Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24240 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #135 : 13 Май 2011, 13:05:03 »
а у меня были бы просьбы насчет льгот на дорогостоящие анализы (про бесплатные вообще молчу) как для женщин (контроль здоровья), так и для детей + с диагностикой у нас явные проблемы (как с мед.персоналом вообще, так и с проф.пригодностью имеющихся)

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #136 : 13 Май 2011, 13:12:53 »
вот ради конкретных вопросов и предложений тема и была создана - и хорошо, что они есть

я в своем посте никого не защищаю, и точно так же жду ответов на многие вопросы

Ирин, насчет ипотеки это да, льгота по коммуналке у многодетных есть
 насчет всего остального - тебе любой чиновник сразу заявит что у нас школы бесплатны, и есть дошкольные бесплатные и условно бесплатные учреждения
другой вопрос в том, что в этих учреждениях обычно ооочень неудобное расположение и расписание, да и на занятиях по 25 человек может быть а не по 6-8 как в платных

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 13 Май 2011, 13:14:20 »
Я тоже считаю что как бы там ни было, но в любом случае были и конструктивные предложения, совсем без эмоций я думаю могут только роботы общаться, а тут тем более тема такая животрепещущая для многих женщин!
Мне кажется Ольге (или кому-то другому из гос.структур) нужно будет просто все собрать воедино и все предложения систематизировать в единый список.
Если конечно в этом вопросе нужна помощь, то могу сделать это я.

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #138 : 13 Май 2011, 13:16:29 »
Я тоже считаю что как бы там ни было, но в любом случае были и конструктивные предложения, совсем без эмоций я думаю могут только роботы общаться, а тут тем более тема такая животрепещущая для многих женщин!
Мне кажется Ольге (или кому-то другому из гос.структур) нужно будет просто все собрать воедино и все предложения систематизировать в единый список.
Если конечно в этом вопросе нужна помощь, то могу сделать это я.
по систематизации ты у нас спец, поэтому я думаю помощь тут пригодится!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #139 : 13 Май 2011, 13:27:06 »
 uups, спасибо. Скоро сделаю.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #140 : 13 Май 2011, 13:28:02 »

насчет всего остального - тебе любой чиновник сразу заявит что у нас школы бесплатны, и есть дошкольные бесплатные и условно бесплатные учреждения
другой вопрос в том, что в этих учреждениях обычно ооочень неудобное расположение и расписание, да и на занятиях по 25 человек может быть а не по 6-8 как в платных
Я не имела в виду ипотеку и льготу по коммуналке только для многодетных. Двоих детей тоже не просто растить с нашими доходами.
А по-поводу бесплатного обучения в ДДУ, смотри мой пост на прошлой странице, с прошлого года обучение дошколят в ЦДТ платное и не дешевое.
У меня дочь обучается в ЦДТ №2 по договору платных образ. услуг, ежемесячная плата за 4 занятия 469 р. 33 к.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #141 : 13 Май 2011, 13:29:55 »
Хотелось бы, чтобы чиновники исполнительной власти ИСПОЛНЯЛИ законы и прочие правовые акты и выделяли на это средства бюджета, как то: обеспечение детей до 3 лет бесплатными лекарствами, предоставление возможности получать продукты на молочной кухне малышам, своевременное(без проволочек) получение детьми доступного дошкольного образования и т.п. Сейчас все это получить практически невозможно.Если бы хотя бы выполнялись действующие законы, жизнь многих молодых(и не только) семей улучшилась.Вот это было бы РЕАЛЬНЫМ вкладом в улучшение демографической ситуации в области.

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #142 : 13 Май 2011, 13:34:47 »

Я не имела в виду ипотеку и льготу по коммуналке только для многодетных. Двоих детей тоже не просто растить с нашими доходами.
А по-поводу бесплатного обучения в ДДУ, смотри мой пост на прошлой странице, с прошлого года обучение дошколят в ЦДТ платное и не дешевое.
У меня дочь обучается в ЦДТ №2 по договору платных образ. услуг, ежемесячная плата за 4 занятия 469 р. 33 к.

