Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31345 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Песочница
« Ответ #330 : 21 Июнь 2014, 14:05:15 »
А мы теперь столкнулись с такой ситуацией: уже не первый раз к дочке подходит девочка (каждый раз разная) лет 3-4 и, как я понимаю, хочет с ней играть, начинает брать за руку, моя руку убирает, тогда начинает её хватать за одежду. На мои слова, что она еще маленькая, что боится, что не нужно её трогать, что вы не знакомы ну и т.д. реакции ноль, максимум перестает и потом вновь все повторяет. Уже было несколько таких ситуаций. В одном случае девочка вообще сказала: "Ну и пусть плачет"; " А зачем тогда она вообще вышла гулять". А во втором случае девочка никак не реагировала, а после вообще стала отбирать игрушку и даже разозлилась, что ей её не отдают. Мама сначала наблюдала молча, а потом пару раз повторила: "Не трогай, она маленькая" мы и уходили, но после того, как девочка подойдет  несколько раз дочка начинает плакать и просится на руки, а когда я её успокою,мы играем, вновь подходит девочка и дочка вообще бежит к коляске, чтобы уехать с площадки. Вот что тут можно сделать?
ну как бы.....в данном возрасте - как той девочки как и вашей дочки - считаю. что бессмысленно находить какое-то решение.....я бы просто ушла с песочницы....и не ходила бы  вообще...в соседней дворик гуляла бы....если вы видите, чтореакции стой стороны ноль, зачем переживать и напрягаться?....
 а на то, что ваша дочка начинает плакать - вы просто ОБЯЗАНЫ предурпеждать такие ситуации, ну не может пока ваша дочка как-то за себя постоять и отстоять свои права -позже научится...... вы в частности , возможно, где-то не подсказали - опять таки, пытаясь самой права дочки отстаиваь.....
и потом - мы, например, очень долго играли одни - нам никто не нужен был на площадке.....я для себя больше, так сказать, чтоб не скучно было - познакомилась с пару мамочек деток нашего возраста и мы просто общались а детки ковырялись.....сейчас уже - мы и в гости ходим и вообще очень семьями сдружились.....а дети - сейчас начали дружить и как мне кажется именно дружба,хотя она у них не совсем дружба в понятиях нашего возраста, НО тем не менее....именно она помогает и уважать интересы других и учится понимать, а также учится убеждать в чем-то....
я вообще раньше на площадках не ругалась, не ругала ребенка, НО, обязательно, по приходу домой - мы с ним разбирали ситуацию.....и ужде вследующие выход на улицу - я ему просто напоминала и перессказывала......а ОН либо соглашался со мной, либо пытался что-то свое мне впихнуть - тогда мы либо совсем не выходили гулять, либо ходили гулять в другом месте, дабы не столкнуться с недоброжелательными ситуациями...

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #331 : 21 Июнь 2014, 15:53:44 »
Ерунда...жалуюсь..свой ангел чужие плохие...негатив к детям..где вы это все увидели у меня? Спасибо Lerika вы меня правильно поняли и я с вами согласна полностью..особенно в естеств.отборе. Это ужас просто мы же не звери! Ну а цель того, что я написала это чтобы Вы опытные мамочки поделились опытом что делать и понять такое поведение может характерно для такого периода или все же это отсутствие воспитания. И голос я на детей не повышаю и отвечаю, только невозможно заниматься чужим ребенком ведь нужно помогать своему.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #332 : 21 Июнь 2014, 16:16:35 »
У меня вроде безобидная тема, но все же может кого напрягает такое поведение сына, не знаю как реагировать даже. Может подскажете? В кратце, любит у меня сын обниматься, вот понравится ему девочка какая нибудь, так он от нее не отстает, постоянно обнимает при любом удобном случае. После пары обниманий говорю ему, что хватит приставать и лучше играйте вместе, но не особо действует. Начинают играть, бегать например, но как только девочка остановится или встанет, начинает снова её обнимать.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #333 : 21 Июнь 2014, 17:31:51 »
) я боюсь у нас тоже скоро так будет, любит пообниматься, но на улице только сегодня в первый раз пытался обнять девочку. с которой гуляем. вроде сразу отстал. когда я сделала замечание, но на долго ли, не знаю, послушаю, что скажут

