Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24225 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #30 : 10 Май 2011, 22:13:02 »
Хочу 4-х детей и муж меня поддерживает. Второго мы готовы родить хоть прямо сейчас, только пару дел надо завершить до беременности :) (хотя бы квартиру обставить he-he)
Но я на государство не рассчитываю, материнский капитал нам никак не поможет, у нас ипотека военная, вот если бы машину можно было бы на нее маме купить - совсем другое дело. Мне без машины с ребенком сложно, а тем более с двумя. Поэтому я хочу родить второго и последующих тогда, когда буду уверена в застрашнем дне, т.к. материально обеспечена так, чтобы голова не болела, что есть в чем-то потребность, а купить пока не могу. Жить "впритык" мне не нравится  ex
Да и к тому же я мама работающая и мне очень нужна няня. Думаю, что маме 3-х детишек няни должны оплачиваться государством, ну или хотя бы субсидироваться :)

Я выросла в семье, где 3 детей. Мы никогда ни в чем не нуждались, но это заслуга папы и мамы. Поэтому у меня и стереотип такой, что детей должно быть не менее 3-х :)
Если б не родители - не знаю чтоб из нас выросло. Не помню, чтобы государство нам чем-нибудь помогло..

Оффлайн Ольга Желтова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #31 : 10 Май 2011, 22:24:35 »
Девочки я хочу сказать , что мы все рожаем не для государства, а для себя.(Это мой твердое убеждение относительно себя в первую очередь !) Понятно , что есть много в жизни сложностей. Но самое главное что наши дети - это инвестиции в нашу старость . Посмотрите как с рождением детей меняется наша жизнь !Если  подумать какие самые ценные и главные моменты в нашей жизни-  В моем понятии это рождение детей , это общение в семье , это семейные традиции и ценности. Мы с Вами готовим будущих родителей и от того какой пример мы будем показывать зависит многое .                                                                                         Что касается платного обучения - старший сын у меня закончил школу , учится и зарабатывает на учебу сам .По этому каждый выбирает что ему близко. По поводу общения с друзьями и подругами - пока ребенок очень мал - сейчас есть прекрасная форма общения  на форумах. Сейчас в некоторых поликлиниках открыты кабинеты здоровья для общения непосредственно мам с маленькими детьми. Затем есть занятия например в Беби Клубе , Семе и других центрах , где собираются мамы с детишками и им интересно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #32 : 10 Май 2011, 22:34:53 »
Конечно, рожаем мы для себя. А государство у нас в сторонке. Почему пособие платят только до 1,5 лет, если государство не может обеспечить садами деток с 1,5 лет???! А одинокие мамочки как должны из этого положения выходить? милостыню просить вместе с ребенком?
И даже в 3 года нет гарантии, что будет место в саду. То есть мама может попросту "полететь" с работы или работать только на зарплату няне (причем хорошую няню тоже непросто найти). И как жить молодой семье, если зарплаты остаются на том же уровне, цены растут в разы и + к тому у некоторых ипотека?
Рожаем мы для себя, а власти должны все-таки положения Конституции выполнять (государство как-никак у нас "социальное" и даже очень).

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #33 : 11 Май 2011, 02:05:24 »
Согласна с yanka. Детей народили для себя, испытали самые трепетные моменты в жизни и вперед впахивать на садик, школу, универ...Вы знаете, господа чиновники, какая средняя зарплата в Ульяновске? А сколько стоят вещи и питание для детей? А сколько собирают мат. помощь в садиках и школах? А подготовка к школе и ШРР сколько стоит? А оплатить услучи грамотного специалиста в области медицины и обследование детей? И все идет к тому, что НИЧЕГО бесплатного в нашей стране не будет, я имею ввиду образование и медицину.А слабо проконтролировать поборы в садиках и школах, разумные наценки на товары и услуги, обеспечить места в дет. садах, бесплатные учебники в школах, уровень образования без репетиторства.Сделайте хотя бы эту малость. Наши родители вырастили нас потому, что государство держало под контролем образование, медицину, торговлю, ЖКХ...
Я не знаю как распорядиться материнским капиталом: то ли вложить в строительство сейчас, то ли обеспечить образованием хотя бы одного ребенка в будущем, то ли на пенсию отложить, потому, что толком не работала детей поднимая?
А в нашем мире, чтобы хоть как-то обеспечить семью, работать должны оба родителя, если, конечно, муж не олигарх... Среднестатистическая семья не может позволить себе роскошь иметь более двух детей...потому, что невозможность обеспечить те или иные блага для детей ведет к стрессу для родителей и как следствие - для детей.Будут ли счастливы дети в такой семье, будут ли счастливы родители? Исключение составляют те счастливчики, которым все-таки удалось многодетное семейное благополучие. Честь им и хвала, но я на такой подвиг не решусь....

