Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31341 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Песочница
« Ответ #360 : 15 Июль 2014, 21:59:32 »
paramoon_mom, потому что кто везет на том и едут. российская действительность в песочнице.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #361 : 15 Июль 2014, 22:19:38 »
   Rina1112, вот вы практически описали моего ребенка. из рук не отнимает (иногда пытается, но сразу пресекаю это), но вот с куличиками беда. ломает все как только увидит. Ругаю, увожу, отвлекаю, а она все равно за секунду вывернется из рук и сломает. Дома играем в конструктор - я строю она ломает.
объясняю. На площадке наверное все думаю что я мать-монстр все время ругаю ребенка. Вот сегодня девочка взяла наш мяч. Моя в слезы что ей тут же понадобился мяч, который без дела валялся. В общем мяч нам вернули. Через 5 минут моя взяла чужую лопатку - я у нее забрала и объяснила что т.к. она не делится своими игрушками, я запрещаю брать чужие. опять в слезы. Она не просто плачет а еще причитает и ноет.
Вот ка бороться с этой жадностью?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #362 : 15 Июль 2014, 22:28:10 »
Каждый раз объяснять,мол,игрушки которые ты выносишь мы ими делимся,если нет прячем в сумочку. Сама мол,решай,но если ты играешь в песочнице,значит играем вместе. По ситуации и позволять самой решать будет делиться и объяснить,что игрушки выносим не только для себя.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #363 : 15 Июль 2014, 22:51:30 »
Мамульки,вы где гуляете????))))))
у нас полный адекват в этом плане,сколько вижу, ребенок+мама, все друг с другом....постарше.конечно, дети и одни гуляют,мамы сидят, но 2-3 года мамы как хвостик)
+1
моя конечно та еще... но всегда я рядом с ней и так остальные родители следят и регулируют ситуацию.
у нас прорыв! Отдаем игрушки хозяину, прежде чем взять чужую игрушку спрашивает разрешения! champion о боже, сколько сил и нервов мне это стоило. То ли выросла, то ли все таки я в ее мозг что то вложила))))) намного меньше истерик и вообще в последнее время дочь меня слушается хорошо knee

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #364 : 15 Июль 2014, 23:02:22 »
Tinka, к саду готова puh-puh

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #365 : 15 Июль 2014, 23:08:00 »
Tinka, к саду готова puh-puh
в понедельник пойдет ook

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #366 : 15 Июль 2014, 23:31:39 »
paramoon_mom, потому что кто везет на том и едут. российская действительность в песочнице.

Я больше про мамашу удивляюсь, а не про себя, мне было просто жалко плачущего ребенка. У ребенка что-то случилось, почему мама не подошла? А если что-то серьезное? Я ж ушла за своей. Почему она сидит трусами наружу на скамейке и загорает?

Кстати, вспомнила, что еще раз видела подобное, но в других лицах. Мамаши сидели на лавочке с семечками и орали на всю площадку своим детям, а дети в это время плакали, потому что упали и ударились. На лавочке, конечно, интереснее.

у нас полный адекват в этом плане,сколько вижу, ребенок+мама, все друг с другом....постарше.конечно, дети и одни гуляют,мамы сидят, но 2-3 года мамы как хвостик)

В парке.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #367 : 16 Июль 2014, 00:12:48 »
Можно только позавидовать, а мы что к бабушке едем, которая в области живет, что у себя в парке так гуляем...А я думала только у нас такие ситуаций а тут вот девочки подтянулись  puh-puh

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #368 : 16 Июль 2014, 00:23:41 »
   Rina1112, вот вы практически описали моего ребенка. из рук не отнимает (иногда пытается, но сразу пресекаю это), но вот с куличиками беда. ломает все как только увидит. Ругаю, увожу, отвлекаю, а она все равно за секунду вывернется из рук и сломает. Дома играем в конструктор - я строю она ломает.
объясняю. На площадке наверное все думаю что я мать-монстр все время ругаю ребенка. Вот сегодня девочка взяла наш мяч. Моя в слезы что ей тут же понадобился мяч, который без дела валялся. В общем мяч нам вернули. Через 5 минут моя взяла чужую лопатку - я у нее забрала и объяснила что т.к. она не делится своими игрушками, я запрещаю брать чужие. опять в слезы. Она не просто плачет а еще причитает и ноет.
Вот ка бороться с этой жадностью?
Как мою описАли...тоже куличики ломаем. Несем пакет игрушек...они ей не интересны как только кто то возьмет она показывает всем видом, что не довольна, забирать боится...ходит следом и тянет руки мол давай сюда. А чужие игрушки очень даже интересны. Объясняю, забираю, но пока безрезультатно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #369 : 16 Июль 2014, 08:56:58 »
Я постоянно чувствую себя неудобно. ....., просит помочь встать. Я помогаю, мамаша глаза открыла, смотрит и не шевелится. Ее ребенок практически плачет, неизвестная мамаша (это уже я) что-то с ней делает, а ей фиолетово. Дочка тем временем уже убежала в другой конец площадки, я за ней пошла, когда убедилась, что маленькая девочка хорошо стоит. И только тогда ее мамаша соизволила оторвать свою пятую точку. .
вы меня извините - но тут ваши так сказать тараканы - ничего серьезного не произошло, чтобы вам кинуться на помощь ЧУЖОМУ ребенку- занимайтесь своими дтьми и всё- тогда вас чужие в этом плане мучить тоже не будут.....объяснили бы - что посиди помассируй и пройдет все - либо к маме отправили бы (типа позови маму - ВСЁ), а то что сами взяли на себя обязанности медсестры...хм - ваши проблемы

