Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24233 раз)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #75 : 11 Май 2011, 22:29:19 »
я тоже не совсем уверена ,просто когда осенью занимались вопросом, звонила в департамент областной по молодежной политике, сказали, что все одинаково. насчет разной стоимости жилья в городе и районе....разница минимальная почему-то. квартиры в том же Барыше стоят сейчас,например, не намного меньше ,чем в Ульяновске. вообще от этих цен в шоке. взвинтили цены искусственно, во многом "благодаря" сертификатам на жилье для ветеранов ВОВ. то есть теперь просто однокомнатные квартиры предлагают по цене от 850 тыс руб. просто знаю, бабушка получила такой сертификат недавно, цены сравнивали и тут, и там.

хотя от темы отошли уже flud!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #76 : 11 Май 2011, 22:39:21 »
ОФФ, вы вроде бы после нас подали документы, а уже получили, я спрашивала почему так - грят очереди разные, по области (особенно в Барыше) вообще очереди нет  girl_tak-tak

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #77 : 11 Май 2011, 22:51:40 »
Доброго времени суток!
Тоже хочу поучаствовать в обсуждении.
Вообще мне понравилось как написала Амариллис, все в точку!!!
Пордон , я еще не опытный пользователь - хочу спросить у Вас -что нужно сделать чтобы у нас было больше многодетных счастливых семей?  Пишите Ваше мнение очень важно.                                                    Девочки говорите что родили бы 3-го негде жить ? Выделяются участки многодетным при рождении 3-го и последующего ребенка  в этом году, по пособию от 1.5 до 3-х лет закон  находится в разработке. Много инициатив было совместно выдвинуто  на Всероссийском женском форуме , который проводился на территории Ульяновска 1-2 марта. Резолюция была принята и отправлена Президенту, в Государственную Думу и по другим важным для нас адресам.                                                                                                                                            Жду Ваших предложений.
Честно говоря участки это хорошо (не во всех регионах РФ такое было), сама мечтаю о своем доме, но на участке же жить не будешь, если только в шалаше (с 3-мя детьми тем более :-)).
В начале нужно с коммуникациями решить вопрос, потом дом построить, потом его обставить и т.д.

Девочки я хочу сказать , что мы все рожаем не для государства, а для себя.(Это мой твердое убеждение относительно себя в первую очередь !) Понятно , что есть много в жизни сложностей. Но самое главное что наши дети - это инвестиции в нашу старость . Посмотрите как с рождением детей меняется наша жизнь !Если  подумать какие самые ценные и главные моменты в нашей жизни-  В моем понятии это рождение детей , это общение в семье , это семейные традиции и ценности. Мы с Вами готовим будущих родителей и от того какой пример мы будем показывать зависит многое .                                                                                         Что касается платного обучения - старший сын у меня закончил школу , учится и зарабатывает на учебу сам .По этому каждый выбирает что ему близко. По поводу общения с друзьями и подругами - пока ребенок очень мал - сейчас есть прекрасная форма общения  на форумах. Сейчас в некоторых поликлиниках открыты кабинеты здоровья для общения непосредственно мам с маленькими детьми. Затем есть занятия например в Беби Клубе , Семе и других центрах , где собираются мамы с детишками и им интересно.
Согласна что мы рожаем не для государства, но когда хорошо живется, то и рожать хочется, а когда самим плохо жить, то зачем мы детей плодить будем, разве не так?

Соглашусь с большинством касательно пособий, это просто гроши!!!
Большим препятствием в т.ч. для меня лично являются очереди в садики, я с ужасом жду что же будет с нами когда придет та заветная весна 2013г.!!!
Также я вот уже столкнулась с тем, что когда хожу на собеседования и озвучиваю что у меня маленький ребенок и не важно будет с ним кому сидеть или нет, но лица у тех с кем я общаюсь сразу как-то вытягиваются и разговор не особо прогрессирует. И не важно что я за специалист, жаль конечно что из-за переезда мне пришлось уволиться с того места работы, туда бы я вернулась без проблем (я так думаю), а попасть на новое место, при условии что у меня будет не 1 и не 2, а более детей еще сложнее, по-крайней мере такие выводы я для себя сделала.
Это получается, что многодетная мама должна сидеть дома с детками, т.к. с садами проблемы, с работой тоже... А ведь хочется и самой развиваться и в профессиональном плане, это для современной женщины не менее важно!!!
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 23:41:16 от Ninel »

