Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24234 раз)

TouchEP

• Гость
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #90 : 12 Май 2011, 13:37:08 »
yanka, рада что так вышло с выплатами.
после того как в январе изменили ставку налога, многие ой как многие работодатели переложили налоговое бремя на работников тем или иным способом, перестав платить или урезав премии, преведя на черную зарплату или типа сокращенный рабочий день.

про роддом... я наверное слишком обобщила запихнув в три предложения и сохранение (вот тут у меня одна подруга,которая лежала  на сохранении довольно долго, так как начались проблемы с почками не мало слез пролила, когда ей говорили чего ты вообще со своими почками приперлась, тебя лечить кроме как ватку в спирте понюхать дать не чем, хочешь своего детеныша дотаскать - иди в аптеку), и предродовый период когда витамины по рецепту фиг получишь, а уж если у кого лекарства нужно принимать - вообще молчу, да и за сам процесс родов, что бы попасть к хорошему врачу и лежать в более менее комфортных условиях тоже платят ай-ай.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #91 : 12 Май 2011, 13:37:26 »
соглашусь с тем, кто написал, что государству удобно плодить нищету и безграммотность, очень жаль.. вы получите повышение демографии, но вместо сильного духом и телом народа получите стадо неуправляемое.. а к чему это приведет.. посмотрите историю.. например, 1917 год....
1917 "делали" как раз таки не неуправляемы стада, а образованные умные люди, умеющие ими манипулировать, ибо манипулировать безграмотной массой несоизмеримо легче

2. Роддом.
не поверите - бесплатно. из покупок в период Б. - 2-3 лекарства (необходимость применения на 100% не доказана), были бесплатные витамины, курсы подготовки в родам - бесплатно, вещи - из обычного гадероба + 2 вещи спец. для Б.
про питание - если со ЗОЖ проблемы, тогда да - ударит сильно по карману. ошибочно полагают, что Б. едят за двоих))

3. А дальше... Детсадов нет. О том как за место вымогают не малые суммы думаю все знают. В детсаду детишки начинают болеть и приходится уходить на больничный, чему работодатель мягко говоря не рад.
Тебе могут порекомендовать сменить работу. При этом, устроиться с младенцем на руках даже при наличии бабушек и дедушек на новую работу проблематично.
и опять мне тупо повезло с садом
подрабатывала и в период декрета (в т.ч. до 5 подработок за раз было - тяжело, но теоретически возможность-то есть у всех), за счет чего и устроилась туда, где работаю сейчас (учтем, что работодатель знал, что я в декрете и что выйду - нянек нет)

4. Где то тут я заметила, что типа вот проводятся занятия с детишками и все такое. Платно, да. Бесплано - не видела.
организовывала лично Школу молодых мам (девочки соврать не датут) - пусть на примитивном уровне, но занятия были..
главное тут - желание

а по поводу черной з/п - интересно получается: платят налог с серой части, а гос.помощь хотят получать в полном объеме, или вообще не работают, а помощь требуют. ха!
не секрет, что многие выбирают именно серую з/п, чтобы отчисления в ПФ были меньше (TouchEP, не про Вас, ежели что)

на выборы-то ходите люди добрые али как? или только по кухонькам гос-во хаете, повозмущались и дальше чаек пить
с себя начать надо, ибо гос-во это мы все и каждый из нас

