Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24236 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #105 : 12 Май 2011, 15:06:14 »
по гражданской позиции, есть еще рациональные предложения кроме броневика?
пойдем на субботник - мусор у двора убирать ;) или волонтером..
а может свое полит.движение организуем, а?
или с т.з. закона показать чинушам где они эээ шибко неправы, выстаказть особый "респект" выдающимся? - ты юрист, виднее должно быть

подпись, как минимум, я поставлю))))
здесь еще как минимум лидерские качества нужны (ну как у Ленина примерно puh-puh), чтоб народ за собой повести.  ;-) и медведи, у тебя наверно хорошо получится. мы присоединимся!

TouchEP

• Гость
« Ответ #106 : 12 Май 2011, 15:12:31 »
движение... волонтерское... организовать можно завсегда. я согласна на субботник! беремся?

устав группы лиц по предварительному сговору по интересам  напишем, будем творить добро!

Я ЗА!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #107 : 12 Май 2011, 15:14:10 »
и медведи, у тебя наверно хорошо получится. мы присоединимся!
спасибо за доверие
к сожалению, я 100% интроверт, и холерик к тому же.
со мной каши не сваришь)) я только что и могу - так это трындеть ;)

TouchEP

• Гость
« Ответ #108 : 12 Май 2011, 15:21:59 »
Я стопроцентный экстраверт и тоже холерик - переживем.
Ну и куда пойдем субботничать?) а не трындеть

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #109 : 12 Май 2011, 15:22:39 »
движение... волонтерское... организовать можно завсегда. я согласна на субботник! беремся?

устав группы лиц по предварительному сговору по интересам  напишем, будем творить добро!

Я ЗА!
я тоже за))
только вот в эти выхи никак (еду в ДД)

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #110 : 12 Май 2011, 15:24:37 »
Смотрю, есть положительные отзывы о мат.капе от тех, кому он реально помог улучшить жилищные условия. Расскажите, пожалуйста, как у нас в области это отлажено? Как реально его использовать?
История из жизни знакомой семьи. Трое детей, мама естественно, сидит дома, папа работает один. Папа - строитель, зп 15-17 тыщ. - на пятерых. Живут в двушке, хотели использовать мат.кап. и купить трешку. Им велели полностью оформить квартиру на себя (для этого свекровь должна продать им свою долю. Свекровь живет на Украине). После этого они должны взять ипотеку, платить пару месяцев, и лишь после этого могут с помощью сертификата погасить оставшийся долг. Кто даст ипотечный кредит этой семье (см. доход)? Как они будут его выплачивать (см. доход)? Вот так из-за невозможности платить кредит в течение 2 мес. семья не может позволить себе улучшить жилищные условия, хотя сертификат формально им эту возможность предоставляет.

TouchEP

• Гость
« Ответ #111 : 12 Май 2011, 15:25:36 »

Я ЗА!
я тоже за))
только вот в эти выхи никак (еду в ДД)

отл! можешь создать темку, выберем место и время, нарядимся, напишем плакат - на зло гнобящему нас государству и выйдем)

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #112 : 12 Май 2011, 15:31:44 »
а без нарядов, плакатов и без назло кому-то - нельзя?
можно помогать другим и не афишировать это, можно бабушке в собесе помочь бумажку написать, можно научить себя и своего ребенка выбрасывать мусор в урну а не куда попало, можно полянку после пикника оставлять без мусора
и ребенка можно просто родить и воспитывать
можно много чего - глядишь если каждый просто так начнет с себя - у нас и общая ситуация улучшится

TouchEP

• Гость
« Ответ #113 : 12 Май 2011, 15:37:47 »
можно, но не я завела речь об активной гражданской позиции!

или у нас разное понятие активности...?
тогда мы пришли откуда вернулись, ни кому не нравится что где то что то не так но ни кто не готов сделать по другому)

ладно, это уже не по теме)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #114 : 12 Май 2011, 15:40:48 »
Дорогие форумчане! Тема создана при поддержке департамента по семейной политике
Сейчас в обществе активно обсуждатся проблемы демографии, много говорят о том, что надо сделать для улучшения ситуации в нашей области, какие-то меры принимаются - пусть и не всегда они находят отклик и вызывают в лучшем случае улыбку
Очень хочется сделать так, чтобы было больше счастливых многодетных семей, чтобы детки рождались без всякого рода условностей и чтобы мы чувствовали себя спокойными за себя и свои семьи
в нашей области проходил месячник многодетных, были сделаны опросы на тему, что не хватает людям для того чтобы семьи становились многодетными - многие говорят об отсутствии материальных и жилищных условий - но при этом выясняется, что на самом деле они просто не хотят иметь детей
опросы молодежи выдают что максимум это один ребенок (планируемый) и то не раньше 30 лет...