Оффлайн Ольга Желтова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #78 : 12 Май 2011, 06:14:49 »
Доброе утро!Девочки по порядку постараюсь ответить на вопросы :
" о курсах при ЖК и прочих развлекательных мероприятиях  , они не помогают молодым родителям(вам лично они сильно помогли?)"
     Ответ : Я сама лично посещала школу подготовки будущих родителей( будучи беременной в четвертый раз!), которая находится на Сурова ,1 - там прекрасный психолог Резеда , которая подготовила меня к успешным родам - рекомендую всем!
"Реальная помощь- это предоставление возможности стабильной, спокойной и обеспеченной жизни, возможности нормально трудиться, воспитывать детей и давать им хорошее образование.
     Ответ:девочки мое твердое убеждение это мы все сами кузнецы своего счастья и от того какие усилия мы прилагаем для построения своей счастливой жизни - зависит результат.Тот кто хочет найти хорошую работу он ее находит. Сейчас на рынке Ульяновска  два мнения - люди ищут и не находят работу , а руководители предприятий ищут хорошие кадры и  та же проблема- нет кадров....Сейчас на предприятиях города заключаются договора  в которых прописываются меры социальной поддержки  для беременных женщин и мам - пусть этих предприятий не много , но они уже есть и мы работаем над тем , чтобы их становилось больше...
    По поводу детских садов - я согласна , что есть проблема , но сейчас все силы брошены на ее решение !Я думаю общими силами мы сможем решить эту проблему - а кто как не Вы  в качестве общественного контроля сможете проверить наполняемость групп сейчас или  создать частные детские сады , что будет  для многих и решением трудоустройства и обеспечение детей детскими садами , ....
   Про очередь на детский сад в Барыше - она тоже есть как и на территории всей Ульяновской области  ...
   По программе "Жилье молодым". Эту программу курирует Департамент по молодежной политике - Вы можете позвонить или написать вопрос . Сейчас произошло много изменений в реализации этой программы ,думаю услышите много интересного. 
   По реализации регионального капитала "Семья"- если что не получается или есть проблемы - звоните 44-96-14 Ирина Смекалина - сотрудник департамента , который отвечает за это направление!
   Если не ответила на какие -то вопросы . Пишите. Сегодня у нас демографический совет , который регулярно ,каждое 12 число месяца проводит Губернатор С.И.Морозов.Мы будем поднимать вопросы касающиеся демографии - многие из тех , которые Вы писали я озвучу и думаю мы найдем решение .Я не могу гарантировать , что они будут решены сразу все ,но будем стараться.
    Милые мои собеседники и собеседницы я Вас  прошу подумайте над тем , что конкретно Вы сможете сделать для построения своей счастливой жизни без участия государства .Во многом от нас  самих зависит полнота нашего счастья .Что же сами люди смогут изменить для улучшения демографической ситуации каждый у себя в семье ( не надо думать за всех )?
Спасибо Вам большое за активное включение в обсуждение демографических проблем!

Оффлайн Ольга Желтова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 12 Май 2011, 06:23:18 »
По поводу выделения участков многодетным ,которые родили ребенка  в этом году- участки выделяются уже с подведенными коммуникациями ...
   на все Ваши вопросы рады ответить сотрудники Департамента по семейной и демографической политике  по тел 44-03-80 Ольга Алексеевна , 44-96-14- Ирина  - звоните , пишите.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #80 : 12 Май 2011, 09:18:58 »
По поводу выделения участков многодетным ,которые родили ребенка  в этом году- участки выделяются уже с подведенными коммуникациями ...
   на все Ваши вопросы рады ответить сотрудники Департамента по семейной и демографической политике  по тел 44-03-80 Ольга Алексеевна , 44-96-14- Ирина  - звоните , пишите.
Ольга, спасибо за Ваши ответы!  camomile
Коммуникации это уже плюс, но тем не менее это не дом, а участки где вообще выделяются?
Есть ли там какая-то инфраструктура для жизни (дороги, магазины, дет.сады, школы, учреждения для проведения детского досуга и т.д.)?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #81 : 12 Май 2011, 09:37:20 »
По поводу выделения участков многодетным ,которые родили ребенка  в этом году- участки выделяются уже с подведенными коммуникациями ...
   на все Ваши вопросы рады ответить сотрудники Департамента по семейной и демографической политике  по тел 44-03-80 Ольга Алексеевна , 44-96-14- Ирина  - звоните , пишите.
Ольга, спасибо за Ваши ответы!  camomile
Коммуникации это уже плюс, но тем не менее это не дом, а участки где вообще выделяются?
Есть ли там какая-то инфраструктура для жизни (дороги, магазины, дет.сады, школы, учреждения для проведения детского досуга и т.д.)?
+1000

