Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31352 раз)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Re: Песочница
« Ответ #270 : 07 Май 2014, 14:34:34 »
Пока есть возможность, конечно это выход. У моей уже друзья подруги появились. Она теперь в одну песочницу хочет, где есть...и далее имена детей)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #271 : 07 Май 2014, 14:35:13 »
А меня раздражает, что в нашем дворе своих раз-два и обчелся, остальные с другим домов приходят и наводят свои порядки. Мне было бы от этого не тепло не холодно, самой с дочкой до переезда играть было негде, но бесит то, что дерутся, игрушки отнимают. Получается я из своего же двора должна бежать
у нас вообще нет своих-чужих)))все кочуют из двора во двор)))
то тут встретишься,то там
зависит от того,видно,в какой магаз мамам надо)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #272 : 07 Май 2014, 14:36:18 »
вот именно,что мне за свою обидно,что она вообще чужого ничего не берет
мы с ней придем со своим пакетом, сыпанем из него,она и сидит ковыряется в своих игрухах
но пара деток есть такие,которые просто подходят и лупят

вот и у нас такая картина, прошлым летом, я дочку от всех ограждала, успокаивала, теперь она брата в обиду не дает, но ведь все равно отнимают

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #273 : 07 Май 2014, 14:44:51 »
В том году тоже разделяла игрушки наши не наши, меня злили дети постарше, что они мою обижают, все отнимают. А моя то бедная несчастная... теперь моя бедная несчастная отнимает игрушки, не хочет делится, но не дерется, может только толкнуть чтоб игрушку взять. Я это дело присекаю конечно, надеюсь пройдет. Пока идем, ведем беседы что играть надо вместе, уже лучше поведение стало, но все равно жадничает.

это из серии молодых мам: мой ребенок никогда не упадет с дивана, не наестся песка, не устроит истерику на людях....ага,не зарекайся как говорится)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #274 : 07 Май 2014, 14:54:58 »
это из серии молодых мам: мой ребенок никогда не упадет с дивана, не наестся песка, не устроит истерику на людях....ага,не зарекайся как говорится)
вот уж через это все проходили )))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #275 : 07 Май 2014, 14:57:05 »
я не зарекаюсь, моя тоже не идеальна
НО и позволять бить ее просто так,потому что на следующий год она может быть будет вести себя так же я не могу
и при том,дерутся сверстники,а не дети старше

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #276 : 07 Май 2014, 14:59:28 »
А у меня подруга недавно родила и доказывает мне что у нее такого не будет никогда. Я киваю и улыбаюсь) и кричать никогда не буду на ребенка говорит и по попе никогда не шлепну he-he да да.... немного  flud!

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #277 : 07 Май 2014, 15:02:01 »
Марйам, конечно нельзя позволять бить и вообще мамами должен процесс регулироваться. Я после прогулки в песочнице прихожу на гране нервного срыва, эмоционально истощенная и как будто по мне камаз проехал. Зато дочь счастливая)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #278 : 07 Май 2014, 15:43:08 »
Я вот тоже не знаю как себя вести, мы гуляем 3 мамочки, у одой ребенок такой же как мой сын, а у другой 1г8 месяцев и он все всегда отнимает у моей дочки, так то она не жадничает, но иногда ему надо все игрушки что есть у дочери я соответственно говорю дочке что бы она дала, та обижается, плачет, и я вот не знаю что делать. С сыном все проще если она первая взяла игрушку а ему тоже надо я ей говорю что бы не давала ему, потому что ему сразу надо то что дочке берет и если она старша то это не значит что она должна во всем ему уступать. А вот в этой ситуации я не знаю что делать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #279 : 07 Май 2014, 15:50:50 »
Я вот тоже не знаю как себя вести, мы гуляем 3 мамочки, у одой ребенок такой же как мой сын, а у другой 1г8 месяцев и он все всегда отнимает у моей дочки, так то она не жадничает, но иногда ему надо все игрушки что есть у дочери я соответственно говорю дочке что бы она дала, та обижается, плачет, и я вот не знаю что делать. С сыном все проще если она первая взяла игрушку а ему тоже надо я ей говорю что бы не давала ему, потому что ему сразу надо то что дочке берет и если она старша то это не значит что она должна во всем ему уступать. А вот в этой ситуации я не знаю что делать.
а почему она должна дать????в корне с вами не согласна - ребенок должен научиться отставивать и свое вещи и интересы....а вы...а вы только мешаете

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #280 : 07 Май 2014, 15:57:12 »
Может пригодится, нашла в инете
"КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ С ИГРУШКАМИ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ.