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #92 : 12 Май 2011, 13:44:53 »
соглашусь с тем, кто написал, что государству удобно плодить нищету и безграммотность, очень жаль.. вы получите повышение демографии, но вместо сильного духом и телом народа получите стадо неуправляемое.. а к чему это приведет.. посмотрите историю.. например, 1917 год....
1917 "делали" как раз таки не неуправляемы стада, а образованные умные люди, умеющие ими манипулировать, ибо манипулировать безграмотной массой несоизмеримо легче
я к тому, что действия "точнее видимость" государства могут привезти к тому, что народу надоест "лапша на ушах" и то, что с ними обращаются как с дураками и тогда народ не выдержит.... а по поводу, что кто поведет "толпу", думаю, управляющие найдутся.... жаль, что наша страна ну никак не может учиться на своих ошибках.. менталитет, ёпть...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #93 : 12 Май 2011, 13:49:28 »
я к тому, что действия "точнее видимость" государства могут привезти к тому, что народу надоест "лапша на ушах" и то, что с ними обращаются как с дураками и тогда народ не выдержит.... а по поводу, что кто поведет "толпу", думаю, управляющие найдутся.... жаль, что наша страна ну никак не может учиться на своих ошибках.. менталитет, ёпть...
я в это не верю, что народ воспротивится
народ "поведут" те, кому это выгодно
а сам народ только поропщет, повозмущается, все проглотит и дальше живет
неоднократно проходили: нас бьют, а мы терпим и гнемся дальше

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #94 : 12 Май 2011, 13:54:05 »
мне кажется.. не в этот раз... :(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #95 : 12 Май 2011, 14:01:55 »
И медведи, +100000 про серую зарплату _cool_. Я отказалась от бОльшей серой з/п в пользу мЕньшей белой. Сиди потом на пороховой бочке, то ли дадут тебе конвертик, то ли нет. Это не по мне. Я за стабильность двумя руками и ногами.
TouchEP, я тоже лежала на сохранении. Никаких лекарств не требовали. И достаточно хорошие преараты кололи. Витамины бесплатные получала. До сих пор допить большую коробку Витрума не могу (забываю).
Менталитет такой российский-терпеть, жаловаться всем и каждому, чувствовать себя жертвой...В Америке бы уже от такой жизни давно разнесли все правительство.

TouchEP

• Гость
« Ответ #96 : 12 Май 2011, 14:17:15 »
на выборы хожу... улыбает) после того как против всех графу убрали. графа против всех говорила о том что нет доверия в обществе к лицам рвущимся во власть. теперь все вынуждены выбирать между правыми и левыми белыми и серыми и все равно как то так получается что как все было уже 10 лет так и остается.
по поводу 1917 года. Ощущение что ведут именно к этому, потому что разом и подряд принимать законы ухудшающие условия жизни людей - это явный пинок. Другой вопрос, что не понятно кому это надо. Реальное чувство, что даже те кто подписал эту билеберду, под названием законы, не имеют ни какого отношения к власти, потому что то что происходит - это яма самим себе. Толи они тоже марионетки, то ли ...дураки.

я рада за каждого кто все свои проблемы решил сам, кто получил положенное бесплатно, потому что положено и не наткнулся на грязное вымогательство. Но слишком много разговоров и рассказов реально близких мне людей, кому не повезло.

нет, я не против платить налоги государству. даже за! но логично что если я плачу куда то, то хочу видеть товар, а я не вижу... не знаю как вы.
Государство начинается с семьи. Воспитание, образование, толерантность. Полагаю что родители перегруженные проблемами как заработать не имеют достаточного времени на то что бы закладывать все перечисленные мною выше качества. Я не сказала что все, но все же. А вот дальше идет государство и власть - не отдельное от народа образование, а нечто имеющее реальный вес и влияние, легитимное и пользующееся лояльностью.
Государство Российское с его историей, Есениным и Айвазовским от Калининграда до Чукотки начинается с нас, с властью - неувязочка, но это больше похоже на разговоры на кухне, как вы заметили.
Я не хотела втянуться в упреки и обвинения, тем не мение для меня очевидно, что создается искусственная среда, в которой для рождения детей (множ. число) в одной семье становится прямым вызовом социальным условиям.