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #82 : 12 Май 2011, 10:52:16 »
Милые мои собеседники и собеседницы я Вас  прошу подумайте над тем , что конкретно Вы сможете сделать для построения своей счастливой жизни без участия государства .Во многом от нас  самих зависит полнота нашего счастья .Что же сами люди смогут изменить для улучшения демографической ситуации каждый у себя в семье ( не надо думать за всех )?
Вкалывать, вкалывать и вкалывать по 12 часов в сутки почти без выходных. При чем, мы родители с образованием, нормальными специальностями. Даже имея двоих детей, уже забили на собственные потребности. И, это у нас еще только один ребенок ШРР посещает, что будет, когда оба будут учится, подумать страшно.
Конечно, это наши проблемы, что доходы не высокие, но, раз государство озабочено демографией, то пусть помогает, таким как мы, работягам.
Например, льготы по оплате коммуналки были бы ну очень кстати, а то под субсидию мы чуть-чуть не попадаем, а платим очень много.
И, если в школе будет платное образование, то это вообще.... Тут пожалеешь, что второго-то родила. Видимо, образованные люди гос-ву больше не нужны,  плодить нищую и безграмотную рабочую силу, лично у меня, никакого желания нет. Родишь-то для себя, а жить дети будут фактически для государства - налоги платить, да в армию ходить((

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 12 Май 2011, 11:09:54 »
Доброе утро!Девочки по порядку постараюсь ответить на вопросы :
" о курсах при ЖК и прочих развлекательных мероприятиях  , они не помогают молодым родителям(вам лично они сильно помогли?)"
     Ответ : Я сама лично посещала школу подготовки будущих родителей( будучи беременной в четвертый раз!), которая находится на Сурова ,1 - там прекрасный психолог Резеда , которая подготовила меня к успешным родам - рекомендую всем!
"Реальная помощь- это предоставление возможности стабильной, спокойной и обеспеченной жизни, возможности нормально трудиться, воспитывать детей и давать им хорошее образование.
    ...
Ольга! По поводу курсов, я тоже согласна что они мало влияют на желание иметь еще детей. Тут знаете кроется еще другая проблема. Я вот тоже рожала на Сурова, меня туда положили за неделю до родов, сказали что нужно к родам подготовить, но про эти курсы никто мне слова не сказал :-((, я там лежала неделю, ходила то на капельницу, то на уколы, еще несколько процедур было, но этого не было, а  я бы хотела очень, но увы. Так что в нашем государстве много чего напридумано, но она практически не работает!!! Не знаю в чем проблема, может в системе.
И еще, вот Вы пишите что рожайте для себя и т.п., но я с irinaprosto согласна, что если вопрос Демографии важен для государства, то оно и должно способствовать нам чтобы мы лучше жили и хотели плодится :-).
Вот если посмотреть опыт других стран в этом вопросе, где-то и отпуска увеличивают и обеденное время, все для того чтобы человек отдыхал и в конце концов думал и о сексе, простите за прямолинейность, а не был "забитой собакой", которая бежит бежит и ест практически на ходу. Понятно что это все художественные обороты, но суть-то ясна.
Вот Вы пишите про многодетность. Да не обязательно всем иметь по 3-5 детей, если каждая семья оставит после себя 2-х детей это уже хорошо, а ведь сейчас многие и одного ребенка иметь не хотят.
Я вот Вы думаете почему о первом ребенке задумалась ближе к 30-ти? Да потому что жизнь была не устроена, то жить негде, то работа не стабильная, то зарплата не официальная и т.д.
Причем государство должно помогать и одиноким людям создавать семьи, а таких тоже немало, когда один, то ребенка еще сложнее завести (извините за такое слово). Поэтому тут должен быть комплекс работающих мероприятий, а не список дел для галочки!

