Автор Тема: Как бороться с "добрыми" людьми?  (Прочитано 35092 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: Как бороться с "добрыми" людьми?
« Ответ #330 : 04 Июнь 2015, 10:13:02 »
Кстати, когда чужие вмешиваются в воспитание, их еще можно проигнорировать или резко ответить. А вот когда родные - тут очень тяжело бороться, ведь "они жизнь прожили, вырастили замечательных детей"

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #331 : 04 Июнь 2015, 10:21:17 »
пол беды когда старшие пытаются учить, но когда всякие фи слышишь от своих ровесников о воспитании..особенно от тех у кого еще пока нет детей...не знаю как в эти моменты быть спокойной.
мне каждый мой визит в Ульяновск сестры говорят "она у тебя это не умеет, это не умеет, ты ее не воспитываешь и бла-бла-бла, (выдали что она уже должна считать до 100, знать весь алфавит и читать учится)".... пока я там бываю говорю воспитывайте - посадите ее рисовать/лепить/пазлы собирать.  сажают, но больше чем на 5 мин дочки не хватает.
характер такой, темперамент...ей бы побегать, попрыгать, полазить, шкодить. ...из сада выходим она говорит "мам, я так хочу побегать". и носится по площадке пока не надоест. а у них это "невоспитанность".
наверное поэтому я не хочу оставлять ее одну с тетями/бабушками чтоб самой потом не выслушивать нотации о воспитании....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #332 : 04 Июнь 2015, 10:24:39 »
))))) хи вот тема то больная. На самом деле почему все эти добрые люди, педагоги раздражают.... Подтекстом читаешь в репликах : ты не важная мать!!!! 
Я вот правда считаю, что не идеальна я, могла бы больше с ними заниматься, играть, возится, креативить. А мне не хочется, силы берегу наверное.... А она вкладывает много сил, времени, ресурсов. Дома режим и все правила соблюдаются четко...много лепят, рисуют, играют. Приучены к порядку и самостоятельности. Это правда классно! Вот просто кичится этим и тыкает. Вот что бесит!!!!!

Но она молодая девчонка, может ягод больше в ягодицах)))).
А я реально дохлик. Родить подряд дв детей после тридцати и жить без сна и отдыха пять лет.....какие тут силы и ресурсы
по-моему, в книге у Петрановской встретила. Есть категория детей, которые мало играли в садиковом возрасте. Из-за этого некоторые виды мышления не развиты, не помню подробностей. Так вот это либо дети из сложных семей, которым было не до игры, либо дети, которым было некогда играть - с ними постоянно занимались.
Все должно быть в меру.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #333 : 04 Июнь 2015, 10:26:38 »
пол беды когда старшие пытаются учить, но когда всякие фи слышишь от своих ровесников о воспитании..особенно от тех у кого еще пока нет детей...не знаю как в эти моменты быть спокойной.
мне каждый мой визит в Ульяновск сестры говорят "она у тебя это не умеет, это не умеет, ты ее не воспитываешь и бла-бла-бла, (выдали что она уже должна считать до 100, знать весь алфавит и читать учится)".... пока я там бываю говорю воспитывайте - посадите ее рисовать/лепить/пазлы собирать.  сажают, но больше чем на 5 мин дочки не хватает.
характер такой, темперамент...ей бы побегать, попрыгать, полазить, шкодить. ...из сада выходим она говорит "мам, я так хочу побегать". и носится по площадке пока не надоест. а у них это "невоспитанность".
наверное поэтому я не хочу оставлять ее одну с тетями/бабушками чтоб самой потом не выслушивать нотации о воспитании....
последние год-два перед школой замучают со всех сторон этими буквами и цифрами. Сейчас надо читать ей, петь, плясать, рисовать, лепить и бегать-прыгать-лазить :) Развивать творческое и физическое.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #334 : 04 Июнь 2015, 10:35:11 »
Да просто-напросто обидно. Мы читаем книжки, боремся со своими недостатками, переживаем о своих промахах, а нам говорят "фу, ты не справляешься, у тебя ребенок не воспитан".

