Голосование

За какую партию Вы бы отдали голос, если бы выборы были сегодня?

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14 (11.1%)
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
32 (25.4%)
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»
10 (7.9%)
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
3 (2.4%)
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
1 (0.8%)
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
13 (10.3%)
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
5 (4%)
Затрудняюсь ответить
8 (6.3%)
Не пойду на выборы/испорчу бюллетень
11 (8.7%)
Верните графу "против всех"!
29 (23%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Политические вопросы  (Прочитано 32576 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re:Политические вопросы
« Ответ #285 : 21 Ноябрь 2011, 21:54:12 »
Светлана22, "аполитичность" в Вашем случае видится мне как равнодушие. Уж простите. Дай Вам Бог, как говорится, всю жизнь быть здоровой,чтоб пахать и зарабатывать. Иначе вам всё в другом свете покажется. А вообще,кто знает историю своей страны, не будет интересоваться заслугами Сталина. И те,кого всё устраивает в стране, не поедет в Москву,чтоб зарабатывать. Процветаем же! cheburashka
Natik, вы были вообще в селе то? когда в последний раз,простите и в каком селе? в Подмосоквье?
была в своем родном и родня моя вся живет отлично! в ульяновской обл. в сенгилеевском районе, кот. считался, может и сейчас считается, самым отсталым..

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #286 : 21 Ноябрь 2011, 21:56:01 »
я не понимаю.. мы про разные чтоли деревни говорим..
начинала работаь в 2000 было 2 компа, на следующий год привезли 15 +проектор+ интерактивную доску...

короче, разбирайтесь со своим ульяновским правительством.
Работала в школе в Удмуртии, пришел пакет, всероссийский 150 дисков с программами 9фотошоп, касперский, корел дро итд и тп). В Ульяновске его нет. Даже в моей сельской школе есть.. чего то я не понимаю...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #287 : 21 Ноябрь 2011, 21:56:10 »
Я в Москве потому, что цели есть и стремления!...
Здесь тоже нужно пахать, чтоб зарабатывать хорошо....а вы думали здесь деньги с неба валятся?

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #288 : 21 Ноябрь 2011, 21:56:34 »
пошла я отсюда.. что то начинаю закипать

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #289 : 21 Ноябрь 2011, 21:56:54 »
я не понимаю.. мы про разные чтоли деревни говорим..
начинала работаь в 2000 было 2 компа, на следующий год привезли 15 +проектор+ интерактивную доску...

короче, разбирайтесь со своим ульяновским правительством.
Работала в школе в Удмуртии, пришел пакет, всероссийский 150 дисков с программами 9фотошоп, касперский, корел дро итд и тп). В Ульяновске его нет. Даже в моей сельской школе есть.. чего то я не понимаю...
наверное директор эти диски себе прибрал))))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #290 : 21 Ноябрь 2011, 21:58:29 »
Янка, Звезда, вы в деревне выросли? ваши родители на поле работали в жару? коров доили в мороз? я знаю, о чем говорю, а судить о деревне приезжая в гости необъективно..
я сама ходила на поле полоть свеклу, чтобы заработать на сахарный песок, с малолетства с мамой ходила на ферму коров доить! Знаю все это не понаслышке!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #291 : 21 Ноябрь 2011, 22:00:22 »
Здесь тоже нужно пахать, чтоб зарабатывать хорошо....а вы думали здесь деньги с неба валятся?
я так и думаю)
Я выросла в поселке, коров не доили, на полях не пахали. Чтоб держать скот в деревне,надо в колхозе числиться, а так корма очень дорогие-не выгодно.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #292 : 21 Ноябрь 2011, 22:02:01 »
пьют те, кто работать не хочет! а кто хочет выращивают скот, картошку и покупают на эти деньги квартиры детям!
воды и у в нашей деревне не было, но она появилась благодаря моей бабушке..она позвонила в приемную морозова, нажаловалась..позже пришло уведомление, что принято решение о проведение работ по водоснабжению...и начали с дома бабушки...провели, на улицах появились колодцы, колонки..потом пришло письмо, что работы завершены..вот!
Почем нынче картофель оптом? А выращивать скот сейчас не имеет смысла, т.к. на корм и содержание коровы, свиньи уходит больше средств, нежели получится при ее продаже на мясо.
Расчет таков:
 корова стоит 30-35 тысяч(средненькая, беспородная)(такова же стоимость ее туши на мясо)
Сено - 18-20 тысяч в год
Солома(на подстилку) - 5 тысяч
Комбикорм - 8-10 тысяч
Выпас(наем пастуха) - 3 тысячи в сезон
Услуги ветеринара+прививки - 3 тысячи в сезон
Прибыль от продажи молока - 6-8 рублей за литр( в день продается 10 литров).Лактационный период - 250 дней в году.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #293 : 21 Ноябрь 2011, 22:03:29 »
я так и думаю)
Я выросла в поселке, коров не доили, на полях не пахали. Чтоб держать скот в деревне,надо в колхозе числиться, а так корма очень дорогие-не выгодно.
поселок не село..это разные вещи...

