Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31356 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Re: Все о вопросах воспитания.
« Ответ #240 : 01 Июнь 2012, 22:55:55 »
DEVochki, я вмешиваюсь если у того ребенка "опсаное для Никитосиного здоровья поведение".
Если на высоте начинают толкаться, или кидать песок, или палкой махать - если я не могу увести своего ребенка - я делаю замечание. А игрушки сами пусть делят.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #241 : 01 Июнь 2012, 22:56:47 »
Я тоже не вмешиваюсь. Сижу на лавочке,наблюдаю. У нас в песочнице к сожалению или счастью практически нет ... Детки постарше в основном. Нормально с моей играют,не обижают. Алиса игрушки все в общую песочницу кидает. Не жадничает (пока наверное,ведь "моё,отдай" когда-нибудь придет  puh-puh)
Я считаю,надо вмешиваться,если зреет конфликт. Можно подойти, перевести в игру...А так -вмешиваться не надо,я считаю, пусть учатся общаться.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #242 : 01 Июнь 2012, 23:07:46 »
А ещё заметила, что детки постарше более наглые бывают. Они видят, что моя меньше и в наглую сразу собирают наши игрушки в свою кучу и ни в какую не отдают. Либо встречались нам мальчики, которые сходу всем малышам пинка давали или стукали

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #243 : 01 Июнь 2012, 23:15:30 »
каждая ситуация индивидуальна и каждый ребенок в ней ведет себя индивидуально.
Можно и не вмешиваться и вмешаться. просто наблюдательная мама сразу видит, если ребенок просто смущен или он действительно напуган.
иногда я вмешивалась, иногда смотрела со стороны.
В такой ситуации, как у DEVochki, мой сын, вероятнее всего, сам бы быстро собрал все игрушки и ушел ко мне.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #244 : 01 Июнь 2012, 23:20:08 »
моя бы просто сильно удивилась. И вот с такими глазами смотрела бы на эту девочку ogo.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #245 : 01 Июнь 2012, 23:22:26 »
моя бы просто сильно удивилась. И вот с такими глазами смотрела бы на эту девочку ogo.
(ha-ha-ha) +10000000 мой такой же был )))

DEVochki

• Гость
« Ответ #246 : 01 Июнь 2012, 23:58:59 »
(ha-ha-ha) +10000000 мой такой же был )))
и моя такая же.
Хотя и игрушки тоже бывает собирает все и бегом ко мне.

DEVochki

• Гость
« Ответ #247 : 02 Июнь 2012, 00:13:38 »
Спасибо за мнения. В общем, я не увидела в ситуации ничего криминального, дети есть дети. Только мужик этот мне нервы поднял своим напором. Наверно негде больше ему молодёжь учить, пришёл на площадку мамочек наставлять.

Ещё на тему игрушек. Бывают такие миленькие бабушки ))) которые поиграя с внучкой и собираясь уже домой, говорят ребенку: "Собери там в песочнице свои игрушки, я не помню какие там твои"... И дитё собирает что понравится ))) У нас недавно так ловко игруху увели, я глазом моргнуть не успела.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #248 : 02 Июнь 2012, 00:46:10 »
Я тоже вмешиваюсь обычно в песочнице, так как у меня ребенок постоянно забирает все у Вани Наськиного, поэтому приходиться контролировать, чтобы не обижал малыша. Ну и сам орет, когда что -то надо. Не могу пока оставить его одного на выяснение отношений. (

А про любителей советов, это да. Как то везла дитя на велосипеде, а он на ходу прямо спрыгивает и получается что нога под подножкой оказывается. и я громко ему говорю - Гриша! А рядом машина стояла с открытым окном, там какой - то "вумный" мужик сидел. и говрит мне (я мимо прохожу), - че Гриша то? завезли ребенка в яму". Короче к чему это было сказано непонятно. Главное видимо мужик свое слово вставил.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #249 : 02 Июнь 2012, 02:10:25 »
А про любителей советов, это да. Как то везла дитя на велосипеде, а он на ходу прямо спрыгивает и получается что нога под подножкой оказывается. и я громко ему говорю - Гриша! А рядом машина стояла с открытым окном, там какой - то "вумный" мужик сидел. и говрит мне (я мимо прохожу), - че Гриша то? завезли ребенка в яму". Короче к чему это было сказано непонятно. Главное видимо мужик свое слово вставил.
Мы сегодня идем с остановки домой,а Аля у меня любит идти вперед,а смотреть по сторонам или назад..ну и грохнулась,ну и я в сердцах так "Ну Аля,блин!" и какой то дедок у подъезда "Как будто сама не падала,когда маленькая была!?" из той же песни..