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #370 : 16 Июль 2014, 11:35:00 »
Я постоянно чувствую себя неудобно. ....., просит помочь встать. Я помогаю, мамаша глаза открыла, смотрит и не шевелится. Ее ребенок практически плачет, неизвестная мамаша (это уже я) что-то с ней делает, а ей фиолетово. Дочка тем временем уже убежала в другой конец площадки, я за ней пошла, когда убедилась, что маленькая девочка хорошо стоит. И только тогда ее мамаша соизволила оторвать свою пятую точку. .
вы меня извините - но тут ваши так сказать тараканы - ничего серьезного не произошло, чтобы вам кинуться на помощь ЧУЖОМУ ребенку- занимайтесь своими дтьми и всё- тогда вас чужие в этом плане мучить тоже не будут.....объяснили бы - что посиди помассируй и пройдет все - либо к маме отправили бы (типа позови маму - ВСЁ), а то что сами взяли на себя обязанности медсестры...хм - ваши проблемы

Я не брала на себя обязанности медсестры, я не кинулась к ней, она была на расстоянии , меньшем чем вытянутая рука, я лишь помогла встать ребенку. Все. А ее мамаша жопу оторвать не могла, даже когда ее ребенок стоял один и плакал. Да и как вы объясните малышу младше двух лет "посиди посассируй все пройдет". Я ее отправила к маме, но она стояла на месте. И после этого вы будете писать, какие мы все черствые и неотзывчивые, никому не помогаем и не доверяем.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #371 : 16 Июль 2014, 12:24:11 »
: ми-Шутка,а как же доброта,человек помог ребенку,что плохого. Мы итак все зачерствели,Боже мой!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #372 : 16 Июль 2014, 14:15:37 »
ну.....началось все с чего - что возмущены были поведением МАМЫ...а почему МАМЫ такие- потому что их общество так вопспитывает, что оБЯЗАТЕЛЬНО кто-то и поможет....все же вопрос тут не в доброте изнчально был....да и от сделанной доброты ответа то мы не ждем- просто помогаем и всё.... на крайний случай - я бы сама позвала маму -сказав, что ее ребенок плачет , а то вдруг глуховата не слышит he-he....

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #373 : 16 Июль 2014, 16:29:46 »
Н-да.. Ключевой момент во всех приведенных выше историях степень воспитанности и манере поведения в первую очередь самой мамы. Кто-то не парится совсем, когда его ребенок упал, плачет. "Сам встанет, отряхнется, дальше пойдет. Только крепче будет." Я, например, другая совсем. Если мою дочь обижают, я загрызу любого. Это тоже не правильно. Надо знать меру. В каких-то ситуациях ребенок должен сам уметь за себя постоять. Ругаю себя за то, что моя гиперответственность за ребенка ей только во вред ((( Да и мне лишние нервы.
На днях дочка приехала от бабушки. Я уже заранее знала, что она упала там пару раз с велосипеда, что болячки и синяки на обеих руках и ногах. Короче, я ее как увидела, прям расплакалась - места живого нет, одни ссадины ((( А дочь успокаивает - мам, ну лето же, оно для этого и нужно )))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #374 : 16 Июль 2014, 16:40:18 »
Я, например, другая совсем. Если мою дочь обижают, я загрызу любого. Это тоже не правильно. Надо знать меру. В каких-то ситуациях ребенок должен сам уметь за себя постоять. Ругаю себя за то, что моя гиперответственность за ребенка ей только во вред ((( Да и мне лишние нервы.
вот да. Столько нервоза из-за подобной ерунды crazy crazy crazy. Девочки,вы сами заостряете внимание на всякой ерунде. Это НАШЕ,  взяли игрушки...
Вот для меня это полный маразм (и я каждый раз в этой теме удивляюсь). И мой ребенок всегда находит общий язык с детьми в песочнице. Всегда. (  Если приходит кто-то уж совсем неадекватный,мы уходим. Типа надо в магазин...
Потому что не надо заострять самим, родителям. Ваши дети смотрят на вас и впитывают вашу агрессию...