Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24229 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #45 : 11 Май 2011, 14:48:49 »
Хм...Девочки,я вот сегодня легко получила путевку в сад для младшего...2,3года нам.При том,что на очередь встала поздно,9месяцев нам было.И для старшей сад получили в свое время легко,правда,в 3года.Но мы в НГ живем,может,у нас ситуация не столь сложная с садами.
А государство - это люди. Ну,если все так не устраивает,значит,мало сотрясать воздух,надо что-то делать,а не ждать,что кто-то сделает за нас.
ловлю помидоры cheburashka
у вас в НГ очереди как таковой нет. Так что неудивительно, что вы получили место. Получите его в ДЗ или Ленинском районе, вот тогда удивите народ. puh-puh
а вы конкретно что делаете? дайте положительный пример...или вас всё-всё устраивает?

Не жалуюсь))))ТО,что не устраивает,пытаюсь решить своими силами)

а я вт настроена,на мой взгляд, более,чем оптимистично...и воздух сотрясаю, только когда в спорах с мужем отстаиваю наше государство.... отказываюсь ехать на ПМЖ в другую страну...все же есть она ,вера в светлое будущее. всегда передо мной пример моих бабушек-дедушек, которые жили в глухой деревне, работали за трудодни, имели при этом по 4 ребенка и не имели никаких практически благ. не думаю,что им легче было. так что, не все так плохо у нас.просто хочется вместо громких слов видеть реальные дела. а то у нас многое делается для галочки, для статистики, для видимости...
Вот это уважаю.Оптимистичный настрой)

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #46 : 11 Май 2011, 15:08:56 »
а я вт настроена,на мой взгляд, более,чем оптимистично...и воздух сотрясаю, только когда в спорах с мужем отстаиваю наше государство.... отказываюсь ехать на ПМЖ в другую страну...все же есть она ,вера в светлое будущее. всегда передо мной пример моих бабушек-дедушек, которые жили в глухой деревне, работали за трудодни, имели при этом по 4 ребенка и не имели никаких практически благ. не думаю,что им легче было. так что, не все так плохо у нас.просто хочется вместо громких слов видеть реальные дела. а то у нас многое делается для галочки, для статистики, для видимости...
Дело в том, что в те ладекие времена, жилось намного проще.. да и люди были уверены в свое будущее, как у меня мама говорила, всегда знали когда з/п, цены были низкие, на то кто как одет не смотрели, да и кто, что ест... получалось откладывать, копить.. жилье получали...ТОгда хоть и был куммунизм... но людям жилось лучше... а сейчас демократизм.. каждый сам за себя!

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #47 : 11 Май 2011, 15:26:02 »
Дело в том, что в те ладекие времена, жилось намного проще.. да и люди были уверены в свое будущее, как у меня мама говорила, всегда знали когда з/п, цены были низкие, на то кто как одет не смотрели, да и кто, что ест... получалось откладывать, копить.. жилье получали...ТОгда хоть и был куммунизм... но людям жилось лучше... а сейчас демократизм.. каждый сам за себя!
А вот моя мама те времена проклинает tyu-tyu Ну,да...."Нищие молятся,молятся на то,что их нищета гарантирована..."Наутилус)))

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #48 : 11 Май 2011, 16:19:07 »
А вот моя мама те времена проклинает tyu-tyu Ну,да...."Нищие молятся,молятся на то,что их нищета гарантирована..."Наутилус)))
[/quote]
Светлана смотря где жилось... Вот я родом с Украины... uups я думаю этим все и сказано... откуда там нищета ;-)... Всегда столы ломились от кол-ва провизии на них... Да даже потом живя на Д.Востоке, и то уровень жизни намного выше чем здесь... я имею ввиду Ульяновскую область... Когда мама приезжала в гости к своей свекрови в Ульяновск, я кроме как голышек тут ничего не видела, уезжали к бабушке на Украину глаза разбегались... Да даже взять сейчас.. соседние регионы Самарская обл. Татарстан- резко отличаются от нас по уровню жизни населения... Честно еслибы не муж, который никак не может разлучится с родителями, бросила бы все и уехала от седаля...

