А про любителей советов, это да. Как то везла дитя на велосипеде, а он на ходу прямо спрыгивает и получается что нога под подножкой оказывается. и я громко ему говорю - Гриша! А рядом машина стояла с открытым окном, там какой - то "вумный" мужик сидел. и говрит мне (я мимо прохожу), - че Гриша то? завезли ребенка в яму". Короче к чему это было сказано непонятно. Главное видимо мужик свое слово вставил.
Мы сегодня идем с остановки домой,а Аля у меня любит идти вперед,а смотреть по сторонам или назад..ну и грохнулась,ну и я в сердцах так "Ну Аля,блин!" и какой то дедок у подъезда "Как будто сама не падала,когда маленькая была!?" из той же песни..
А по поводу не вмешиваться в отношения детей..у нас в песочнице одна мама ну ваще не вмешивается
ее дочке 4,5,девочка непосредственная. а нашей малышне 1,5-2 года. и она спокойно отнимает у них игрушки,может наступить или уронить деток,сегодня вот в луже ветками шарудила,так наши за ней повторять стали,мы своих то ругаем,да погромче - в надежде,что мама заберет свою дочкуу,чтоб другим не повадно было. Но она сидит и смотрит за всем этим. Вечером эта девочка 3 раза подряд ломала подаренный нам воздушный шарик на палочке. Причем она им откровенно дубасила по земле. Я не выдержала,сказала,чтоб не трогала больше. Тогда мамашка спохватилась и пожурила дочку...прям бесит! Если к моей подходит ребенок и просит игрушку,Аля обычно дает (может и сама предложить),а если не дает,я прошу ее это сделать,прокатывает. Но бывают у нее конечно заскоки - выходим с коляской для кукол,на улице она ей если не нужна,она ее поставит рядом с песочницей,но одним глазом поглядывает. И не дай Бог кому захотеть покатать коляску,сразу выскакивает из песка,мертвой хваткой обнимает коляску и орет. Потом отвезет ее в кусты подальше,и возвращается обратно,но продолжает следить..как вот с этим бороться..Причем так же она "охраняла" и чужую коляску,когда у нас своей еще не было