Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32573 раз)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re:Политические вопросы
« Ответ #255 : 21 Ноябрь 2011, 21:05:06 »
...и чего они добились,простите?Того,что вся научная элита из страны свалила?!что войну из-за Сталина чуть не просрали, национализация,колхозы и тыпы?
Светлан, ну вы же не думаете, что КПРФ намерены оживить Сталина...
да и не смотря на все его косяки (мой прадед был сослан за какой-то бред) не стоит преуменьшать его заслуги перед государством.
А подробнее?)))Хочу про заслуги.
Светлан, при нем, проклятом тиране, было создано почти все, чем мы пользуемся сейчас)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #256 : 21 Ноябрь 2011, 21:08:22 »
я все таки считаю, что в данный момент многое возрождается...и жизнь на селе стала намного лучше...заводы перешли в частные руки, а чем плохо? люди работают, деньги дай бог платят..
хочу вспомнить кризис 2009 года...зарплаты и пенсии бюджетникам выплачивались во время, помощь какая никакая предоставлялась людям, оставшимся без работы...в той же Америке люди вешались из-за невыплаченных кредитов...все таки я считаю, что в этой ситуации власть многое сделала для страны..

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #257 : 21 Ноябрь 2011, 21:09:41 »
я наверное чего то непонимаю, что же такого "непойми чего" творится у нас в стране...цены растут да..но это неизбежно..
напишите уж конкретнее, снимите розовые очки с меня..
коррупция, инфляция, чрезмерный экспорт сырья, развал производства
этого мало?

Нурия, я не верю, что есть сейчас такие волевые люди, которые готовы на глобальные перевороты. Да и международную политику никто не отменял. Не дадут  kneht
Натик, вся страна разворована, коррупция приняла жутчайшие формы.Наша страна окончательно превратилась в сырьевой придаток Запада, разрушена система образования, социальная сфера, рушатся остатки советской промышленности и транспортной системы.Падают самолеты, разрушаются электростанции, тонут теплоходы. Наша страна сейчас - колосс на глиняных ногах.
кто же может исправить ситуацию?

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #258 : 21 Ноябрь 2011, 21:13:32 »
я все таки считаю, что в данный момент многое возрождается...и жизнь на селе стала намного лучше...заводы перешли в частные руки, а чем плохо? люди работают, деньги дай бог платят..
хочу вспомнить кризис 2009 года...зарплаты и пенсии бюджетникам выплачивались во время, помощь какая никакая предоставлялась людям, оставшимся без работы...в той же Америке люди вешались из-за невыплаченных кредитов...все таки я считаю, что в этой ситуации власть многое сделала для страны..
???  Хочу открыть Вам страшную тайну: на селе все жутко сейчас.
А сколько у нас в стране невыплаченных кредитов... Что-то ничего не слышала о помощи государства должникам. А деньги в кризис были субсидированы государством не на развитие промышленности, транспортной системы, а на помощь банкам.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #259 : 21 Ноябрь 2011, 21:17:16 »
А подробнее?)))Хочу про заслуги.
flud! я конечно не сильна в истории, но знаю, что страну он восстанавливал после войны - производство, сельское хоз-во, культура...были открыты университеты, стало обязательным школьное образование, введен 8-часовой рабочий день, а сколько городов было построено из руин. Репрессии - это, конечно, страшно - врагу не пожелаешь.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #260 : 21 Ноябрь 2011, 21:17:31 »
90 гг были более 20 лет назад, тогда были зачатки нашего гос-ва..страна была развалена и раздавлена. Сейчас у нас вроде как стабильность должна быть, а не черт пойми что.
Хотя я не жду от новой власти ничего хорошего, просто за державу обидно. Я при любой власти буду жить и трудиться на благо семьи, ничего даром от гос-ва никогда не получала и не ожидаю.
Обидно за учителей и врачей
20 лет для восстановления совсем не срок..
я наверное чего то непонимаю, что же такого "непойми чего" творится у нас в стране...цены растут да..но это неизбежно..напишите уж конкретнее, снимите розовые очки с меня..
При нормальной экономическом развитии не должна наблюдаться инфляция в 20%.  За последний год цены выросли на 20%, а средний доход увеличился на 10%. По факту наблюдается снижение реальных доходов населения. Тех кому жить стало лучше - единицы, а тех кому хуже большинство. Олигархия – власть немногих, вот такая форма власти нынче в нашей стране. А шубки и бриллианты это никак не признак улучшения экономической ситуации в России, а лишь признак технологического развития стран третьего мира. Китай, Индия и т.д. – наращивают производство и совершенствуют технологии, в связи снижается себестоимость конечного продукта. 10 лет назад невероятным было купить колечко с бриллиантом на 1/10 средней з/п. А теперь – пожалуйста! Вот и ходят все в «бриллиантах»- сомнительное благополучие.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #261 : 21 Ноябрь 2011, 21:17:40 »

(ha-ha-ha) ты в селе то давно была??? В моих знакомых деревнях народ спивается в основной своей массе. и если раньше от этого страдали только мужчины, сейчас ежемесячно хоронят то одну, то другую алкашку до 50 лет. Дети бегают зимой босиком голопопые, в школу не ходят - не на что. Мои вещи детские и подростковые бабуля раздает всем нуждающимся, кому как помочь пытаемся.

