Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24224 раз)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #15 : 09 Май 2011, 22:44:29 »
Вы сейчас ждете второго ребенка . В каждой женской консультации  работает школа будущих родителей . Вы знаете об этом ? Посещали ?  Желаю Вам легких , успешных родов !
Да, знаю.  aga_aga Спасибо.

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #16 : 10 Май 2011, 00:32:51 »
тоже выскажусь uups я бы очень хотела иметь трех детей. второй в планах как бы априори-это не обсуждается. а вот когда я говорю где-то про трех мне дружно крутят пальцем у виска. хотя у нас есть нормальные жилищные условия и метры позволяют спокойно проживать впятером. но! помимо этого нужно детей обеспечивать как минимум едой, одеждой-что довольно дорого, согласитесь, а затем хочется дать детям и приличное образование-я так думаю, что ко времени когда детей нужно будет учить бесплатного уже совсем ничего не останется. непредставляю в какую сумму это может вылится-даже подумать страшно. кроме того учитывая каким образом сейчас молодежи достаются квартиры-с пожизненной ипотекой, хочется и в этом плане попытаться поддержать детей, а для этого явно мало будет состоявшейся папиной карьеры, желательна еще и моя! в связи с этим мне бы, например, очень помогла бы помощь от государства, скорее от области, вот какого плана. Наши садики принимают детей только максимум от 2.5 лет, в идеале от трех. сейчас я стою на рубеже полутра лет-хочу выйти на работу-но бабушек-дедушек работающих нет. учитывая опыт предыдущей моей работы в вечно авральном порядке няня мне будет обходится минимум в 13-15 тысяч. з)пл перед декретом была чуть ниже 20.  вычитаем и получается, что смысла выходить на работу нет. таким образом, из моей карьеры вылетает минимум 8 лет при наличии 3 детей. и можно предположить что особых финансовых высот мне не видать. вот такая математика. причем непонятно почему в соседнем с нами с Татарстаном и в больших и в малых городах-есть ясельные группы и дети ходят в сад с полутора лет.

Оффлайн Ольга Желтова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #17 : 10 Май 2011, 06:02:22 »
Девочки огромное спасибо Вам за высказывания. Если я Вас правильно поняла , что кроме материальных вопросов при рождении детей ( жилье , машина, работа и з/плата , садик и т.д.) основное место занимает психологический настрой на определенное количество детей в семье.От желания иметь детей и от понятия как и чем с ними заниматься ?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #18 : 10 Май 2011, 13:52:36 »
я хочу третьего ребенка, не смотря на то что сейчас уже сходу с ума с этими (видно из сумасшествия третьего захотела  (hi-hi-hi) ), и муж тоже хотел бы. Но мы не будем третьего рожать. Есть много Но.   Жилье не проблема  живем в частном доме правда с родителями, но отделяемся за счет постройки пристроя.  Очень большое НО - это деньги. 1) Сейчас жить на одну зарплата мужа тяжело, а с каждым законопроектом гос-во старается всё больше и больше денег вытащить из кошелька граждан, а особенно мам и пап. Вот со следующего года еще и пособия налогом облагать будут. 2) Учёба!!!  Кто будет платить за учебу трех детей - наших зарплат не хватит. Уж слишком учеба дорогая.  и с каждым годом всё дороже и дороже. Да еще и эти реформы ... это я про школы.  girl_think
Государству я не верю.  Не увидела я в своей жизни семейной реальной помощи от него (кроме электронной записи к врачам  knee ).
Участок при рождении третьего ребенка!!! А можно узнать - где его дают. В смысле территориально? В пределах города? Там есть вода, свет, газ? Я уж не спрашиваю про канализацию.

На материнский капитал - вот я его оформлю , и дальше .... -только  учёба. В других вариантах он мне никак не подходит ... а до учебы ..... много много лет, всё может измениться, особенно в нашей стране.

