выскажусь тоже, хотя ни опыта нет, и возраст еще смешной
Сама пока планирую одного ребенка, как-то с детства хотелось так, да и сама была единственным горячо любимым дитем, избалованным изрядно.
Пособия и помощь государства в демографической политике просто смешны, те кто рожает несколько детей, делает это только из любви к детям, никаких выгод от этого не ищут
Работающая многодетная мама для меня - это из ряда фантастики, особенно живущая в городе, в селе по-другому немного.Если муж достаточно получает, чтобы дать возможность жене растить детей, то это уже другой вариант, и не обсуждается, помощь государства тут и не особо принципиальна.
У меня у бабушки трое детей, но это было в другое время и не в городе, а сейчас дети другие, вернее не дети, а время, их и туда надо водить, и сюда и всё за ручку, там было иначе: больше предоставлены сами себе, и бабушка работала и всё успевала.Сейчас у крестного 3 детей - жена не работает.А вот тем, кто не имеет достаточных средств, но имеет много детей, я даже представить не могу как тяжело, без вариантов совсем, так что развитие политики в этой области самое важное и необходимое на данный момент,потому что малообеспеченных семей у нас большинство в России, про Ульяновск воообще молчу.
Добавлю опять про себя: нехотение нескольких детей у меня не из материальных соображений, а как то психологически не комфортно становится, представив себя многодетной мамой
но может и всё изменится