Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31342 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Песочница
« Ответ #345 : 15 Июль 2014, 13:03:11 »
Выскажусь тут. Что-то давно мы в песочницах не играли. Уже не так интересно. Но вот сегодня столкнулись с одной мамочкой. ловлю помидоры, я зануда. Я понимаю, что детки по характеру разные, но родители всё же должны как-то заниматься воспитанием и приучать к жизни в обществе.
Моя дочка - тихая, стеснительная,  неконтактная, безобидная в общении с другими. Любой обидит её. И это прям проблема. Но это характер.
Я на лавочке сижу, дочка в песочнице пытается куличик сделать. Тут появляется девочка 1,5 лет и её мама. Девочка сразу к моей дочке полезла. Пока всё тихо и нормально. Мама со словами "принести тебе что ли игрушки" пошла к коляске и принесла игрушки. И конечно их надо высыпать чуть ли не под нос моему ребенку. В песочнице 2х2 метра больше места нет.
 Её дочка конечно же первым делом выхватила совок у моей, а потом перевернула ведерко с песком. Куличек не удался. Моя спокойно взяла другую игрушку и второй свой совочек.
Эта девочка пошла дальше лазить, засыпать наш мокрый песок и дальше по своим делам. Вскоре ситуация повторилась. Моя снова попыталась сделать куличик. Во дворе особо никого больше не было. Снова эта девочка с мамой пришли и снова у моей отняла совок и высыпала песок из ведра, пока моя отвернулась.
Снова девочка убежала дальше.
Минут через 5 всё же дочка сделала куличик. Я повалила. Кончено же, его увидела эта девочка и прямиком к нему. дальше всё очень и очень предсказуемо. Хоть мама и попыталась чуть слышно сказать, чтобы она не ломала. Но она подошла, взяла совок и преспокойно сломала куличик. Моя дочка молча смотрела. Я не вмешивалась.
Дальше мама с дочкой просто сели и начали копаться в песке. Ну я и решила поинтресоваться, почему же она не учит свою дочь, как себя вести. Элементарно хотя бы просить чужие игрушки, не ломать куличики и т.д.
Мне было отвечено, что она ещё маленькая и не понимает.  ex Блин, ну ты-то большая и понимаешь?! Или нет?
Далее я объясняю, что моя спокойная и не отвечает на такие выходки, но другие дети могут и треснуть в ответ ну и в том же духе.
Мамочка уверенно сказала, что её дочка сможет за себя постоять. Ну я ответила, что это только до сада, а там её дочка узнает, как себя вести в песочнице.
Ну и мамочка раздраженно что-то там мне буркнула и побежала догонять ребенка, которая уже улепетывала в другой конец двора.
Мы через несколько минут ушли в тенек пить водичку и вытирать ручки салфетками. И снова к нам вернулась эта девочка. Кончено, ей первым делом нужно то, что в руках у другого ребенка. Она подошла и выдернула салфетку у моей разини. Я забрала салфетку со словами:"не надо брать, это не твое". И чудо, девочка эта ни капли не расстроилась, не перестала улыбаться. Мама забрала её и ушла чуть дальше.

Это всё к чему. Ну вот маленькая девочка. Но мама нифига не показывает ей пример, как себя вести в песочнице. Она маленькая, не понимает. А моя большая что ли? Моя должна всё понять. А эта мамаша не взрослая что ли? Она не понимает? Видимо нет, раз мне сказала:"Да ладно, что она у вашей дочки отняла". А слабо что ли ей было предложить моему ребенку поменяться игрушками?
Почему эта мамочка перекладывает воспитательные функции на других детей, а потом на воспитателей в саду?
Возможно наглость - второе счастье. И эта девочка пробивная и активная и всё у неё и у такой в жизни сложится. А таких, как моя будут отпихивать по принципу "отойди, подвинься".
В общем я поняла, своя дочка - маленькая ей всё можно. И плевать на чувства другого ребенка,т.к. он старше и должен всё понять.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #346 : 15 Июль 2014, 13:42:03 »
У меня другой случай, маленькие и большие. Когда дочь была маленькой, я всегда учила не вмешиваться в игры больших деток, мол, у них своя игра, стой и смотри в стороне иначе зашибут.
Кстати, всегда учите своих деток так, ведь старшие дети могут их просто не заметить и толкнуть, потом не надо возмущаться, мол, осторожнее. Просто у всех свои игры и старшие дети активнее малышей, если мама видит это, зачем стоять и надеяться на сознательность 5-6 леток по отношению к ребенку 1,5-2 года на горках и детских городках, канатах, каруселях, которые еще плохо держат равновесие. А потом стоять и возмущаться, мол, как плохо воспитан ребенок, просто когда этих сорванцов больше 3 человек, это вихрь и они сметут малышей.