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #84 : 12 Май 2011, 11:30:07 »
подпишусь на тему, чтобы не терять из виду....

от себя скажу так. есть один ребенок, пойду за вторым, даст Бог вне зависимости от материального положения в данном случае, хотя, помощь бы не помешала... ну, например, у нас есть купленная земля с коммуникациями, мечтаем постороить там дом, НО денег хватает не помереть бы с голоду... муж сейчас работает один, я в декрете, планироую пойти во второй денкрет без выхода на работу, так что дом нам не светит, чувствую еще лет так 30-ть минимум.. а жаль.. был бы дом, может и еще постарались бы родить.... но в нашей стране иметь 2-х детей уже подвиг... ведь мало родить, нужно еще выкормить, на ноги поставить, образование дать и вообще в будущем помогать материально.... так что как ни крути, одного желание поднимать демографию страны мало, нужна мотивация со стороны того же государства....

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #85 : 12 Май 2011, 11:45:51 »
еще вопросы, всплышие в голове.

почему у нас в городе для того, чтобы получить доступ к молочной кухне нужны быть "нищими"  (smoking) у меня ребенок грудничок, вот только ввели прикорм, но грядет время перехода на полноценную пищу, начну варить каши, и тут то мне ой как помогла бы молочная кухня, те же самые каши варить на смесях, творог, сметана, соки, что там еще на молочке дают? ведь это все деньги и такая помощь была бы полезной со стороны администрации, но у нас надо ходить, лепить справки о своей несостоятельности, чтобы получить доступ к молочной кухне - бред какой-то... зачем вынуждаете унижаться молодых мамаш, у которых и так забот полно? почему бы не сделать доступ открытым всем желающим? денег нет? не верю!!!! мы платим налоги, мы повышаем демографию, найдите средства!  (girl)

по поводу садов... вообще больная тема... я живу в Плодовом, мы считаемся городом!!!! у нас в совхозе полно малышастиков, напротив моего дома стоит заброшенное здание садика!!!! сколько уж писали, и TV приезжало репортажи снимать и что.. глухо как в танке!!!! садика НЕТ, водить ребенка НЕКУДА!!! про оборудование детских площадок вообще не говорю, каждый день наблюдаю, как детки за окном от безделия ходят и играются пустыми пивными бутылками!!!! возить в город в детсад не у всех есть возможность, развиваться ребенку негде!!!! мне всего 28 лет и что я получаю? а то, что буду вынужденна НЕ работать, сидеть с ребенокм (в будущем с детьми) дома, стараться их развивать, а я РАБОТАТЬ ХОЧУ, но наше государство заранее меня таким образом на пенсию выпроваживает!!!! это нормально?

соглашусь с тем, кто написал, что государству удобно плодить нищету и безграммотность, очень жаль.. вы получите повышение демографии, но вместо сильного духом и телом народа получите стадо неуправляемое.. а к чему это приведет.. посмотрите историю.. например, 1917 год....

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #86 : 12 Май 2011, 11:53:11 »
Я вот насчет молочной кухни тоже тогда хотела написать, но забыла, вот Kotika напомнила, я вот направление на нее взяла, уж больно хвалят и творожок этот и кефир. Но там опять нужно бегать кучу бумажек собирать и нести в соц. что ли..., у меня муж на работу сейчас вышел, как мне с ребенком бегать теперь по всем этим инстанциям??? И еще, кухня эта на 12-го сентября, а живу я между УАЗом и гидроаапаратом, мне туда каждый день за кефиром и творогом как ездить? На коляске, я думаю даже я любитель пешей ходьбы сдуюсь в первую же неделю. На трамвае? Так туда коляска не влазиет, в маршрутку тоже, на руках, извините, у меня после родов сложности определенные тяжелое поднимать нельзя, я конечно дочу на руках ношу, но длительно не могу... Как быть? У нас где-то вот пандусы делают, а почему этот вопрос не коснулся хотя бы городского (муниципального) транспорта?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #87 : 12 Май 2011, 12:32:08 »
Вкалывать, вкалывать и вкалывать по 12 часов в сутки почти без выходных. При чем, мы родители с образованием, нормальными специальностями. Даже имея двоих детей, уже забили на собственные потребности. И, это у нас еще только один ребенок ШРР посещает, что будет, когда оба будут учится, подумать страшно.
Конечно, это наши проблемы, что доходы не высокие, но, раз государство озабочено демографией, то пусть помогает, таким как мы, работягам.
Например, льготы по оплате коммуналки были бы ну очень кстати, а то под субсидию мы чуть-чуть не попадаем, а платим очень много.
И, если в школе будет платное образование, то это вообще.... Тут пожалеешь, что второго-то родила. Видимо, образованные люди гос-ву больше не нужны,  плодить нищую и безграмотную рабочую силу, лично у меня, никакого желания нет. Родишь-то для себя, а жить дети будут фактически для государства - налоги платить, да в армию ходить((
А что ... тоже не плохо - будет стадо безмозглое - ему что сказал в то оно и поверило . класс !!!

