Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32585 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re:Политические вопросы
« Ответ #375 : 22 Ноябрь 2011, 12:13:48 »
По программе деньги выделяют не сельской администрации они просто служат отправным пунктам, они должны проверить точно ли этот человек нуждается в постройке, покупке, ремонте, реконструкции и т.д, они должны дать рекомендательное письмо, а им не хочется этим заниматься, им же от этого ничего не полагается.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #376 : 22 Ноябрь 2011, 12:14:16 »
Может мы с Натик с одного села, но у нас все так же как пишет она. И людям под паи дают зерно , муку и пенсионерам совхоз помогает всегда.
еще я с аналогичного села, и еще я знаю такое село!!!! 12 тыс население. Там самая плохая машинка у населения Калина или приора..

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #377 : 22 Ноябрь 2011, 12:16:34 »
Может мы с Натик с одного села, но у нас все так же как пишет она. И людям под паи дают зерно , муку и пенсионерам совхоз помогает всегда.
еще я с аналогичного села, и еще я знаю такое село!!!! 12 тыс население. Там самая плохая машинка у населения Калина или приора..
Неплохое такое село))). У нас 600 человек.
Кстати, в городе Сенгилее 8 тысяч жителей.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #378 : 22 Ноябрь 2011, 12:20:24 »
Saxarok,я поняла про какие ты села. В Пензенской обл люди вообще хорошо живут и нет у них такой лени как у нас здесь. Девочки уже говорила в другой теме, если человек хочет хорошо жить он и в деревне будет хорошо жить. Очень радует то что сейчас очень много народу стало после учебы оставаться(ехать) в деревне.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #379 : 22 Ноябрь 2011, 12:27:25 »
Saxarok,я поняла про какие ты села. В Пензенской обл люди вообще хорошо живут и нет у них такой лени как у нас здесь. Девочки уже говорила в другой теме, если человек хочет хорошо жить он и в деревне будет хорошо жить. Очень радует то что сейчас очень много народу стало после учебы оставаться(ехать) в деревне.

В Кузнецком районе, наверно, - едешь-едешь, а населенный пункт никак не заканчивается flud! Евлашево?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #380 : 22 Ноябрь 2011, 12:30:40 »

В Кузнецком районе, наверно, - едешь-едешь, а населенный пункт никак не заканчивается flud! Евлашево?
Мы между прочим последнее время там всегда ездим.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #381 : 22 Ноябрь 2011, 12:32:02 »
нет, я про Елюзани.. их там много...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #382 : 22 Ноябрь 2011, 13:26:24 »
Неплохое такое село))). У нас 600 человек.
Кстати, в городе Сенгилее 8 тысяч жителей.
в моем селе меньше 300 чел...и кстати я их всех могу перечислить..и кто как живет могу рассказать...

да в селе много алкоголиков, но где их нет?..пьют не из-за отсутствия работы, а от лени..
дорога у нас лучше, чем на некоторых улицах Ульяновска..есть клуб и библиотека...возрождается церковь (но это конечно не заслуга нынешней власти)...пару лет назад дали новый школьный автобус, хотя и на старом еще ездить и ездить...молодежи мало, но есть..
понимаете, везде есть хорошее и плохое..просто некоторые люди ищут во всем минусы, а некоторые плюсы..
а с какого момента/года, вы считаете, жизнь стала ухудшаться?
со времен наших бабушек?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 13:41:05 от Natik »

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #383 : 22 Ноябрь 2011, 13:44:17 »
Натик, к сожалению, четко помню этот момент - с 92-93 года. aga_aga

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #384 : 22 Ноябрь 2011, 13:54:22 »
Разве сейчас хуже чем в 92-93?

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #385 : 22 Ноябрь 2011, 13:59:59 »
Разве сейчас хуже чем в 92-93?
Кати, нет, не хуже...Только живем мы в 21 веке, а  власть и мздоимство имеем средневековые.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #386 : 22 Ноябрь 2011, 14:01:50 »
про помощь. В Цильнинском районе прокуратурой было возбуждено уг.дело. В связи с тем, что эту самую "помощь" дали своим же,из администрации, а народу фиг. Крайней сделали начальника по соц.обеспечению, хотя её действиями руководил глава района. Вот так.

Оффлайн uniqal

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #387 : 22 Ноябрь 2011, 19:33:09 »
я все таки считаю, что в данный момент многое возрождается...и жизнь на селе стала намного лучше...заводы перешли в частные руки, а чем плохо? люди работают, деньги дай бог платят..
хочу вспомнить кризис 2009 года...зарплаты и пенсии бюджетникам выплачивались во время, помощь какая никакая предоставлялась людям, оставшимся без работы...в той же Америке люди вешались из-за невыплаченных кредитов...все таки я считаю, что в этой ситуации власть многое сделала для страны..