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #294 : 21 Ноябрь 2011, 22:04:11 »
Светлана22, "аполитичность" в Вашем случае видится мне как равнодушие. Уж простите. Дай Вам Бог, как говорится, всю жизнь быть здоровой,чтоб пахать и зарабатывать. Иначе вам всё в другом свете покажется. А вообще,кто знает историю своей страны, не будет интересоваться заслугами Сталина. И те,кого всё устраивает в стране, не поедет в Москву,чтоб зарабатывать. Процветаем же! cheburashka
Natik, вы были вообще в селе то? когда в последний раз,простите и в каком селе? в Подмосоквье?
была в своем родном и родня моя вся живет отлично! в ульяновской обл. в сенгилеевском районе, кот. считался, может и сейчас считается, самым отсталым..
Дорогу до Тушны уже отремонтировали?(песчаные колдобины)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #295 : 21 Ноябрь 2011, 22:05:02 »
Кotaras,
 пастухи мы сами, а сено сами косим, так что опять таки не работаешь-не получаешь доход..

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #296 : 21 Ноябрь 2011, 22:05:40 »
Дорогу до Тушны уже отремонтировали?(песчаные колдобины)
ну дороги это вечная проблема России,а не только села..

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #297 : 21 Ноябрь 2011, 22:09:14 »
Почем нынче картофель оптом?
хватит и на обновки к осени и на телевизор и на многое другое..все зависит от, того где продавать и в каких объемах...
А выращивать скот сейчас не имеет смысла, т.к. на корм и содержание коровы, свиньи уходит больше средств, нежели получится при ее продаже на мясо.
Расчет таков:
 корова стоит 30-35 тысяч(средненькая, беспородная)(такова же стоимость ее туши на мясо)
коров на селе обычно не покупают, либо из колхоза могут выдать в счет заслуг или з/п, либо выращивается молодняк...лет на 5 одной хватит...
Сено - 18-20 тысяч в год
это вообще смешно..сено косится в лесу/лугу и собирается граблями, если что...покупают только пенсионеры..
выдает колхоз..
Комбикорм - 8-10 тысяч
млин..я сама сто писят раз пасла стадо коров..зачем кого то нанимать?
..вот здесь не сильна..всегда все бесплатно делали..ветеринаром крестная работала...
Прибыль от продажи молока - 6-8 рублей за литр( в день продается 10 литров).Лактационный период - 250 дней в году.

как раз на прибыли от продажи молока и жили..в магазин сходить на повседневные расходы хватает...
Кotaras, здесь мой личный опыт..
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 22:22:43 от Natik »

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #298 : 21 Ноябрь 2011, 22:11:03 »
Кotaras,
 пастухи мы сами, а сено сами косим, так что опять таки не работаешь-не получаешь доход..
мой отец работает, и не может позволить себе выпас общественного стада, именно поэтому нанимается пастух.Он тракторист, и поэтому сено он косит сам, на личном тракторе, купленном при банкротстве совхоза. Остальные люди (особенно пожилые и те кто работают на вахте) не в состоянии накосить сена и вынуждены его покупать.
По собственному)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #299 : 21 Ноябрь 2011, 22:22:50 »

вы не поверите возможно, но в Ульске деньги тоже не валятся, тоже пахать приходится  tyu-tyu

пьют те, кто работать не хочет! а кто хочет выращивают скот, картошку и покупают на эти деньги квартиры детям!
воды и у в нашей деревне не было, но она появилась благодаря моей бабушке..она позвонила в приемную морозова, нажаловалась..позже пришло уведомление, что принято решение о проведение работ по водоснабжению...и начали с дома бабушки...провели, на улицах появились колодцы, колонки..потом пришло письмо, что работы завершены..вот!
Почем нынче картофель оптом? А выращивать скот сейчас не имеет смысла, т.к. на корм и содержание коровы, свиньи уходит больше средств, нежели получится при ее продаже на мясо.
Расчет таков:
Сено - 18-20 тысяч в год
Комбикорм - 8-10 тысяч
вы это по собственному опыту пишете?

а вы это по собственному опыту пишете?
у меня бабушка всю жизнь пахала в колхозе, и еще на своем подворье скот выращивала и овощи сажала (огород был сравним со взлетной полосой), каждое мое лето в школе и универе от звонка до звонка в деревне и отнюдь не пляже, и вот никто мне, кроме меня самой и привлечения ипотеки квартиру не купил :(
а бабушка только здоровье подорвала и все.

сейчас тетя скот выращивают (не в промышленных масштабах).....может они конечно не там его продают, но вот блин на квартиру хотя бы в Ульяновске им не хватает