TouchEP

• Гость
« Ответ #88 : 12 Май 2011, 12:42:32 »
мне 25 лет, замужем, состояние здоровья позволяет родить ребенка, муж пускает слюни при виде розовых чепчиков и смотрит в глаза, крохотульная квартира- но своя, работа...
мы отложили даже планирование ребенка, потому что жизнь все больше становится похожа на сказку - чем дальше тем страшнее.
проблема демографического спада, вот вот начинавшаяся решаться еще пять лет назад, снова в яме, куда ее погружают, на мой взгляд, искусственно и очень искусно, прикрываясь красивыми словами о том, что выйти из демкризиса это первостепенная задача.
Странное дело, что считается что раз женщина не рожает, значит она эгоистка и не хочет менять свою красивую и беззаботную жизнь. Я не рассматриваю девушек которые отказались от рождения ребенка из-за карьеры, денег, славы (или не отказались но отложили процесс на за 35), я сейчас смотрю на мир глазами человека который хочет вести за руку маленькое чудо в синем комбинезоне, и думать  том, что ведь скоро нужно будет и розовый купить.
Но что я вижу за этой мечтой:
1. Работодатель. Поднимите руки те кто получают свою зарплату черным налом, а за одно те у кого зарплата серая, а еще зарплата плюс премии, а еще минимум оклада а прочее бонусы и премии.
Короче, думаю есть таковые среди тех кто собирается как за первым таки за вторым и далее малышом.
С черной и серой ЗП декретных вообще не дождешься, премии и бонусы беременной (а если еще и на сохранении) зарабатывать сложнее, вот и ложится обеспечение беремюшки и молодой мамочки на папу малыша и родителей. А нужны витаминки, нужны лекарства, нужен новый гардероб, нужно улучшенное питание, а потом пеленки, распашонки, молочные смеси... а ведь в семье уже не двое и возможно не трое. Вся жизнь - работа за еду... А ведь реально, большинство то с высшим образованием, с опытом работы, но условия к сожалению сформировали не мы.
2. Роддом. Бесплатная медицина существует только на бумаге. Для большинства бесплатная медицина это бесплатная возможность посмотреть на больницу изнутри, потому что лечить в ней будут только за деньги. Для многих и посмотреть на нее тоже уже платно. А меж тем государство бьет пяткой в грудь что тут то все у нас хорошо, а значит выделать денежку на лечение дополнительно нет необходимости. Итог: кто не вложил в роды и предродовый период ни гроша отзовись для занесения в книгу рекордов Гиннеса.
3. А дальше... Детсадов нет. О том как за место вымогают не малые суммы думаю все знают. В детсаду детишки начинают болеть и приходится уходить на больничный, чему работодатель мягко говоря не рад.
Тебе могут порекомендовать сменить работу. При этом, устроиться с младенцем на руках даже при наличии бабушек и дедушек на новую работу проблематично.
4. Где то тут я заметила, что типа вот проводятся занятия с детишками и все такое. Платно, да. Бесплано - не видела. Хорошая няня, которая читает, развлекает, развивает, гуляет и кормит - это не каждому по карману, тем более если в семье не один малыш. В итоге нянями становятся бабушки, по доброте душевной забирающие внуков. Вот только у кого то бабушки и дедушки еще работаю, а у кого то уже пожилые люди и тяжело им с малышом то.
4. Школа в последнее время стала для меня синонимом узаконенного вымогательства. Стоимость обучения в средней школе на старших курсах такое словно это внебюджет колледжа. Меж тем в Конституции написано, что среднее образование у нас бесплатное. Кто это учитывает при выплате мизерного, даже смешного пособия на детей. А меж тем в 16-17 это уже личности, которые стремятся в том числе к развитию и им хочется не только деревянную куклу.
