Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24248 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #195 : 15 Май 2011, 18:38:55 »
и еще самое неудобное при рождении второго и последуюего.   
моя ситуация. У старшего садика нет - соотв. везде со мной. Родила . Наш папа поехал получать свидетельство!!! Это уже шла неделя за свой счет, так как пока я лежу в больнице - отпуск закончился, а сидеть с ребенком то кому то надо!!! Получил свидетельство ... дальше . Надо отстоять срочно очереди с пропиской. Кто знает что такое паспортный стол ленинского района - тот поймет! ЗАЧЕМ  НУЖНО ДВА РОДИТЕЛЯ ПРИ ПРОПИСКЕ  ex ex ex ex ex МЫ ВСЕ ЧЕТВЕРО!!!!  стояли эту очередь и нас никто не пропустил !!!! И таких как мы было много!!!!!!!! Хорошо что есть машина, а если на маршрутке/трамвае???? С грудным ребенком зимой ... и еще пару детей с собой - садика то нетттттт!!!!!!!! Прописали с 2 попытки. Дальше -= надо ехать получать стрвховой. Дальще надо оформлять пособие - пришел наш папа - ему - оформляйте картув таком то филиале - поехал - филиал на ремонте, приехал обратно - оказалось можно в любом  ex ex ex  и так вов всем!!!! Почему не сделают для этого одно место!!! Это все муж делал, а если его нет, или он в ругом городе на работе????  Что тогда делать. В паспортном столе всем по.... что там у тебя ... просрочил на день - штрафф 2000. Вот. Прям наболело.

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #196 : 15 Май 2011, 19:27:47 »
А мы ещё с грудным ребёнком на руках прокатились в Ленинское УВД,протокольчик составляли,т.к. я не знала,что ребёночка надо в недельный срок прописать после получения свидетельства о рождении,никто не предупредил.А кому это надо так срочно стало тоже непонятно.ведь какаих то 2 года назад можно было спокойно прописывать в трёхмесячный срок.погнали нас в увд.Муж с ребёнком на руках в машине.работу тоже пропустил.Я пошла в увд,там народищу как всегда.Посидела в очереди.вижу всё глухо.Пошла к начальнице просить,та распорядилась другой паспортистке всё оформить.Формальный протокол(хорошо ещё штраф не слупили),дело заняло несколько минут.Только я бежать к дитю,ни тут то было.тут ваще кино началось.У них учения.блин начались. ogoНикого не впускают.никого не выпускают из здания.Стоят парни с автоматами и всё по фиг им.Хоть 10 младенценцев тебя на улице ждут.думала истерика со мной будет. ex ohotnikладно  хоть быстро выпустили.Нет слов.

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #197 : 15 Май 2011, 19:31:16 »
Ну дальше естественно в паспортный стол.Там повезло.Паспортистка сама нас без очереди приняла,т.к видит по документам трое детей и что маленького прописывать пришли,а я раньше у неё много всяких справок брала на пособия,вот она и запомнила.Приняла без очереди.я её даже и не отблагодарила.Повезло короче.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #198 : 15 Май 2011, 19:38:03 »
А нам повезло-у нас в тсж паспортист, вся процедура заняла 5 минут. через неделю забрали справку о прописке. Про акцию-согласна. Из-за призов глотку все готовы перегрызть друг другу. в роддомах за взятки делают кесарево в этот день. Кошмар!

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #199 : 15 Май 2011, 19:42:01 »
Вот из-за всего этого жить некогда,с детьми общаться некогда .Уйма времени уходит на походы по чиновникам.а также по поликлиникам.хотя в последние я теперь стараюсь ходить в случае только крайней необходимости.Но совсем не ходить не выходит,т.к уже писала дети чбд.А уж чиновников и подавно ни на чём не объедешь.даже и не хочется расказывать о мытарствах по кабинетам ,для того чтобы получить эти супер пособия ,120руб и 16о руб.Надо иметь недюжинное терпение,физические и моральные силы,а также кучу свободного времени,или же кучу свободных родственников в арсенале.Раньше хоть всем давали эти разнещастные 120(точнее 70 сначала руб),а теперь ещё побегайте чтобы их получить.
   кстати дают 120 руб на каждого ребёнка из малоимущей семьи до 14 лет.После 14 он наверное меньше кушает.А 160 руб на каждого дитя ,это дают в многодетных семьях дополнительно.Т.К старшему моему исполняется 18.то этого пособия я лишаюсь автоматически.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #200 : 15 Май 2011, 19:46:33 »
Девочки, а вот помимо 120 (160) р. Вы еще что-то получаете?