1) Ребенок пытается вернуть свою игрушку.

Ваш малыш мирно копается в песочнице. К нему подходит другой малыш и забирает его игрушку. Ваш кроха разгневан и пытается силой вернуть свою собственность.

Для начала давайте подумаем, почему дети так бурно реагируют, когда берут их игрушки? Ответ прост: во первых им жаль расставаться со своей игрушкой, а во вторых, они пока не понимают, что игрушки берутся на время, и всегда возвращаются к своим хозяевам. И только после 3-х лет ребенок начнет понимать, что такое собственность.

Ваши действия:

- Срочно разнимите «сцепившихся намертво» малышей.

- Покажите своему ребенку, что вы на его стороне: «Ты хочешь, чтобы машинка осталась у тебя?»

- Скажите о чувствах и желаниях другого ребенка: «Мальчику понравилась твоя игрушка, и он хотел бы с ней немного поиграть. Давай, дадим ему её ненадолго. Знаешь, как он обрадуется!». Обращаемся к мальчику: «Ты хочешь поменяться игрушками?»

- Если согласие от мальчика получено, пытаемся побудить своего ребенка поделиться игрушкой (но не заставить!): «Посмотри, у (имя мальчика) есть интересный трактор. Вы можете поменяться: ты ему на чуть-чуть дашь свою машинку, а он тебе свой трактор – тоже на чуть-чуть». Можно предложить своему ребенку поменять свою машинку на одну из двух-трех игрушек мальчика (т.е. предоставить своему ребенку дополнительную свободу выбора). Или спросите у своего ребенка, можно ли будет поиграть в его игрушку, когда он сам наиграется. Чаще всего ответ бывает положительный.

- Если ваш ребенок не соглашается расставаться со своей игрушкой ни при каких условиях, что ж, это его право. Вежливо откажите просителю: «Извини, (имя мальчика), (имя своего ребенка) хочет сам пока поиграть в свою машинку».

- Но если конфликт продолжает нарастать, можно попробовать переключить внимание детей на какую-то общую игру: нагружать трактором песок в машинку или поиграть в салки-догонялки. И уж если игра совсем не налаживается – развести по разным «углам».

Итог:

Таким образом, мы не «зацикливаемся» на негативном поведении своего ребенка (в какой-то степени оно даже оправдано – он защищал свою собственность доступными ему способами), а показываем, как надо поступать в подобных ситуациях. То есть нужно не драться, а договариваться словами.

2) Ребенок плачет и не знает, как вернуть свою игрушку.

Ваш ребенок мирно копается в песочнице. К нему подходит другой малыш и забирает игрушку вашего чада. Ваш малыш с плачем бежит к вам….

Не стоит волноваться из-за того, что ваш малыш пасует перед «противником». Он наверняка научится отстаивать свою собственность, если вы будете учить его, как это делать. Только не всё сразу, скорее всего он прибегнет к вашей помощи ещё неоднократно.

Ваши действия:

- Присядьте возле малыша, загляните ему в глаза и озвучьте его чувства и желания: «У тебя забрали игрушку? А ты хотел сам в нее поиграть? Тогда давай вместе попросим ее вернуть». Или: «Ты переживаешь, что мальчик тебе не вернет игрушку? Он в неё немного поиграет и отдаст тебе – это же твоя игрушка. А мы, давай, пока построим из песка крепость!».

- Если ваш ребенок продолжает настаивать на возврате своей собственности, тогда возьмите своего малыша за руку, подойдите к «обидчику» и скажите: «Малыш, это наша игрушка. И (имя ребенка) сам хочет в нее поиграть. Отдай, пожалуйста».

- Если малыш упрямится, опять же можно предложить поменяться игрушками, но если никто этого не хочет, просто мягко заберите игрушку из рук другого ребенка.

3) Ваш ребенок взял чужую игрушку.

На детской площадке гуляет много малышей. Повсюду лежат игрушки: тут - каталка с ручкой, тут - машинка на веревочке, тут - детская колясочка, тут - мяч... Ваш ребенок подходит, берет мяч и предлагает вам в него поиграть.

Все дети очень любознательны, они активно исследуют мир, и нет ничего предосудительного в том, что их интересуют не только свои, но и чужие игрушки.