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #334 : 21 Июнь 2014, 17:39:12 »
У меня вроде безобидная тема, но все же может кого напрягает такое поведение сына, не знаю как реагировать даже. Может подскажете? В кратце, любит у меня сын обниматься, вот понравится ему девочка какая нибудь, так он от нее не отстает, постоянно обнимает при любом удобном случае. После пары обниманий говорю ему, что хватит приставать и лучше играйте вместе, но не особо действует. Начинают играть, бегать например, но как только девочка остановится или встанет, начинает снова её обнимать.
Оооо это нам знакомо :) С нами тоже как то мальчик обнимался, несколько раз обнял, а потом укусил за щечку. Слава Богу, не насквозь! Мама сказала, что раньше он так не делал. Синяк был на всю щечку, наконец то прошёл. Так, что смотрите в оба  aga_aga

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #335 : 21 Июнь 2014, 18:24:37 »
Нееее, это вряд ли, он не умеет кусаться просто, но буду иметь в виду.
ПыСы. Нас в прошлом году так девочка поцеловала, синяк оочень долго был.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #336 : 21 Июнь 2014, 21:38:33 »
Моя как приходит во двор бежит обнимать детей с которыми играет постоянно. Я бы не была против, если б мою дочь обнимали. Главное чтоб ей это нравилось. Пущай обнимаются, жалко что ли. Тоже метод общения и выражения чувств.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #337 : 21 Июнь 2014, 21:44:20 »
А если против? Что делать? Я пока не придумала, как буду объяснять сыну

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #338 : 21 Июнь 2014, 21:55:00 »
 bi-biа
А если против? Что делать? Я пока не придумала, как буду объяснять сыну
предложть обнять другую девочку puh-puh как вариант.
А вообще неужели это проблема. После трех-четырех лет уж точно не будет обнимать без разбору. Перетерпеть, разнимать.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #339 : 21 Июнь 2014, 21:58:53 »
Продолжу фразу... как буду объяснять сыну, почему мне, сестре, бабушке, подружке сестры и т.п. нравится, когда он обнимает, а вот этой девочке/девочка нет. Мне кажется это его запутает и он не сможет понять, делает ли он что-то не так, делает ли он что-то плохое, есть только черное и белое, серого не дано. Не знаю, как точнее выразить свою мысль.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #340 : 21 Июнь 2014, 22:06:18 »
Я наверное пофигистка видимо и так глубоко не капаю...
а просто сказать, что девочка не хочет обниматься СЕЙЧАС либо она не хочет обниматбся, а хочет играть либо девочка стесняется.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #341 : 21 Июнь 2014, 22:09:03 »
Мне кажется, не стоит особо заморачиваться. Предположить: Наверное девочке не нравится, что ты ее обнимаешь.
Это и показывает ребенку, что варианты бывают разные, кому-то нравится, кому-то нет.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #342 : 21 Июнь 2014, 22:13:56 »
значит перестанут копаться в этом  (nice)

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #343 : 21 Июнь 2014, 22:19:35 »
Да меня это не напрягает, мне это даже милым кажется. angel_cloud Но может другой маме не нравится, что её ребенка трогают. Вот и спрашиваю мнение как реагировать.
Он так то не всех подряд обнимает, а только если девочка нравится наверное, и если выбрал себе "жертву" то прохода уже не дает ей, очень настойчевый кавалер. uiii

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #344 : 22 Июнь 2014, 04:00:52 »
Пройдет со временем,тут больше с опытом,пару раз откажут в объятиях,мама,будет рядом,объяснит,что,мол,не всем нравится обниматься и пройдет охота. Такие вещи натурально проходят...