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #34 : 11 Май 2011, 08:51:36 »
Думаю, что Правительству Ульяновской области никогда не удастся поднять рождаемость(но ведь это для власти не важно, главное, создать  имитацию деятельности ), так как:
1. Поддержка молодых семей заключается в программе помощи, условия которой практически невыполнимы;
2. Ситуация с детскими садами уже всем набила оскомину, но мест в ДОУ катастрофически не хватает(и не будет хватать,так как невозможно уплотнять детсады более), не говоря о том, что очередность выдачи путевок нарушается, а "выкинутым " из очереди чиновники говорят, что все законно и выдают ложные сведения;
3. Пособие платится до 1,5 лет ребенка, садик предоставляется(если повезет) с 3 лет. Одиноким мамам предлагают нищенское существование, как верно пишет yanka, на протяжении полутора лет. Почему бы не выплачивать родителям компенсацию при не своевременном предоставлении садика после 1,5 лет ребенка, как это делается в некоторых регионах?
4. Уровень медицины у нас таков, что приходится прибегать к услугам платных медклиник - немногие многодетные родители смогут оплатить лечение нескольких детей;
5.Уровень образования далек от идеала, и скоро  достойное среднее образование будет весьма затратным для родителей.Дополнительные занятия, кружки и секции в школе будут не по карману родителям 3 и более детей;
6. Условия ипотечного кредитования ,мягко скажем, не европейские;
7. Инфраструктура  села развалена,сельское хозяйство в плачевном состоянии. Школы, детсады, медпункты закрываются в районах области десятками. Жители села  вынуждены мигрировать в город, чтобы зарабатывать себе на жизнь, жилья они здесь никогда не получат и не заработают, и , как следствие, у них не будет детей.
Верно пишут здесь , что рост рождаемости возможен только при стабильной и обеспеченной жизни, тогда, когда родители уверены в завтрашнем дне.
Мы живем в  собственной двухкомнатной квартире с 2 детьми. Работает только мой муж. Пока ситуация  складывается так, что мы не можем позволить себе думать о 3 ребенке. (но если он у нас появится, будем очень рады).
Ольга Желтова,  не пишите, пожалуйста, о курсах при ЖК и прочих развлекательных мероприятиях  (ku-ku), они не помогают молодым родителям(вам лично они сильно помогли?). Реальная помощь- это предоставление возможности стабильной, спокойной и обеспеченной жизни, возможности нормально трудиться, воспитывать детей и давать им хорошее образование.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #35 : 11 Май 2011, 09:57:03 »
 в корне не согласна ,что рожаем детей только для себя....понятно ,что это,как Вы выразились, инвестиции в нашу старость. но государство тоже как никто заинтересовано в наших детях - банальный пример - не нужны мои дети государству, дайте мне возможность выбора, отправлять сына в армию или нет. а то как пособия платить, садик вовремя предоставлять, учить-лечить бесплатно государства нету, и ребенок мой нужен только мне, а как в армию идти - пожалуйте без промедления... не могут люди и государство друг без друга существовать, только эти формы взаимодействия у нас сильно искорежены,к сожалению.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #36 : 11 Май 2011, 10:38:12 »
Пока нет собственного жилья и речи вестись не может о втором и последующих детях. Желание есть, но надо реально смотреть на будущее!
У нас, быть многодетным - подвиг или привилегия, как хотите. Семья простых работяг не может позволить себе не то что трех, двух детей! А все быть бизнесменами или чиновниками быть не могут.
Мой муж вкалывает 12 часов в день с редкими выходными и что? Я-то дома сижу, без какого-либо дохода (периодические подработки не в счет, да и не каждая мама в декрете их имеет), садика ребенку не видать еще год как минимум (а то и больше, тогда прощай работа!), вот так и живем.

Могу подсказать, как помочь сэкономить тысячу нашей семье - пусть милиция\полиция проявит силу воли и отлепится от титьки "группировок" или как их сейчас там хвать, и разгонят чертовы парковки по всему городу!
Пусть будет как в большинстве городов страны -- машины оставляются перед домом, а не платяться деньги за то, чтоб твое имущество специально не изувечили темной ночью! Слабо?..Власть... млин...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #37 : 11 Май 2011, 11:09:06 »
Ольга Желтова а вы не забываете что за детские клубы надо платить ?????? Минимум 1500 тысячи за 8 занятий!!!!! А если  2- 3 ребенка - это 4500 тысячи - это мое детское пособие до 1,5 лет!!!!
Спуститесь на землю!!!
Мы рожаем не для государства!!! Вот именно !!! Я сделаю ВСЁ чтобы мой сын не пошел в армию!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #38 : 11 Май 2011, 11:14:26 »
Элементарный пример!!! Сегодня мне надо 2 раза съездить в детскую поликлинику. Утром сдать младшей анализы (мед осмотр с месяца еще на могу пройти)  в обед остатки врачей пройти!   Садика для старшего у нашего города не нашлось - значит он со мной. Утром благо соседка посидела со старшим. В обед я поеду с двумя. Сын еще маленький - будет носиться с толпой детей - и я за ним по всеё поликлинике с маленькой на руках - вот веселуха будет. А на улице - он будет от меня убегать , я его даже не смогу нормально за руку держать, у меня еще один ребенок на руках плюс сумка с пеленками памперсами и т.д.  - это риск того что старший например под машину попадет - значит мы едем на такси!!! Туда сюда - 200 рублей из семейного бюджета, плюс сколько я сил и нервов сегодня потеряю  (girl) А всё потому что НЕТ садика!

