Девочки, скажите ваше мнение.
Сегодня в песочнице к моей дочке подошла чужая девочка по-младше, чем она (года 1,5-1,9 примерно). Увидев дочины игрушки, она встала около неё и стала кричать (ну как обычно дети в этом возрасте - кричат, отнимают). Моя знает, что обижать никого нельзя, поэтому просто стоит смотрит на неё, ручки сложила, смущенно потирает. Она когда волнуется, в общем-то всегда себя так ведёт. Я смотрю со стороны. Дочь не плачет. Когда девочка ушла, она продолжила играть. Моя политика такая: дети в песочнице сами разберутся, главное предотвратить слезы-драки-кидания чем-либо.
Так вот. Со стороны ко мне подошёл мужчина лет 55-60 и начал активно втирать,что моего ребенка только что напугали, что у неё нервное потрясение и нельзя этого допускать - детей надо по разным углам песочницы разводить в таких случаях. Отчитал меня по полной. Сказал, что является педагогом и знает что говорит.
А как же в садике они будут адаптироваться? Там мамы рядом нет. Как считаете, было моё упущение или мужику просто захотелось вставить свои 5 копеек?