соглашусь с тем, кто написал, что государству удобно плодить нищету и безграммотность, очень жаль.. вы получите повышение демографии, но вместо сильного духом и телом народа получите стадо неуправляемое.. а к чему это приведет.. посмотрите историю.. например, 1917 год....
1917 "делали" как раз таки не неуправляемы стада, а образованные умные люди, умеющие ими манипулировать, ибо манипулировать безграмотной массой несоизмеримо легче
2. Роддом.
не поверите - бесплатно. из покупок в период Б. - 2-3 лекарства (необходимость применения на 100% не доказана), были бесплатные витамины, курсы подготовки в родам - бесплатно, вещи - из обычного гадероба + 2 вещи спец. для Б.
про питание - если со ЗОЖ проблемы, тогда да - ударит сильно по карману. ошибочно полагают, что Б. едят за двоих))
3. А дальше... Детсадов нет. О том как за место вымогают не малые суммы думаю все знают. В детсаду детишки начинают болеть и приходится уходить на больничный, чему работодатель мягко говоря не рад.
Тебе могут порекомендовать сменить работу. При этом, устроиться с младенцем на руках даже при наличии бабушек и дедушек на новую работу проблематично.
и опять мне тупо повезло с садом
подрабатывала и в период декрета (в т.ч. до 5 подработок за раз было - тяжело, но теоретически возможность-то есть у всех), за счет чего и устроилась туда, где работаю сейчас (учтем, что работодатель знал, что я в декрете и что выйду - нянек нет)
4. Где то тут я заметила, что типа вот проводятся занятия с детишками и все такое. Платно, да. Бесплано - не видела.
организовывала лично Школу молодых мам (девочки соврать не датут) - пусть на примитивном уровне, но занятия были..
главное тут - желание
а по поводу черной з/п - интересно получается: платят налог с серой части, а гос.помощь хотят получать в полном объеме, или вообще не работают, а помощь требуют. ха!
не секрет, что многие выбирают именно серую з/п, чтобы отчисления в ПФ были меньше (TouchEP, не про Вас, ежели что)
на выборы-то ходите люди добрые али как? или только по кухонькам гос-во хаете, повозмущались и дальше чаек пить
с себя начать надо, ибо гос-во это мы все и каждый из нас