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #39 : 11 Май 2011, 11:18:32 »
Ольга Желтова а вы не забываете что за детские клубы надо платить ?????? Минимум 1500 тысячи за 8 занятий!!!!! А если  2- 3 ребенка - это 4500 тысячи - это мое детское пособие до 1,5 лет!!!!
Спуститесь на землю!!!
Мы рожаем не для государства!!! Вот именно !!! Я сделаю ВСЁ чтобы мой сын не пошел в армию!
+много!!!!!

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #40 : 11 Май 2011, 12:37:42 »
Хм...Девочки,я вот сегодня легко получила путевку в сад для младшего...2,3года нам.При том,что на очередь встала поздно,9месяцев нам было.И для старшей сад получили в свое время легко,правда,в 3года.Но мы в НГ живем,может,у нас ситуация не столь сложная с садами.
А государство - это люди. Ну,если все так не устраивает,значит,мало сотрясать воздух,надо что-то делать,а не ждать,что кто-то сделает за нас.
ловлю помидоры cheburashka

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #41 : 11 Май 2011, 12:57:51 »
Хм...Девочки,я вот сегодня легко получила путевку в сад для младшего...2,3года нам.При том,что на очередь встала поздно,9месяцев нам было.И для старшей сад получили в свое время легко,правда,в 3года.Но мы в НГ живем,может,у нас ситуация не столь сложная с садами.
А государство - это люди. Ну,если все так не устраивает,значит,мало сотрясать воздух,надо что-то делать,а не ждать,что кто-то сделает за нас.
ловлю помидоры cheburashka
у вас в НГ очереди как таковой нет. Так что неудивительно, что вы получили место. Получите его в ДЗ или Ленинском районе, вот тогда удивите народ. puh-puh
а вы конкретно что делаете? дайте положительный пример...или вас всё-всё устраивает?

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #42 : 11 Май 2011, 13:47:20 »
а я вт настроена,на мой взгляд, более,чем оптимистично...и воздух сотрясаю, только когда в спорах с мужем отстаиваю наше государство.... отказываюсь ехать на ПМЖ в другую страну...все же есть она ,вера в светлое будущее. всегда передо мной пример моих бабушек-дедушек, которые жили в глухой деревне, работали за трудодни, имели при этом по 4 ребенка и не имели никаких практически благ. не думаю,что им легче было. так что, не все так плохо у нас.просто хочется вместо громких слов видеть реальные дела. а то у нас многое делается для галочки, для статистики, для видимости...

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #43 : 11 Май 2011, 14:03:31 »
Да уж ситуация с садами все никак не разрешится... Сколько ни читала форумов ульяновских мам, обсуждается остро... Ну к примеру у нас в Пригородном один единственный сад и тот закрыли, а он был на этот отдаленный район один, и Вырыпаевка и мы... детей на улицу.. ну выделили нам место на Корункова, это 2 пересадки, в день 4 раза.. а я работаю тут же где и живу, он мне этот сад нужкен... да и то в наш садик и то очередь, а стоят 2 группы пустующие, но треб. ремонта- так почему же гос-во не выделит денег для ремонта? Э Бог их знает... girl_think... ну да ладно не втему пишу...  Ну вот девочки вопрос социума... как-то выходила в свет... спасибо моему супругу girl_angel, иногда выпускал с подругами встречаться, или я на фитнес бегала, все же общения... с девченками во время прогулок общалась, сессии... А когда старшие помельче были, дочке 3, а сыну год, рванула с ними на Украину к родне- одна девочки с двумя ook.. справилась.. ura_e_e... Как уже писала ВАнда, после 2го уже не так страшно... Я конечно сама выросла в семье где нас было 3е... и маме я благодарна, мне не скучно и не страшно в этой жизни, знаю, что не одинока...

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #44 : 11 Май 2011, 14:29:30 »
я вот тоже раньше хотела двоих детей,а сейчас нет уж,увольте.
во-первых,тоже возмущена тем,что пособия выплачиваются только до 1,5 лет, когда в садик ребенок идет не раньше 2 лет.
когда в феврале я получила последний раз пособие по уходу, решила искать работу (благо есть с кем ребенка оставить),но не тут-то было...как только работодатели узнают,что есть маленький ребенок,видно что звонка от них уже можно не ждать,хоть я и говорю,что во-первых, он с моей неработающей мамой будет сидеть,во-вторых летом в сад пойдет.
а если я второго сейчас рожу,то получается,что лет в 28 я только начну работать,а какую можно найти нормальную по деньгам работу в таком возрасте без опыта. %-( да и жить от з/п до з/п мужа мне тоже надоело (aaaaa)