Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24228 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #60 : 11 Май 2011, 18:36:46 »
на меня вот так  "'/] на работе некоторые посмотрели и прям в лицо сказали , когда узнали что я второго жду  (girl)
Ну,это уж совсем грустно - не вижу ничего сверхъестественного в 2х детках))Да и большинство населения,мне кажется,тоже.
Вот,елки-палка,не знаю,почему,но я как-то довольно благодушно настроена к нашему государству)))И довольно оптимистично смотрю в будущее))Опять-таки,материнский капитал мне очень помог.Раньше ничего не давали,так плохо...Дали - опять плохо..МАЛО...Ё-моё,дык хорошо б по 2мульена давали,а еще лучше пожизненное обеспечение.Вот здорово,правда?Чтоб уже и не думать ни о чем))Только не нападайте.Понятно,что проблем хватает.Так далеки мы от идеального государства,да.)Ну,на то у нас и история была бурная)Хотите изменить?Знаете как?Вперед)Все вас поддержат.А то все горазды хаять систему и ничего не предпринимать для того,чтоб было иначе.Толку-то от этого?..

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #61 : 11 Май 2011, 18:39:26 »
Вот об этом и говорю.. если уж про второго у виска крутят "'/], то что уж про третьего тогда.. диагноз ставят?!... когда родился Тимон у нас, учительница по музике у музыкальной школе, предложила нам оформить льгету при оплате за обучение, мол вы теперь многодетная вам можно... я собрала документы, повезли из куда-то на Кузнецова... на что тетя которая эти документы рассматривала сказала "Понарожают нищету, а потом ходят льготы выпрашивают!" ну очень приятно мне было, ревела 2 дня..
да ладно.у нас льготы все,кому не лень оформляют по липовым справкам и не стесняются.А тете этой надо было ответить.Соответственно...

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #62 : 11 Май 2011, 18:49:43 »
Не всем дают липовые справки.. у мужа на работе(РАБОТАЕТ НА РЕЖИМНОМ ОБЪЕКТЕ) з/п по этой справке на 3-5тыс.рублев больше чем перечисляют.. и у меня на работе бухгалтерия уж больно честная.. на старой да.. там напишкт сколько тебе нужно от минимума до максимума..
А с той тетей, я от неожиданности растерялась, и в принципе так обидно стало... не до ругани уж стало...

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #63 : 11 Май 2011, 19:00:06 »
Вот об этом и говорю.. если уж про второго у виска крутят "'/], то что уж про третьего тогда.. диагноз ставят?!... когда родился Тимон у нас, учительница по музике у музыкальной школе, предложила нам оформить льгету при оплате за обучение, мол вы теперь многодетная вам можно... я собрала документы, повезли из куда-то на Кузнецова... на что тетя которая эти документы рассматривала сказала "Понарожают нищету, а потом ходят льготы выпрашивают!" ну очень приятно мне было, ревела 2 дня..
вот это больше всего злит - положены льготы, будьте добры предоставляйте молча, а то ВЫПРАШИВАЮТ видите ли!!!! ИМХО и такое отношение во всех гос. соц. учреждениях, что к ним идут не за положеным а за подачкой ohotnik  cheburashka

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #64 : 11 Май 2011, 19:02:31 »
У них ведь как...Что положенно, на то и наложенно! he-he

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #65 : 11 Май 2011, 19:06:25 »
Хотя если взять некоторую гос.помощь, как сертификаты, то нам пригодилось... как многодетным нам дали местный Семья в 100 000р. и федеральный Материнский... мы домик прикупили, продали двушку в Вырыпаевке, добавили немножко и купили дом в Пригородном... правда денег пока мы еще не получили, и с продавцом не расплатились... как всегда бюрократическая проволочка (со стороны регионалов) у едералов как-то все четко отлажено..у тут по сто раз бумажки довозиш..