ох ты блин... вот это я пропустила...
еще меня бесит постоянное обязательное предоставление справки о доходах для получения положенных тебе копеек и льгот

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #143 : 13 Май 2011, 13:36:21 »
Хотелось бы, чтобы чиновники исполнительной власти ИСПОЛНЯЛИ законы и прочие правовые акты и выделяли на это средства бюджета, как то: обеспечение детей до 3 лет бесплатными лекарствами, предоставление возможности получать продукты на молочной кухне малышам, своевременное(без проволочек) получение детьми доступного дошкольного образования и т.п. Сейчас все это получить практически невозможно.Если бы хотя бы выполнялись действующие законы, жизнь многих молодых(и не только) семей улучшилась.Вот это было бы РЕАЛЬНЫМ вкладом в улучшение демографической ситуации в области.
вот с этим я полностью согласна! для этого и стал создаваться общественный контроль - чтобы пытаться заставить существующие системы выполнять то, что они должны делать

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #144 : 13 Май 2011, 13:40:41 »
еще меня бесит постоянное обязательное предоставление справки о доходах для получения положенных тебе копеек и льгот
кстати, еще бы убрали обязательное собирание справок для подтверждения инвалидности для деток-инвалидов (но не уверена на 100% что ситуация как со взрослыми - там точно нужно подтверждение, что нога отрезанная не выросла, например), некоторые группы инв. не предполагают выздоровления вообще(((

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #145 : 13 Май 2011, 13:45:33 »
кстати, еще бы убрали обязательное собирание справок для подтверждения инвалидности для деток-инвалидов (но не уверена на 100% что ситуация как со взрослыми - там точно нужно подтверждение, что нога отрезанная не выросла, например), некоторые группы инв. не предполагают выздоровления вообще(((
к сожалению и с детками переосвидетельствование нужно =(

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #146 : 13 Май 2011, 13:45:53 »
Насчет справок - в точку. Я так и не смогла оформить субсидию на квартплату из-за бюрократической волокиты.
Не получила декретное пособие, так как фирма, где я работала, более не существует, но, в реестре числится. ФСС отказал мне выплачивать пособие, суд встал на его сторону, мне выдали исполнительный лист на взыскание пособия с этой давно не существующей фирмы, хотя я просила, чтобы пособие мне выплатил фонд напрямую, законом это разрешено.
Пособие-то минимальное, да и по-любому из средств ФСС должно выплачиваться, но, у нас все для граждан, ага...
С трудом удалось получить пособие по уходу за ребенком, и то не с момента рождения, так как мне декретные положены, не важно, что Фонд их платить отказывается.
Т.е. получается, ни декретных, ни пособия за первые два месяца рождения ребенка мне не видать никогда((
Даже то, что положено по закону, получить зачастую невозможно.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #147 : 13 Май 2011, 13:55:11 »
а вот еще, полагаю, кому-то это может стать веской причиной для октаза от 2го и послед. деток: узаканивание "принудительного труда", именуемого ненормированный раб.день

если работа предполагает НРД, то когда детей воспитывать, если даже за такое могут наказать:
Положение усугубляется тем, что, на правовую норму, содержащуюся в статье 101 ТК, ориентируется судебная практика. Так, главному технологу пивоваренного завода, Сергеевой И. объявлен выговор с лишением премии за опоздание на работу на 30 минут. Работница обратилась в суд с просьбой о взыскании в ее пользу премии. Объяснила, что по распоряжению директора задержалась после работы, поскольку у нее ненормированный рабочий день. Выполнила производственное задание директора к трем часам ночи. С учетом времени, затраченного на дорогу, необходимости ухода за детьми школьного возраста, при отсутствии полноценного отдыха физически не смогла явиться на работу к началу рабочего дня. Несмотря на это, суд в исковых требованиях работнице отказал. Судом не было найдено нарушений закона при объявлении работнице выговора с лишением премии за опоздание на работу. В решении суда было указано, что главному технологу Сергеевой И. приказом установлен ненормированный рабочий день, который не освобождает ее от обязанности соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Истица, как и все работники, обязана приходить на работу к началу рабочего дня без опоздания.

вот при таком раскладе уж точно остро стоит выбор: работа или дети (((

TouchEP

• Гость
« Ответ #148 : 13 Май 2011, 14:07:00 »
в предыдущем посте логика суда железобетонная. соблюдение трудовоц дисциплины - обязанность работника, выплата премии - право работодателя.
к сожалению это вам не сверхурочная работа на которой для привлечения к работе выше нормы нужно и распоряжение, и доплаты полагаются и лишние выходные. при ненормированном рабочем дне разве что отпуск чуть больше.
ненормированный рабочий день в той редакции ТК что работает сейчас противоречит Конституции (принудительный труд), но заметьте что вакансий с ненормированным днем все больше и для женщин(

кстати куда интереснее ситуация когда ты без ненормированного дня и сверхурочных вынужден задерживаться на работе систематически на полчаса- полтора часа.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #149 : 13 Май 2011, 14:18:05 »
кстати куда интереснее ситуация когда ты без ненормированного дня и сверхурочных вынужден задерживаться на работе систематически на полчаса- полтора часа.
ой, по-моему, это уже давно из разряда негласно-обязательного..