А по поводу не вмешиваться в отношения детей..у нас в песочнице одна мама ну ваще не вмешивается ex ее дочке 4,5,девочка непосредственная. а нашей малышне 1,5-2 года. и она спокойно отнимает у них игрушки,может наступить или уронить деток,сегодня вот в луже ветками шарудила,так наши за ней повторять стали,мы своих то ругаем,да погромче - в надежде,что мама заберет свою дочкуу,чтоб другим не повадно было. Но она сидит и смотрит за всем этим. Вечером эта девочка 3 раза подряд ломала подаренный нам воздушный шарик на палочке. Причем она им откровенно дубасила по земле. Я не выдержала,сказала,чтоб не трогала больше. Тогда мамашка спохватилась и пожурила дочку...прям бесит! Если к моей подходит ребенок и просит игрушку,Аля обычно дает (может и сама предложить),а если не дает,я прошу ее это сделать,прокатывает. Но бывают у нее конечно заскоки - выходим с коляской для кукол,на улице она ей если не нужна,она ее поставит рядом с песочницей,но одним глазом поглядывает. И не дай Бог кому захотеть покатать коляску,сразу выскакивает из песка,мертвой хваткой обнимает коляску и орет. Потом отвезет ее в кусты подальше,и возвращается обратно,но продолжает следить..как вот с этим бороться..Причем так же она "охраняла" и чужую коляску,когда у нас своей еще не было crazy

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #250 : 02 Июнь 2012, 09:30:06 »
Я стараюсь спокойно относиться к советчикам, принимаю это как неизбежное. Особенно прохожие любят советы давать по поводу одежды, помню, зимой в мороз вышла с ребенком погулять минут на 15-20 (ну если месяц морозы стоят, что ж теперь совсем не гулять?не помню сколько градусов было, но не ниже 15 точно)  так мне только ленивый свое возмущение не высказал. А один дед так прям чуть не задохнулся от негодования, он аж прям остолбенел, до сих пор не могу забыть его выражение лица ogo
Зато я так же офигеваю сейчас от вида упакованных колясок (опять я о наболевшем  flud! простите, но детей просто невыносимо жалко! ) Вот на кой надо застегивать накидку, поднимать бортик, оставляя малюсенькую дырочку для "подышать"???? что бы показать какя у вас навороченная коляска? все что есть в комплекте - все напялить!
Короче, еле сдерживаю себя, что бы не стать такой же "советчицей" занудной, успокаивая себя тем, что это не мое дело, возможно я неправа

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #251 : 02 Июнь 2012, 11:06:09 »
Юль, в связи с чем приходится разбираться с мамами?
Devochki, мужик видимо пенсионер....просто скучно было.
Ну, например вот буквально позавчера было, сидит мой товарищ и спокойно объясняет более мелкому премудрости делания куличиков. Мелкий слушает как правильно засыпать песок и т.д. НО мой в это время орудует лопаткой мелкого, своя лежит рядышком. Мелкий созревает до повторения действий моего и пытается естественно добыть свою лопатку. Я сижу смотрю. Мой говорит: "возьми пока мой совочек,а я твоим поиграю". Мелкий вроде бы не против и уже тянется к нашему совку, в это время раздается голос мамашки мелкого: "Ну-ка немедленно отдай ему совок! У тебя свой есть, вот и играй с ним!" Отнимает у мелкого наш совок, тот начинает плакать, она берет их совок у моего и передает мелкому. Тот плачет и НЕ ХОЧЕТ свой. Она тут же берет наш опять и дает его мелкому со словами: "Поиграй пока его, а потом своим будешь копать" Я естественно не могу молчать при таких действия мамы чужого ребенка. Хотя может нужно было промолчать?

Или на горке, когда строя очередь из малышей позволяют толкать своему ребенку кого угодно, выговаривают моему ребенку, что толкаться не хорошо, если он нечаянно задет ее ребенка. Или если назревает драка, кидание песком, беспредельные гонки по периметру песочницы - а от мамы другого ребенка никакой реакции нет. Вот тут сначала идет разбор полетов со своим чадом, а потом с мамой другого ребенка. С другими детьми разбираюсь, если возраст у ниж лет 6-7. Да и то разбираюсь как-то громко звучит. Говорю, пытаюсь вести диалог. Если ребено младше 5-6 лет, то считаю разбираться в ситуации должны взрослые: между собой и каждый со своим ребенком.

Может это и не правильно, но я так считаю.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #252 : 02 Июнь 2012, 13:33:20 »
Аквамарин, по поводу колясок тоже удтвляюсь. На улице ни мушки, но зачем на ребёнка москитную сетку надевать? Он же с трудом видеть будет и з коляски.
И закупоренных деток неоднократно видела. Но думаю, многие от сглаза прячут, чтобы не глазели на их чадо спящее. Или от ветра?

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #253 : 02 Июнь 2012, 13:46:01 »
Rina1112,
Аквамарин,
присоединюсь. молчу в тряпочку, не хочу быть послана в далекое эротическое путешествие....но на днях, в жару, коляска вся закрыта - бортики подняты, а внутри еще и куча одеял....сама-то мама в сарафпнчике была....так и подмывает спросить, это они прогулкой называют? пытка какая-то для малыша. ((((

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Песочница
« Ответ #254 : 02 Июнь 2012, 15:55:02 »
У нас тоже мамашки с детьми гуляют сидя на скамейке и лузгая семечки, иногда покуривая. При чем сидят спиной к детской площадке и на детей покрикивают, типа отдай игрушку, не лезь и ты ды. Мне нравится с детьми гулять, в песочек играть) на карусели кататься, не люблю сидеть на скамейке, скучаю.