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #49 : 11 Май 2011, 16:27:02 »

да ну я не про времена родителей, а про бабушек... про моих,во всяком случае. могу подробнее чуть написать. у каждой по 4 ребенка. в месяц (!!!) он сдавался в ясли, а бабушка шла на работу ,в колхоз. денег не платили, работали за трудодни. чтоб иметь какие-то деньги ездили в райцентр продавать яйца-мясо и т.д. свое хозяйство спасало,конечно. но сколько надо вкалывать на это хозяйство!!! и это помимо работы в колхозе. стиралок-посудомоек-пылесосов-быт.химии не было. пособий, кстати, детских тоже. как и врача в деревне. ну, куда уж проще жилось!!!!!!!!! я вот честно ,не представляю ,что это за жизнь была! а ведь и праздники устраивали всей деревней, находили повод для радости.  да и родители наши. опять же про своих скажу. всю жизнь работают. жилье не получали, купили на свои частный дом. ничего не было - кровать и стол, и то ладно урвали при тогдашнем дефиците. да, з/П получали ,но купить нечего на нее было - талоны, очереди ( это даже я вот помню). не знаю,кому лучше жилось тогда, жилось наверное кому-то. мои родители и сейчас не супер обеспечено живут, но имеют больше,чем имели тогда. сейчас уже многие ностальгируют по тем временам, но уверена, единицы согласились бы в них вернуться.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #50 : 11 Май 2011, 16:29:58 »
Светлана смотря где жилось... Вот я родом с Украины... uups я думаю этим все и сказано... откуда там нищета ;-)... Всегда столы ломились от кол-ва провизии на них... Да даже потом живя на Д.Востоке, и то уровень жизни намного выше чем здесь... я имею ввиду Ульяновскую область... Когда мама приезжала в гости к своей свекрови в Ульяновск, я кроме как голышек тут ничего не видела, уезжали к бабушке на Украину глаза разбегались... Да даже взять сейчас.. соседние регионы Самарская обл. Татарстан- резко отличаются от нас по уровню жизни населения... Честно еслибы не муж, который никак не может разлучится с родителями, бросила бы все и уехала от седаля...
[/quote]
У меня вся родня на Кубани)А мы жили в то время на Севере,в АВрхангельской области,так отец привозил с Дальнего Востока порошок стиральный...все по талонам...брр....

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #51 : 11 Май 2011, 16:37:54 »
Хм...Девочки,я вот сегодня легко получила путевку в сад для младшего...2,3года нам.При том,что на очередь встала поздно,9месяцев нам было.И для старшей сад получили в свое время легко,правда,в 3года.Но мы в НГ живем,может,у нас ситуация не столь сложная с садами.
А государство - это люди. Ну,если все так не устраивает,значит,мало сотрясать воздух,надо что-то делать,а не ждать,что кто-то сделает за нас.
у вас в НГ очереди как таковой нет. Так что неудивительно, что вы получили место. Получите его в ДЗ или Ленинском районе, вот тогда удивите народ. puh-puh
а вы конкретно что делаете? дайте положительный пример...или вас всё-всё устраивает?

Не жалуюсь))))ТО,что не устраивает,пытаюсь решить своими силами)

так и я не жалуюсь, а констатирую факт, что в этой жизни нужно погалаться только на себя и свои силы, а какие социальные программы реально помогают семьям???... ex

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #52 : 11 Май 2011, 17:12:45 »

[/quote]
так и я не жалуюсь, а констатирую факт, что в этой жизни нужно погалаться только на себя и свои силы, а какие социальные программы реально помогают семьям???... ex
[/quote]
Скажу честно, как многодетная.. НИКАКИЕ! А какие программы у нас напрявлены на помощь? Обхохочешься! (hi-hi-hi) 1) Пособие на ребенка по 120р. (только для малоимущих) 2) Пособие для многодетной семьи по 160р. на ребенка (только для малоимущих) 3) По 1000р. на ребенка к школе 1 раз в год 4) бесплатное горячее питание для детей в школе (для малоимущих) 5) 50% льгота при оплате за садик и +25% от той суммы возвращается (для многодетных) 6) бесплатные путевки в летний лагерь детей из многодетных семей (только для малоимущих) 7) 50% льгота при оплате за ЖКХ которая возвращается (2й месяц жду когда мне за март вернут)... в общем если разобраться все меры типа только для малоимущих... а если еще точнее помощь в основном направлена семьям где родители алкоголики, не благополучные семьи... А нормальным семьям таким как я , ВАнда.. сами бьемся как рыбы об лед, чтоб дети ни в чем не нуждались.. и при том у нас мужья не олигархи и не бизнесмены...

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #53 : 11 Май 2011, 17:18:39 »
И пока эти меры мизерной поддержки так и будет для этих не благополучных. o-go_go.. они рожать и будут... вот и посудите какое будущее ждет нас... псих больные, алкаши, наркоманы будут плодиться и плодиться... им и этой поддержки достаточно...