Так вот этот вихрь полез на карусель, мама посадила 3 летнего свесив ноги в карусели, дочь моя стала раскачивать, я бы вообще побоялась к этим "лбам" неадекватным такую крошку сажать, ребенок слетел, та подлетела к дочери моей и начала орать. Причем я слышала вначале дочь моя  ее(маму) и малыша предупредила и просила, чтобы он ноги убрал на карусель и сел попой целиком.
В итоге, мать орет на дочь моя плачет, я не вмешиваюсь обычно когда сама виновата, потом дома разбор полетов,просто делаю замечание в это время, моя жаловаться не бежит. Получила, ушли в другое место играть, будет уроком, чтобы следила и понимала, что маленькие другие.
Мать ребенка все возмущается, хотя сама виновата, я ей объясняю, мол, вы же должны понимать, что это небезопасно сажать ребенка с выставленными ногами, а она мне: "мой ребенок хочет кататься и он хотел с ногами сам всех раскручивать."АГА.... 18 кг. 5 леток троих(54 кг.) на карусели без мамы будет катать трехлетка...она соображает...и зачем именно сажать когда там уже крутятся старшие детки, причем я бы просто побоялась сажать ребенка.
Так что девочки, порой надо тоже быть внимательнее и не подпускать малышей к таким бандам, потому что когда их больше двух они такие активные...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #347 : 15 Июль 2014, 13:56:38 »
Это вряд ли зависит от возраста детей, скорее от родителей. Ну вот у меня тоже малявка, но он не отнимает игрушки и свои не дает. Но есть у нас во дворе мальчик немногим старше моего, так он всем жару дает. если Рома не избил кого-нибудь или не сломал чью-нибудь игрушку, значит день прошел зря. При этом не имеет значения младше или старше его жертва.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #348 : 15 Июль 2014, 14:37:09 »
А вы не заметили, что сейчас большинство на кого то перекладывают воспитание...чего то ждут от других...воспитатели и учителя все должны...а как же родители?! я тут на прошлой странице тоже описывала ситуацию с бездействием родителей...так мне посоветовали самой заняться чужим ребенком...ведь это совсем не сложно... А вообще родители Должны заниматься своими детьми...сегодня отобрала салфетку...не объяснят, дальше так и будет все отбирать. Я как попугай хожу за своей дочкой и поучаю, а многие так и отдыхают на лавке, либо рядом, но молчат. А насчет того, что ребенок маленький я по своей вижу...она мало говорит, но уже довольно много понимает.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #349 : 15 Июль 2014, 14:52:45 »
Да в том то и дело. Девочка не знает, как себя вести. Она ещё не умеет. А где ей учиться? Она дома одна, как и моя. На улице не всегда есть подходящая компания. Вот только для этого я свою вожу в сад.
И если мама не объясняет, то как ребенок поймет, что правильно,а что нет? Она делает, мама равнодушна. Значит нормально всё, продолжаем в том же духе.
Другая девочка до нас в песочнице (года 4-5) песок руками как собачка разбрасывала и делала, что хотела. Но она там была в этот момент одна, никому не мешала, никого не пачкала. Пусть делает, что хочет. И я плохо про этого ребенка и его маму не подумала.
Но объяснять границы всё равно надо.
Той маленькой девочке вот не нужны были ни наши игрушки, ни наша салфетка. Она схватила, бросила и дальше пошла. У неё какие-то свои цели в голове.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #350 : 15 Июль 2014, 15:07:05 »
Ладно маленькие, у меня случай был, когда с предложения мамы (Девочка - мам, смотри там пони. Мать - ну возьми поиграть) девочка взяла из НАШЕЙ игруш.коляски рюкзак с НАШИМИ игрушкам и начала оттуда доставать НАШИ игрушки пони.
Я вообще в шоке была. При условии, что девочке лет 8 было. Ну я стояла в пределах 2-3 метров, т.е. видимости и слышимости, соот-но игрушки не бесхозные были.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #351 : 15 Июль 2014, 15:10:01 »
Myxa,  а дальше что было? )))) Я бы, наверное, эту мамашу ....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #352 : 15 Июль 2014, 15:11:23 »
....няю, мол, вы же должны понимать, что это небезопасно сажать ребенка с выставленными ногами, а она мне: "мой ребенок хочет кататься и он хотел с ногами сам всех раскручивать."АГА.......аким бандам, потому что когда их больше двух они такие активные...
вот ключевой момент.....ОН хотел - елки моталки  ЦАРЬ,а то, что другие детки, которые сидели на карусельки и хотели кататься по своему - ему наплевать girl_think

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #353 : 15 Июль 2014, 15:16:02 »
Myxa,  а дальше что было? )))) Я бы, наверное, эту мамашу ....
