Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31346 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Песочница
« Ответ #315 : 21 Июнь 2014, 13:25:45 »
ну не надо в крайности бросаться) разговор то не об этом был,а про игрушки,куличики и болтающих мам =)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #316 : 21 Июнь 2014, 13:29:00 »
я как раз прочитала по иному, что беда не в том, что игрушки, куличики и прочее, это у всех детей есть, а то, что ребенок постарше начинает годовалую девочку толкать и прочие неприятности, я пишу про это. Понимаю, что таких детей можно отвлечь, правда крайний раз я в детской комнате растерялась совсем, так как мальчик 3-х лет (он был без сопровождения) начал бить меня, толкаться и кидаться шариками. Я пишу исключительно про детскую агрессию, которой сейчас много, а мамы стоят в сторонке и считают, наверное, что другие должны ситуацию разруливать.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #317 : 21 Июнь 2014, 13:33:32 »
трагизма чересчур много для такой ерунды)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #318 : 21 Июнь 2014, 13:35:31 »
Lerika, соглашусь, много мам, которые не вмешиваются в детские разборки, когда, имхо, надо бы. А если вмешиваются, так чужие дети виноваты, а свои нет. Вернее ,сначала на чужих детей наорут, а потом своих отдубасят. Кстати, много каких-то неадекватных мам и детей стало.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #319 : 21 Июнь 2014, 13:36:06 »
Tinka, прочитайте внимательнее, на ребенка постарше то, что вы предлагаете, не действует!
Дааа, пропустила я маленько.  tormozz
Моя тоже лезет к детям помладше. НО! На мои объяснения она реагирует нормально и не обижает маленьких. Приходится повторят изо дня в день. мозоль уже на языке. а куда деваться. Бывают такие дети, которые очень любят играть с другими детьми, при этом, как и любому другому ребенку, моей надо именно ту, с которой играет другой ребенок. мама должна следить конечно.
Год назад я тоже жаловалась, что моя бедная несчастная, все у нее отнимают.... tyu-tyu
А по поводу общения ТОЛЬКО со своим ребенком и не надо других...мы приходим во двор и я знакомых детей всегда спрашиваю как дела, где была, как спалось и ты ды. И ко мне дети часто познакомится подходят. Мне кажется это правильно. нельзя отталкивать детей даже чужих. Они ни в чем не виноваты, чистые искренние существа.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #320 : 21 Июнь 2014, 13:41:40 »
в соседней теме чужих детей обзывали на чем свет стоит- и идиоты, и бестолковые создания и соломка в голове.  ogo puuhh о какой доброте может идти речь? и что мы сами можем привить своим детям? что все вокруг идиоты? потом хотим,чтоб они умели общаться!
Я вообще в последнее время в шоке с фокса. Обострение  агрессии повсеместно в каждой теме. Даже заходить уже не хочется

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #321 : 21 Июнь 2014, 13:44:23 »
Tinka, прочитайте внимательнее, на ребенка постарше то, что вы предлагаете, не действует!
Дааа, пропустила я маленько.  tormozz
Моя тоже лезет к детям помладше. НО! На мои объяснения она реагирует нормально и не обижает маленьких. Приходится повторят изо дня в день. мозоль уже на языке. а куда деваться. Бывают такие дети, которые очень любят играть с другими детьми, при этом, как и любому другому ребенку, моей надо именно ту, с которой играет другой ребенок. мама должна следить конечно.
Год назад я тоже жаловалась, что моя бедная несчастная, все у нее отнимают.... tyu-tyu
А по поводу общения ТОЛЬКО со своим ребенком и не надо других...мы приходим во двор и я знакомых детей всегда спрашиваю как дела, где была, как спалось и ты ды. И ко мне дети часто познакомится подходят. Мне кажется это правильно. нельзя отталкивать детей даже чужих. Они ни в чем не виноваты, чистые искренние существа.
а еще вот такая постоянная компания из песочницы может стать на много лет компанией для прогулок, совместных занятий, посещения кружков...
У моего старшего так и получилось. Сначала гуляли в сквере с детьми с колясками, потом чуть подрощенными, потом вместе на кружки ходили, день рождения вместе отмечали... Уже разъехались по разным районами давно, но видимся иногда и рады друг другу :) У Антошки таких друзей нет, к сожалению. Мы редко в песочницах сидим и постоянных друзей нет. И на день рождения пригласить некого...

Плюс ты своим общением с другими детьми демонстрируешь дочери, как знакомиться и доброжелательно общаться

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #322 : 21 Июнь 2014, 13:50:59 »
Амариллис_friends_ Мы уже и в гости ходим друг к дружке. Приятно общаться и когда моя начинает безобразничать, мамочки меня утешают, чтоб я расслабилась и если никто не плачет и все довольны, можно не вмешиваться. Пусть отнимают и разбираются сами. с незнакомыми мамами я себе позволить такого не могу и бдю за дочерью за каждым ее движением. ооочень это тяжело.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #323 : 21 Июнь 2014, 13:51:22 »
в соседней теме чужих детей обзывали на чем свет стоит- и идиоты, и бестолковые создания и соломка в голове.  ogo puuhh о какой доброте может идти речь? и что мы сами можем привить своим детям? что все вокруг идиоты? потом хотим,чтоб они умели общаться!
Я вообще в последнее время в шоке с фокса. Обострение  агрессии повсеместно в каждой теме. Даже заходить уже не хочется
фокс - всего лишь срез нашего населения. В нем, как и везде, хорошие и плохие, в разном настроении, в разном состоянии, после самых разных событий...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #324 : 21 Июнь 2014, 13:54:30 »
я такие слова читала в постах только одной форумчанки, высказала свое мнение, никто не поддержал. где все были?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #325 : 21 Июнь 2014, 13:57:21 »
я такие слова читала в постах только одной форумчанки, высказала свое мнение, никто не поддержал. где все были?
а смысл? я уже не читаю даже. ребенок растет и в мамскую я редко уже  захожу.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #326 : 21 Июнь 2014, 13:59:36 »
читала, но решила не лезть, потому, что:
1. обольют грязью по ходу разговора
2. ситуацию своими глазами не видела
3. если человек так считает (идиоты, соломка...), его не переубедишь, тратить на это время бессмысленно ИМХО
4. пока читала, тема "уехала" в другую степь.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #327 : 21 Июнь 2014, 14:00:54 »
поняла, я в 90% из 100 сдерживаюсь, но блин как можно так писать о детях, проехали. ладно

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #328 : 21 Июнь 2014, 14:02:37 »
поняла, я в 90% из 100 сдерживаюсь, но блин как можно так писать о детях, проехали. ладно
человек слишком категорично высказывался-пытаться переубедить или защитить детей=раздуть ругание.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #329 : 21 Июнь 2014, 14:04:12 »
что-то я не видела такого :) Что за тема?