Loram

• Гость
« Ответ #97 : 12 Май 2011, 14:24:55 »
Ольга Желтова, скажите пожалуйста, чем занимаются ваши дети? как организован их досуг? Вы по своей работе понятно дело физически не можете уделять много времени семье. Вашей младшей дочке два года, вы написали в теме про роды. С дочкой вы сидели дома меньше года видимо, раз вы уже больше года работаете в Правительстве, дочка уже в садик ходит? Или у вас няня?
Мне просто интересно как молодая женщина имея несколько детей, может активно участвовать в жизни общества, работать, при этом быть хорошей матерью и женой? Учитывая, что со старшими детьми надо делать уроки, младшую как минимум накормить, сказку почитать, про занятия я уж промолчу, спать уложить. Ваша работа вам позволяет это делать? А с больничными как обстоит?
К тому же очень часто жизнь ставит женщину перед выбором- семья или работа все таки. Совмещение на мой взгляд невозможно, какая то сторона по любому будет страдать. Если женщина занята семьей и детьми, ни о какой карьере речь идти не может. Если карьерой - детей растят или бабушки или няни. Или нет?

TouchEP

• Гость
« Ответ #98 : 12 Май 2011, 14:27:47 »
И медведи, +100000 про серую зарплату _cool_. Я отказалась от бОльшей серой з/п в пользу мЕньшей белой. Сиди потом на пороховой бочке, то ли дадут тебе конвертик, то ли нет. Это не по мне. Я за стабильность двумя руками и ногами.
TouchEP, я тоже лежала на сохранении. Никаких лекарств не требовали. И достаточно хорошие преараты кололи. Витамины бесплатные получала. До сих пор допить большую коробку Витрума не могу (забываю).
Менталитет такой российский-терпеть, жаловаться всем и каждому, чувствовать себя жертвой...В Америке бы уже от такой жизни давно разнесли все правительство.

если коротко, то врач с которым я столкнулась уже сказал мне готовь деньги на сохранении валяться. ремарка я не беременна. я вообще не возражаю что бы все было платно как в той же Америке, НО тогда и уровень наших доходов, ставки по кредитам должны быть совсем иные.

по поводу жаловаться - вы о ком? тут не жалуются. Для меня жаловаться это сообщать кому то кто реально на что то может повлиять: пожаловаться маме что злой мальчик лопатку в песочнице отнял - это жаловаться, тут не жалобы, тут ... недоумение.

стабильная зарплата это клево. но еще есть такая фигня, что большая часть ЗП это премиальные за реальное выполнение. выполнил - молодец, не успел, не сделал, не было нужного объема - не молодец.

В Америке... Ну мы тоже разносили типа, очевидно не помогло. Или просто после этого нам было привычнее строить прежнее и привычное плохое, чем новаторствовать. В конце концов в ментилитете русских людей недокармливать лошадь. Этот феномен есть в учебниках экономики.

Но мы отклонились от темы.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #99 : 12 Май 2011, 14:43:47 »

TouchEP какие то странные врачи вам попадаются. Я за две Б не платила никому не разу , во вторую вообще не потратила деньги на лек-ва - витамины. В первую была необходимость ввиду не очень здоровой беременности, но и то один раз купила курантил. На сохранении не лежала. Был один раз дневной стационар, но и там не копейки не просили. Оба раза рожала  бесплатно, нормально и не копейки не платила. Такое ощущение что вы живете прям в другом городе  girl_think

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #100 : 12 Май 2011, 14:47:04 »
на выборы хожу... улыбает) после того как против всех графу убрали. графа против всех говорила о том что нет доверия в обществе к лицам рвущимся во власть.
прежде, чем рваться во власть на выборах, эти лица подписи "за" собирают, ведь кто-то ставит свою
вот только не надо говорить, что все подделано ;)
в куплено еще поверю, но тут опять чья вина - продающих или покупающих?))
у нас на глазах творят такое наши власти, что, мягко говоря, диву даешься. и далеко ходить не надо: к чему новые бордюры, если дороги - одна большая *опа?? косяк с садами - пожалуйста, трамваев лишить без решения трансп.проблемы - на тебе..
а мы все продолжаем и продолжаем обсуждать на "кухонном" уровне
лан, это все полит.вопросы, хоть и косвенно касающиеся демографии
активная гражданская позиция нынче не в моде, модны крайности - ныть или воровать. даже не знаю, что меня бесит больше)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #101 : 12 Май 2011, 14:50:39 »

если коротко, то врач с которым я столкнулась уже сказал мне готовь деньги на сохранении валяться. ремарка я не беременна. я вообще не возражаю что бы все было платно как в той же Америке, НО тогда и уровень наших доходов, ставки по кредитам должны быть совсем иные.

