Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31348 раз)

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
Re: Песочница
« Ответ #300 : 11 Июнь 2014, 15:45:50 »
Я своего научила спрашивать или меняться. Без разрешения чужое не берет, будет стоять и смотреть, пока ему не разрешат взять поиграть. И ещё он не любит когда у него заберают без разрешения игрушки или отнимают, тогда он просто не отдает и прячет своё, а вот если попросят, то делится или меняется почти всегда. И поэтому когда вижу, что у него что то схватили,а он против, то говорю чужому ребенку, что отнимать не нужно, давай попросим и он тебе даст поиграть.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #301 : 11 Июнь 2014, 15:58:01 »
Еще порой инцидент исчерпывается от того,что подходила и забирала себе игрушку,даже если чужая. Мол,не можете поделить мне отдайте,причем чаще дети просто забывали об этой игрушке раздора или соглашались отдать. Разные варианты. Но по-любому не надо чувствовать неудобство или стыд. Всегда говорите:ну,еще немного и научимся делиться,прямо вслух. Если другая мама агрессивнее,не надо даже волноваться где-то и она нагреется на этом. Тот кто прошел это все понимает и пытается разрулить.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #302 : 21 Июнь 2014, 00:53:00 »
А мы теперь столкнулись с такой ситуацией: уже не первый раз к дочке подходит девочка (каждый раз разная) лет 3-4 и, как я понимаю, хочет с ней играть, начинает брать за руку, моя руку убирает, тогда начинает её хватать за одежду. На мои слова, что она еще маленькая, что боится, что не нужно её трогать, что вы не знакомы ну и т.д. реакции ноль, максимум перестает и потом вновь все повторяет. Уже было несколько таких ситуаций. В одном случае девочка вообще сказала: "Ну и пусть плачет"; " А зачем тогда она вообще вышла гулять". А во втором случае девочка никак не реагировала, а после вообще стала отбирать игрушку и даже разозлилась, что ей её не отдают. Мама сначала наблюдала молча, а потом пару раз повторила: "Не трогай, она маленькая" мы и уходили, но после того, как девочка подойдет  несколько раз дочка начинает плакать и просится на руки, а когда я её успокою,мы играем, вновь подходит девочка и дочка вообще бежит к коляске, чтобы уехать с площадки. Вот что тут можно сделать?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #303 : 21 Июнь 2014, 02:06:19 »
Ребенку значит не нужна компания,одинокие песочницы или максимум один ребенок. Пусть успокоиться с месяц,потом снова попробуйте в коллектив. Не думайте,что кто-то из окружения виноват,психологически ребенок сам не готов. И появилась бы другая девочка или мальчик. Надо постепенно значит,период такой. Она сама должна захотеть общаться,ну и забыть неприятные стыковки.
У 3-4леток маленький ребенок это живая кукла и они должны понять что это не так,они опекают их,дети не так добры,как бы нам хотелось. А поэтому просто избегайте этот возраст или вместе за ручку играйте,придумывайте игры,чтобы отвлечь старшего ребенка от вашего. Так часто делала,если нет настроения искала песочницу потише без деток или парк.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #304 : 21 Июнь 2014, 02:12:20 »
Часто чтобы избавиться от другого ребенка,если мамы не реагируют либо уводишь своего или занимаешь всех,то в игру или букашками,цветочками. Стройкой куличей или копание. Главное,внимание перекинуть и отвлечь и своего и другого. А смысла нет стоять и ждать,что чужая мама отреагирует,нормальная также сделает и не допустит такой ситуации,будет вместе играть,а у "супернормальные" ругайся ,не ругайся не понимают,так и будут думать,что их дети сами себя должны занимать. Деток надо учить играть,а не ждать от них что мол,сами справятся,а мы тут поболтаем.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #305 : 21 Июнь 2014, 02:23:02 »
Ребенку значит не нужна компания,одинокие песочницы или максимум один ребенок. Пусть успокоиться с месяц,потом снова попробуйте в коллектив. Не думайте,что кто-то из окружения виноват,психологически ребенок сам не готов. И появилась бы другая девочка или мальчик. Надо постепенно значит,период такой. Она сама должна захотеть общаться,ну и забыть неприятные стыковки.
У 3-4леток маленький ребенок это живая кукла и они должны понять что это не так,они опекают их,дети не так добры,как бы нам хотелось. А поэтому просто избегайте этот возраст или вместе за ручку играйте,придумывайте игры,чтобы отвлечь старшего ребенка от вашего. Так часто делала,если нет настроения искала песочницу потише без деток или парк.
Я заметила ей нравится с детками примерно её возраста, они сначала друг друга рассматривают, могут за ручку потрогать, а там и песочек в одно ведерко бросают, улыбаясь друг другу. А дети постарше со своей инициативностью, видимо, пугают.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #306 : 21 Июнь 2014, 02:43:22 »
Часто чтобы избавиться от другого ребенка,если мамы не реагируют либо уводишь своего или занимаешь всех,то в игру или букашками,цветочками. Стройкой куличей или копание. Главное,внимание перекинуть и отвлечь и своего и другого. А смысла нет стоять и ждать,что чужая мама отреагирует,нормальная также сделает и не допустит такой ситуации,будет вместе играть,а у "супернормальные" ругайся ,не ругайся не понимают,так и будут думать,что их дети сами себя должны занимать. Деток надо учить играть,а не ждать от них что мол,сами справятся,а мы тут поболтаем.
Спасибо за советы  camomile вот и я уводила, чтобы играть вместе, девочка за нами...тут начали куличики лепить, девочка заинтересовалась и стала отбирать у моей лопатку. Видимо все же много зависит от родителей, потому что как я заметила так ведут себя дети у кого мама загорает, разговаривая по телефону, подальше от песочницы или просто стоит и наблюдает. Значит я правильно всё делаю. А кто то тем временем отдыхает. Значит другого выхода нет.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #307 : 21 Июнь 2014, 06:07:58 »
По-разному будет,с детьми не скучно... порой и вы устанете захочется побыть на расстояние и беседы появятся. Это они(детки для каждого родителя)ангелочки,а порой такое творить начнут,то драться,отнимать. Старайтесь не делить "это плохо,это хорошо",сегодня вы в таком положение завтра на месте этого"осуждаемого". Стараться надо понимать друг друга. Как говорит моя дочь:"Мама,люди все хорошие,только поступки у них плохие"
Порой и свободу надо давать,так сказать перебороть страхи,но это пока не в вашем возрасте,это после 3лет