С Америкой вообще сравнивать не стОит. там кредиты то аяй, ук них вся жизнь в кредит. и эта система была стабильной уже не один десяток лет в то время, как к нам только-только начинает приходить... А какая такая помощь людям безработным предлагалась??? Дворником за три копейки - помню. А если, простите, я физически не могу работать на такой специальности - мне куда деваться было бы?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #262 : 21 Ноябрь 2011, 21:18:54 »
вы были в США? Видели, что кто-нибудь повесился? У вас есть друзья, живущие там и пострадавшие от кризиса?

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #263 : 21 Ноябрь 2011, 21:19:41 »
я сельская... не настолько уже жутко...
газовое отопление, красота, хотя проводили все за свои деньги.
Работы нет-это страшно.
Но все привыкли что мужики строят москву, зщарабатывая 80-100т в месяц, жены дома с хозяйством.
В последнее время стали работать в частных швейных и обувных предприятиях, если мини пекарни, в одном таком работает моя мая, зарабатывает 7 тыс, с 16до 2 ночи, потом чутки дома, пото опять в ночь..
оформили ее.
Брат двоюродный работает на заправке 20-25тыс, так свой дом обустроили, ванна, душевая, туалет... детская огромная...
Меня смущает то что дети не видят практически отцов, а жены мужей. Но семьи практичсеки не рушаться. Правда здесь может срабатывает национализм

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #264 : 21 Ноябрь 2011, 21:20:12 »
Натик, ты и правда в розовых очках  smile Без обид.
Хотя что сравнивать, если ты в Мск. там то все конечно пучком)))))) даже у меня складывается впечатление, что неплохо у нас в России то, когда в Мск бываю)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #265 : 21 Ноябрь 2011, 21:22:19 »
помощь какая никакая предоставлялась людям, оставшимся без работы...
что-то во время кризиса я никакой помощи не получила ни от кого. Меня вынудили подписать пиказ о том, что вместо 13 тыс я буду получать 5, иначе грозились уволить. Так как я была беременна, то не стала трепать себе нервы, молча подписала, поработала до 5 месяцев и ушла в отпуск за свой счет...

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #266 : 21 Ноябрь 2011, 21:23:28 »
я сельская... не настолько уже жутко...
газовое отопление, красота, хотя проводили все за свои деньги.
Работы нет-это страшно.

вот вот... бабуля моя проработала всю жизнь как лошадь ломовая, а по каким то там причинам не смогли доказать этого факта, в итоге нет факта - нет стажа. нет стажа - микропенсия тебе, бабуль! аж в 3500! и навсегда сгубленное здоровье. Живи. бабуль, и радуйся! И таблеток купи на 3000 в месяц, и за газ заплати, и проведи его для начала, и за воду, которой нет практически зимой, и еще много за что. Живет деревня, ПРОЦВЕТАЕТ!  

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #267 : 21 Ноябрь 2011, 21:26:52 »
Звезда, но может мы про другие деревни разговариваем, но у нас у всех уже горячая вода. И бабулям которые не могли сами заплатить за газовое отопление, провело отопление государство и еще поставили газовые кухонные плиты.
Да и пенсии у всех в пределах нормы.
Все везде доказывается. У меня свекровь получает 10тыс. 1000 где то уходит на комуналку, это учитывая что у нас огромный двухэтажный кирпичный дом.
Правда крышу крыть мы ей сами помогли, т.е. мы ей это сделали. Но у нее всегда полон холодильник. Мы когда в отпуск приезжаем, кушаем как в гостях...
Ноу  нас другая деревня, пьют но редко и мужики, так они и раньше пили...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #268 : 21 Ноябрь 2011, 21:32:24 »
Натик, ты и правда в розовых очках  smile Без обид.
Хотя что сравнивать, если ты в Мск. там то все конечно пучком)))))) даже у меня складывается впечатление, что неплохо у нас в России то, когда в Мск бываю)
тетя в гости приехала из Москвы...работает в холдинге уже давно. Сейчас провели реорганизацию, ее назначили на новую должность, а что делать пока не сказали...сидит уже 3 месяц (без компа даже) и не знает чем себя занять и таких большинство. З/п обещают повысить даже...ей жутко стыдно, что она бездельем мается, т.к. не привыкла сидеть, а приходится. Москва...
Подруга приезжала в гости, говорит устала - 3 раза за год отдыхала, так плохо в Мск живется, устает и аренда дорогая, но работает много - деньги некогда тратить.
Я не ною, у меня счастливая жизнь, но справедливости все же хотелось бы. Я тоже много работаю, мало трачу и сплю, и мужа вижу редко, бабушке не могут второй год спуск из дома сделать чтобы она на инвалидной коляске могла выйти подышать воздухом, маме инвалидность не дают, а у нее ведь астма жуткая - она задыхается, в отпуск мы не ездим - нам некогда - мы ж работаем. а еще у меня мужу дают путевку (правда надо еще 30 т заплатить) на море на апрель, а отпуск в сентябре :) Вот такая замечательная страна  tarantito

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #269 : 21 Ноябрь 2011, 21:32:36 »
Сахарок, видимо, разные у нас деревни)) у тебя тоже в Ул области?

Ой, вот как я не люблю на эти темы говорить - сейчас раскипячусь как чайник и не остановишь(((( Нервы надо поберечь себе...