по поводу жаловаться - вы о ком? тут не жалуются. Для меня жаловаться это сообщать кому то кто реально на что то может повлиять: пожаловаться маме что злой мальчик лопатку в песочнице отнял - это жаловаться, тут не жалобы, тут ... недоумение.

стабильная зарплата это клево. но еще есть такая фигня, что большая часть ЗП это премиальные за реальное выполнение. выполнил - молодец, не успел, не сделал, не было нужного объема - не молодец.

В Америке... Ну мы тоже разносили типа, очевидно не помогло. Или просто после этого нам было привычнее строить прежнее и привычное плохое, чем новаторствовать. В конце концов в ментилитете русских людей недокармливать лошадь. Этот феномен есть в учебниках экономики.

Но мы отклонились от темы.
про "жаловаться" я говорю не про жалобы в этой конкретной теме форума, а как черту нашего народа, и меня в том числе.
да, врач странный. Выберете другого врача. Если вы небеременны, что ж он вас заранее на сохранение укладывает. Даже смешно... Вы вроде здравомыслящая женщина, бегите от таких врачей. Благо встать на учет сейчас можно в любой поликлинике. Почитайте отзывы в соответствующей теме. Многих врачей хвалят. Не все такие, как вы описываете.  flud!

TouchEP

• Гость
« Ответ #102 : 12 Май 2011, 14:52:55 »
и медведи,  думает пока покупать не Жигули а Броневик? (покупаешь броневик, довольно дешево ну по цене как тайота рав 4, покупаешь к нему документы на демилитаризацию, и получаешь номер в техинвентаризации)))
подписи ставила один раз, когда голосовала против стоянки на месте детской площадки во дворе, а с остальными если четно не обращались.
по гражданской позиции, есть еще рациональные предложения кроме броневика?

Индирёнок , в НГ живу, там и услышала.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #103 : 12 Май 2011, 14:53:19 »
на выборы хожу... улыбает) после того как против всех графу убрали. графа против всех говорила о том что нет доверия в обществе к лицам рвущимся во власть.
прежде, чем рваться во власть на выборах, эти лица подписи "за" собирают, ведь кто-то ставит свою
вот только не надо говорить, что все подделано ;)
в куплено еще поверю, но тут опять чья вина - продающих или покупающих?))
у нас на глазах творят такое наши власти, что, мягко говоря, диву даешься. и далеко ходить не надо: к чему новые бордюры, если дороги - одна большая *опа?? косяк с садами - пожалуйста, трамваев лишить без решения трансп.проблемы - на тебе..
а мы все продолжаем и продолжаем обсуждать на "кухонном" уровне
лан, это все полит.вопросы, хоть и косвенно касающиеся демографии
активная гражданская позиция нынче не в моде, модны крайности - ныть или воровать. даже не знаю, что меня бесит больше)))
подписываются пенсионеры и в основной массе, продаются кто за булку хлеба, кто за бутылку водки. неужели сами не знаете? puh-puh

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #104 : 12 Май 2011, 15:02:01 »
по гражданской позиции, есть еще рациональные предложения кроме броневика?
пойдем на субботник - мусор у двора убирать ;) или волонтером..
а может свое полит.движение организуем, а?
или с т.з. закона показать чинушам где они эээ шибко неправы, выстаказть особый "респект" выдающимся? - ты юрист, виднее должно быть

подпись, как минимум, я поставлю))))