Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32583 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Re:Политические вопросы
« Ответ #345 : 22 Ноябрь 2011, 07:14:27 »
Natik  , Светлана   .... мне так - на минуткку интересно - вы живете в квартирах купленных на свои средства, заработанные с нуля? Родители, дедушки/бабушки не получали квартиры при коммунизме????
Не поверите - НЕ ПОЛУЧАЛИ)))))не успели))))))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #346 : 22 Ноябрь 2011, 08:24:05 »
я все таки считаю, что в данный момент многое возрождается...и жизнь на селе стала намного лучше...
давно ли во селе-то были? ;) ВСЕ развалено! деревни мертвые! народ, за исключением отчаяных трудях, коих очень мало - спился
..в той же Америке люди вешались из-за невыплаченных кредитов...все таки я считаю, что в этой ситуации власть многое сделала для страны..
в той же Америке чуть ли не каждый нищий мог кредит взять ;) а у нас что? я со средней з/п по городу не могу себе позволить даже ипотечный кредит с нуля..
и еже ли чего (про хорошую жизнь) - на море я не была ни разу в жизни, кв. и машины своей нет, шубы тоже никогда не было и даже завалящегося брюльянтика))))
хотя да - семья не голодает. вот, наверное, радоваться чему стоит? ))))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #347 : 22 Ноябрь 2011, 08:25:05 »
кто же может исправить ситуацию?
к сожалению - никто. от этого-то и тоскливо до жути..

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #348 : 22 Ноябрь 2011, 08:28:19 »
Звезда, но может мы про другие деревни разговариваем, но у нас у всех уже горячая вода. И бабулям которые не могли сами заплатить за газовое отопление, провело отопление государство и еще поставили газовые кухонные плиты.

Ноу  нас другая деревня, пьют но редко и мужики, так они и раньше пили...
именно

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #349 : 22 Ноябрь 2011, 08:32:50 »
я родом из села и помню как мы жили! как в одной майке и одной юбке все лето бегала, а новую одежду только в школу покупали один раз в год! как без хлеба сидели, потому что копейки не было не лишней, а вообще! я макароны только по праздникам ела! печенье покупали  и съедали сразу потому, что не знали когда еще сможем себе позволить его...не говоря уже о колбасе, сосисках, сыре и прочего...я выросла на молоке, картошке и капусте, все что с огорода и от приусадебного хозяйства..зарплаты не было совсем..не видели живых шуршаших и звеняших денег месяцами! сейчас все по-другому! зарплату платят, в наше село газ и воду провели..в магазине есть все чего душа желает, в каждой второй семье машина!
я как раз таки знаю, как живут в селе сейчас! работаешь, получаешь деньги,не работаешь нет!
а я из города
донашивала за двоюродными вещи.. ели пустую картошку с квашеной капустой.. "не говоря уже о колбасе, сосиках" и пр. :) только хозяйства своего не было, как и з/п у родителей хрен знает по сколько
это я про 90ые ;) так вся страна жила
спорить бесполезно - на экскурсию бы, да по всей стране..

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #350 : 22 Ноябрь 2011, 08:43:20 »
У меня перед глазами одна картина из детства : папа работал главным механиком, мама экономистом. Папа не получал зарплату по многу месяцев, НО он работал на предприятт где тащили воду на поля, в деревни, соотв. колхозы с ними расплачивались своей продукцией - у нас всегда мука сахар стояли мешками , мяса было много всегда (говядины) . У нас было Столько продуктов, что в нашем маленьком пристрое в прихожей полы не выдержали - провалились. Мы продавали муку и сахар знакомым по низким ценам - и все были доольны. Еще у нас была возможность держать телят. Могли позволить купить себе маленького, получали в деревне комбикорм и зимой били их. На работе рожители получали путевки в санатории, не часто но получали. Я до 10 лет была два раза в Варовского в белом яре и в Дубках два раза - сейчас не все могут себе позваолить ТАм отдохнуть. В деревне ыло огромное стадо, все могли получать корма и разводить скот - сейчас стада просто нет. Потому что корову кормить дорого. А продавать молочку в городе - не у всех есть машины.