Школа которая в моем понимании и в моей памяти и организовывала досуг ребенка, обучала разумному доброму вечному и давала понимание о культуре сейчас в лучшем случае работает на не ясный результат тестирование. Все меньше детей хотят и любят читать, все меньше знают историю и культуру. За то матпомошь школе, подарки учителям - это святое.
5. Изменяющееся законодательство убивает. Сначала порежем пособия, потом обложим субсидия налогами. Что дальше? Обложим налогом материнский капитал? Или сразу пособия на ребенка которые и так сто рублей? А потом введем повсеместную ювенальную юстицию и будем отнимать детей за удушающую любовь материнскую, заставим стучать на родителей, которые не отпустили на вечеринку с алкоголем и наркотой, жаловаться на учителя который задал прочесть книгу на выходных в ущерб свободному времени ученика, и навострим соседей сторожить момент когда родители оставили ребенка в песочнице а сами "отлучились" на три метра. Дождемся когда инспектора ювеналы будут забирать наших детей по суду, а потом после трехлетних судебных разбирательств господа судьи  будут принемать решение, что через такой период времени уже не возможно наладить контат между родителями и детьми и лучше определять их в приемные смьи, куда родные родители должны перечислять треть своих заработков для содержания ребенка, или досрочно давать разрешение на усыновление за границу! И это будет считаться нормальным - ведь так во Франции и Канаде!
Наши пособия и зарплаты из того времени, когда было доступно жилье, образование, питание, но время то уже давно другое.
Наше государство делает все чтобы мы прекратили свое существование как вид, стимулирует воровство, отрицание закона как реального механизма регулирования жизни.
Я люблю Родину и очень хочу чтобы мой ребенок тоже ее любил.  Но ненавижу государство!
Я не могу поспорить что рожаю я себе и для себя, но почему то налоги с пособия на малыша который еще не может заработать себе на жизнь я плачу государству, почему то покрываю его перерасход в соцфондах и стабфондах за счет инфляции которая бъет по  моему карману, я плачу кредиты и проценты по ним из-за высоких ставок рефинансирования установленных государством, я переплачиваю за ЖКХ и бензин для того, чтобы наши олигархи могли получить от государства очередной транш, и моего ребенка призовут в армию в 18 лет что бы отдать долг "родине" в виде строительства дачи генералу....
Перечислять можно бесконечно...
Краткость не мой конек...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #89 : 12 Май 2011, 13:23:27 »
на счет молочной кухни +1000000000000. Почему их позакрывали? Осталась одна кухня-на 12 сентября... Не у всех в семье есть свободные, неработающие люди, чтоб съездить за питанием. А с ребенком утром в час пик-это вообще не вариант. И это сильно бесит. Я бы лучше с молочной кухни кефирчик прикупила, чем "Агушами" ребенка кормить.
TouchEP, во многом согласна. Но не про роддома. Я не заплатила ни копейки, нормально родила на Сурова. Отношение хорошее, условия нормальные (лежала в двухместке, раковина с туалетом в палате, душ рядом), ничего не напрягало. Зарплата у меня была белая. Я знала, что буду планировать беременность и естественно работала там, где з/п белая. Выплатили все до копеечки в нормальные сроки, чему я очень рада. Когда устраивалась на работу, всегда спрашивала, белая ли з/п. И если предлагали серую, то отказывалась. Так как знала, что на одну з/п мужа нам будет очень тяжело, только за коммуналку  оплатить и на хлеб с маслом. Так что выбор есть у каждого-работать на белую или серую зарплату.
Власти наши уважаемые, принимайте законы на уровне области, стимулируйте рождаемость реальной помощью, а не красивыми словами!!! Посмотрите какое отношение к молодым семьям в др. регионах и всё будет понятно.