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #19 : 10 Май 2011, 14:21:34 »
 uups Ну наконец то я вспомнила свой пароль!  Тоже желаю высказаться на эту тему... Что-то все так грустно и не оптимистично вырисовывается у девочек  %--(  Ну к примеру я мама трех деток, и работающая, и учащаяся и еще много чего... как я все успевая, даже и не задумывалась.  girl_tak-tak.. И будучи беременной третим ребенком сменила работу, а уже имея третьего ребенка  bi-bi в возрасте 2,5 лет, сменила работу... Взяла тупо уволилась, и сидела рассылала свое резюме... и нашла... и по деньгам и по условиям мне нравится.. и после того как я уже нашла себе работу мне звонили и приглашали... и работодателей не пугало что я многодетная мама, я это и не скрывала... Ну вопрос карьеры отпадает, дети тут не помеха!
Следующее: материальные аспекты, конечно не маловажны... не скрою совокупный дохом мой и мужа составляет 26000р примерно, иногда чуть побольше- на пятерых. Кому-то может этого мало, кому-то и много, но нам хватает и накормить и обуть одеть и побаловать своих детей, они ни чем не отличаются от своих сверстников, в рты не заглядывают. Даже заметила, что дети которые единственные в семье и по беднее одеты и там все остальное, хотя родители работают вдвоем... так что, я не знаю.. выкручиваемся как-то. Вот вопрос жилья это конечно больной вопрос вообще для всех!  А вот вопрос психологического характера   (truba) это да... быть многодетной мамой, это подвиг уже заслуживающий оваций  (slava)! Родить это половина дела, а воспитать их это великий труд! И для того чтобы быть многодетной мамой нужно просто желание и огромная любовь к детям! И конечно еще девочки мне не хочется быть в еденицах тех, кто считается "Благополучной многодетной семьей!" хочется чтобы нас было все больше и больше...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #20 : 10 Май 2011, 14:33:00 »
уж слишком у вас, mamaka, оптимально всё получается, имхо. Вы, работая, не бываете на больничных, с 3 то детками? или ваш работодатель благосклонно смотрит на это?
Конечно, здесь много аспктов. Вот, допустим, у моей знакомой мама на пенсии и рядом живет. У неё голова вообще не болит-в любом случае мама выйдет с деткой на больничный, из сада заберет если что, если выехать куда-то надо, опять таки помощь есть. И я-все работают, когда ребенок поменьше был-даже в магазин выйти было проблемно, а уж о том, чтобы сходить куда-нибудь отдохнуть, и речи нет. Про денежный вопрос я вообще молчу. Пока ребенок маленький, на него денег намного меньше тратишь. А вот подростки-телефоны, косметика, одежда, обучение, курсы, кружки, секции, кафе... ogo С такой "поддержкой" нашего государства приходится думать на много лет вперед. А как подумаешь, так страшно становится.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #21 : 10 Май 2011, 14:37:59 »
мы вот ждем второго ребенка. его появление уже давно было оговорено - пусть не в этом году, так через 2 года или 5 он бы у нас все равно был. изначально были настроены на 2х детей.  другой вопрос - почему сейчас. все банально - те же самые проблемы..с моей работой ( выгоднее уйти в декрет, не выходя из предыдущего .и получить какие-то деньги. хотя изнаально я планировала поработать после первого год-полтора), с ипотекой ( мат.капитал нам в помощь...за это государству спасибо - он покроет почти всю оставшуююся сумму. + еще спасибо за сертификат по программе обеспечение жильем молодых семей - тоже покрыл 1/4 ипотечного долга), с садиком ( правда, надеюсь, эта проблема все же решится).

я бы родила и третьего. но муж против...если уж только случайно получится - аборт делать не буду. но здесь уже сложнее. квартира, пусть и просторная, но все ж 2хкомнатная - вчетвером-то будет в 2х комнатах тесновато. на еще одну ипотеку не знаю, как решиться....хотя в перспективе есть такой план smile опять же - как учить детей - не известно,что будет с нашим образованием...система медобслуживания на данном этапе совсем не устраивает  дай Бог, что бчто-то поменялось...) ну и все эти законы по покрытию бюджетных дыр за счет беременных и молодых мам - просто шокируют...

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #22 : 10 Май 2011, 15:28:44 »
Вы знаете yanka  может и все оптимистично, может я и есть из числа едениц... и детки болеют, да и вообще малый в сад не ходит т.к его закрыли по предписанию, а туда где выделили нам место, я просто его возить не буду с 2мя то пересадками. Выкручиваемся как можем... Свекрови мои дети не нужны, она вообще еще будучи я беременной сказала что ей мой ребенок не нужен... Моя мама сама работает... Как тут без оптимизма... благо график работы 2/2.. И дети старшие как раз в возрасте подростков... И трудности есть, а как без них, жизнь не бывает все время белой... но именно мой позитивный настрой, вера в хорошее, в лучшее... А иначе как? Если все время думать о негативе, может сразу в мир иной... Я иногда задумываюсь, если бы была возможность что-то изменить в своей жизни.... а ничего бы я не поменяла... Если бы было здоровье, может я бы и на 4го решилась...

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #23 : 10 Май 2011, 15:46:51 »
Девочки огромное спасибо Вам за высказывания. Если я Вас правильно поняла , что кроме материальных вопросов при рождении детей ( жилье , машина, работа и з/плата , садик и т.д.) основное место занимает психологический настрой на определенное количество детей в семье.От желания иметь детей и от понятия как и чем с ними заниматься ?
Здесь вроде только у одного автора вопрос психологического настроя затронут, у остальных материальная сторона не позволяет больше одного ребенка иметь. Впечатление что вы видите только то, что хотите видеть.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #24 : 10 Май 2011, 16:07:53 »
Да и про машину вроде никто не писал...
Все эти многочисленные поддержки женщин - молодых мам. Это просто перераспределение капиталла. Да сделали маткапитал и чуток сбавили проценты на кредиты, но насколько подпрыгнули сразу цены на жилье - несопоставимо. Сразу же поднялись налоги. Нужно прежде всего развивать экономику, чтобы мужчины и женщины могли достойно зарабатывать. А не перераспределять жалкие крохи, делая видимость поддержки семей. Счотря на будущее - я вижу, что будет платное образование, медицина, очень маленькая пенсия, а может ее не будет совсем... Очень трудно в таких нестабильных условиях решиться на второго и последующих детей. 