Там мы жили - а здесь выживаем.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #351 : 22 Ноябрь 2011, 08:46:33 »
Так, как было в 90-х,надеюсь, никогда больше не будет. Это было время, когда зарплата мамы-учителя не выплачивалась месяцами, когда у отца вообще не было зарплаты в денежном эквиваленте - он получал пресловутую колбасу и выдавался хлеб в пекарне в счет зарплаты, комбикорм для животных. Помню эти очереди, занимаемые с утра, как после школы я шла к этой пекарне.Стояли часов до трех, получали по 2 буханки в одни руки . Я не хочу вспоминать то время. Я носила в школу многие вещи двоюродной тети, модные в начале 80-х гг. Это было время раздела собственности государства людьми, которые сейчас у власти.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #352 : 22 Ноябрь 2011, 08:50:29 »
А вот большинство при Коммунизме получило квартиры - мамы папы дедушки бабушки, которые потм наследовали продавалии - и дарили нынешней молодежи , которая кричит что коммунисты ничего хорошего не сделали. (пы сы - мы в доме живем) . Мамы папы отучились бесплатно - смогли заработать на наше образование - но это же тоже тупые коммунисты придумали. )))) А так  то даааааа .... сейчас все  с тупыми мордами хотят бесплатного жилья ..... 50 лет назад у поколения наших отцов морды тоже тупые были наверно ))))
На ваше образование кто-то заработал?Я отучилась на бюджетном,как и большинство моих знакомых. Я не говорю,что сейчас все зашибись,если кто не понял.Но и то,что было раньше меня более,чем не устраивало.Помню оч хорошо детство,когда отец конфеты и порошок стиральный нам в Северодвинск с Дальнего Востока привозил.И общаги,коммуналки...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #353 : 22 Ноябрь 2011, 09:12:33 »
Я жила при коммунистах ещё в СССР,не хотела бы я вернуться в те времена.Жили вдвоём с мамой.Она работала учителем в школе,а вечером подрабатывала в институте(математику на вечернем) так вот за эту подработку её вызывали на парт. собрание и так отчитывали,бессовестная, позор,советский человек не может шабашить.А как вспомню талоны  zzz.Не верю что придёт Зюганов и будет и бесплатное образование,медицина и наступит рай на земле.Да и жильё нам дали,комнату 10м. в деревянном доме с печкой и без канализации(туалет на улице).

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #354 : 22 Ноябрь 2011, 09:15:59 »
ДА НЕ КТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО ПРИДЕТ ЗЮГАНОВ и будет нам счастье. Здесь вообще никто не говорит что хочется коммунитсов у власти. Просто надоело что нам каждый день песни из телевизора поют о том как хорошо стало жить в стране, какие они олодцы, как помогают людям. А в реальности жизнь становится все хуже и хуже с каждым днем. Вот что бесит. Они говорят что многое нам дают - но что конкретно не понимаю.  tormozz

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #355 : 22 Ноябрь 2011, 09:16:47 »
знаете если бы мне дали 10 квадратов я бы и этому была рада - хоть что то свое.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #356 : 22 Ноябрь 2011, 09:58:41 »
Если бы при этом вам не дали возможности получить большее - едва ли.
Материнский капитал вам как раз на 10 кв.м.)))Считайте,дали)Я не хочу ругаться,не воинствующую позицию поддерживаю.Просто развал СССР изначально был предрешен в его основание.И развал экономики не единовременная диверсия предшественников Путина и Медведева...Так не бывает,чтоб стабильную экономику враз уничтожили,у разве нет...

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #357 : 22 Ноябрь 2011, 10:07:19 »
Звонила я в компартию. Тех, кто хочет быть наблюдателями, просят придти на Энгельса, 22(тел. 41-12-79) для собеседования. Отделение партии открыто с 9.00 до 17.00.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #358 : 22 Ноябрь 2011, 10:26:22 »
Если бы при этом вам не дали возможности получить большее - едва ли.
Материнский капитал вам как раз на 10 кв.м.)))Считайте,дали)Я не хочу ругаться,не воинствующую позицию поддерживаю.Просто развал СССР изначально был предрешен в его основание.И развал экономики не единовременная диверсия предшественников Путина и Медведева...Так не бывает,чтоб стабильную экономику враз уничтожили,у разве нет...
но не дали же ))))

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #359 : 22 Ноябрь 2011, 10:34:58 »
ДА НЕ КТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО ПРИДЕТ ЗЮГАНОВ и будет нам счастье. Здесь вообще никто не говорит что хочется коммунитсов у власти. Просто надоело что нам каждый день песни из телевизора поют о том как хорошо стало жить в стране, какие они олодцы, как помогают людям. А в реальности жизнь становится все хуже и хуже с каждым днем. Вот что бесит. Они говорят что многое нам дают - но что конкретно не понимаю.  tormozz

можно подумать что при комунистах петь не будут puh-puh