Насчёт акции "Роди патриота".Не могу,не высказать своё мнение.Было бы очень хорошо,если бы её совсем отменили.Чего тут креативничать!?Ну для чего это всё?Очередная шумиха для галочки,и пыль в глаза.
Ну как вообще можно такое устраивать?Разве нормально беременную женщину програмировать "Роди 12июня,патриота и баста!"Или "Давайте дружно 12 сентября делать патриотов!"
! ogoКак можно устраивать на этом какие то соревнования?А ведь так оно на самом деле и происходит.
Мои впечатления от участия в этой акции:
1.В женской консультации отношение было чуть получше и повнимательнее,но ведь все беременные одинаковы.Можно найти способы стимулировать врачей ,чтобы лучше работали!
2.Приглашали в загс на чаепитие и встречу с администрацией Ленинского района.Общее впечатление +,но в положительных эмоциях нуждаются все будущие мамочки.а особенно те,чья беременность протекает при каких либо тяжёлых семейных обстоятельствах.таких надо в первую очередь морально поддерживать.
А ещё лучше материально,может на это лучше усилия направить!!!У нас на форуме постоянно просьбы о помощи :"Я беременна,нечего одеть.нечего есть"Если не 12 родит,то и нечего думать о ней.
Деньги на питание беременных выделяют,малоимущих,на 3 копейки больше доход и ничего не положено.да .как всегда кучу бумажек собрать.Может всем надо помогать.кто хорошо живёт и сам не пойдёт за этим пакетом молока или кг гречки.
3.На сохранении лежала в роддоме МСЧ УАЗ,конец мая,жара,в палате дышать нечем,так персонал красит фасад,или ещё там что ,срочно готовятся ко дню патриота,а то что эти патриоты вместе с мамочками от запаха краски задыхаются.кого волнует.
4.12 июня,в роддоме столпотворение,рожениц одну за другой везут.персонал с ног сбился.Хотя в другие дни максимум 2-3 ребятишек родится,12го,как раз человек 12 было.С чего бы это такой резкий скачок?
5.Через день опять у медперсонала забота,обхода нет.Все от санитарок до врачей сильно заняты.
Бегают.суетятся.Обустраивают палату,для родивших патриотов.В палате есть водонагреватель,остальные все моются ,поливая себя в душевой из ковшика.из бачка с водой,т.к горячей воды нет в роддоме(июнь.жара.)
Принесли откуда то новые кровати,устанавливают,застелили новое красивое бельё,халаты опять же на мамочек красивые одели.Детишкам кювезы стеклянные передвижные.Всё готово к встрече высоких гостей!
Двери в остальные палаты предусмотрительно плотненько закрыли,чтобы не было видно кроватей,с провисшими сетками.детишек в застиранных пелёнках.да мамочек в драных халатах.
Родила 12 июня!Честь тебе и хвала!!!поздравления и подарки,а нет....что ж сиди и не отсвечивай.Ну прямо шоу,мюзикл.Вот кому всё это надо?
У меня трое детей.Что могу сказать про то,каково это быть многодетной(хотя.что трое? ,это не много).Счастлива видеть как растут мои дети.Счастлива быть мамой троих и ещё деток хочется.Но ,как тяжелооооооооо.
Папа работяга,я вышла на работу.когда младшей было 10мес.Хорошо бабушки сидят с детьми.Кое как концы с концами сводим.
Уверенности в завтрашнем дне никакой нет.У мужа проблемы со здоровьем.сколько он ещё выдержит работать в том же режиме.как и сейчас.не знаю.Самой тоже очень тяжело совмещать работу и маленьких детей.Дети часто болеют.Никаких бесплатных лекарств не получали никогда в жизни.Аптеки на нас уже обогатились.Молочную кухню для младшей выбила со скандалом,но не пользуюсь,т.к проезд до неё стоит очень дорого(с пересадкой на двух маршрутках),и много времени займёт.
На второго ребёнка получила сертификат на матер. капитал,но не знаю пока ещё как им воспользоваться.
Капитал семья мне не положен.т.к когда родилась третья малышка.мне уже исполнилось 37лет.
Земля тоже не положена.
Слава богу есть своя квартира.Жилая площадь 27кв.м соответственно на 5человек(и собаку)
Пользовалась полтора года такими льготами:50% возвращали плату за квартиру,и выплачивали по 160 руб на ребёнка,а также 50%плата за дет сад.Да ещё несколько раз прошла без очереди в поликлинике,испытывая при этом большие моральные мучения и выслушивая про то ,что надо талант иметь.чтобы в наше время нарожать.....
Через 3 дня статус многодетной семьи мы теряем. т.к. моему старшему сыну исполняется 18лет.он учится очно в колледже.(2 курс)
Когда была беременна третьим.часто выслушивала недоумённые высказывания .зачем это мне нужно?
Одна приятельница.моложе меня на 10лет.сказала.что женщина не должна превращаться в свиноматку.что надо в себе гасить животные инстинкты и топать на аборт.Что лучше имеющимся деткам дать больше.чем рожать ещё.
Короче много понаписала,и ещё столько же хочется,но слишком переполняют эмоции.
Всё тут и до меня правильно писали.Добавлю кое что конкретно
Я считаю .что надо
1.добиваться,чтобы выполняли те законы и постановления.которые уже существуют,очень обидно,что они не работают.
Это обеспечение бесплатными лекарствами,молочным питанием.
2,продлить статус многодетной семьи,пока дети учатся.даже если им исполнилось 18.
3.Очень интересная мысль про то ,чтобы родителей оповещали под роспись об имеющихся льготах.ну или хотя бы на видных местах вывешивали объявления.а то ведь в поликлинике всё замалчивают.
Свежий пример : совершенно случайно узнала.что моим детям совершенно бесплатно положно 2 пары ортопедической обуви в год.Никто мне об этом и не подумал сообщать.Почему?
В остальном полностью согласна с высказываниями остальных участников,которые Ninel.так хорошо систематизировала.
Да и машина.для современной многодетной семьи.не роскошь.а необходимость.Поэтому в этом направлении надо тоже вести работу.
Освобождение от транспортного налога.вроде уже принят закон.но не работает.
Покупка машины на средства мат капитала.
В конце концов предоставление семьям с детьми льготных кредитов на авто.так же как и жилищных.
А роди патриота.может в этом и есть что то хорошее.но у нас всегда всё доводится до абсурда и обычной показухи.И ещё раз говорю нельзя програмировать беременную женщину.!!!Да лучше вручили бы раз в год какой нибудь большой семье этот же уазик,сюрпризом так сказать или квартиру остро нуждающимся .а то мало у нас в области таких?с кучей ребятишек?А ещё думаю .что и мамам и новорожденным вовсе неполезно учавствовать в этих больших и шумных мероприятиях.ИМХО.