Вообще верно Вы все говорите,
и медведи. Но дело-то не только в этом. У людей спросили чтобы Вы хотели, чтобы можно было увеличить рождаемость (это если вкратце), вот народ (каждый для себя) и высказал свое мнение. Зачем его за это ругать? Я вообще не понимаю зачем спрашивать, если потом начинается битьё по губам и рукам?
Зачем тему выводить в совершенно иное русло, политические вопросы затрагивать?
Понятно что понятие любви к своему городу, стране у всех разное, каждый живет по-своему, так как он может, кто-то за собой не может мусор убрать, например после того же пикника, а кто-то наоборот ходит и за другими очищает полянки в любимом с детства парке.
Мне кажется, что пускай каждый выскажется, а там уже те кто реально что-то хочет сделать/изменить решат что они могут дать/сделать, а что нет. А потом посмотрим какие из этого будут результаты.
по гражданской позиции, есть еще рациональные предложения кроме броневика?
пойдем на субботник - мусор у двора убирать ...
Я вот мусор в своей округе недавно собирала, но у нас тут такое место, что не прошло и пару дней как снова граждане после работы идущие (с Авторая, Муравейники, фабрики и прочих близлежащих компаний) по домам с бутылочкой (пивка, водочки и пр. горячительных напитков) снова не накидали их, еще в наших чудных местах (с одной стороны свалка, с другой пром.базы, с третьей ж/д) любят сидеть молоденькие парочки и отдыхать на старых бетонных плитах.
Я думаю тут тоже есть повод задуматься о том почему и как у нас население проводит свой досуг, это ведь тоже социальная политика, которая неразрывно связана с демографией