Автор Тема: Аварии, которые не должны остаться незамеченными  (Прочитано 12657 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Да по закону, там даже если они и на зеленый шли - водителю какие-нить смешные 2-3 года поселения дадут (уже уголовщина, если тяжкий вред и смерть, а не администратиловка) + миллиона 2-3 родственникам присудят (в лучшем случае).
И если на красный - тоже поселение дадут водителю - ибо явное превышение + средство повышенной опасности в его "руках".

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
если они шли на красный то виноваты они... водителю минимум срока, хотя я не юрист не знаю.. про аварию на октябрьской выясню
там пешеходных светофоров не 2? на одной стороне дороги светит зеленый, а на другой стороне - красный в это время

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
25 июня 2012 года Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту ДТП, произошедшего на проспекте Ульяновском Заволжского района города Ульяновска.

В десять часов вечера 24 июня 2012 года 21 – летний водитель автомобиля «ВАЗ – 21083», проигнорировав запрещающий сигнал светофора, выехал на пешеходный переход, где сбил 38 – летнего мужчину, переходящего дорогу по установленным Правилам дорожного движения.

После этого водитель выехал на тротуар, совершил наезд еще на одного пешехода, а затем на киоск, расположенный в остановочном павильоне. В результате ДТП один пешеход скончался, другой с множественными переломами был госпитализирован в реанимационное отделение центральной клинической городской больницы города Ульяновска. Продавец киоска и пассажирка указанного автомобиля получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время молодой человек, в отношении которого возбуждено уголовное дело, госпитализирован в медицинское учреждение, после его выздоровления будет решаться вопрос о привлечении его к ответственности и избрании меры пресечения за совершенное деяние.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
если они шли на красный то виноваты они... водителю минимум срока, хотя я не юрист не знаю.. про аварию на октябрьской выясню
там пешеходных светофоров не 2? на одной стороне дороги светит зеленый, а на другой стороне - красный в это время
на промышленной два светофора.
ребята переходили тот, что на промышленной ( а не на пересечении промышленная -невский ) там ГИБДД и блокировали часть дороги от пешеход.перехода  до гулливера

Оффлайн Europa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.06.09.
Девочки, я вот тоже возмущена как пешеход, не знаю куда жаловаться. Живу около большого перекрестка, перехожу за день его раза 4, каждый раз молюсь, очень страшно. дело в том, что зеленый свет для пешехода горит 24 сек, всё бы хорошо, но в эти 24 секунды начинают поворачивать машины с права. Редко кто пропустит, мы с ребенком стоим и ждем когда все машины повернут, а потом как бешеные перебегаем за оставшиеся 7 сек. ну что за дурдом! ну уж если горит зеленый, дайте людям спокойно пересечь дорогу, нет они все в кучу сделали, кто эти правила придумал! на днях жирный мужик прям перед нашим носом проехал, и не подумал притормозить! Все прут на пролом! Я ненавижу этот перекресток!   Может я не права? Девочки объясните пожалуйста!

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Mar369369-(Марина), у самолета?

Оффлайн Europa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.06.09.
Valet vs madonna, перекресток Сурова-Авиастроителей. Ещё у нас парк рядом, молодежь лихачит огого как!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Это не Рябикова-Камышинская? А то мы тоже там бегом бегаем, отвратный перекресток.
Вообще, замечаю, что чаще всего сбивают на зеленый и на зебре, водители торопятся проскочить, а пешеходы теряют бдительность. Я тоже когда на зеленый иду, на машины не смотрю, видимо, надо((

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
по правиламс дорожного движения при повороте машина ОБЯЗАНА пропустить пешехода... НО водители у нас этих правил не знают, я всегда пропускаю. а куда жаловаться не знаю нашим гаи наплевать на все

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Myxa, надо чтобы поставили знак жилая зона = а это уже штраф (за сквозной проезд вроде 1000 руб ). пиши везде через инет ( губер, президент, администрация ) а там уже перенаправят куда надо .

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
а если написать на сайте гибдд? они могут прислать патруль, те пару дней поконтролируют перекресток, проучат недобросовестных водителей. Ездят обычно одни и те же,за исключением конечно...

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Девочки, я вот тоже возмущена как пешеход, не знаю куда жаловаться. Живу около большого перекрестка, перехожу за день его раза 4, каждый раз молюсь, очень страшно. дело в том, что зеленый свет для пешехода горит 24 сек, всё бы хорошо, но в эти 24 секунды начинают поворачивать машины с права. Редко кто пропустит, мы с ребенком стоим и ждем когда все машины повернут, а потом как бешеные перебегаем за оставшиеся 7 сек. ну что за дурдом! ну уж если горит зеленый, дайте людям спокойно пересечь дорогу, нет они все в кучу сделали, кто эти правила придумал! на днях жирный мужик прям перед нашим носом проехал, и не подумал притормозить! Все прут на пролом! Я ненавижу этот перекресток!   Может я не права? Девочки объясните пожалуйста!
ох,+1000000
я с детьми там каждый день хожу. Теперь стала с другой стороны этот перекресток переходить, чуть дальше, потому что этот участок- ужас просто!!! даже летом сейчас не перебежишь,а уж что говорить про зиму,гололед и проч.
Стоишь на дороге с коляской,плюс еще двое детей рядом и пропускают оч.редко на наш законный зеленый свет на зебре!!!!!! (rrr)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
на кольце пушкарева рядом с подземным переходом по стороне, где Пятерка и Полюс стоит баннер огромный, там какой-то сайт, на который нужно писать, где в городе можно/нужно изменить разметку/знаки и тп, я так понимаю, они этим делом занимаются из чисто альтруистических соображений....

вспомнила название http://probok.net/

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
А про аварию, про которую Еленнка писала, нельзя прям на президентский сайт написать?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
а почему нет? там быстро кстати реагируют на письма такого характера( но есть срок 30 дней на рассмотрение письма). а уж как по шапке влитает, мама не горюй.