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #25 : 10 Май 2011, 17:17:30 »
Да и про машину вроде никто не писал...
Все эти многочисленные поддержки женщин - молодых мам. Это просто перераспределение капиталла. Да сделали маткапитал и чуток сбавили проценты на кредиты, но насколько подпрыгнули сразу цены на жилье - несопоставимо. Сразу же поднялись налоги. Нужно прежде всего развивать экономику, чтобы мужчины и женщины могли достойно зарабатывать. А не перераспределять жалкие крохи, делая видимость поддержки семей. Счотря на будущее - я вижу, что будет платное образование, медицина, очень маленькая пенсия, а может ее не будет совсем... Очень трудно в таких нестабильных условиях решиться на второго и последующих детей. 
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Loram

• Гость
« Ответ #26 : 10 Май 2011, 19:10:00 »
А я хочу оставаться социально активным человеком, сидеть минимум три года в четырех стенах для меня невыносимо. Не уверена что смогу снова пройти через это, да и здоровье совсем после первых родов слабое стало, перенесенные операции не оздоравливают. Пока сидишь с ребенком-ты не женщина, особенно если помочь некому. Няню мы иметь не потянем, бабушки-дедушки все работают. А в выходные им некогда. Муж тоже сутками на работе, то что первое время после рождения дочери посуду мыл по вечерам до сих пор мне припоминает, как ужасную обузу. За три года ни разу с ребенком погулять с коляской не вышел. В этом году первый раз за пять лет собираемся отдохнуть поехать. До этого не было ни времени, ни возможностей. Садик дали только потому что мы военные, иначе проблема стояла бы очень остро. На больничный практически не отпускают, работать кто будет? Сходила один раз на больничный с ребенком, из за недавнего декрета получила копейки. Про второй декрет даже думать боюсь, особенно предвидя "радость" начальства. Так что меня больше волнует не материальная сторона этого вопроса (пока с этим сильных проблем нет), а скорее моральная, психологическая. Если я одна буду хотеть второго ребенка, а вокруг все будут против - оно мне надо? Чтобы потом была холодная война в семье и на работе?

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #27 : 10 Май 2011, 19:44:13 »
Да уж Масяня... от мужчины многое зависит.. вот что, что а у меня муж при его полувоенной работе всегда находил время и с детьми погулять и ночами вставать.. да и до сих пор.. и посуду помоет и иногда ужин приготовит... за это я ему очень-очень благодарна  girl_heart

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #28 : 10 Май 2011, 21:11:43 »
Panta, прямо в точку!
Несмотря на то, что говорят о демографии и поддержке молодых семей, жить становится все труднее и труднее. А платное обучение? Кого хотят чтобы мы рожали? Будущую рабсилу? Ведь обучение не все смогут потянуть, вот и нарожаем дворников, им грамоте обучаться не
 обязательно(

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #29 : 10 Май 2011, 21:54:36 »
А я хочу оставаться социально активным человеком, сидеть минимум три года в четырех стенах для меня невыносимо. Не уверена что смогу снова пройти через это, да и здоровье совсем после первых родов слабое стало, перенесенные операции не оздоравливают. Пока сидишь с ребенком-ты не женщина, особенно если помочь некому. Няню мы иметь не потянем, бабушки-дедушки все работают. А в выходные им некогда. Муж тоже сутками на работе...
очень тяжело дается резкое ограничение в общении, и не важно сколько было друзей подруг и родственников, твой график полностью меняется с рождением ребенка,а диалога с ним еще ждать и ждать, муж живет на работе, чтобы семья ни в чем не нуждалась и на себя в отсутствии помощи практически нет времени, может это покажется эгоистичным, но я же еще молодая, и меня очень пугает с появлением второго,третьего ребенка перспектива раствориться полностью в детках - или как выразилась Масяня "Пока сидишь с ребенком-ты не женщина". У меня один ребенок -и я ее очень люблю, и хочу дать ей всего по максимуму.... сейчас остро стоит вопрос с садиком, так как все та же ипотека и пособия я уже не получаю,
Оглядываясь на все это -хочется поскорее выйти на работу, восстановиться в социуме, расплатиться с кредитом и сделать все возможное, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, а на государство надежды у меня нет никакой...