приглашаю вас к обсуждению, почему же мы не хотим иметь детей - что для этого нужно?
если людям дать деньги и квартиру - о чем многие говорят - родят ли они хотя бы второго? или так и будут продолжать рожать те, у кого больше двух детей?

тема очень волнующая - поэтому очень хочется послушать и услышать разное мнение
совсем от темы все отшли, непонятно для чего была создана, т к в конце опять все пришли к тому что рожаем для себя и гос-во ни при чем, только когда в армию сыновей забирать.
 Сами мы и так знаем что только на себя можно надеятся, на свои заработки и не всем с беременностью так везет что ни одной таблетки покупать не надо. Для чего надо было тему поднимать при оддержке департамента по семейной политике? Чтоб сделать вывод что кто сколько хочет и может столько и родит?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #115 : 12 Май 2011, 15:45:29 »
Вообще верно Вы все говорите, и медведи. Но дело-то не только в этом. У людей спросили чтобы Вы хотели, чтобы можно было увеличить рождаемость (это если вкратце), вот народ (каждый для себя) и высказал свое мнение. Зачем его за это ругать? Я вообще не понимаю зачем спрашивать, если потом начинается битьё по губам и рукам?
Зачем тему выводить в совершенно иное русло, политические вопросы затрагивать?
Понятно что понятие любви к своему городу, стране у всех разное, каждый живет по-своему, так как он может, кто-то за собой не может мусор убрать, например после того же пикника, а кто-то наоборот ходит и за другими очищает полянки в любимом с детства парке.
Мне кажется, что пускай каждый выскажется, а там уже те кто реально что-то хочет сделать/изменить решат что они могут дать/сделать, а что нет. А потом посмотрим какие из этого будут результаты.

по гражданской позиции, есть еще рациональные предложения кроме броневика?
пойдем на субботник - мусор у двора убирать ;) ...
Я вот мусор в своей округе недавно собирала, но у нас тут такое место, что не прошло и пару дней как снова граждане после работы идущие (с Авторая, Муравейники, фабрики и прочих близлежащих компаний) по домам с бутылочкой (пивка, водочки и пр. горячительных напитков) снова не накидали их, еще в наших чудных местах (с одной стороны свалка, с другой пром.базы, с третьей ж/д) любят сидеть молоденькие парочки и отдыхать на старых бетонных плитах.
Я думаю тут тоже есть повод задуматься о том почему и как у нас население проводит свой досуг, это ведь тоже социальная политика, которая неразрывно связана с демографией girl_think

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #116 : 12 Май 2011, 15:46:55 »
можно, но не я завела речь об активной гражданской позиции!
"понятие отражает политические, юридические, нравственные права и обязанности граждан по отношению к своему государству и предполагает сознательное, ответственное отношение людей к обществу"
то же с пеной у рта и показушничеством - крайняя форма))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #117 : 12 Май 2011, 15:49:19 »
совсем от темы все отшли, непонятно для чего была создана,
не согласна
автор темы теперь видит ЧТО в умах бездетных и малодетных (уместен такой термин?) женщин, что им "мешает" активно решать проблему демографии

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #118 : 12 Май 2011, 15:52:00 »
Вообще верно Вы все говорите, и медведи. Но дело-то не только в этом. У людей спросили чтобы Вы хотели, чтобы можно было увеличить рождаемость (это если вкратце), вот народ (каждый для себя) и высказал свое мнение. Зачем его за это ругать? Я вообще не понимаю зачем спрашивать, если потом начинается битьё по губам и рукам?
я так же высказала СВОЕ мнение как и остальные, не более ;) кого ругала, кого била?)))
на мнение-то каждый имеет в этой теме право, нет?
да через пост демография тут на политике завязана, нет? государство НЕ дает, НЕ помогает и пр. - это не политика, по-Вашему, разве?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #119 : 12 Май 2011, 15:53:46 »
видеть-то видит,  но сам же и говорит что рожаем для себя, т е государству вроде и не надо пока маленькие. Потом только налоги платить и прочее что должны, а то что нам должны прощают (в смысле обещают одно, а на деле совсем по-другому выходит).