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #201 : 15 Май 2011, 19:49:20 »
Моя доченька ,слава богу ,9 на свет запросилась.Родила я её спокойно без ажиотажа.Рожала одна,вся бригада медиков была возле меня,врач Ванина,не отходила почти.Спасибо им ,всё хорошо прошло.Главный приз -это доченька моя!

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #202 : 15 Май 2011, 19:55:47 »
Вот из-за всего этого жить некогда,с детьми общаться некогда .Уйма времени уходит на походы по чиновникам.а также по поликлиникам.хотя в последние я теперь стараюсь ходить в случае только крайней необходимости.Но совсем не ходить не выходит,т.к уже писала дети чбд.А уж чиновников и подавно ни на чём не объедешь.даже и не хочется расказывать о мытарствах по кабинетам ,для того чтобы получить эти супер пособия ,120руб и 16о руб.Надо иметь недюжинное терпение,физические и моральные силы,а также кучу свободного времени,или же кучу свободных родственников в арсенале.Раньше хоть всем давали эти разнещастные 120(точнее 70 сначала руб),а теперь ещё побегайте чтобы их получить.
   кстати дают 120 руб на каждого ребёнка из малоимущей семьи до 14 лет.После 14 он наверное меньше кушает.А 160 руб на каждого дитя ,это дают в многодетных семьях дополнительно.Т.К старшему моему исполняется 18.то этого пособия я лишаюсь автоматически.

я вот именно из-за того,что надо мульон бумаг собрать для этих 120 руб. ,столько контор обежать, так и не оформила это пособие...собираюсь уже 3й год, и никак все...

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #203 : 15 Май 2011, 20:01:38 »

120 руб это всем дают малоимущим.+
Для многодетных пособия:
160руб на каждого ребёнка и всё.
+50%возвращают плату за квартиру
и льгота в садик,тоже 50% от того, что платишь
 возвращают.
Ну ещё можно попробовать без очереди в поиклинике с дитём приняться,это тоже не ко всем врачам и не всегда.
Больше я никаких льгот не получала.
Да правда так называемое губернаторское единовременное пособие при рождениии третьего ребёнка,было 3000руб.
это всё.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #204 : 15 Май 2011, 20:04:14 »
А я что-то не пойму что мне на счет попадает что-то в районе 3-х тысяч каждый месяц? Я с работы уволилась и приехала в Ульяновск перед родами.

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #205 : 15 Май 2011, 20:14:53 »
Ну,это наверное пособие по уходу за ребёнком до 1.6лет.На первого я не знаю сейчас сколько.А на второго и последующих вроде 4300  или 40%от зароботка.я на работе получала 40%,как раз 4300 и выходило .до 10мес .пока на работу не вышла.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #206 : 15 Май 2011, 20:15:51 »
А 4300 это за каждого или всего? И это пока ты не работаешь, так?

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #207 : 15 Май 2011, 20:20:55 »
это на того ребёнка с которым в отпуске по уходу за ребёнком сидишь.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #208 : 15 Май 2011, 21:06:30 »
А понятно вроде... Т.е. если ты родила первого то тебе около 3-х тысяч, потом ты рожаешь 2-го неважно сколько первому тебе платят 4300 р. и плюс те чуть меньше 3-х что и раньше (если первому еще не исполнилось 1,5 г.)? Или только 4300?

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #209 : 15 Май 2011, 22:32:30 »
А понятно вроде... Т.е. если ты родила первого то тебе около 3-х тысяч, потом ты рожаешь 2-го неважно сколько первому тебе платят 4300 р. и плюс те чуть меньше 3-х что и раньше (если первому еще не исполнилось 1,5 г.)? Или только 4300?
Ninel расклад такой вы родили первого ребенка пособие получаете в районе 3х тысяч, если вы рожаете второг и последуещего ребенка пособие ваше будет 4300р. не зависимо сколько там у вас детей, либо 40% от 3/п.. т.е если сидите в дикрете с двумяи то ваше пособие не суммируется а будет= 4300р.