Ну я не промолчала конечно. Мол, а если я сейчас подойду и в вашей сумке начну копошиться, вам понравится? И т.п. я не помню уж, было это год назад.
Та мамочка что-то мямлить начала, мол, у них тоже все все всегда берут и типа на улице все общее. Ну как обычно - обелить себя надо же.
К слову, естественно, если выносим игрушки и они у нас не ценные (как материально, так и эмоционально), то высыпается все в общую кучу и играйте на здоровье.
Меня просто поразило, насколько взрослый человек может быть бесцеремонным и какой пример подавать своим детям. Девочка хоть догадалась с мамой посоветоваться, хотя результат и печальный.
Но это были залетные люди во дворе, обычно у нас компашка устаканившаяся и конфликты разруливаются полюбовно.
Хотя моя тут ударила девочку младше себя, нехорошо получилось.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #354 : 15 Июль 2014, 15:17:57 »
Ладно маленькие, у меня случай был, когда с предложения мамы (Девочка - мам, смотри там пони. Мать - ну возьми поиграть) девочка взяла из НАШЕЙ игруш.коляски рюкзак с НАШИМИ игрушкам и начала оттуда доставать НАШИ игрушки пони.
Я вообще в шоке была. При условии, что девочке лет 8 было. Ну я стояла в пределах 2-3 метров, т.е. видимости и слышимости, соот-но игрушки не бесхозные были.
  ogo да уж родители бывают разные...у мамы тоже пробелы в воспитании  puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #355 : 15 Июль 2014, 15:19:57 »
возможно мама не поняла откуль игрушки то доставаться будут....хотя в 8 лет - ребенок уже сам должен понимать - где можно , а где нет....мало того - скажу вам больше - ЭТО ВОРОВСТВО...и многие детко именно этому и учат - сама была свидетельницей пары подобных случаев bi-bi

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #356 : 15 Июль 2014, 15:26:39 »
Нене, ситуация была однозначная, никаких не поняли и т.п., т.к. коляска стояла у лавки, где они сидели, где прежде сидела я пока моя в песке копалась. А потом мы пошли на карусель, которая в 5 метрах от лавки. Я встала меж коляской и каруселью, потому что дети бегали вокруг карусели и лавки, чтоб им не мешать, но и чтоб свою контролировать. Рюкзак с прозрачной стенкой и пони было видно внутри него. И лежал он поверх куклы в коляске.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #357 : 15 Июль 2014, 20:47:33 »
Тоже практически ежедневно не перестаю удивляться подобным случаеям. Вот прям сейчас бегал малыш лет 2х наверное с острой палкой за ребятами постраше по детскому городку - горки, лестницы и т.п. Мамаша сидела на лавке и орала, не переставая: "Даня, брось палку". Дане было по барабану. Самое удвительное, она так и не встала, в итоге он бросил ее, конечно, когда она ему надоела. Но ведь он сам в первую очередь мог на нее наткнуться, не говоря уж о других детях. Другая такая же малышка стояла и швыряла ребятам песок в лицо, на одежду, мамаша этого просто не замечала, занимаясь своим делами. Пришлось другим вмешиваться. Что же это? Пофигизм? Как можно...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #358 : 15 Июль 2014, 21:55:11 »
Я постоянно чувствую себя неудобно. Последний пример. Моя играет с песком. Я ей помогаю найти влажный песок, к нам присоединяется девочка около 2х лет, говорит сносно, но не все понятно. Ее мамаша сидит на лавочке, задрав юбку повыше, с закрытыми глазами загорает. Тут у этой девочки то ли нога затекла, то ли неудобно села, девочка начинает ныть и жаловаться на ножку, просит помочь встать. Я помогаю, мамаша глаза открыла, смотрит и не шевелится. Ее ребенок практически плачет, неизвестная мамаша (это уже я) что-то с ней делает, а ей фиолетово. Дочка тем временем уже убежала в другой конец площадки, я за ней пошла, когда убедилась, что маленькая девочка хорошо стоит. И только тогда ее мамаша соизволила оторвать свою пятую точку. А у меня еще младший спит в коляске. Меня удивляет, почему я слежу за своим ребенком, почему я с ней играю на площадке, а другим все равно на своих детей и перекладывают на других освоишься обязанности?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #359 : 15 Июль 2014, 21:58:24 »
Мамульки,вы где гуляете????))))))
у нас полный адекват в этом плане,сколько вижу, ребенок+мама, все друг с другом....постарше.конечно, дети и одни гуляют,мамы сидят, но 2-3 года мамы как хвостик)