Автор Тема: Аварии, которые не должны остаться незамеченными  (Прочитано 12661 раз)

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
Myxa, а та история если я не ошибаюсь в том году была.
Сегодня в одноклассниках выложили видео с той аварии, там на сам момент аварии, а там показывают на каком расстояние лежать друг от друга парень и девушка.

а можно ссылку?

Оффлайн lakerx

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
А при мне сегодня били пешехода, на трассе.. Я оценил ситуацию, не стал СПЕЦИАЛЬНО пропускать пешехода, т.к в зеркале видел несущуюся по левому ряду тачку, а ехавший за мной его пропустил, тот стал переходить, не видя машину из левого ряда, и та его сбивает... Долго мы спорили после этого, кто прав, он или я, я нарушил, а он нет, а если бы и он нарушил, ничего бы не было..

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
ну вообще то в автошколах этому учат.что нельзя пропускать пешеходов если вы не  уверены что едущий следом его видит. А вообще страшно ездить пешеходы сами под колеса прыгают. Мозгов нет,а ведь за них срок дают как за нормальных людей

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
ну вообще то в автошколах этому учат.что нельзя пропускать пешеходов если вы не  уверены что едущий следом его видит.
Да? Меня такому не учили.  girl_tak-tak
Учили скорость снижать перед пешеходными переходами.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
мне инструктор с 1занятия говорил,прежде чем пропустить пешехода посмотри в зеркало,убедись что машина идущая по левой полосе тоже его видит и готова пропустить иначе ты будешь виновата .

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
В смысле виновата?
Типа по совести...?
Нет, такому меня не учили, но (шепотом) так поступаю - муж научил. Правда он из тех соображений учил, чтоб в зад не догнали особо торопливые.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
мне инструктор с 1занятия говорил,прежде чем пропустить пешехода посмотри в зеркало,убедись что машина идущая по левой полосе тоже его видит и готова пропустить иначе ты будешь виновата .
Хорошая тактика -чтоб тебе в зад не въехали,жми на газ,дави людей!
Недавно мне чуть не въехали в зад ,на 12Сентября пропускала пешехода на переходе,а дебил сзади еле успел остановиться ( в паре см от моего капота ).Но я видела как он несется сзади и смотрела на пешехода перед моим авто,стала медленнее тормозить,чтоб этот недоумок сзади сообразил и приториозил,но мысли НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ у меня не было,т к перед моим авто были ЛЮДИ,которые ступили на пешеходный переход!!!

Меня вот 10 лет назад точно такому не учили - видишь пешехода перед зеброй -ПРОПУСТИ
Кстати в Москве с этим проблем нет- в любой части города где есть переход,не успеешь даже ступить на него ВСЕ МАШИНЫ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ КАК ВКОПАННЫЕ !
и так должно быть всегда и везде!
у меня мама сразу это заметила,когда приезжала ко мне ( говорит раньше не обращала на это внимание ,но в родном Ульяновске по тебе могут проехать в любую минуту)
Сама знаю не понаслышке .И в Ульяновске на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ никогда не перехожу дорогу и с ребенком не буду этого делать под дулом пистолета.У меня фобия по этой теме !И маме говорю каждый день ,чтоб только на светофор,никаких зебр!
Слишком уж участились трагические случаи когда пешеходов сбивают в моем родном городе!!!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
на юге тоже все останавливаются. В каких городах не была,но такого беспредела на переходах нигде не видела(((

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
кстате,да.мы когда приехали в Ульяновск 5 лет назад,то очень удивлялись,что меня не пропускают на "зебре".и пешеходы стопорились многие,когда муж пропускал.
сейчас,конечно,по-лучше стало.в Новом городе вот всегда в центре пропускают,не успеешь ступить на дорогу.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
на юге тоже все останавливаются. В каких городах не была,но такого беспредела на переходах нигде не видела(((
+10000

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Тоже заметила, это , видимо, "особенность" наших земляков, она, к сожалению, во всех областях жизни проявляется

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
а меня учили,потому что инструктор знал манеру езды по нашим дорогам. Я пропускаю пешеходов но не всегда,вчера на универсаме,толпа пешеходов прошла,все тронулись,а я в крайнем правом,так вот трогаюсь а тут вдруг один выпивший решил на дорогу выйти, бибикнула и поехала.ничего  подождет,в пдд четко написано,пешеход должен переходить дорогу по переходу,убедившись в безопасности,а на скакать как ему вздумается пусть даже на зебре.

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
Как то у вещевого рынка стояла.. переходили дорогу пешеходы (мнооого пешеходов), автобус остановил пропустить, машина с другого ряда летит - по фиг, пешеходы были ошарашены... женщина с коляской шла первая, коляску вперед, в коляске ребенок (молодец, ничего не скажешь), мужчина рядом коляску быстро отдернул назад-на себя, в миллиметре проехала легковушка, у меня аж сердце застучало бешено. На автобусе водитель и руками махал и бибикал легковушке, ему хоть бы хны..И дамочки бесят которые коляску с ребенком впереди катят не глядя.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
ну вообще то в автошколах этому учат.что нельзя пропускать пешеходов если вы не  уверены что едущий следом его видит.
Да? Меня такому не учили.  girl_tak-tak
Учили скорость снижать перед пешеходными переходами.
не на пешеходном, надеюсь?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Как то у вещевого рынка стояла.. переходили дорогу пешеходы (мнооого пешеходов), автобус остановил пропустить, машина с другого ряда летит - по фиг, пешеходы были ошарашены... женщина с коляской шла первая, коляску вперед, в коляске ребенок (молодец, ничего не скажешь), мужчина рядом коляску быстро отдернул назад-на себя, в миллиметре проехала легковушка, у меня аж сердце застучало бешено. На автобусе водитель и руками махал и бибикал легковушке, ему хоть бы хны..И дамочки бесят которые коляску с ребенком впереди катят не глядя.

+1 при этом еще и по сторонам не смотрят.... ДУРЫ! (ловлю тапки-помидоры)