Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35094 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #180 : 17 Март 2014, 21:57:51 »
Бедная Варя...я такая же в детстве была (((

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #181 : 17 Март 2014, 22:08:27 »
У меня дочка такая же... Тоже случай был, бегает по территории садика вдоль забора по сугробам, чуть не по пояс, а я стою на дорожке метрах в 20 и за ней наблюдаю. Идет вдоль забора (с другой стороны) бабка, увидела мою дочку и давай орать, ты что там делаешь? Где мама твоя? Ты утонешь сейчас, провалишься и тп... Моя как разрыдается посреди этого сугроба и встала как вкопанная - ни туда, ни сюда - рыдает в голос... Пришлось мне бежать за ней скачками по сугробу по колено - спасать  (aaaaa) Ну вот спрашивается, кто просил? Ребенок был доволен и счастлив, у меня под контролем, нет же, надо "доброе дело" сделать  ex
Тоже объясняю всегда, что главное мама/папа разрешили, а на остальных не обращай внимания - иногда помогает...

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #182 : 18 Март 2014, 09:17:09 »
спрашивается, кто просил? Ребенок был доволен и счастлив, у меня под контролем, нет же, надо "доброе дело" сделать  ex

м-дааа, я прям возмущена как будто это со мной произошло ...  (girl)

моя иногда проверяет меня на стойкость в общественных местах - истерику закатывает. я ЗНАЮ что надо делать в таких случаях с МОИМ ребенком. Но обязательно всем вокруг надо влезть в воспитательный процесс! что конечно же подогревает ее энтузиазм  (aaaaa)  Однажды администраторша в Магните грозилась дочке милицию вызвать (ребенку 2,5 года было)  (ha-ha-ha)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #183 : 18 Март 2014, 09:26:45 »
Сейчас меня закидают помидорами,ну я из них салатик сделаю cheburashka puh-puh, был случай, зашли с мужем в гулливер,выходим,малыш ругается с мамой,капризничает,мой сделал ему замечание,ну так...строго,но не страшно,малыш успокоился и спокойно пошел с мамой.может и не стоило лезть,но в данном случае помогло и мама не возражала.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #184 : 18 Март 2014, 10:07:31 »
Сейчас меня закидают помидорами,ну я из них салатик сделаю cheburashka puh-puh, был случай, зашли с мужем в гулливер,выходим,малыш ругается с мамой,капризничает,мой сделал ему замечание,ну так...строго,но не страшно,малыш успокоился и спокойно пошел с мамой.может и не стоило лезть,но в данном случае помогло и мама не возражала.
хм.....в таком случае вместе салат бум кушать - я тоже так иногда могу себе позволить....и когда плачет могу также влезть.....дети порой реагируют на чужих тёть и дядь.....

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #185 : 18 Март 2014, 10:12:53 »
я обычно если вижу,что ребенок носится,никогда замечания не делаю,просто могу улыбнуться и сказать,что-то типа: "шулиганишь? работа,скажи,такая у нас" и всё,а чтобы орать на ребенка,что мама ему по жопе надает за то,что он по сугробам скачет или в луже плескается даже и в голову не придет.даже иногда хочется защитить ребенка когда мамы орут на них или как то грубо с ними разговаривают.но я таких ситуациях не лезу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #186 : 18 Март 2014, 10:14:23 »
я обычно если вижу,что ребенок носится,никогда замечания не делаю,просто могу улыбнуться и сказать,что-то типа: "шулиганишь? работа,скажи,такая у нас" и всё,а чтобы орать на ребенка,что мама ему по жопе надает за то,что он по сугробам скачет или в луже плескается даже и в голову не придет.даже иногда хочется защитить ребенка когда мамы орут на них или как то грубо с ними разговаривают.но я таких ситуациях не лезу.
а мы и не гвоорили про орать.......мы просто сказали, что делаем замечания.....в строгости...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #187 : 18 Март 2014, 10:18:11 »
спрашивается, кто просил? Ребенок был доволен и счастлив, у меня под контролем, нет же, надо "доброе дело" сделать  ex

м-дааа, я прям возмущена как будто это со мной произошло ...  (girl)

моя иногда проверяет меня на стойкость в общественных местах - истерику закатывает. я ЗНАЮ что надо делать в таких случаях с МОИМ ребенком. Но обязательно всем вокруг надо влезть в воспитательный процесс! что конечно же подогревает ее энтузиазм  (aaaaa)  Однажды администраторша в Магните грозилась дочке милицию вызвать (ребенку 2,5 года было)  (ha-ha-ha)
мне в таком случае начинают рекомендовать неврологов и т.д. ))) я смирилась уже и не возбухаю

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #188 : 18 Март 2014, 10:21:17 »
надо знать когда и что сказать.. чужому ребенку или чужоц тетке.

Я одно время  из магазина шла всегда брала на сок больше.Идешь пока пешком, обязательно встретишь маму с орущим детем.. когда то говорила идем с собой забиру - плач прекращался и дите жалось к маме, когда то сок давала и опять же тишина:)
Сама была со с таршим в таких ситуациях когда собственного ребенка убить хотелось.. Так что девочки  давайте помогать друг другу. но только корректно

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #189 : 18 Март 2014, 10:29:50 »
я заметила, что чем старше, тем корректности меньше. причем в доме, в округе все нормально, а вот в общественных местах... мне кажется, любой ребенок будет напуган, когда ему про милицию и  прочих дядь будут говорить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #190 : 18 Март 2014, 10:37:47 »
Ань, если бы. Мой пугает расправой ))) Он никого и ничего не боится, поэтому я стараюсь мирно договариваться.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #191 : 18 Март 2014, 10:48:30 »
Мне все время хочется чем нибудь угостить ребенка, но сразу вылазит мысль,а вдруг ему это нельзя,а вдруг он еще не ел,а я его тут накормлю сейчас. zzz

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #192 : 18 Март 2014, 11:02:29 »
Я вот тоже иногда лезу к другим деткам. Но делаю это по-доброму-спокойно говорю с ребенком. Никогда не пугаю милицией или еще кем-то или чем-то. Или у сына в садике в раздевалке в шутку обращаю какие-то ситуации. Но вообще стараюсь не лезть (ну или как можно меньше)-во-первых, не всем мамам это понравится, во-вторых-мало ли как ребенок отреагирует.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #193 : 18 Март 2014, 11:47:15 »
А меня больше раздражает когда замечание делают маме, а не ребенку, мол,чего это у вас ребенок орет/валяется на снегу или земле/ ходит по лужам/ копается в грязи. И начинают давать цу как мне его воспитывать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #194 : 18 Март 2014, 11:48:36 »
А меня больше раздражает когда замечание делают маме, а не ребенку, мол,чего это у вас ребенок орет/валяется на снегу или земле/ ходит по лужам/ копается в грязи. И начинают давать цу как мне его воспитывать.
ну не - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ непедагогично........маму ругать низя