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #308 : 21 Июнь 2014, 07:30:50 »
Tatulya, ребенку до трех лет не нужна компания для игр, я в таких случаях (чаще дочка старшая) между сыном и ребенком, который к нему пристает, типа живой стены, обычно срабатывает или мамаше становится стыдно и она уводит своего. Гуляем мы практически всегда в своем дворе, в который почему-то стекается весь наш квартал, уходить не вариант, извините, но я плачу за его благоустройство и прочее не для того, чтобы уходить. И я не клоун, чтобы всех развлекать, аниматорам за это деньги платят. Живу по принципу, мы не трогаем чужих детей, и нас пусть не трогают.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #309 : 21 Июнь 2014, 08:05:42 »
Tatulya, ребенку до трех лет не нужна компания для игр, я в таких случаях (чаще дочка старшая) между сыном и ребенком, который к нему пристает, типа живой стены, обычно срабатывает или мамаше становится стыдно и она уводит своего. Гуляем мы практически всегда в своем дворе, в который почему-то стекается весь наш квартал, уходить не вариант, извините, но я плачу за его благоустройство и прочее не для того, чтобы уходить. И я не клоун, чтобы всех развлекать, аниматорам за это деньги платят. Живу по принципу, мы не трогаем чужих детей, и нас пусть не трогают.
Вот и мне близка ваша позиция. Я за то, чтобы каждый занимался своим, но как показывает практика это делают единицы. Я тоже не могу понять почему кто то отдыхает, а кто то должен заниматься чужими детьми. Тут еще вот мальчик есть, постоянно просит игрушки, задает кучу вопросов...и получается я несу игрушки на улицу (он же со своими никогда не приходит), отвечаю на его вопросы, пока его мама сидит издалека поглядывает...я вот своей хочу заниматься, но не другими...у них есть свои родители  (ded)

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #310 : 21 Июнь 2014, 08:18:58 »
По-разному будет,с детьми не скучно... порой и вы устанете захочется побыть на расстояние и беседы появятся. Это они(детки для каждого родителя)ангелочки,а порой такое творить начнут,то драться,отнимать. Старайтесь не делить "это плохо,это хорошо",сегодня вы в таком положение завтра на месте этого"осуждаемого". Стараться надо понимать друг друга. Как говорит моя дочь:"Мама,люди все хорошие,только поступки у них плохие"
Порой и свободу надо давать,так сказать перебороть страхи,но это пока не в вашем возрасте,это после 3лет
я спросила еще и для того, чтобы разобраться в поведении, чтобы и моя дочь не хватала никого и не была такой не адекватной. А насчет усталости...я могу посидеть, только когда, например, мы гуляем втроем и муж с дочкой играет. Есть ведь дети постарше, кто подойдет моей мячик подаст, если он укатился или ведро, а не отбирают и не хватают. Значит все же дело в воспитании и нужно учить и наставлять свою, чтобы вела себя правильно.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #311 : 21 Июнь 2014, 11:20:52 »
В первую очередь это ДЕТИ! Маленькие, чуть больше, но дети. Они привыкли, что их любят и что чужой взрослый на них может раздражаться у них и в мозгах нет. Так что будьте снисходительней. Трудно что ли сделать 2 куличика дочке и соседней девочке или ответить на вопрос? Это же наше будущее, пусть они растут добрее. Вопрос с играми надо регулировать и не стеснятся сказать ребенку повзрослее, что моя еще маленькая и так с ней играть не надо. в чем проблема то. А с 2х до 3х у них у всех позиция-мое, не дам и ты ды и вы с этим столкнетесь еще.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #312 : 21 Июнь 2014, 12:04:47 »
Tinka, прочитайте внимательнее, на ребенка постарше то, что вы предлагаете, не действует!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #313 : 21 Июнь 2014, 13:15:45 »
столько негатива на детей  ogo Зато свои всегда золотые и невинные ангелочки.Дети должны учиться взаимодействовать САМИ. Всю жизнь хвостом ходить за ними не будешь (да и не хочется).
У меня совершенно другая позиция по этому вопросу. Я за ест.отбор борьбу за существование. Жизнь научит.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #314 : 21 Июнь 2014, 13:23:32 »
конечно, золотые, подойдет к вашей четырехлетке 8-летний мальчик и начнет дубасить (у нас есть такие во дворе, точнее не у нас, а приходящие), что скажете? естественный отбор?