Заводы не работают. у нас по крайней мере. Людям элементарно работать даже не дают, не то чтобы деньги зарабатывать.
По поводу кризиса в США - не стоит верить тому, что говорят по телевизору. Сестра моего БМ уже несколько лет там живёт, если кто и пострадал от того кризиса, то очень немногие. У нас вообще любят всё перевирать. Собралась кучка идиотов с транспарантами на манхэттене, так наши сми раздуют из этого чуть ли не раздувающуюся революцию.
Зато у нас всё намного хуже стало.
Что не устраивает меня лично. То, что я 7 лет ездила с одного берега на другой на учёбу, при этом ВСЕГДА были проблемы с транспортом, и до сих пор они есть. Каждый день наблюдаешь картину, как толпа народа стоит на остановке и не может сначала добраться до работы/учёбы, а потом домой. Это ли не скотское отношение?
В этом году я получила высшее образование, красный диплом. Честно училась 5 лет. Квалификация - инженер (в области телекоммуникаций). До сих пор не могу найти работу. Даже за небольшую зп, чтобы просто опыт получить. Приходится подрабатывать фотографом (при том что я новичок, заказов очень мало и денег я много не беру). Не смотря на то, что кое-кто с экранов телевизоров утверждает, что стране нужны инженеры, и что телекоммуникации - развивающаяся отрасль.
У меня будет своя квартира только за счёт того, что мои бабушка с дедушкой умерли 10 лет назад (они её получили при советском союзе). У меня будет свадебное путешествие, потому что мой папа уже хз сколько лет пашет как лошадь. В 90-е у него не было ни отпуска, ни выходных, сейчас правда полегче стало. Меня пугает то, что слишком высока вероятность того, что я не смогу помогать своим родителям в старости материально, когда они уже не смогут так работать, как сейчас.

Это касается меня лично. А есть ещё много других проблем, которые касаются не только меня...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #388 : 22 Ноябрь 2011, 21:52:39 »
В США тоже все очень по-разному. У меня там знакомая, семья с двумя детьми не может позволить себе кредит на жилье, живут в наемном доме, хотя муж очень прилично зарабатывает. И ссылку про "идиотов с транспарантами" именно она мне присылала, чтобы показать, как у них неспокойно.

Честно, я не знаю, за кого голосовать. Мне, наверное, нормально жилось при коммунистах, дети вообще все иначе воспринимают. Но тут я соглашусь с Жириновским - Россия к россиянам всегда относилась как к нелюбимым детям. Мы из Армении в Ульяновск везли коробками продукты, одежду... Там было все, а здесь было намного хуже с обеспечением.
В 92-93 было ли мне хуже? я не заметила, потому что наконец вернулась в Ульяновск и стала жить с родителями. Конечно, было очень заметно, что небольшой вуз в небольшом Южно-Сахалинске был обеспечен компьютерами в разы лучше, чем ульяновский вуз.

Про сейчас. Бардак в образовании, бардак в медицине, бардак в армии. Это три сферы, с которыми я или встречаюсь постоянно, или о которых просто знаю по своим родственникам и друзьям. Причем дела с этими сферами мне напоминают хорошо продуманную спланированную акцию по разрушению под благовидными лозунгами всего хорошего ради внедрения всего сомнительного. Про армию от всех слышу только обреченное "все хуже и хуже, хотя вчера казалось, что хуже уже быть не может". Про образование - сына с боем устроила в садик, со старшим регулярно учу уроки, потому что учителей то нет, то они не хотят учить... Медицина... уж лучше не буду.

Раз затрагивали деревню... Сама я городская, в деревне не жила. Конечно, деревня деревне рознь. Мы теперь летом много времени проводим на даче. Появился у моих родителей хороший знакомый, который вернулся из среднерусских краев в родную деревню, с мечтой большое хозяйство организовать. Работящий мужик полный сил, с семьей... И вот каждый год он берется то за одно дело, то за другое - то лес рубит, то сено заготавливает, то зерно выращивает... Встает в 4, ложится как получится... И так все лето. Вкалывает как каторжный, здорово "сдал" всего за несколько лет, а так и не заработал. Потому что то технику не может взять, когда ему надо, комбайнов считанные единицы, то засуха, то дожди, то его элитное зерно не хотят сертифицировать без взятки... Работников путевых найти не может - то пьют, то у него же со двора воруют... Пытался скотину держать - убыточно, корма дорогие. Бесплатно ни ему, ни кому еще не дают. Деревня дряхлеет и пустеет, больницу закрыли, школу сделали не то 7-, не то 9леткой... Его жена учитель, теряет надежду год от года. ЗАрплату уменьшают, обещанные премии за выигранные конкурсы тут же отбирают, мужа не видит днями, все домашнее хозяйство, включая скотину, на ней. Рассказывает, и чуть не плачет. Жалко и себя, и мужа, и сына, который в 10 лет помогает отцу как взрослый, на тяжелой работе. Вот они, деревенские жители, умные, интеллегентные, порядочные, не пьянь... Но заработать нет условий. Деревня в Майнском районе.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #389 : 22 Ноябрь 2011, 22:00:37 »
Натик, к сожалению, четко помню этот момент - с 92-93 года. aga_aga
1992-2011 это как раз вся моя сознательная жизнь и лучшего времени, чем сейчас я не помню.. uups