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #66 : 11 Май 2011, 19:38:21 »
Хотя если взять некоторую гос.помощь, как сертификаты, то нам пригодилось... как многодетным нам дали местный Семья в 100 000р. и федеральный Материнский... мы домик прикупили, продали двушку в Вырыпаевке, добавили немножко и купили дом в Пригородном... правда денег пока мы еще не получили, и с продавцом не расплатились... как всегда бюрократическая проволочка (со стороны регионалов) у едералов как-то все четко отлажено..у тут по сто раз бумажки довозиш..
материнский капитал конечно ВЕЩЬ!, главное,чтобы он был как приятное дополнение к радостному прибавлению в семействе, а не наоборот, а так, по отзывам, многим он помог (slava), а вот помощь молодым семьям, по-моему, что -то нереальное, лично нам в администрации открытым текстом сказали -идите в сбербанк.....

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #67 : 11 Май 2011, 20:01:37 »
Доля тго чтоб молодой семье получить субсидию по программе "Желье молодой семье" нужно доход иметь от 20000р. интересно это где такие доходы в наше глухомани..

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #68 : 11 Май 2011, 20:20:16 »
Доля тго чтоб молодой семье получить субсидию по программе "Желье молодой семье" нужно доход иметь от 20000р. интересно это где такие доходы в наше глухомани..

нет! мы получили сертификат по этой программе. совокупный доход с мужем ( официальный) был 13 тыс. правда, стояли на очереди 3 года. но получили! и погасили часть ипотеки - что, естественно, очень радует. другой вопрос ,что ,действительно, название программы громкое, а помощь оказывают единицам...

хотя может с 2008 года изменилась эта планка...

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #69 : 11 Май 2011, 20:39:34 »

нет! мы получили сертификат по этой программе. совокупный доход с мужем ( официальный) был 13 тыс. правда, стояли на очереди 3 года. но получили! и погасили часть ипотеки - что, естественно, очень радует. другой вопрос ,что ,действительно, название программы громкое, а помощь оказывают единицам...

конечно изменилась... это данные с 2010г. и уже тогда эта программа практически не работала, просто документы тупо лежали и не рассматривались...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #70 : 11 Май 2011, 20:49:41 »

вы же в области?
там другие критерии

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #71 : 11 Май 2011, 20:51:35 »
и это не главное, еще и нуждающимися в улучшении жилья нужно быть признанными (а там не более 12 кв./чел) - 30 см больше и усе (причем НЕ в собственности, а вообще по прописке  ex пофик, что ты в кв. не хозяин вовсе)
покупать нужно 18 кв/чел, а расчет из 12 кв./чел
хаха  %-(

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #72 : 11 Май 2011, 21:23:40 »
Во-во... все на благо молодым семьям ex

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #73 : 11 Май 2011, 21:29:14 »

вы же в области?
там другие критерии

да, участвовали в области, но жилье у нас в Ульяновске. но критерии-то одни и те же , программа  одна, и действует по всей области одинаково. а вот в количестве выделяемых денег одинаковом я сомневаюсь...в городе больше вроде, но врать не буду. и еще, возможно, нам "повезло",что получили через 3 года, т.к.  мэр там волевым усилием выделил под эту программу дополнительные деньги... и сертификаты получили аж 12 семей за год....это много,считается,  he-he на целый, пусть и небольшой город.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #74 : 11 Май 2011, 21:31:51 »
да, участвовали в области, но жилье у нас в Ульяновске. но критерии-то одни и те же , программа  одна, и действует по всей области одинаково. а вот в количестве выделяемых денег одинаковом я сомневаюсь...в городе больше вроде, но врать не буду. и еще, возможно, нам "повезло",что получили через 3 года, т.к.  мэр там волевым усилием выделил под эту программу дополнительные деньги... и сертификаты получили аж 12 семей за год....это много,считается,  he-he на целый, пусть и небольшой город.
очередь другая только
и метраж другой (меньшая сумма из-за разницы в рын. стоимости жилья в городе и области), хотя не уверена