Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24242 раз)

TouchEP

• Гость
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #150 : 13 Май 2011, 14:21:13 »
ну это до новой инициативы установить 12 часовой рабочий день)))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #151 : 13 Май 2011, 15:01:15 »
1.Меня волнует так называемая "бесплатная" медецина прежде всего. Талончики, которых никогда нет, так как на врача большая нагрузка, но при этом, платно всегда можно приняться в тот же день без проблем.
2.Лекарства до 3-х лет.
3.Молочные кухни.
4.Садики
5.Бесплатность образования и досуга
6.Желание уменьшить пособие по уходу, декретное пособие и обложить его налогом.

+ тут говорят что времянахождение в декретном отпуске включается в стаж, но какой в этом смысл, если доходов нет и пенсия не копиться? Объясните кто-нить. Правда, судя по желанию властей увеличить пенсионный возраст и уменьшить размер пенсии, то до пенсии все равно не доживем.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #152 : 13 Май 2011, 15:03:03 »
+ тут говорят что времянахождение в декретном отпуске включается в стаж, но какой в этом смысл, если доходов нет и пенсия не копиться? Объясните кто-нить. Правда, судя по желанию властей увеличить пенсионный возраст и уменьшить размер пенсии, то до пенсии все равно не доживем.
смысл в том, что расчет оплаты больничных идет от стажа

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #153 : 13 Май 2011, 15:04:14 »
отклонили же)
выгоднее ненормированный - платить не надо, а за 12 часов - оплату будут требовать

TouchEP

• Гость
« Ответ #154 : 13 Май 2011, 15:08:15 »
отклонили же)
выгоднее ненормированный - платить не надо, а за 12 часов - оплату будут требовать

думаю все это будет но в новых трусах так сказать через 3-5 годочков.
по поводу стажа - при расчете больничных от стажа, если у тебе при этом фактически нет доходов (если декретные пособия можно назвать ДОХОДОМ, то я не права))), то смысл  от этого стажа медленно идет к нулю.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #155 : 13 Май 2011, 15:08:52 »
А ну да, тока опять молодых мам не поддерживают, ведь больничный после декретного минимален.

TouchEP

• Гость
« Ответ #156 : 13 Май 2011, 15:12:48 »
вот-вот!!!

зачем поддерживать рождаемость! вдруг мы поглотим все те ресурсы которые еще не продали за бугор!!!!

а еще девочки меня беспокоит то, что медленно но верно с прилавков окончательно пропадают продукты не измененные на генном уровне, не насыщенные искуственной соей и прочей гадостью. теперь же не нужно соответствовать гостам! а меж тем еще ни кто не доказал достоверно что это не влияет на развитие детей еще в утробе матери!!!
не говорю уж о том, что даже продукты для детишек и бытовая химия для них скорее похожа на таблицу менделеева с кучей Е1...... и мягко говоря не полезны.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #157 : 13 Май 2011, 16:12:27 »
spicymom, мои предложения такие:
1. ипотека с очень низкой процентной ставкой.
2. льгота по оплате коммуналки.
3. бесплатное обучение дошкольников в гос. ДДУ и школьников в школах.
4. пособие до трех лет.
Гляишь, и подумаю насчет третьего)

+ 1 с таким раскладом можно не бояться что единственный работающий человек в семье-папа потеряет работу и нечего будет кушать не только себе, но и детям.

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #158 : 13 Май 2011, 16:17:36 »
Да уж темя питания, и продуктового обеспечения это больная тема... т.к я работаю вмагазине, и молочный отдел на глазах.. вижу как родители фактически травят своих детей.. всякими Ростишками, йогуртными продуктами, и молоком со сроком годности 45 суток... или детское молоко тоже со сроком в несколько месяцев типа Агуши... как молоко может так долго храниться? Лично я своим детям категорически запрещаю, чипсы, снеки, и всякие минералки лимонады, пепси, колы... как начинаешь читать составы, волосы шевелятся.. можете себе представить салат Оливье со сроком хранения в 60 дней.. я лично не могу...

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #159 : 13 Май 2011, 16:22:58 »
Но еще добавлю про многодетных и их права... Не умею требовать! Потому в очереди в поликлинике с детьми сижу... лекарство не получаю до 3х лет... Конечно одно радует, что теперь многодетным 50% скидка на билеты в цирк... можно водить детей ook.. еще бы на карусели сделали скидку и было бы еще классней! ;-)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #160 : 13 Май 2011, 16:53:37 »
А ну да, тока опять молодых мам не поддерживают, ведь больничный после декретного минимален.
больничный рассчит. не от дохода за год, а от стажа
или уже нет??

TouchEP

• Гость
« Ответ #161 : 13 Май 2011, 17:16:14 »
больничные расчитывают в процентах от заработка в зависимости от стажа и размера дохода за два года.

Loram

• Гость
« Ответ #162 : 13 Май 2011, 17:35:21 »
больничные расчитывают в процентах от заработка в зависимости от стажа и размера дохода за два года.

Именно так, мне последний раз больничный высчитали по минимуму, получилось 200 рублей в день примерно. А так как ребенок в первое время в садике часто болеющий был, а на работе на больничный не особо отпускают, пришлось моей маме уходить на пенсию, сидеть с моим больным ребенком когда понадобиться. А то зарплата получается совсем копеешная

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 13 Май 2011, 17:40:28 »
еще из конструктивных предложений, в дополнение в "адекватному" проценту за ипотеку, у меня подруга живет в г.Чапаевск, так там если у вас ипотека и рождается ребенок, то основной долг уменьшают на какую-то сумму(не буду врать-не помню точно какую, но) все же это весомо, ведь теперь вас становится на одного человечка больше, а доходы резко ограничиваются на время декрета, и по-моему это практика не только одного взятого города, а у нас с этим совсем глухо.... girl_think

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 13 Май 2011, 18:09:49 »
...
Кстати, мне показалось, что что-то полезное (если найдется такой человек, который этим сможет заняться) можно почерпнуть из темки про Рождение второго и последующих детей (к сожалению не помню точно названия), там по-моему девочки тоже на эту тему много чего интересного писали.
Я вот про эту темку в прошлый раз писала: Быть или не быть второму малышу? И, если быть, то когда? http://www.foxmag.ru/index.php/topic,3203.0.html

Я тоже считаю что как бы там ни было, но в любом случае были и конструктивные предложения, совсем без эмоций я думаю могут только роботы общаться, а тут тем более тема такая животрепещущая для многих женщин!
Мне кажется Ольге (или кому-то другому из гос.структур) нужно будет просто все собрать воедино и все предложения систематизировать в единый список.
Если конечно в этом вопросе нужна помощь, то могу сделать это я.
по систематизации ты у нас спец, поэтому я думаю помощь тут пригодится!
То что обещала делаю, просто у нас сегодня уличной прогулки-сна (часика на 3) как обычно не было, у нас сегодня прививка была, а дома доча хуже спит. Ну и плюс информации очень много, сижу разбираю все что было написано.