В последнее время меня начинают раздражать бабушки, которые сидят на лавочке, пока внуки гуляют на площадке. Эти бабушки совсем еще не старенькие, могут вполне немного и по площадке побегать. Я бегаю за своими двумя, а мне еще эти сидящие замечания делают. А у самих внуки двух лет сами по себе.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #335 : 04 Июнь 2015, 10:51:03 »
Представляю форум врачей с темой про добрых советливых родителей. Тоже знаем как надо лечить и как не надо. А все почему, а потому что все родом из страны советов)))) puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #336 : 04 Июнь 2015, 10:51:37 »
)))) - точно

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #337 : 04 Июнь 2015, 11:37:48 »
Да уж с чужими проще. А вот когда с бабушкой война каждый день  girl_think  все мы дети для них несмышленые, кормим не так, одеваем не так, лечим не так, воспитываем не так. Особенно прикалывает что она одного ребенка вырастила, а ощущение что прям десятерых, ну стоооолько опыта  crazy У нас каждый вечер - муж мне - потерпи, у нас всё равно нет возможности иметь няню. На след день я мужу - потерпи, остался годик до садика.  crazy  У меня самое трудное в декрете, это ежедневное общение с мамой. Когда болела, мы без нее так хорошо справлялись. Тишина и покой был. Муж мне говорит, ты только маме своей смотри не говори об этом.  crazy Так и живем.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #338 : 04 Июнь 2015, 11:40:28 »
а почему мы НЕ вот так - восприниаме советы?......может от того, что где-то понимаем, тчо ВОЗМОЖНО улучшить наше положение? и воспитательные моменты также - ведь ос стороны порой видно и правда лучше.....может по другому на советы начать смотреть?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #339 : 04 Июнь 2015, 11:41:59 »
ми-Шутка, это мне? я советы не спрашиваю. Я дочь уже вырастила до более менее сознательного возраста, без никого, все работали. И все нормально было. А сейчас меня выставляют 10 летней тупой девочкой. Особенно раздражает, когда я говорю - нет и без вариантов. А бабушка тут же - да ничего не будет, на тебе внученька еще 15 шоколадок. Ну это я утрированно.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #340 : 04 Июнь 2015, 11:44:10 »
И я не хочу чтобы мои дети росли так, как растили меня. Категорически.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #341 : 04 Июнь 2015, 11:57:51 »
Вчера выбесила тетенька в маршрутке. Ехали с дочкой в поликлинику, на дочке была легонькая ветровка. Сидели сзади водителя, у него форточка открыта, дуло нам. Я дочке капюшон одела. Дочка головой вертит, смотрит в окно. Иногда капюшон мешает. Так тетка, сидевшая напротив, полезла дочке капюшон поправлять-убирать. (girl) (girl) Вот по рукам хотела надавать! Говорю ей-не трогайте моего ребенка! Она на меня смотрит, как-будто я ей гадость какую сказала или обматерила.
Ну зачем лезть к чужому ребенку!!! Ну ладно, словами скажи-я нормально обычно реагирую на это. Но когда лезут и трогают моего ребенка kneht kneht БЕСИТ!!!!!!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #342 : 04 Июнь 2015, 12:25:59 »
У меня тоже так..... Дети как продолжение меня. Когда обкуренный дед целует Марью у меня в горле ком тошно тиков...
И я не хочу растить детей как рост или меня.... Не хочу чтобы мне давали советы и передавали свой уникальный жизненный опыт. Вот когда дают советы, почему это злит, потому что люди показывают себя умнее и значительнее тебя. И собственно без прошения))))
А так, с Мишуткой согласна. Наверное правильно прислушиваться к советам, не рычать... Но и советчиком надо учиться давать их аккуратнее, не задевая нежных струн

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #343 : 04 Июнь 2015, 12:29:58 »
 aga_aga У нас тоже есть курящий прадедушка, ладно хоть целоваться не лезет. Но вот чужие люди меня прям выводят из себя!

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #344 : 04 Июнь 2015, 15:27:09 »
а почему мы НЕ вот так - восприниаме советы?......может от того, что где-то понимаем, тчо ВОЗМОЖНО улучшить наше положение? и воспитательные моменты также - ведь ос стороны порой видно и правда лучше.....может по другому на советы начать смотреть?

Когда мне нужно родительское мнение, совет или помощь, то я попрошу, скажу об этом

А выслушивать "Из-за памперсов у меня не будет правнуков, так Малышева сказала. А я хочу правнуков!!" или " Мой сын в 1г3мес разговаривал предложениями, а внук говорит только  5 слов" или "Он уже в год должен проситься на горшок, а у вас только-только начинает" или "Вы женаты уже год, а детей у вас нет. Вы бесплодны, идите лечиться пока не поздно. И не надо мне говорить, что Вы пока не хотите детей, мы с отцом лучше знаем". И капают капают....
Можно бесконечно продолжать