #167 : 16 Март 2014, 00:33:44 »
Ага, вот именно поэтому мать Ани Шкапцовой и катала неделю пустую коляску, когда девочка уже мертвая была, потому что все как помешались - ааааа, заглянут в коляску, сглазят... вот никто и не рисковал заглянуть... если б не этот дурацкий стереотип, может тысячи людей не шарили бы круглыми сутками в ее поисках...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #168 : 16 Март 2014, 00:46:30 »
да дело не в стереотипах, а вот просто не совсем понятно-что там хотят увидеть? мне этого на самом деле не понять ;-) объясните)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #169 : 16 Март 2014, 00:53:06 »
Меня вот тоже раздражает, когда начинают без разрешения заглядывать, чуть ли не залезать в коляску. Как-будто не видели маленького ребенка. Сглаза не боюсь, просто неприятно. Собственница я жуткая puh-puh А уж когда начинают сюсюкать с моим ребенком (раньше с сыном, теперь с дочкой)- так вообще  (girl) Ну какая им разница, на кого похож ребенок/сколько лет-месяцев/спит или не спит/вообще чем занимается. Да еще и постоянно сына за девочку принимали, а дочку-за мальчика. ex Ну прям хоть табличку вещай-"Не влезай, прибью".
Когда просто идешь по улице и прохожие смотрят на ребенка-это еще ладно. А вот когда именно пялятся и лезут-вот это бесит.
Сама, кстати, тоже смотрю на других деток в колясках. Но больше со шкурным интересом-какая одежка, обувка. Иногда какие-то вещички нравятся, своим присматриваю. А чтобы вот прям пялиться-неее, саму бесит, знаю, что других часто тоже, поэтому не делаю так.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #170 : 16 Март 2014, 08:55:44 »
а я к соседским бабкам стала проще относится после того,как мы забыли у подъезда рюкзак с деньгами и документами и уехали на вокзал,а они забрали его под дождем и потом отдали knee !пусть они часто бесят,и хочется послать их,но иногда реально ведь сидящие у подъезда бабушки помогают!Поэтому всегда здороваюсь и мило общаюсь на темы "куда мы идем и сколько нам уже годиков",но вот тупо проходящие люди с советами все равно бесят (girl)

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #171 : 16 Март 2014, 09:14:37 »
да дело не в стереотипах, а вот просто не совсем понятно-что там хотят увидеть? мне этого на самом деле не понять ;-) объясните)

обожаю совсем маленьких, умиляют, они прекрасны, удовольствие получаю когда смотрю, любуюсь, может потому, что на свою не насмотрелась(первые пару месяцев в основном на фото или через окно), потому что редкость большая увидеть (не на картинке) новорожденного. В коляски, правда, не лазаю.
Когда сюсюкаются с моей - мне нравится (кроме сования конфет), сама не умею сюсюкаться, рада, что кто-то с ней поиграется и от меня внимание отвлечет, хоть на минуточку!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #172 : 16 Март 2014, 09:20:59 »
ох.... вчера в автобусе.... миловидная женщина поинтересовалась нашим возрастом (она думала мы старше .т.к уже много говорит). и потом началось сравнение моего ребенка с ее внуком....
а вот у нас.....а вот у вас... а может? а не может???? вот это бесит (girl) вот чего сравнивать своего ребенка с совершенно незнакомым???? какая от этого польза\выгода?
у нас около дома женщина гуляет с немецким шпицем....так она еще круче....всегда как нас видит сравнивает мою дочь  со своей собачкой. говорит "девочка, ты такая же хорошенькая и красивая прям как моя собачка".

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #173 : 16 Март 2014, 09:27:32 »
говорит "девочка, ты такая же хорошенькая и красивая прям как моя собачка".
  puuhh

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #174 : 17 Март 2014, 10:14:12 »
Мне тоже наши соседки нравиться стали. Всегда есть с кем поболтать, пока ребенок на улице спит crazy
всегда предлагают за коляской присмотреть, чтоб я одновременно с детём не несла. А одна бабушка вообще пока ребенка поднимала, подняла мне коляску на 5 этаж без лифта ogo

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #175 : 17 Март 2014, 10:48:12 »
мне кажется все соседи дОБРЫЕ, все зависит от того как на их доброту смотреть.....некоторые уж очень не любят никакой помощи от соседей.....потому как после опмощи нужно слова благодарности произносить.... crazy

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #176 : 17 Март 2014, 14:30:45 »
У нас тоже соседи хорошие. То дверь придержат в подъезде, то лифт вызовут, то предложат помощь коляску поднять. Соседи-это еще полбеды. А вот просто посторонние люди, лезущие куда не надо-это  (girl)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #177 : 17 Март 2014, 14:59:15 »
А у меня Варя очень сильно реагирует на замечания чужих людей, легко может заплакать. ( уж сколько раз ей говорила, не обращай внимания, для тебя главные папа и мама, если мамыс папой рядом нет, то бабушка и дедушка, твои родные и воспитатели в садике, на остальных не обращай внимания. Безполезно.
Попрыгала вчера в луже, намокли брюки немного, стояли тетки разговаривали между собой и говорят моей, счас мама тебе задаст. Варя убежала ко мне и расплакалась. Я говорю, ну ты же ребенок, это твоя работа и самое главное развлечение - мерить лужи и пачкаться, в этом нет ничего страшного. Но все равно жалко ее было.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #178 : 17 Март 2014, 16:36:20 »
А у меня Варя очень сильно реагирует на замечания чужих людей, легко может заплакать. ( уж сколько раз ей говорила, не обращай внимания, для тебя главные папа и мама, если мамыс папой рядом нет, то бабушка и дедушка, твои родные и воспитатели в садике, на остальных не обращай внимания. Безполезно.
Попрыгала вчера в луже, намокли брюки немного, стояли тетки разговаривали между собой и говорят моей, счас мама тебе задаст. Варя убежала ко мне и расплакалась. Я говорю, ну ты же ребенок, это твоя работа и самое главное развлечение - мерить лужи и пачкаться, в этом нет ничего страшного. Но все равно жалко ее было.
надо же, какая чувствительная... Как же ей тяжело! А в садике как?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #179 : 17 Март 2014, 21:17:23 »
В садике нормально, привыкла наверное. Старается не хулиганить, слушается воспитателей.
с детьми проще, там и поплакать может от обиды и поругаться.