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #54 : 11 Май 2011, 17:47:03 »
Простите, пожалуйста, не могу удержаться: у нас малоимущие и неблагополучные теперь одно и то же? У нас двое детей, муж работает один, на 4 получается 15-16 тысяч. Муж не пьет, не курит, я тоже.
1) Пособие на ребенка по 120р. (только для малоимущих) 2) Пособие для многодетной семьи по 160р. на ребенка (только для малоимущих) 3) По 1000р. на ребенка к школе 1 раз в год 4) бесплатное горячее питание для детей в школе (для малоимущих) 5) 50% льгота при оплате за садик и +25% от той суммы возвращается (для многодетных) 6) бесплатные путевки в летний лагерь детей из многодетных семей (только для малоимущих) 7) 50% льгота при оплате за ЖКХ которая возвращается
Вот это все совсем не лишнее для нас будет...
А нормальным семьям таким как я , ВАнда..
Интересно прозвучало. Т.е., те, кто получает меньше вас - ненормальные? Супер. Вот из-за такого отношения к многодетным малообеспеченным и не хочется многим рожать больше 1-2 детей. (Это не про нас, правда, - мы-то как раз хотим 3 малыша несмотря на трудности. Вот пару лет поработаю и будем о 3 думать).

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #55 : 11 Май 2011, 18:01:08 »
Пчелка вы не совсем все правильно поняли... если посмотреть, то в основном малоимущие (слово то какое) относятся к разряду не благополучных, акцент я именно на них и делала... А нормальные семьи это те которые рожая детей не думают ни о чем.. как вы сами и написали "Будет трудно, но все равно мы хотим третьего!" - именно из желания иметь детей, любят детей- этим и живут.. Трудно описать все не передавая эммоционально... Мы тоже недавно только были в этом статусе малоимущих, я сидела в дикрете, выйдя на работу в з/п 6000р. Сейчас да я поменяла работу и з/п возросла раза в 2-2,5.. И имела "нормальные семьи"- это не богатые и обеспечаные.. а семьи которые как я уже писала, сами с усами, просто живут, ростят своих деток[

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #56 : 11 Май 2011, 18:09:19 »
так про что и разговор ..... я ничего отгосударства не жду и не ждала ... меня просто злит что они Кричат что какие мы молодцы , что мы всем помогаем.
Вот пример. Морозов в роддоме 8 марта поздравлял женщин. Знаете ЧТО он сказал - "у меня столько то детей (4 вроде??? ) - вот какой я молодец .... типа еще можно продолжать и вам желаю столько же"  МЛЯ !!! Если бы у нас  были бы такие же зп как у него!!! и такие же возможности - я бы 10 родила с удовольствием!!!!  ex

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #57 : 11 Май 2011, 18:17:49 »
А про пособия вот на моих трех детей- пособие как многодетным 160*3=480р. в месяц- на один раз в магазин сходить, или питание для детей в школе на неделю... по 120*3=360р в месяц... итого=840р в месяц- это что помощь?  Вы Пчелка еще не многодетная, для вас малоимущие это семья с низким доходом... Но поверьте будя ей ( многодетной) я в свой адрес, чего только не слышала, и дураки, и нищету плодим, и халявщики, и понарожали тут.. а все потому, что в основном малоимущие и многодетные- это не благополучные семьи!!! Именно к ним нас и приравнивают... Потому я и пишу, что хочется чтоб нас нормальных-многодетных пусть и малоимущих, но нормальных семей поднимали (не обязательно деньгами), а не клеймили! Хотите третьего, МОЛОДЦЫ! Рожайте! Любите и берегите своих деток!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #58 : 11 Май 2011, 18:19:59 »
на меня вот так  "'/] на работе некоторые посмотрели и прям в лицо сказали , когда узнали что я второго жду  (girl)

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #59 : 11 Май 2011, 18:35:38 »
Вот об этом и говорю.. если уж про второго у виска крутят "'/], то что уж про третьего тогда.. диагноз ставят?!... когда родился Тимон у нас, учительница по музике у музыкальной школе, предложила нам оформить льгету при оплате за обучение, мол вы теперь многодетная вам можно... я собрала документы, повезли из куда-то на Кузнецова... на что тетя которая эти документы рассматривала сказала "Понарожают нищету, а потом ходят льготы выпрашивают!" ну очень приятно мне было, ревела 2 дня..