Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31360 раз)

Оффлайн asv

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re:Песочница
« Ответ #210 : 07 Июнь 2011, 21:39:54 »
Причем, этот мальчик, чувствуя вседозволенность, вообще себя ведет нахально. Никакие внушения на него не действуют, потому что он знает, что это ничем плохим для него не кончится

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #211 : 07 Июнь 2011, 23:08:12 »
У меня слов нет...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #212 : 08 Июнь 2011, 00:54:07 »
А как вам вот такая ситуация. Во дворе есть один мальчишка-хулиган. Он, может,  и не был бы таким, если б ему родители замечания делали. Но там мамашка-беременная, ее вообще все лишние телодвижения напрягают, пэтому когда ее мальчишка 3летний сшибает с ног какого-ть мальенткого ребенка с целью отобрать игрушку. она как максимум зовет его к себе и увещивает - ну так нельзя, ты же помнишь как ты в тот раз упал.  И вот как-то  наблюдала такую картину. Села девочка на качели (ну такая труба-перекладина, на котороой вдвоем катаются), собралась покататься с другим ребенком каким-то. Тут подлетает этот мальчик, начинает сталкивать ее с качелей и кричать, что это он хочет тут сидеть. Мама мальчика сидит в 2 метрах и даже не шелохнется. Даже не говорит ему ничего. А мама девочки - это вообще выше моего понимания - начинает ее ругать. Уйди, чего ты уселась! Причем именно ругать. В итоге конфликт разруливала вообще посторонняя мамашка, которая радом оказалась.
чем то напоминает поведение моего.. НО, я всегда с ним рядом и начеку, не дай Бог кому то что-то сделает, а если сделает, будет отруган (каюсь, иногда и по заднице получает)..

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #213 : 08 Июнь 2011, 12:01:03 »
дааа... я вот тоже вечно рядом бегаю, но больше из -за того, что мой мелкий очень. и тоже боюсь что собьют, но вот есть и обратная сторна медали еще - он начал отбирать свои игрушки - вроде и правильно (не поймите привратно, но мы столько уже игрушек оставили так), и есть те, которые у него отбирают, не смотря на то что, не сын держит свою игрушку. может я не правильно делаю, но не свою игрушку отдаю, а про свою объясняю ребенку (не своему),что это наша игрушка и сеня сам хочет с ней играть. может я не права? как лучше делать?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #214 : 08 Июнь 2011, 12:34:29 »
Если мой ребенок не хочет своей игрушкой делиться, или, хочет забрать ее обратно у другого ребенка - это его право. Я тоже не всем подряд даю свои.
В прошлом году доча сильно жадничала, в этом раздает свои игрухи без проблем. А вот когда чужую игрушку просит, может быть сильно навязчивой, будет просить, пока не дадут.
Не приятно, когда чужой ребенок отнимает у моих детей их игрушки, а мать или бабушка или отец того ребенка, говорят моему: "Чего ты жадничаешь, он же домой не унесет, поиграет и отдаст" или: "Он же еще маленький, не надо его обижать".
Какие-то пережитки коммунизма. Чужую собственность надо уважать.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #215 : 08 Июнь 2011, 12:40:50 »
дети этого не понимают, мне кажется, что можно отнестись спокойней к этому, глядя на вас и ребенок будет спокойнее к этому относится.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #216 : 08 Июнь 2011, 13:13:30 »
Если Варя не хочет своими делиться, я ее не заставляю. Если просит чужое, а ей не дают, я ей объясняю, что это их право, ведь это их игрушки. Если она хочет забрать свою игрушку, то я ей говорю иди и скажи об этом, что это твоя игрушка и ты ее хочешь взять обратно. Если она стисняется или боиться, то иногда вмешиваюсь и действую за нее.  Это в песочнице.
Когда приходят гости, то объясняю, что с гостями не жадничают, а играют вместе или по очереди.

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #217 : 08 Июнь 2011, 13:15:43 »
ОХ,девочки,как же я устала!Мой такой непоседа и задира,если у кого увидит мячик,то надо обязательно отнять,хотя в руках есть свой,если машинку то тоже надо,хотя своих носим 5шт в пакете!Но ему надо все у всех собрать и красиво расставить!Вот что делать?Мне уже стыдно его к детям подпускать!И обьясняю и ругаю и наказываю и учу просить сначало...  

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #218 : 08 Июнь 2011, 23:22:01 »
А я наоборот поощеряю, чтобы делились, менялись, играли вместе. Мне кажется так дружнее, веселее, добрее... "Хочешь что-нибудь получить, научись отдавать"

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #219 : 08 Июнь 2011, 23:32:03 »
А я наоборот поощеряю, чтобы делились, менялись, играли вместе. Мне кажется так дружнее, веселее, добрее... "Хочешь что-нибудь получить, научись отдавать"
+100. Учу еще аккуратно относится как к своим, так и к чужим игрушкам.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #220 : 08 Июнь 2011, 23:36:14 »
В последнее время у Вари как-то вообще поутих интерес к чужим игрушкам. Ей интересно вместе придумать какую-то игру или поиграть вместе игрушками.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #221 : 08 Июнь 2011, 23:42:27 »
Не приятно, когда чужой ребенок отнимает у моих детей их игрушки, а мать или бабушка или отец того ребенка, говорят моему: "Чего ты жадничаешь, он же домой не унесет, поиграет и отдаст" или: "Он же еще маленький, не надо его обижать".
я говорю и первую фразу и вторую. Первую, например, когда сын в песочнице подползет к оставленной кем-то вещи,начнет играть,тут прилетит хозяин и вырывает,а мой не отдает (но у него ее всё равно отбирают). Чаще после моей фразы хозяин вещь отдает, убедившись, что получит ее обратно.

Кстати, детки такие любвеобильные) Нас незнакомые детки и в руку целовали, и в щеки... girl_heart умора. puh-puh

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #222 : 08 Июнь 2011, 23:46:16 »
У всех деток (особенно маленьких) повышенный интерес именно к чужим игрушкам: они же как новые, свои надоедают. Не вижу ничего плохого, если чужой ребенок берет наши игрушки. И своим детям помогаю сказать "можно", мне кажется они увереннее чувствуют себя после этого.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #223 : 08 Июнь 2011, 23:54:22 »
я говорю и первую фразу и вторую. Первую, например, когда сын в песочнице подползет к оставленной кем-то вещи,начнет играть,тут прилетит хозяин и вырывает,а мой не отдает (но у него ее всё равно отбирают). Чаще после моей фразы хозяин вещь отдает, убедившись, что получит ее обратно.

Кстати, детки такие любвеобильные) Нас незнакомые детки и в руку целовали, и в щеки... girl_heart умора. puh-puh

Он отдает, не потому, что убедился в том, что возвратят. А потому что его взрослые пристыдили. Слово "жадничаешь" вообще очень обидное для малышей. Может, в этот момент попробовать предложить свою игрушку? Так честнее, мне кажется.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #224 : 08 Июнь 2011, 23:54:41 »
У каждого свой характер. :) И на каждом возрастном этапе политику приходиться менять. У меня, по крайней мере. Мне чаще приходилось защищать Варю, когда она была по-меньше, потом защищать от Вари или успокаивать окружающих, когда она начала именно рычать и пугать детей, если кто-то подходил к ее велосипеду (до формочек ей обычно дела нет) или к кукле, потом ее рыки перестали действовать, а сейчас уже большие, конечно легче договориться и т.п. Мне тоже переодически приходилось говорить "не обижай...", правда при этом мы не отнимаем чужие игрухи, как правило свои.