Такие дети находятся на любой площадке. Вчера гуляли в другом месте, мальчик лет 4-х вроде сначала охотно позволял насыпать песок в свой грузовик, потом резко передумал. Миша не понял почему и все лез к нему играть. В итоге мальчик бегал по площадке, кричал Мише: "Я тебя ненавижу! Ты плохой мальчик!". Надеюсь, в силу возраста, сын не понял что ему сказали...
Я не хочу вступать в конфликт с родителями, потому что зачастую родители таких детей - милейшие люди. Многие извиняются, ругают своих чад, но такое поведение повторяется. Или с детьми гуляют бабушки, которых "попросили" и они зачастую понятия не имеют, как воспитывались и как воспитывать этих детей.
Я думаю еще и над другим - в чем ПРИЧИНА такой агрессии? Может поколение такое, воспитывающееся на мультиках по Губку Боба и Котопса? Моему ребенку и в голову не приходит ударить, отнять, толкнуть другого. К чужим игрушкам он подходит осторожно и если хочет взять, то смотрит на меня, спрашивая разрешения. Конечно, его поведение не всегда так идеально
Но дети САМИ провоцируют конфликт, пытаются ударить первыми без причины и как можно больнее.