Ваши действия:

- Если это игрушки ваших знакомых детей, нужно подойти к хозяину-ребенку, а еще лучше к его маме - она точно разрешит, и есть вероятность, что конфликт не возникнет - и попросить у неё. В конце игры важно обратить внимание своего ребенка на то, что игрушку нужно вернуть на место.

- Если вы не знаете, чья эта игрушка, можно громко об этом спросить у присутствующих. Если найти хозяина игрушки мало шансов, нужно кратко разъяснить ребенку ситуацию: «Мы не знаем, чья это игрушка, а без разрешения – брать нельзя». Можно вместе помечтать, как вы хотели бы, чтобы у него была такая же игрушка или подобная, а затем постараться отвлечь малыша на что-то другое.

- Бывает, что ваш ребенок, во что бы то ни стало, хочет поиграть именно в эту игрушку и уже трепетно прижимает её к груди, хотя хозяин так и остается неизвестным. Тогда (во избежание громкого плача) можно предложить ребенку такую альтернативу: «Мы берем игрушку и отправляемся на поиски её хозяина». Походите с игрушкой, поищите, может и найдете хозяина, а если и нет – так всё равно, ваш малыш, хоть немного, а поиграет с ней и вернет потом на место (и овцы целы, и волки сыты).

4) Ваш ребенок отнимает игрушку.

Ваш малыш подходит к другому малышу и отбирает у него игрушку, тот плачет и пытается вернуть свою собственность обратно. Или вашему малышу дали поиграть во что-то, а теперь хозяин игрушки сам хочет в нее поиграть.

В подобных ситуациях важно научить кроху уважать чужую собственность, чтобы постепенно закладывалось и формировалось понятие «моё - твоё».

Ваши действия:

- Скажите своему ребенку: «Я понимаю, что ты хочешь поиграть с этой игрушкой. Эта игрушка (имя ребенка), и он пока сам хочет с ней играть. ( Эту фразу желательно строить без союза НО, так как ребенок может подумать, что его чувства неважны, потому что есть это «но…»). Ты можешь попросить ее попозже, когда (имя ребенка) захочет играть в другую игрушку, а пока давай … ». Возможно, что через некоторое время другой малыш действительно согласится на время расстаться со своим «сокровищем».

- Другой вариант: Спрашиваем у своего ребенка, хочет ли он поменяться с мальчиком игрушками, и если он согласен, предлагаем хозяину игрушки совершить временный обмен игрушками с вашим ребенком (лучше предложить несколько игрушек на выбор)."

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #281 : 07 Май 2014, 16:00:37 »
Когда были такие проблемы, всегда говорила, мол, дочь сама решит делиться или нет. Еще говорила, что мы берем игрушки на улицу, только те, что даем играть другим, остальное прячем в сумку или в коляску. Также и про деток, говорила, мол, девочка решила не делиться, это она решила. Уж точно нельзя обзывать, как многие бабушки  или мамы начинают: "Какая жадная"  Тогда им всегда говорила: " может отдадите свою сумочку, ну, поделитесь, видимо вы тоже жадная". Было пару инцидентов.
Со временем привыкли и в сад брать игрушки те, что не жалко дать другим. Не надо настаивать все отдавать другим, это неправильно. Вы должны понимать, что это возраст и со временем они научатся делиться. Но бережливость к своим вещам воспитывайте, а то будет потом: "Бери, бери, мне мама еще купит"

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #282 : 07 Май 2014, 16:04:00 »
Я вот тоже не знаю как себя вести, мы гуляем 3 мамочки, у одой ребенок такой же как мой сын, а у другой 1г8 месяцев и он все всегда отнимает у моей дочки, так то она не жадничает, но иногда ему надо все игрушки что есть у дочери я соответственно говорю дочке что бы она дала, та обижается, плачет, и я вот не знаю что делать.
Ксень, а ты прямо этому мальчику и скажи - видишь она сама ими играет, пусть вообще мама воспитывает ребенка, а не ты )))

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #283 : 07 Май 2014, 16:04:22 »
надо это в первый пост поставить, GinGer ook  dank  спасибо!
Скоро тоже понадобиться... ook

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #284 : 07 Май 2014, 16:05:39 »
надо это в первый пост поставить, GinGer ook  dank  спасибо!
Скоро тоже понадобиться... ook
мне тут подфартило и вылезло в контакте в новостях, много полезного почерпнула )