Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31358 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re:Песочница
« Ответ #225 : 09 Июнь 2011, 10:09:48 »
Да, насчет "жадничаешь"- мне тоже слово как-то не нравится. Думается мне, что дети не очень его понимают и воспринимают. Сама стараюсь избегать этого слова в объяснениях с ребенком. А ему предлагаю всегда самому просить что-то. Ну то есть подсказываю, что сказать, как попросить, но сама за него сейчас уже стараюсь не договариваться. Пусть учится сам.

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #226 : 09 Июнь 2011, 10:24:41 »
 про жанчичаешь - я тоже согласна - мы ж свои вещи не даем все подряд.
я вот сеньку в этом поддерживаю -  учу сначала  спросить можно ли взять, если дают сказать спасибо и дать на замену свою.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #227 : 09 Июнь 2011, 10:32:12 »
Я не имела в виду, что мы не даем свои игрухи другим детям - наоборот, я на себе таскаю большую сумку с разными игрушками, так много никто и не носит и всем даем поиграть. Но, если с игрушкой играет мой ребенок, а чужой хочет ее забрать, да еще его родители начинают моего стыдить, что он жадничает и "надо делиться", тут я против. А такие случаи каждый день бывают. При чем, некоторые выходят гулять вообще без игрушек.

Оффлайн Валида

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #228 : 09 Июнь 2011, 10:48:30 »
Я не имела в виду, что мы не даем свои игрухи другим детям - наоборот, я на себе таскаю большую сумку с разными игрушками, так много никто и не носит и всем даем поиграть. Но, если с игрушкой играет мой ребенок, а чужой хочет ее забрать, да еще его родители начинают моего стыдить, что он жадничает и "надо делиться", тут я против. А такие случаи каждый день бывают. При чем, некоторые выходят гулять вообще без игрушек.

+ 100000.
Мы столько игрушек так оставили. Полностью согласна

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #229 : 09 Июнь 2011, 10:50:39 »
+100000 нам уже пора новым набором для песка обзаводиться  girl_tak-tak

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #230 : 09 Июнь 2011, 11:23:46 »

и так по несколько раз за лето. В осень уходим с одними граблями  puh-puh

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #231 : 09 Июнь 2011, 11:30:24 »

и так по несколько раз за лето. В осень уходим с одними граблями  puh-puh
Подписывайте ведерки :))

Оффлайн Валида

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #232 : 09 Июнь 2011, 11:59:19 »
 (ha-ha-ha) тока вот придешь домой, смотришь, ой не хватает - а вернешься - неет уже их ex

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Песочница
« Ответ #233 : 16 Декабрь 2011, 23:55:32 »
а что такого вообще плохого если назыаают жадным...во моего тож часто назыавют - я вполне нормально отношусь - ну  да  жадный и что - почему он вообще свое должен отдавать....

DEVochki

• Гость
Re: Все о вопросах воспитания.
« Ответ #234 : 01 Июнь 2012, 20:43:10 »
Девочки, скажите ваше мнение.
Сегодня в песочнице к моей дочке подошла чужая девочка по-младше, чем она (года 1,5-1,9 примерно). Увидев дочины игрушки, она встала около неё и стала кричать (ну как обычно дети в этом возрасте  - кричат, отнимают). Моя знает, что обижать никого нельзя, поэтому просто стоит смотрит на неё, ручки сложила, смущенно потирает. Она когда волнуется, в общем-то всегда себя так ведёт. Я смотрю со стороны. Дочь не плачет. Когда девочка ушла, она продолжила играть. Моя политика такая: дети в песочнице сами разберутся, главное предотвратить слезы-драки-кидания чем-либо.
Так вот. Со стороны ко мне подошёл мужчина лет 55-60 и начал активно втирать,что моего ребенка только что напугали, что у неё нервное потрясение и нельзя этого допускать - детей надо по разным углам песочницы разводить в таких случаях. Отчитал меня по полной. Сказал, что является педагогом и знает что говорит.
А как же в садике они будут адаптироваться? Там мамы рядом нет. Как считаете, было моё упущение или мужику просто захотелось вставить свои 5 копеек?

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
Re: Re: Все о вопросах воспитания.
« Ответ #235 : 01 Июнь 2012, 21:04:24 »
Мужчина просто захотел поговорить "о жизни"  he-he У меня тоже "политика невмешательства", но некоторые родители просто выбешивают иногда (girl) приходится вмешиватьсяи иногда серьезно так  gangsta  Считаю, что дети должны разбираться сами, конечно все ситуации мы с сыном разбираем дома и приятно видеть, когда в следующий раз у него меняется сценарий поведения, появляются новые слова и решения проблем. Но чаще всего мне приходится разбираться с мамашами некоторыми, после того как детей сплавлю в другой угол песочницы.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #236 : 01 Июнь 2012, 21:23:42 »
Юль, в связи с чем приходится разбираться с мамами?
Devochki, мужик видимо пенсионер....просто скучно было.

DEVochki

• Гость
« Ответ #237 : 01 Июнь 2012, 21:32:19 »
Да, скорее пенсионер, не в первый раз вижу, сидит на площадке один, пялится на всех.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #238 : 01 Июнь 2012, 22:50:46 »
А я не однократно уже наблюдаю за мамочками, которые прямо "отсижывают" всю прогулку с томным видом на лавочке или болтают по телефону, либо с другой мамочкой. Может это уже можно позволить себе с ребёнком 2-х лет.  Но я сама роюсь в песке, леплю куличики, зачастую и чужим деткам и т.д. А некоторые специально не лезут и изредка поглядывают на ребёнка и отдают приказания:"Отдай совок, не сиди на песке, не сыпь, не кидайся...". Моя дочка спокойно не будет 40 минут рыться на одном месте. Привлекает меня активно. Ну и я пытаюсь её научить с другоми детками контактировать. Слава Богу, пока все неурядицы адекватно другими родителями воспринимаются. Обычно дети играют со всей кучей игрушек-чужие же интереснее. И родители часто велят вернуть хозяину его вещь по первому требованию, если их ребёнок отказывается. Так моя дочка даже уже каталась на чужой машинке и весосипеде. Вот не знаю, как её от этого отговорить. вроде и не очень это хорошо, но родители обычно не против.
И ещё моя дочка уже самоутверждаться в песочнице начала тем, что приходит и высыпает весь свой пакет с игрушками-смотрите, у меня тоже много. А сама потом и не играет с ними. Главное, ч то у неё тоже есть.
А за себя пока постоять не может. Свои игрушки забрать у чужого ребёнка тоже не может. Стоит и стонет.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #239 : 01 Июнь 2012, 22:54:16 »
Rina1112, у вас еще не тот возраст.