мне инструктор с 1занятия говорил,прежде чем пропустить пешехода посмотри в зеркало,убедись что машина идущая по левой полосе тоже его видит и готова пропустить иначе ты будешь виновата .
Хорошая тактика -чтоб тебе в зад не въехали,жми на газ,дави людей!
Недавно мне чуть не въехали в зад ,на 12Сентября пропускала пешехода на переходе,а дебил сзади еле успел остановиться ( в паре см от моего капота ).Но я видела как он несется сзади и смотрела на пешехода перед моим авто,стала медленнее тормозить,чтоб этот недоумок сзади сообразил и приториозил,но мысли НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ у меня не было,т к перед моим авто были ЛЮДИ,которые ступили на пешеходный переход!!!
Меня вот 10 лет назад точно такому не учили - видишь пешехода перед зеброй -ПРОПУСТИ
Кстати в Москве с этим проблем нет- в любой части города где есть переход,не успеешь даже ступить на него ВСЕ МАШИНЫ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ КАК ВКОПАННЫЕ !
и так должно быть всегда и везде!
у меня мама сразу это заметила,когда приезжала ко мне ( говорит раньше не обращала на это внимание ,но в родном Ульяновске по тебе могут проехать в любую минуту)
Сама знаю не понаслышке .И в Ульяновске на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ никогда не перехожу дорогу и с ребенком не буду этого делать под дулом пистолета.У меня фобия по этой теме !И маме говорю каждый день ,чтоб только на светофор,никаких зебр!
Слишком уж участились трагические случаи когда пешеходов сбивают в моем родном городе!!!